Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Pommern — немецкий премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

73
[NEO-A]
Участник
129 публикаций
5 178 боёв
В 14.08.2020 в 23:28:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не знаю, как у вас так получается. 80к урона, 100к, 150к... У меня средний на нем выходит 40к и я не знаю, что не так. Огневая мощь у него отсутствует, как явление. Да и живучесть так себе. Каждый бой упарываться в торпедную, что ли?

Торпеды на нем еще более бесполезны чем ГК. Углы пуска плохие, подставляешься сильно, а если учесть что это клинч практически, то всё печально. И это если их еще не разломают к тому моменту. Просто сначала накидываешь сквозняками, если попадаешь, а как только эсминцев и особо злых фугасниц не останется, прешься на дистанцию пмк. У меня оно треть общей демаги накидывает стабильно. В общем то как то так. А торпы у него скорей шансовый инструмент. Сильно на них полагаться такое себе...

В 14.08.2020 в 20:20:49 пользователь Scar79 сказал:

Аж подумывал в ЦПП написать, попросить чтобы уголь вернули.

Пробовал, не прокатило :Smile_teethhappy:  А на десятом с 380мм че то как то стрёмно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я смотрю, все, кто более-менее предметно пишет о своем недовольстве, критикуют корабль за главный калибр.

Ну еще бы.

Забудьте о ГК. Этот корабль надо точить полностью в ПМК (включая модуль в 6-й слот) и играть от ближнего боя.

Простой критерий проверки качества: откройте в клиенте Профиль-Сводка и посмотрите среднюю колонку статистики по этому кораблю, сколько кораблей чем уничтожено.

Если соотношение уничтоженных главным калибром и уничтоженных средствами ближнего боя (ПМК+торпеды+пожары+таран) больше, чем 2:1  - например, 3:1, 4:1 и т.д. - значит, вы играете неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 01:26:36 пользователь jallen сказал:

А на десятом с 380мм че то как то стрёмно...

У Бургони тоже 380-мм. И ничего, хлебальники бьёт - будь здоров. Четыре трехорудийные башни с перезарядкой 26 секунд, вкупе с броней Курфа и ПМК?(только бы 105-мм на 128-мм заменить) Заверните мне два, как говорится.

Сегодня в 01:32:08 пользователь Eunote сказал:

Этот корабль надо точить полностью в ПМК (включая модуль в 6-й слот) и играть от ближнего боя.

Первые 30 боев так и делал. Результат привел на скриншоте. Но мне конечно с матчмейкингом и командами просто феерично везет, всю дорогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 01:26:36 пользователь jallen сказал:

Просто сначала накидываешь сквозняками, если попадаешь, а как только эсминцев и особо злых фугасниц не останется, прешься на дистанцию пмк.

Дак ить... Он ж не попадает... Не попадает ГК-то... 
12 выстрелов - 1-2 попадания. И это километров с 12. Бывают конечно утешительные цитадели, но это по-моему такая беспардонная подкрутка, что аж неудобно. "О, он наконец попал одной пулькой в Москву! Рисуем цитель, срочно! Иначе средуха будет 25к и придется апать..."
Простите, у меня даже не подгорает, знал, что брал. Но как? Как можно было выпустить девятку с сомнительной броней (да, у Фрица-в-Гробу она худшая в ветке), смешным калибром и в планетное ядро занерфленной точностью и перезарядкой? Иэто при том, что немецкие бронебои и так отличаются вялым пробитием и дохлыми углами.

Сегодня в 01:42:34 пользователь Scar79 сказал:

У Бургони тоже 380-мм. И ничего, хлебальники бьёт - будь здоров. Четыре трехорудийные башни с перезарядкой 26 секунд, вкупе с броней Курфа и ПМК?(только бы 105-мм на 128-мм заменить) Заверните мне два, как говорится.

У франков повышенный пробой, а у Бургуни еще и специфика (кхм-кхм) стального корабля. Эльзас мне тоже кстати не зашел, но такого позора там не было. И перезарядка у Помера не 26, а 29 с модулем, т.е. как у Курфа с 420 мм. 420, а не 380. И броня у Помера не курфовская, а гораздо слабее.
Впрочем, если вам заходит - в добрый путь. Просто по моему эта вещь отрицает весь накопленный опыт человечества. У него буквально все сделано наоборот по отношению к линкорам  и проектам линкоров ведущих морских держав.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[NEO-A]
Участник
129 публикаций
5 178 боёв
Сегодня в 01:48:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Дак ить... Он ж не попадает... Не попадает ГК-то...

Ну надо же что то делать, пока уклоняешься от нормальных ГК из которых по тебе стреляют :Smile_teethhappy:

А так у меня соотношение убийств примерно вот так выходит

2020-08-15_01-53-12.png

Изменено пользователем jallen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
4 348 боёв
Сегодня в 01:32:08 пользователь Eunote сказал:

Я смотрю, все, кто более-менее предметно пишет о своем недовольстве, критикуют корабль за главный калибр.

Ну еще бы.

Забудьте о ГК. Этот корабль надо точить полностью в ПМК (включая модуль в 6-й слот) и играть от ближнего боя.

Простой критерий проверки качества: откройте в клиенте Профиль-Сводка и посмотрите среднюю колонку статистики по этому кораблю, сколько кораблей чем уничтожено.

Если соотношение уничтоженных главным калибром и уничтоженных средствами ближнего боя (ПМК+торпеды+пожары+таран) больше, чем 2:1  - например, 3:1, 4:1 и т.д. - значит, вы играете неправильно.

Опять ПМК? Че других вариантов нема???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 01:57:07 пользователь jallen сказал:

А так у меня соотношение убийств примерно вот так выходит

Гм, неплохо весьма. Мне есть к чему стремиться)) Вообще я на нем сейчас просто тапок в пол и упоролся до конца, как бот в коопе. Это конечно неправильно(

Сегодня в 01:57:20 пользователь mastod0nT сказал:

Опять ПМК? Че других вариантов нема???

Есть. Натирать линию, как все делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[NEO-A]
Участник
129 публикаций
5 178 боёв
Сегодня в 02:00:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Гм, неплохо весьма. Мне есть к чему стремиться)) Вообще я на нем сейчас просто тапок в пол и упоролся до конца, как бот в коопе. Это конечно неправильно(

Ну там кэп 19 перковый с курфа упоротый в пмк тоже даёт не мало. Это корыто не может как остальные немцы - получить по зёпе и свалить отчиниться. Так что приходится смотреть за тем, против кого воюешь. Всякие смоленски и прочую ересь я просто стороной обхожу, ибо против них бессилен от слова вообще, а с носителями больших калибров стоя стараюсь не перестреливаться т.к. нос картон и в надстройки залетает аки в портовую продажную бабу. А то как ты делаешь, я на курфе люблю проворачивать, ибо он может себе такое позволить, но не это корыто :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

И перезарядка у Помера не 26, а 29 с модулем,

Я говорю о том, что должна быть 26 секунд, БЕЗ модуля, как у стандартных немецких 380-мм на Бисмарке или Тирпице.

И броня у Помера не курфовская, а гораздо слабее.

Ну так поднять, естественно, до значений близких к Курфу, плюс-минус лапоть. Я и говорю, Курф-Lite.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 02:23:20 пользователь jallen сказал:

А то как ты делаешь я на курфе люблю проворачивать, ибо он может себе такое позволить, но не это корыто

На Курфе-то и я поворачиваю, а на Помере только что циту в ромб от Бара получил. А в прошлом бою - от Сталика километров с 19.

Сегодня в 02:24:48 пользователь Scar79 сказал:

Ну так поднять, естественно, до значений близких к Курфу, плюс-минус лапоть. Я и говорю, Курф-Lite.

А-а-а, теперь понятно. Тогда и точность апнуть до уровня остальных немцев)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 02:26:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А-а-а, теперь понятно. Тогда и точность апнуть до уровня остальных немцев)

Есесно.)) И была бы непритязательная фановая десятка-броулер, вместо вусмерть порезанной девятки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[NEO-A]
Участник
129 публикаций
5 178 боёв
Сегодня в 02:26:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На Курфе-то и я поворачиваю, а на Помере только что циту в ромб от Бара получил. А в прошлом бою - от Сталика километров с 19.

Там скорей всего даже не цита была, а просто белый урон. Циту с него еще ни разу не терял и не вынимал... Но вот зато белый урон вылетает шикарно.

Сегодня в 02:29:52 пользователь Scar79 сказал:

Есесно.)) И была бы непритязательная фановая десятка-броулер, вместо вусмерть порезанной девятки.

Да если бы ему щас хотя бы точность апнули, то уже легче стало бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 02:30:19 пользователь jallen сказал:

Там скорей всего даже не цита была, а просто белый урон. Циту с него еще ни разу не терял и не вынимал... Но вот зато белый урон вылетает шикарно.

Была-была. Я в первом же бою циту выбил такому же бедолаге с 18 км. И Гроссе ловит их постоянно (ну, в смысле я им выдаю). А в реплее видел циту со Славы в Гроссе с 12 км тупо в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 02:30:19 пользователь jallen сказал:

Да если бы ему щас хотя бы точность апнули, то уже легче стало бы

Сейчас нельзя. Сейчас он, будучи девяткой, будет перегибать. Пересмотрели бы они его на 10-й уровень, тем более, что история знает прецеденты...правда с прокачиваемой техникой в играх ВГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
4 348 боёв
Сегодня в 02:00:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Есть. Натирать линию, как все делают.

Я не изэтих. Стараюсь быть всегда на линии огня xD

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[NEO-A]
Участник
129 публикаций
5 178 боёв
Сегодня в 02:34:00 пользователь Scar79 сказал:

Сейчас нельзя. Сейчас он, будучи девяткой, будет перегибать. Пересмотрели бы они его на 10-й уровень, тем более, что история знает прецеденты...правда с прокачиваемой техникой в играх ВГ.

Не будет. Полный залп реализовать далеко не всегда возможно из за плохих углов кормовых орудий. Я ж не говорю о снайперской точности, но хотя бы что бы стрельба не казалась игрой в рулетку. Перезарядку даже можно не трогать. Как показывает практика - вражина при праве первого выстрела успевает отправить в тебя два залпа против твоего одного. Если учесть параметры маскировки подыхайки, то такие случаи чаще всего и бывают. Гроб сам по себе то не особо сильный, а тут просто получается размен ГК. Торпеды штука стремная, так что вполне сойдет как компенсация за отрезанное ПВО

Да и вообще, в принципе, чем он будет лучше того же гроба?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
4 348 боёв

Я так понимаю Немецкие ЛК все заточены в пмк? Как говориться это их жирный плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[NEO-A]
Участник
129 публикаций
5 178 боёв
Сегодня в 02:46:13 пользователь mastod0nT сказал:

Я так понимаю Немецкие ЛК все заточены в пмк? Как говориться это их жирный плюс.

Нет. На нормальных ты можешь играть и от ГК. То есть на всех кроме подыхайки

Посмотрел я тут его серверную статистику. Сравнил вот буквально со вчерашней. Боевая эффективность корыта всё падает и падает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв

Ну вот. Победа, для которой я не сделал ни-че-го, просто присутствовал при том, как другие тащат. Танковки и то почти нет. Количество попаданий из ГК впечатляет, не так ли? Да и  выстрелов тоже. Из-за стремной брони корморые башни стреляют раза в три-четыре реже носовых.

image.thumb.png.f18fe69677ec920dcb0bcdbf5cee3180.png

Сегодня в 02:47:17 пользователь jallen сказал:

Посмотрел я тут его серверную статистику. Сравнил вот буквально со вчерашней. Боевая эффективность корыта всё падает и падает...

Так это я бросил ранги и катаю эту вундервайфу ради контейнеров))

Походу случилось то, о чем давно говорили - Леста выпустила линкор без ГК. На очереди авианосец без самолетов.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[NEO-A]
Участник
129 публикаций
5 178 боёв
Сегодня в 02:48:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так это я бросил ранги и катаю эту вундервайфу ради контейнеров))

Я его тоже только когда БЗ открываются вытаскиваю :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию