2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 6 июл 2020, 20:43:04 (изменено) Итак, всем добра. Как и было обещано, добрались до авиашоу. Чем хорошо сие мероприятие, так это буйством красок и веселием настроения . Отсюда и поехали : модель : "Як-18" от "Трумпетер" в масштабе 1/32 . Достаточно добротно сделана, легко собирается , но и не без косяков ,как водится . Перед сборкой было изучено немало фотографий Як-18, Як-52 и других легкомоторников на авиашоу . Поэтому , на вопрос :"а почему так самолёт покрашен?" , отвечу :" потому что ,я так хочу". краски -ганза, родимая . Декаль с нотами "Смуглянки" на левом борту взята с Су-27 ,"Леонид Быков", на правом борту с английского танка "Уиппет"(1МВ). В плане доработки : расчалки хвостового оперения и ремни на пилотских креслах. Пачкать самолет не стал, только лёгкая смывка по бортам.-все таки шоу и за машинвми следят . ПВД красного цвета -традиционная "защита от ***". Сопутствующим фактором, был просмотр попутно по телевизору дурного (это отдельный разговор)сериала "Истребители" (Е.Вилкова ,Д.Дюжев) с прекрасной песней , слова из которой вынесены в название. Приятного просмотра , продолжение следует. Скрытый текст Изменено 7 июл 2020, 05:14:44 пользователем Katyaoveskina Что-то из под спойлера половина картинок убежала:) 28 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 144 [DFO] OLD_DAGON Участник 837 публикаций 7 469 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 7 июл 2020, 00:10:43 Очень неплохо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 7 июл 2020, 02:50:51 Сегодня в 03:10:43 пользователь OLD_DAGON сказал: Очень неплохо. Спасибо, учитывая что это 1/32 и без особых заморочек (для души). Вот только фото вышли немного неудачные,на мой взгляд, хотя снималось в лайт-боксе при штатной подсветке с 4 точек. Белый фон дал почему- то темноту , а красный был несколько агрессивен. Надо тренироваться в съемке, что поделать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #4 Опубликовано: 7 июл 2020, 04:55:44 (изменено) Сегодня в 05:50:51 пользователь Kirov_276 сказал: Белый фон дал почему- то темноту , а красный был несколько агрессивен. Белый фон, засвечивает кадр, надо ставить нейтрально-серый. То же самое относится и к красному фону, только в плане цветового контраста - красный и синий - цвета-антагонисты, от такого сочетания быстро устают глаза. Это я как фотолюбитель с 35-летним стажем говорю. А что, на самолётах движки реально в красный цвет красили? Раскраска откуда бралась? По-моему, верх красили под цвет подстилающей поверхности - поля или моря, соответственно, нижние плоскости - в цвет неба. Изменено 7 июл 2020, 05:02:02 пользователем MaTocoB 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 954 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 933 публикации 27 370 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 7 июл 2020, 05:11:45 Сегодня в 14:55:44 пользователь MaTocoB сказал: А что, на самолётах движки реально в красный цвет красили? Движки или капоты движков? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #6 Опубликовано: 7 июл 2020, 05:13:26 Сегодня в 08:11:45 пользователь runSIG сказал: Движки или капоты движков? Ну, начинается... капоты движков, конечно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 954 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 933 публикации 27 370 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 7 июл 2020, 05:15:22 Сегодня в 15:13:26 пользователь MaTocoB сказал: Ну, начинается... капоты движков, конечно. Конечно красили. И отдельно капоты, и целиком в красный. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #8 Опубликовано: 7 июл 2020, 05:18:10 Я просто этого сначала не знал, потом забыл Почему-то мне казалось, что такая раскраска демаскирует. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 954 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 933 публикации 27 370 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 7 июл 2020, 05:27:30 Сегодня в 15:18:10 пользователь MaTocoB сказал: Я просто этого сначала не знал, потом забыл Почему-то мне казалось, что такая раскраска демаскирует. Так он же учебный... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #10 Опубликовано: 7 июл 2020, 05:53:17 А-а-а... И вообще, ТС сказал, что раскрасил модели как ему нравится... Наконец-то продрал глаза... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 anonym_viFJ21HnW7XU Участник 1 033 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 7 июл 2020, 05:56:49 (изменено) В 06.07.2020 в 23:43:04 пользователь Kirov_276 сказал: Скрытый текст Итак, всем добра. Как и было обещано, добрались до авиашоу. Чем хорошо сие мероприятие, так это буйством красок и веселием настроения . Отсюда и поехали : модель : "Як-18" от "Трумпетер" в масштабе 1/32 . Достаточно добротно сделана, легко собирается , но и не без косяков ,как водится . Перед сборкой было изучено немало фотографий Як-18, Як-52 и других легкомоторников на авиашоу . Поэтому , на вопрос :"а почему так самолёт покрашен?" , отвечу :" потому что ,я так хочу". краски -ганза, родимая . Декаль с нотами "Смуглянки" на левом борту взята с Су-27 ,"Леонид Быков", на правом борту с английского танка "Уиппет"(1МВ). В плане доработки : расчалки хвостового оперения и ремни на пилотских креслах. Пачкать самолет не стал, только лёгкая смывка по бортам.-все таки шоу и за машинвми следят . ПВД красного цвета -традиционная "защита от ***". Сопутствующим фактором, был просмотр попутно по телевизору дурного (это отдельный разговор)сериала "Истребители" (Е.Вилкова ,Д.Дюжев) с прекрасной песней , слова из которой вынесены в название. Приятного просмотра , продолжение следует. Скрыть содержимое Работа как обычно супер. Как я понимаю, Як-18 на вашем авиашоу представляет собой Ла-5 5-го гвиап (ибо ноты как бы намек на "поющую" эскадрилью из состава 5 гвиап, да и, как считается, именно этот полк был одним прототипов и для фильма "В бой идут одни старики" ...) Поэтому все же думаю, было бы более уместным использовать вариант камуфляжа применявшегося в этом полку, а не фантазировать. Но - ваше шоу - ваши правила... Изменено 7 июл 2020, 06:07:33 пользователем anonym_viFJ21HnW7XU Накинул спойлер 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 7 июл 2020, 07:54:31 (изменено) Сегодня в 08:56:49 пользователь Shlyahthich сказал: Работа как обычно супер. Как я понимаю, Як-18 на вашем авиашоу представляет собой Ла-5 5-го гвиап (ибо ноты как бы намек на "поющую" эскадрилью из состава 5 гвиап, да и, как считается, именно этот полк был одним прототипов и для фильма "В бой идут одни старики" ...) Поэтому все же думаю, было бы более уместным использовать вариант камуфляжа применявшегося в этом полку, а не фантазировать. Но - ваше шоу - ваши правила... Спасибо за оценку. Да никакой полк самолет не представляет. Просто самолет из частной (моей,хе хе) коллекции, каким бы он мог быть в реале на авиашоу. Об этом говорят звезды на верхних плоскостях поверх камуфляжа (что было нонсенсом). Нотный стан встречался и на Ил-2 и других. Просто легко узнаваемый образ . Я же писал, что перед началом работы обычно просмариваешь тонны интернет-изображений, выбираешь ,чтобы самолет не повторял имеющиеся окраски и тем не менее был запоминающимся внешне. То же касается и окраса капота мотора , руля направления, "пилотки" на киле. Можно , конечно было его попачкать, сделать немного ободранным, но -не хотелось . Чистый, красивый -в небо радовать глаз. П.с : кстати загадка для всех: что общего между кораблем и самолётом ?))) Сегодня в 07:55:44 пользователь MaTocoB сказал: Белый фон, засвечивает кадр, надо ставить нейтрально-серый. То же самое относится и к красному фону, только в плане цветового контраста - красный и синий - цвета-антагонисты, от такого сочетания быстро устают глаза. Это я как фотолюбитель с 35-летним стажем говорю. А что, на самолётах движки реально в красный цвет красили? Раскраска откуда бралась? По-моему, верх красили под цвет подстилающей поверхности - поля или моря, соответственно, нижние плоскости - в цвет неба. Спасибо. Тем более ценен совет от фотолюбителя. Буду пробовать , век живи-век учись. Что странно, вроде в лайт-боксе правильно свет выставил, а все равно получилось не очень. Пришлось брать другой фон. Правда снимал не зеркалкой. Изменено 7 июл 2020, 08:15:42 пользователем Kirov_276 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #13 Опубликовано: 7 июл 2020, 09:15:36 Сегодня в 10:54:31 пользователь Kirov_276 сказал: Что странно, вроде в лайт-боксе правильно свет выставил, а все равно получилось не очень. Надо смотреть, как фотоаппарат считает экспозицию, не исключено, что большая часть точек замера освещённости пришлась на фон, а не на передний план. В случае с белым фоном это имеет удручающие последствия - на переднем плане будет серьёзная недодержка с потерей контраста и мелких деталей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 421 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 7 июл 2020, 10:35:39 Здорово! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 7 июл 2020, 10:36:25 Сегодня в 12:15:36 пользователь MaTocoB сказал: Надо смотреть, как фотоаппарат считает экспозицию, не исключено, что большая часть точек замера освещённости пришлась на фон, а не на передний план. В случае с белым фоном это имеет удручающие последствия - на переднем плане будет серьёзная недодержка с потерей контраста и мелких деталей. Как считает зкспозицию камера телефона ? С последним обновлением для ПО сделали 3 замера для камеры: по точке, матричный и центровзвешенный. Какой лучше выбирать,вот в чем вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #16 Опубликовано: 7 июл 2020, 10:45:19 Сегодня в 13:36:25 пользователь Kirov_276 сказал: Какой лучше выбирать,вот в чем вопрос. По точке например, если её можно задать. Матричный и центровзвешенный меня напрягают, хотя если объект съёмки укладывается в зону центровзвешенной экспозиции, то можно попробовать и его. У меня на телефоне и таких режимов нет, меряет экспозицию в центре кадра внутри кружка фокусировки, и на том спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 июл 2020, 10:45:57 Сегодня в 13:35:39 пользователь Partizan_Kin сказал: Здорово! Спасибо. Пользуясь случаем , прошу помочь обратить внимание разработчиков и пойти навстречу (по возможности) на следующий момент : Сделайте , пожалуйста для раздела "Моделизм" исключение из правил форума по публикации. По существующим правилам , ВСЕ фотографии надо прятать под спойлер. Но , поймите, что в моделизме ПРЕЗЕНТАЦИОННОЕ фото имеет огромное значение для восприятия модели и пояснительного текста. А сейчас что : текст и серая полоска спойлера. Разрешите публиковать одно презентационное фото , а остальные ракурсы модели -под спойлер. С уважением. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #18 Опубликовано: 7 июл 2020, 10:46:08 Наверное, лучше всё-таки пользоваться фотоаппаратом, а не телефоном. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 7 июл 2020, 10:50:33 Сегодня в 13:46:08 пользователь MaTocoB сказал: Наверное, лучше всё-таки пользоваться фотоаппаратом, а не телефоном. Nikon 3500. Попробовал , но после надо ещё и фотошопить . Ну и потихонечку осваивать . Тогда время на модели не останется . Приходится искать "золотую середину". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 421 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 7 июл 2020, 10:59:57 Сегодня в 13:45:57 пользователь Kirov_276 сказал: А сейчас что : текст и серая полоска спойлера. Вы можете выложить 2-3 фотографии без спойлера, в этом нет никакой проблемы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию