Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jlo6otrRc

правильный прицел существует?

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация
3 771 бой

если идет бортом  крейсер, ход полный, расстояние 16 км. то берем упреждение 6 делений на прицеле(я привык к динамическому) и примерно попадем. Но если корабль идет под углом, то стрелять приходится строго на глаз и никак уже не снять ответственность за промах. в итоге моральное утомление. 

Есть прицелы с концентрическими кругами, но это просто сплюснутые круги, без перспективы. Мне интересно кто нибудь когда нибудь нарисует круг, который потом "положит" в какой нибудь 3д рисовалке? конечно на картинке неправильно показано, я не геометр, но разница между перспективой и сплющеным кругом есть.

rigyt.jpg

Изменено пользователем Jlo6otrRc
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

В модстанции куча прицелов же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 771 бой

пересмотрел все. чтото похожее - краб2, но совсем не то что нужно. есть круги в перспективе но они ниже чем надо, не привязаны к шкале

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 794 публикации
13 645 боёв
Сегодня в 11:16:28 пользователь Jlo6otrRc сказал:

я не геометр, но разница между перспективой и сплющеным кругом есть

Я тоже не геометр, но что-то не понимаю принцип, по которому, если вы "положите круг в 3д-рисовалке", то "розовая" точка у вас разъедется с чёрной. С чего бы ей это делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Это?)

Скрытый текст

0525c572.png

Сегодня в 11:50:06 пользователь Jlo6otrRc сказал:

пересмотрел все. чтото похожее - краб2, но совсем не то что нужно. есть круги в перспективе но они ниже чем надо, не привязаны к шкале

Дело в том, что прицел суть есть плоское изображение. 
Приблизительно сплющенное кольцо под "приблизительный угол" зрения - одно на все дистанции и углы прицелов.

Вот относительно "правильно" сплющенный круг под (45/2)*

Скрытый текст

9ad69ccd.png

Скрытый текст

4a234981.png

..да и прицел не круглый, а более эллипсоидный, даже скорее яйцеподобный, "попкой" к игроку, т.к. прицел имеет вид круга только по оси. 
Далее он деформируется о землю в "яйцо". 
А потом это же "яйцо" мы вновь деформируем, т.к. смотрим на него под углом. 

..в общем, лучше используйте то, что есть) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 842
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 407 публикаций
15 163 боя

Мне интересно кто нибудь когда нибудь нарисует круг, который потом "положит" в какой нибудь 3д рисовалке?

Положит на воду? С учётом перспективы, проекции линии зрения и секундной разметкой? Хорошо бы. Но такая фишка наверняка попала бы под "запрещённые".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В этой игре также есть автоматическая вертикальная находка, иногда она помогает, а иногда мешает. Иногда тебе необходимо стрелять как в 3д мире, а иногда как в 2д. Чтобы отвязаться от автоприцела по вертикали необходимо юзать корректировщик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 730 публикаций
27 664 боя
Сегодня в 12:15:49 пользователь MIrall сказал:

Далее он деформируется о землю в "яйцо". 

И это еще не нужно определить координаты на дальности в 300..400 км с учетом несферической, а эллипсоидной земли и несколько различающихся в разных странах систем привязки координат на этом эллипсоиде!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 13:59:15 пользователь Agnitus сказал:

И это еще не нужно определить координаты на дальности в 300..400 км с учетом несферической, а эллипсоидной земли и несколько различающихся в разных странах систем привязки координат на этом эллипсоиде!

Слава богам, у нас земля плоская.. тфу! ..игра плоская..ээ. Ну вы поняли..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 497 боёв

Есть прицелы с концентрическими кругами, но это просто сплюснутые круги, без перспективы. Мне интересно кто нибудь когда нибудь нарисует круг, который потом "положит" в какой нибудь 3д рисовалке? конечно на картинке неправильно показано, я не геометр, но разница между перспективой и сплющеным кругом есть.

Только разработчики знают по каким законам у них меняются расстояния и размеры целей в зависимости от дальности прицеливания. Это вот уж точно не изометрическая проекция и очень похоже, что это не простая линейная перспектива. Я не знаю - учитывается ли кривизна поверхности Земли. В таком случае корабли движутся вовсе не по плоскости. Вы же хотите получить прицел с эллипсом, меняющимся в зависимости от расстояния до цели. По-хорошему - он должен быть разный для разных орудий ГК. К тому же только разработчики знают по каким траекториям у них летают снаряды от разных орудий. Реальные траектории вот уж точно уходили бы выше экрана.  Вот только не понятно - зачем же все ТАК усложнять?

Лично я динамическим прицелом не пользуюсь. У меня обычный прицел с делениями. И вполне хорошо попадаю по целям. Это дело привычки и глазомера, который хорошо оттачивать в тренировочной комнате. Надо научиться снаряд чувствовать, интуитивно понимать куда он попадет. Вот тогда будете стрелять настолько метко, что в чате вас будут регулярно проклинать и обзывать лютым читером в законе! Ну и будут регулярно обещать вам перманентный бан.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:59:15 пользователь Agnitus сказал:

Этим я не страдал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:38:52 пользователь DarthBurko сказал:

Не думаю что эллипс как-то поможет

Скрыть содержимое

image.thumb.png.eb4c7d2dff6c1d95851b3bf6a7b8eb5a.png

Угломер поможет. И много-много практической стрельбы, тут я полностью солидарен с уважаемым @LAVR14 :)

:cap_look::cap_wander::cap_hmm::cap_look::etc_red_button::cap_cool:

PS эх, вот кто бы прицел PS z1ooo возродил, и добавил туда вертикальную шкалу...

Изменено пользователем CTO_KPAKEHOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 01:12:07 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

PS эх, вот кто бы прицел PS z1ooo возродил, и добавил туда вертикальную шкалу...

а есть пример?

не думаю что сейчас сложно его нарисовать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 497 боёв
В 03.08.2020 в 13:59:15 пользователь Agnitus сказал:

А зачем вам определять координаты цели на таких огромных дальностях (300-400 км)? Какие такие орудия ГК стреляли больше чем на 50 км? Или вы собираетесь ракеты по цели запускать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 730 публикаций
27 664 боя
Сегодня в 09:28:51 пользователь LAVR14 сказал:

Или вы собираетесь ракеты по цели запускать?

:fish_nerv: Что Вы, конечно же неть! :fish_cute_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 01:31:12 пользователь DarthBurko сказал:

а есть пример?

+1

Нарисовать не проблема - главное внятное ТЗ:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[NGU]
Участник
211 публикация
47 251 бой
В 03.08.2020 в 13:16:28 пользователь Jlo6otrRc сказал:

если идет бортом  крейсер, ход полный, расстояние 16 км. то берем упреждение 6 делений на прицеле(я привык к динамическому) и примерно попадем. Но если корабль идет под углом, то стрелять приходится строго на глаз и никак уже не снять ответственность за промах. в итоге моральное утомление. 

Используй номограмный прицел, он такой же, как и динамический, только дополнительные риски есть на нижней шкале есть. Если цель под углом, то по нижней шкале целишься. +Угломер. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:31:12 пользователь DarthBurko сказал:

а есть пример?

Если не возражаете, напишу в ЛС в течение этой недели, постараюсь найти референсы и визуал и предоставить максимально подробную информацию.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 771 бой

Вобщем тз, так сказать. Положить я имел ввиду параллельно воде. Возможно получится чтобы он менялся динамически например при взлете корретировщика. если не возможно то выбрать удобненький и средненький угол. Такой прицел не учтет, что для точки б и упреждение чуть больше, потому что на момент встречи со снарядами фактическое расстояние будет больше чем в момент прицеливания, будет погрешность и за счет угла который был выбран по крейсеру а стреляем из нагато, но он даст привязочку для глаз, поправки введем мысленно

rigyt.jpg

В 04.08.2020 в 13:36:39 пользователь El_Barbosa сказал:

Используй номограмный прицел, он такой же, как и динамический, только дополнительные риски есть на нижней шкале есть. Если цель под углом, то по нижней шкале целишься. +Угломер. 

спс за совет, попробую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию