Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rorabek_B

Игра не работа, но аналогий больше чем достаточно

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 101 бой

самоуспокоением заниматься, в условиях горения стульев в рангах полезная и при этом как правило безнадежная штука...личный вклад в командной игре условно прямо пропорционален количеству игроков в команде, действия самих игроков как правило индивидуальны, потому как основаны на ложных представлениях о целесообразности оценки КАЧЕСТВА игры по статистике, которая в свою очередь получается в командной игре , за исключением тех случаев когда соперники остаются ОДИН на ОДИН (но таких случаев мало)...игра, как и любая человеческая деятельность-есть набор правил ( возможностей) и ограничений ( запретов). непосредственно в этой деятельности-ИГРЕ:cap_haloween:большинство участников воспринимают возможности как основу действия, без учета ограничений, и ввиду агрессивности своего мышления в виде реактивности на внешние раздражители ( мнения других участников и т.п....) по причине общего фона межличных отношений в всех горизонталях и вертикалях общества , просто не имеют ( не хотят) внимать какому-либо постороннему мнению и как следствие не могут развиться, например в этой тактической игре про КОРАБЛИ...итог боев любого типа зависит от намного большего количества факторов и которые от слова практически ни как не пересекаются с параметрами СТАТИСТИКИ игрока, потому как последняя уводит от решений проблем по достижению побед далеко в сторону...

большинство побед и поражения на прямую завязаны от количества ошибок игроков в командной составляющей, через индивидуальные косяки, позиционные просчеты, невозможность занять выгодные позиции из за ложного представления что необходимо постоянно наносить дамаг противнику, вне зависимости от используемого типа и класса юнита, без полного пониманию его сильных сторон, и далее ( следующих уровень) неумении своевременно  оценить необходимость и возможность с параллельным( постоянном планированием ситуации использованию юнита в совершенно ином качестве и не стандартно, и главное КОМАНДНО-полезном варианте...при чем надо отметить ошибки делают практически все и все команды, но выигрывают, те кто их делает меньше, и самое интересное победители сами по себе неверно оценивают причины своих побед,а проигравшие просто винят в поражение других, но не себя...по моему скромному мнению увидеть и понять пути познания побед, лежат через усвоение уроков поражений путем их разбора по полочкам)) С уважением ко всему думающему люду)))

При этом наличие самой статистики не как возбраняется , так это бессмысленно , как запретить солнце :cap_haloween:, пусть она нам всем светит, главное не обжечься

Изменено пользователем Rorabek_B
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 101 бой
Сегодня в 14:22:44 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

«Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» 

в моем контексте имеется ввиду ложность и истинность  сущности  процесса как  такого))), а не глобально политическое значение идей Великих мира сего)))

Сегодня в 14:03:41 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Самый лучший фидбек по рангам из всех, что я встречал :cap_haloween:

блин я о серьезных вещах, а он :cap_haloween:про картошку, и в наших университетах не преподавали при фидбеки))...

Убрала картинку чтоб не громоздила цитату
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С пятого раза вроде бы прочёл, но с пониманием общего, всё равно неудача. Когда отдельные фрагменты похожи на осмысленные - издалека. И выделения с подчёркиванием - подчёркивают напряжённую работу мысли, наверное.

Как текст диплома, в который могут вникнуть не только лишь все, но мало кто признаётся. Проще сделать умное лицо и поставить зачёт... :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 16:44:13 пользователь Ignitus сказал:

Как текст диплома, в который могут вникнуть не только лишь все, но мало кто признаётся. Проще сделать умное лицо и поставить зачёт...

Классика же:

Скрытый текст

Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необъяснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
 Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 269 боёв
Сегодня в 13:58:24 пользователь Rorabek_B сказал:

основаны на ложных представлениях о целесообразности оценки КАЧЕСТВА игры по статистике,

:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 864
[GF]
Участник
1 553 публикации
Сегодня в 12:58:24 пользователь Rorabek_B сказал:

.....своевременно  оценить необходимость и возможность с параллельным( постоянном планированием ситуации использованию юнита в совершенно ином качестве и не стандартно, и главное КОМАНДНО-полезном варианте...при чем надо отметить ошибки делают практически все и все команды, но выигрывают, те кто их делает меньше, и самое интересное победители сами по себе неверно оценивают причины своих побед,а проигравшие просто винят в поражение других, но не себя...по моему скромному мнению увидеть и понять пути познания побед, лежат через усвоение уроков поражений путем их разбора по полочкам)) С уважением ко всему думающему люду)))

Все это конечно правильно, но вопрос зачем это надо так глубоко вникать в это познание игры, для чего? Для дипломной работы на профессора Гарвардского университета?  Ведь название темы говорит само за себя, игра не работа. "Чокнуться умом" ради того что бы выигрывать  лучше других или доказать что то самому себе, я бы согласился если бы это касалось  дальнейшей жизни, карьеры, семьи, а ради игрульки коих тысячи на горизонте, вникать по самые помидоры, посвятив лучшие годы своей жизни, я считаю это полным бредом и ненужным никому, кто хоть мало мальски ценит свое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
5 619 публикаций
34 704 боя
Сегодня в 19:46:36 пользователь BigBlackKoT сказал:

Классика же:

Показать содержимое

Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необъяснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
 Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

рыбьих голов не напасешься, однако... :cap_fainting:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
853 публикации
Сегодня в 13:58:24 пользователь Rorabek_B сказал:

самоуспокоением заниматься, в условиях горения стульев в рангах полезная и при этом как правило безнадежная штука...личный вклад в командной игре условно прямо пропорционален количеству игроков в команде, действия самих игроков как правило индивидуальны, потому как основаны на ложных представлениях о целесообразности оценки КАЧЕСТВА игры по статистике, которая в свою очередь получается в командной игре , за исключением тех случаев когда соперники остаются ОДИН на ОДИН (но таких случаев мало)...игра, как и любая человеческая деятельность-есть набор правил ( возможностей) и ограничений ( запретов). непосредственно в этой деятельности-ИГРЕ:cap_haloween:большинство участников воспринимают возможности как основу действия, без учета ограничений, и ввиду агрессивности своего мышления в виде реактивности на внешние раздражители ( мнения других участников и т.п....) по причине общего фона межличных отношений в всех горизонталях и вертикалях общества , просто не имеют ( не хотят) внимать какому-либо постороннему мнению и как следствие не могут развиться, например в этой тактической игре про КОРАБЛИ...итог боев любого типа зависит от намного большего количества факторов и которые от слова практически ни как не пересекаются с параметрами СТАТИСТИКИ игрока, потому как последняя уводит от решений проблем по достижению побед далеко в сторону...

большинство побед и поражения на прямую завязаны от количества ошибок игроков в командной составляющей, через индивидуальные косяки, позиционные просчеты, невозможность занять выгодные позиции из за ложного представления что необходимо постоянно наносить дамаг противнику, вне зависимости от используемого типа и класса юнита, без полного пониманию его сильных сторон, и далее ( следующих уровень) неумении своевременно  оценить необходимость и возможность с параллельным( постоянном планированием ситуации использованию юнита в совершенно ином качестве и не стандартно, и главное КОМАНДНО-полезном варианте...при чем надо отметить ошибки делают практически все и все команды, но выигрывают, те кто их делает меньше, и самое интересное победители сами по себе неверно оценивают причины своих побед,а проигравшие просто винят в поражение других, но не себя...по моему скромному мнению увидеть и понять пути познания побед, лежат через усвоение уроков поражений путем их разбора по полочкам)) С уважением ко всему думающему люду)))

При этом наличие самой статистики не как возбраняется , так это бессмысленно , как запретить солнце :cap_haloween:, пусть она нам всем светит, главное не обжечься

Ничего не понятно , но очень интересно

Скрытый текст

Надо бы завтра в магазин зайти , потому что так - ну не получается у меня понять глубинный смысл этой темы. Может , арабское изобретение поможет в этом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 101 бой
Сегодня в 17:39:33 пользователь 888007 сказал:

Все это конечно правильно, но вопрос зачем это надо так глубоко вникать в это познание игры, для чего? Для дипломной работы на профессора Гарвардского университета?  Ведь название темы говорит само за себя, игра не работа. "Чокнуться умом" ради того что бы выигрывать  лучше других или доказать что то самому себе, я бы согласился если бы это касалось  дальнейшей жизни, карьеры, семьи, а ради игрульки коих тысячи на горизонте, вникать по самые помидоры, посвятив лучшие годы своей жизни, я считаю это полным бредом и ненужным никому, кто хоть мало мальски ценит свое время.

любая работа, игра, деятельность-имеет в основе одну сущность из-за наличия правил и ограничений, который либо выполняются либо нет, или иной комбинациях и сочетаниях...и да писать диссертации весьма будет затруднительно, да и нет такой необходимости, с возрастов все меньше хочется заниматься такой фигней :cap_haloween:...человек и так не ценит время(как правило), но он имеет право расходовать его по своему усмотрению...на самом деле все в этом мире условно продиктовано едиными законами, теоремами говоря человеческим языком, конечно же у природы  свои правила и ограничения, и чем бог знает что...но в любой деятельности достичь мастерства, не доступного большинству-почему бы и нет...люди изначально при рождении рождаются разными, и далее они более различаются по мере своего роста, развития и т.п. ...что-то я не помню,чтобы люди ( во все времена) хотели бы быть похожими друг на друга-одинаковыми, ...отличаться, быть лучшим, превосходить-это логика развития во всех сферах-чем игра хуже других "работ":cap_haloween:...в детстве дети играют чтобы через это подготовиться к взрослой жизни( хотя и не только это готовит )...Если Вы когда нибудь хорошо играли в шахматы, то понимание самой игры и умение побеждать раскроет красоту этой игры и удовольствия  от нее, а чем игра в корабли хуже шахмат-я вижу ,что они сильно похожи в тактической основе...хотя обо всем этом можно говорить очень много:cap_look:....

просто в игре большинство игорьков ( по Гоблину:cap_haloween:) все в этой игре делают вроде бы чтобы выиграть, но на самом деле с точностью наоборот...мало кто играет верно, да и это неосознанно,... или отзовитесь братья по разуму :cap_rambo:...

С пятого раза вроде бы прочёл, но с пониманием общего, всё равно неудача. Когда отдельные фрагменты похожи на осмысленные - издалека. И выделения с подчёркиванием - подчёркивают напряжённую работу мысли, наверное.

Как текст диплома, в который могут вникнуть не только лишь все, но мало кто признаётся. Проще сделать умное лицо и поставить зачёт... :Smile_trollface:

мой диплом и эта писанина, ну не связаны вместе ,от слова ни как:cap_haloween:...просто у меня всегда теплиться надежда что то кто то поймет, единой мышление это круто, было бы

Сегодня в 17:31:06 пользователь LimYoHwan сказал:

ТС, тексты многоуважаемому суперджеди с цифирьками не вы пишете?

мы с ним не связаны:cap_haloween:...я в автономном "движении"

любой стрим заходишь-там ничего нет полезного для игроков, или я не видел...понимание игры у каждого свое

но эта игра не так проста как кажется:cap_old:)))

это были акценты:cap_haloween:,

при СССР была такая шутка:чем не понятнее написан текст рецепта в аптеку, тем выше квалификация врача...возможно есть более современный аналог)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 864
[GF]
Участник
1 553 публикации
Сегодня в 17:19:49 пользователь Rorabek_B сказал:

любая работа, игра, деятельность-имеет в основе одну сущность из-за наличия правил и ограничений, который либо выполняются либо нет, ил иной комбинациях и сочетаниях...и да писать диссертации весьма будет затруднительно, да и нет такой необходимости, с возрастов все меньше хочется заниматься такой фигней :cap_haloween:...человек и так не ценит время(как правило), но он имеет право расходовать его по своему усмотрению...на самом деле все в этом мире условно продиктовано едиными законами, теоремами говоря человеческим языком, конечно же у природы  свои правила и ограничения, и чем бог знает что...но в любой деятельности достичь мастерства, не доступного большинству-почему и нет...люди изначально при рождении рождаются разными, и далее они более различаются по мере своего роста, развития и т.п. ...что-то я не помню,чтобы люди ( во все времена) хотели бы быть похожими друг на друга-одинаковыми, ...отличаться, быть лучшим, превосходить-это логика развития во всех сферах-чем игра хуже других "работ":cap_haloween:...в детстве дети играют чтобы через это подготовиться к взрослой жизни( хотя и не только это готовит )...Если Вы когда нибудь хорошо играли в шахматы, то понимание самой игры и умение побеждать раскроет красоту этой игры и удовольствия  от нее, а чем игра в корабли хуже шахмат-я вижу ,что они сильно похожи в тактической основе...хотя обо всем этом модно говорить очень много:cap_look:....

Я не спорю с вами по поводу вышеизложенной философии, а только с тем, что в конкретно данной игре и подобных других, это ни к чему, ибо усилия направленные в данную точку в текущий момент времени бесполезны, потому как многие факторы просто от вас не зависят.И сравнение с шахматами просто не уместно,  на игру которых  не влияют программные процессы авм и прочая электронная лабуда, кроме человеческого мозга. Виртуальные игрульки не долговечны и меняются постоянно, и если в каждую вникать с головой, то не успеешь оглянуться, как уже полжизни пролетело, а самого главного так и не успел сделать или многое упустил. К играм надо относиться поверхностно, если вы не создатель оных или на чем зиждется ваш бизнес, ибо в других случаях это проходящий этап свободного времяпровождения.  Конечно, каждый по своему распоряжается своими ресурсами и временем, но очень жаль, что мое понимание всего этого пришло немного поздно и пускай я  не зависал  фанатично в играх сутками напролет, но все же поигрывал частенько,  и это частенько как то быстро украло у меня 10 лет, которые  я теперь считаю  бесполезно растраченными. И оно не принесло ничего полезного, кроме подсевшего зрения и семейного  не спокойствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 101 бой
Сегодня в 19:00:49 пользователь 888007 сказал:

Я не спорю с вами по поводу вышеизложенной философии, а только с тем, что в конкретно данной игре и подобных других, это ни к чему, ибо усилия направленные в данную точку в текущий момент времени бесполезны, потому как многие факторы просто от вас не зависят.И сравнение с шахматами просто не уместно,  на игру которых  не влияют программные процессы авм и прочая электронная лабуда, кроме человеческого мозга. Виртуальные игрульки не долговечны и меняются постоянно, и если в каждую вникать с головой, то не успеешь оглянуться, как уже полжизни пролетело, а самого главного так и не успел сделать или многое упустил. К играм надо относиться поверхностно, если вы не создатель оных или на чем зиждется ваш бизнес, ибо в других случаях это проходящий этап свободного времяпровождения.  Конечно, каждый по своему распоряжается своими ресурсами и временем, но очень жаль, что мое понимание всего этого пришло немного поздно и пускай я  не зависал  фанатично в играх сутками напролет, но все же поигрывал частенько,  и это частенько как то быстро украло у меня 10 лет, которые  я теперь считаю  бесполезно растраченными. И оно не принесло ничего полезного, кроме подсевшего зрения и семейного  не спокойствия.

"...нас не нужно жалеть, и ведь мы никого не жалели.."

жизнь такая штука, что жалеть о чем либо по ней по происшествие времени, уж точно глупое занятие, ибо здесь не переиграешь...жизнь в любом случае проходит и пройдет...

современники даже один раз ленЯться читать, какие там 5 раз))), о чем Вы говорите, кого вы лечите??!!))):Smile_veryhappy:

Сегодня в 19:00:49 пользователь 888007 сказал:

не видеть аналогий в этих играх Ваше право, и право заблуждаться в том числе:Smile_trollface:...умение видеть главное, выделать необходимое и применять на свою пользу...

и здесь философией ни как не пахнет, от слова совсем)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 069 боёв

Ранговые бои как и рандом - это в подавляющем большинстве случаев не командная игра, а игра соло - игроков, которые без понятия о том, что намерены делать и на что способны  его союзники. Это игроки не знающие друга, не имеющие связи и договоренностей по слаженному взаимодействию между собой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 24.07.2020 в 17:58:24 пользователь Rorabek_B сказал:

зачем все это?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 478 публикаций
20 348 боёв

Автор молодец, нагородил научную диссертацию, но какой смысл этих объяснений с которыми сложно поспорить ввиду их витиеватости. Разбирая все моменты влияния на бой автор забыл о силе провидения! :cap_old:

Поэтому я обвиняю его в недостаточной богобоязненности и пренебрежении суевериями, так близкими каждому моряку! :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[A___B]
Участник
36 публикаций

В мире аВМ нет места богобоязни и суевериям, а проведение=рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию