Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый комп Джедая в деле!!! Проверка боем кораблей для 17 рангового сезона ⚓ August von Parseval или Saipan

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 492 публикации
Сегодня в 10:36:58 пользователь Blackoutt сказал:

А вертушку со старого охлади поставь сзади на выдув 

а как это сделать? Куда подключать второй кулер (старый)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:39:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а как это сделать? Куда подключать второй кулер (старый)?

есть разъёмы на мат плате 4 пиновые, Q fan называется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 08:38:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

да я вообще в этом ни  шарю, от слова совсем ...

а кто тебе собирал вообще, это элементарные знания... поток горячего воздуха должен выдуваться, чтобы не жарить твои комплектующие внутри.

Покупай Be quite, тот что тебе предлагает человек, норм охлад.  И неси системник для апгрейда, сам ты охлад не поставишь, заодно вертушку на выдув поставят (лучше две, сзади и сверху) и память проси чтоб разогнали до 3200-3400, твои косяки с выбором комплектующих это конечно нечто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 492 публикации
Сегодня в 11:44:21 пользователь Mokushiroku сказал:

память проси чтоб разогнали до 3200-3400

а что именно с памятью не так? Про какую детальку идет речь?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 11:59:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а что именно с памятью не так? Про какую детальку идет речь?)

та что оперативная, Kingston HyperX на 2666Mhz,

у тебя материнка на Z и позволяет разогнать память, раз ты сэкономил на ней и не взял сразу память с частотами 3200-3600.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 492 публикации
Сегодня в 11:44:21 пользователь Mokushiroku сказал:

И неси системник для апгрейда, сам ты охлад не поставишь, заодно вертушку на выдув поставят (лучше две, сзади и сверху)

при желании всегда можно заморочиться...Но я хочу напомнить главное - при обычной работе компа (например во время игры на максималках с одновременной записью видео + открытый бразуер и всякие проги типа дискорда и т.д.) ПРОБЛЕМЫ НЕТ ВООБЩЕ. По крайней мере пока так кажется. То есть температура примерно такая:

image.thumb.png.28c093a798652bc980741ac0113f503c.png

т.к. иногда и кратковременно доходит до 80, но это РЕДКО. С учетом мнения изготовителя, которое я приводил выше, я пока не готов считать это проблемой.

Проблема возникает только при рендеринге видео (и то не всегда!), а это примерно 10-15 раз в 1-3 суток. Сегодня 10 минут рендерил - ни разу выше 80-ти не поднялась, может потому что не жарко пока что в помещении.   Ради этого короткого времени покупать кучу кулеров, чтобы они мне дурили голову шумом - ну такое себе... На это время вообще можно снять боковую панель и врубить домашний вентилятор за 10-20 баксов. Как по мне лучше 10-15 минут немного помаятся, чем все время будет стоять шум от кулеров.

Ну и возможно кулер заменить на более мощный. Пока так видится все это дело, но я пока в стадии наблюдения и изучения... 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:07:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

при желании всегда можно заморочиться...Но я хочу напомнить главное - при обычной работе компа (например во время игры на максималках с одновременной записью видео + открытый бразуер и всякие проги типа дискорда и т.д.) ПРОБЛЕМЫ НЕТ ВООБЩЕ. По крайней мере пока так кажется. То есть температура примерно такая:

т.к. иногда и кратковременно доходит до 80, но это РЕДКО. С учетом мнения изготовителя, которое я приводил выше, я пока не готов считать это проблемой.

Проблема возникает только при рендеринге видео (и то не всегда!), а это примерно 10-15 раз в 1-3 суток. Сегодня 10 минут рендерил - ни разу выше 80-ти не поднялась, может потому что не жарко пока что в помещении.   Ради этого короткого времени покупать кучу кулеров, чтобы они мне дурили голову шумом - ну такое себе... На это время вообще можно снять боковую панель и врубить домашний вентилятор за 10-20 баксов. Как по мне лучше 10-15 минут немного помаятся, чем все время будет стоять шум от кулеров.

Ну и возможно кулер заменить на более мощный. Пока так видится все это дело, но я пока в стадии наблюдения и изучения... 

Башню стоит поменять в любом случае, иначе скоро узнаешь к чему приводят частые перегревы. Старый куллер прикрутишь на выдув сзади, он у тебя 120мм влезет, потом потом найди разъём отвечающий за кулер вставь туда распиновку (Их не сложно найти на мат плате, они даже подписаны) после ставь новую башню на проц, подключаешь кулера ново башни в разъём CPU FAN и всё готово, перед тем как ставить башню протри крышку чипа спиртом и нанеси термопасту. Пасту можешь купить Arctic MX4

Изменено пользователем Blackoutt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 492 публикации
Сегодня в 12:29:14 пользователь Blackoutt сказал:

Башню стоит поменять в любом случае, иначе скоро узнаешь к чему приводят частые перегревы. Старый куллер прикрутишь на выдув сзади, он у тебя 120мм влезет, потом потом найди разъём отвечающий за кулер вставь туда распиновку (Их не сложно найти на мат плате, они даже подписаны) после ставь новую башню на проц, подключаешь кулера ново башни в разъём CPU FAN и всё готово, перед тем как ставить башню протри крышку чипа спиртом и нанеси термопасту. Пасту можешь купить Arctic MX4

а блок питания потянет два кулера?

CoolerVaster MWE Bronze 759 W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:31:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а блок питания потянет два кулера?

CoolerVaster MWE Bronze 759 W

Конечно потянет, даже больше скажу ещё 2 сверху потянет и более)

Изменено пользователем Blackoutt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

копеечные вентиляторы в корпус за 8-10$ это очень обременительно, понимаю))

то что можно выставить авто изменения скорости вентиляторов по шкале температуры процессора в биусе, тише в простое, выше под нагрузкой, не.. не слышали? шума нет, ненадо снимать крышу загоняя пыль дом. вентиляром, это вообще дикость))) проблему я вижу только одном  "да я вообще в этом ни  шарю, от слова совсем ..." 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 492 публикации
Сегодня в 12:37:56 пользователь Mokushiroku сказал:

ненадо снимать крышу загоняя пыль дом. вентиляром, это вообще дикость)))

не только нагонять, но и выдувать....

Насколько я знаю, компы как раз воздухом чистят. 

Сегодня в 12:33:51 пользователь Blackoutt сказал:

большое спасибо за ваши советы!

Будем что-то думать, а потом и делать. 

а вариант с жидкостным охлаждением в какой бюджет уложится? Все-таки шума кулеров не будет, мне это важно

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 174 боя
В 20.07.2020 в 10:07:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вконтакте уже выкладывал 

Джидай охлад слабый черезчур для проца. Некоторые стримеры на i7 уже ставят воду, а у тебя целый i9, который под полной нагрузкой с учетом специфики твоего дела может кочегарить свыше 250Вт которые нынешний твой кулер не сможет рассеять - как следствие перегревы тебя будут сопровождать при записи стримов очень часто. Если не любишь воду тогда тебе нужно что-то на подобие Noctua NH-D15 хотя бы, но я бы ставил водянку. Да гемор, но для такого проца воздушка как-то не камильфо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Скрытый текст

В принципе, нужно смотреть максимальный режим, запустить эту хуавеи инфо и обработку видео например. 

Какой то максимально нагрузочный режим. Если все будет допустимо, окей. Но эта допустимость может через по года, год или два стать недопустимостью. Когда пыль или допустим деградация темпопасты внесут коррективы в эффективность охлаждения. 

Затем, надо нормально организовать циркуляцию воздуха внутри корпуса. Иначе что то точно перегреется, и это может быть не процессор, а например его питание. Это далеко не факт, но, там не менее.

Водянка тем и хороша, что по сути греет не воздух внутри, а воздух снаружи, что сразу резко снижает температуру материнки памяти и прочего. 

Если плюнуть на все вышесказанное, и подумать не много о том, за что были выложены немалые деньги, процессор более менее отслеживает работу охлаждения, и в случае его недостаточности, будет снижать скорость своей работы. 

То есть, мы будем иметь не его, а его занерфлненную им самим  версию. 

Оно нам в принципе надо? Зачем вообще тогда платили за него деньги? 

Я понимаю, что многих устроит и такой вариант, но, процессор брался с учетом решения задач обработки видео, которые хорошо нагружают всю систему. Скорость обработки вполне может зависеть от  мощности охлаждения явным образом...

Как итог, рекомендую хорошую водянку с большим запасом по мощности охлаждения. Лишним это абсолютно точно не бывает никогда...

Естественно, в вашем случае.

Как для среднего пользователя, который просто играет, пользуется браузером и так далее, ситуация нормальна от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Но я хочу напомнить главное - при обычной работе компа (например во время игры на максималках с одновременной записью видео + открытый бразуер и всякие проги типа дискорда и т.д.) ПРОБЛЕМЫ НЕТ ВООБЩЕ.

В таком режиме процессор можно сказать отдыхает, загрузка его не превышает 50%. И то есть скачки температуры до 80 град. По хорошему надо запустить какой-нибудь стресс-тест для процессора для полной загрузки, отследить теемпературу и можно делать выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 492 публикации
Сегодня в 14:15:38 пользователь serg010903 сказал:

И то есть скачки температуры до 80 град.

ну так разработчик же пишет, что включается турбо-буст, в этом проце он какой-то еще более мощный. Поэтому идет скачок, а потом он тут же сбивается, но прога фиксирует его как максимальную температуру...

Сегодня в 13:55:35 пользователь Maxi_K сказал:

Если не любишь воду тогда тебе нужно что-то на подобие Noctua NH-D15 хотя бы, но я бы ставил водянку. Да гемор, но для такого проца воздушка как-то не камильфо.

я вот про Noctua NH-D15 и думаю

плюс старый оставить

Сегодня в 14:09:55 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Если плюнуть на все вышесказанное, и подумать не много о том, за что были выложены немалые деньги, процессор более менее отслеживает работу охлаждения, и в случае его недостаточности, будет снижать скорость своей работы. 

То есть, мы будем иметь не его, а его занерфлненную им самим  версию. 

Оно нам в принципе надо? Зачем вообще тогда платили за него деньги? 

Я понимаю, что многих устроит и такой вариант, но, процессор брался с учетом решения задач обработки видео, которые хорошо нагружают всю систему. Скорость обработки вполне может зависеть от  мощности охлаждения явным образом...

по функиональности как раз все норм

во время игры и записи видео - мощи хватает за глаза и с температурой все нормально

а во время рендеренга комп пока работает на полную мощь и ничего не снижает - разгоняется до 5,2 мгц. Но температура в это время скачет уже, хотя опять же не всегда 

проверь плиз личку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Процессор и память используются в штатном режиме, без разгона. Производительности хватает. Лучше просто не забивать голову всякой ерундой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Скрытый текст

Сегодня в 14:31:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну так разработчик же пишет, что включается турбо-буст, в этом проце он какой-то еще более мощный. Поэтому идет скачок, а потом он тут же сбивается, но прога фиксирует его как максимальную температуру...

я вот про Noctua NH-D15 и думаю

плюс старый оставить

по функиональности как раз все норм

во время игры и записи видео - мощи хватает за глаза и с температурой все нормально

а во время рендеренга комп пока работает на полную мощь и ничего не снижает - разгоняется до 5,2 мгц. Но температура в это время скачет уже, хотя опять же не всегда 

проверь плиз личку

Возможно, можно обойтись грамотной организацией охлаждения корпуса.

Нужно посмотреть, в какую сторону дует вентилятор процессора, и все остальные потоки организовать в этом направлении. Если он дует на материнку, то вдув вокруг него  и на ХДД, выдув будет на блоке питания, если не отдельный у него забор, но в любом случае надо еще минимум один на вытяжку ставить. Если БП не вытягивает из общего пространства корпуса, то два. Желательно на всякий случай еще память продувать. 

Главное, чтобы все вентиляторы в целом формировали единый поток одного направления, не должно быть противотечений.

И да, чипсет продувать обязательно, скорее всего там как и на фазах процессора есть радиаторы

и еще подумайте, 180 тдп одного только процессора, возможно комп в целом будет выдавать ватт 250-300, если не больше. Это уже вполне себе обогреватель. 

Не накрывайте его, не ставьте вплотную к стене и так далее и тому подобное. Желательно низко над полом не ставить. Хотя, если чистота и порядок, то можно.

Сегодня в 16:40:20 пользователь serg010903 сказал:

Процессор и память используются в штатном режиме, без разгона. Производительности хватает. Лучше просто не забивать голову всякой ерундой.

Это как машина. Для движения хватило бы и пары лошадиных сил, ну максимум десять- двенадцать. А там их шестьдесят или больше. 

Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию