Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
felix_the_bat

Как нынче работает захват точек?

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой

Раньше захват точек работал тупо до невозможности. Корабль зашёл на точку - начался захват, корабль получил снаряд - захват слегка сбросился, точку захватывает несколько кораблей - стреляй в любой сбивай захват. Просто, понятно и логично.

Но патча 3-4 назад в механике что-то поменялось и я уже десятки раз наблюдал картину как посреди точки стоит корабль, вся эскадра заливает его огнём, а захват успешно продолжает идти.

Изначально я думал что теперь захват стали насчитывать первому игроку вошедшему на точку, т.е. на точку входит первый корабль - ему начинают считать захват, на точку входит второй корабль - он не влияет на захват точки. Да, идея ***, но она хоть как-то объясняла происходящее. Но нет, не раз замечал ускорение захвата при входе второго корабля на точку.

Но ладно бы эти теории, но я замечал даже ситуации, когда корабль входит на точку, начинаешь по нему стрелять, тебе начисляют флажки защиты, а потом опа - и флажки перестают начисляться, захват идёт, ты стреляешь в корабль, дамаг считают, а защиты - нет.

Но ещё интереснее, вчера я был лично свидетелем ситуации когда нас было на точке двое, ни один корабль не выходил с точки, одномоментно хотя бы один корабль под огнём, при этом мне в итоге дали ленту "захватил", хотя всегда при захвате точки двумя кораблями дают ленту "помог захватить"(или нет? по крайней мере я всегда замечал только помощь в захвате, даже если 90% захватил один я).

(Ещё я видел ситуацию когда 2 точки были захвачены полностью, на третьей стоит эсминец, но вдруг противнику капает несколько очков на их счётчик, не десятки очков за убитый корабль, а именно несколько, но это наверное совсем другая история и надо найти реплей и пересмотреть его)

И вот вчера, пребывая в самом продуманном, сбалансированным и идеальном режиме боя, а именно эпицентре, я в очередной раз заметил как эсминец почти захвативший круг вышел из него и "утащил за собой весь процент захвата", т.е. в круге находится несколько кораблей, захват допустим где-то 70%, но он заблокирован противником, эсминец выходит из круга(при этом в него никто не стреляет!) и процент сразу сбрасывается до нуля. И я задумался, а что если в игре есть процент захвата точки, привязанный к конкретному кораблю и конкретной точке и какими-то действиями его можно сломать? Т.е. например пока корабль стоит на точке, ему по КД на "счётчик захвата" тикают очки захвата, в него прилетает снаряд - корабль теряет сколько-то очков захвата со своего "счёта", но если, например, в него прилетает слишком много снарядов разом (или происходит что-то ещё) - то счётчик принимает какое-то некоретное значение, например становится отрицательным или равным null, что ломает механизм начисления и кораблю перестаёт тикать захват, делая его имунным к сбиванию этого самого захвата.

Или по каким правилам работает нынче захват точек?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 632
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 19:33:23 пользователь felix_the_bat сказал:

захватывает несколько кораблей - стреляй в любой сбивай захват

Никогда это так не работало. Захват идет индивидуально для каждого корабля. Сбивать всегда надо было со всех.

один корабль под огнём, при этом мне в итоге дали ленту "захватил"

На вашем корабле был практически весь захват, со второго его сбили. Потому и ленту такую дали.

И вот вчера, пребывая в самом продуманном, сбалансированным и идеальном режиме боя, а именно эпицентре, я в очередной раз заметил как эсминец почти захвативший круг вышел из него и "утащил за собой весь процент захвата", т.е. в круге находится несколько кораблей, захват допустим где-то 70%, но он заблокирован противником, эсминец выходит из круга(при этом в него никто не стреляет!) и процент сразу сбрасывается до нуля.

То же самое, весь захват был на этом эсминце. На остальных ничего не перераспределяется. Кто успел, тот и съел.

пока корабль стоит на точке, ему по КД на "счётчик захвата" тикают очки захвата, в него прилетает снаряд - корабль теряет сколько-то очков захвата со своего "счёта", но если, например, в него прилетает слишком много снарядов разом

... то с него сбивается весь захват и процесс начинается с начала. При этом с других кораблей на точке захват не сбивается.

Всё это очень легко проверить в тренировочной комнате. Вам всего лишь нужно ещё два-три человека и 20-30 минут времени.

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 424 боя

Ужас, такое чувство, что прочитал текст человека, который вообще с захватом не связывался непосредственно.
Вот, советую прочитать. https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Захват_баз

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 18:12:03 пользователь Flutt сказал:

За ссылку спасибо! Почитал.

Но тем не менее до момента "патча 3-4 назад" эта механика совершенно не ощущалась, уж не знаю почему.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв
Сегодня в 18:12:03 пользователь Flutt сказал:

Ужас, такое чувство, что прочитал текст человека, который вообще с захватом не связывался непосредственно.

Чем  больше таких  как ТС  ,тем легче живется мелким  ))  Не один десяток  раз прикрывали мою мелкую  тушку  от ГК что бы  не дать  сбить  "несущего захват "  хорошо что они  читали ссылку ))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 167 боёв
Сегодня в 17:33:23 пользователь felix_the_bat сказал:

десятки раз наблюдал картину как посреди точки стоит корабль, вся эскадра заливает его огнём, а захват успешно продолжает идти.

Ну тут вообще всё просто. Скорее всего на точке стоит в инвизе ещё один корабль ( например эсминец) ,  на него и капает захват.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв
В 15.08.2020 в 19:30:51 пользователь felix_the_bat сказал:

За ссылку спасибо! Почитал.

Но тем не менее до момента "патча 3-4 назад" эта механика совершенно не ощущалась, уж не знаю почему.

Это основная механика  захвата  и  знать ее  капитанам эсминцев  и  быстрых/инвизных   крейсеров надо обязательно:cap_yes:  ,ибо единственный путь  переломить бой  и разделить атакующие силы  если у тебя потопло много хлебушков в начале   это организовать захват в противоходе  и учитывая  расстояния  в  большинстве случаев  это победная тактика  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 00:43:27 пользователь Bifrest сказал:

Чем  больше таких  как ТС  ,тем легче живется мелким  ))  Не один десяток  раз прикрывали мою мелкую  тушку  от ГК что бы  не дать  сбить  "несущего захват "  хорошо что они  читали ссылку ))

Именно так. Играю чаще всего на ЛК, если критически важно захватить точку и захватываю не я один, всегда стреляю. При этом свечусь, весь огонь на меня и союзники спокойно захватывают. Если умные, конечно :) Бывает тоже стреляют и светятся, ну тут я бессилен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 545 боёв
В 15.08.2020 в 19:30:51 пользователь felix_the_bat сказал:

Патча 3-4 назад не так модно было ходить толпами, поэтому на захвате реже встречались плотные группы.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 15.08.2020 в 21:33:23 пользователь felix_the_bat сказал:

Раньше захват точек работал тупо до невозможности. Корабль зашёл на точку - начался захват, корабль получил снаряд - захват слегка сбросился, точку захватывает несколько кораблей - стреляй в любой сбивай захват. Просто, понятно и логично.

Но патча 3-4 назад в механике что-то поменялось и я уже десятки раз наблюдал картину как посреди точки стоит корабль, вся эскадра заливает его огнём, а захват успешно продолжает идти.

Изначально я думал что теперь захват стали насчитывать первому игроку вошедшему на точку, т.е. на точку входит первый корабль - ему начинают считать захват, на точку входит второй корабль - он не влияет на захват точки. Да, идея ***, но она хоть как-то объясняла происходящее. Но нет, не раз замечал ускорение захвата при входе второго корабля на точку.

Но ладно бы эти теории, но я замечал даже ситуации, когда корабль входит на точку, начинаешь по нему стрелять, тебе начисляют флажки защиты, а потом опа - и флажки перестают начисляться, захват идёт, ты стреляешь в корабль, дамаг считают, а защиты - нет.

Но ещё интереснее, вчера я был лично свидетелем ситуации когда нас было на точке двое, ни один корабль не выходил с точки, одномоментно хотя бы один корабль под огнём, при этом мне в итоге дали ленту "захватил", хотя всегда при захвате точки двумя кораблями дают ленту "помог захватить"(или нет? по крайней мере я всегда замечал только помощь в захвате, даже если 90% захватил один я).

(Ещё я видел ситуацию когда 2 точки были захвачены полностью, на третьей стоит эсминец, но вдруг противнику капает несколько очков на их счётчик, не десятки очков за убитый корабль, а именно несколько, но это наверное совсем другая история и надо найти реплей и пересмотреть его)

И вот вчера, пребывая в самом продуманном, сбалансированным и идеальном режиме боя, а именно эпицентре, я в очередной раз заметил как эсминец почти захвативший круг вышел из него и "утащил за собой весь процент захвата", т.е. в круге находится несколько кораблей, захват допустим где-то 70%, но он заблокирован противником, эсминец выходит из круга(при этом в него никто не стреляет!) и процент сразу сбрасывается до нуля. И я задумался, а что если в игре есть процент захвата точки, привязанный к конкретному кораблю и конкретной точке и какими-то действиями его можно сломать? Т.е. например пока корабль стоит на точке, ему по КД на "счётчик захвата" тикают очки захвата, в него прилетает снаряд - корабль теряет сколько-то очков захвата со своего "счёта", но если, например, в него прилетает слишком много снарядов разом (или происходит что-то ещё) - то счётчик принимает какое-то некоретное значение, например становится отрицательным или равным null, что ломает механизм начисления и кораблю перестаёт тикать захват, делая его имунным к сбиванию этого самого захвата.

Или по каким правилам работает нынче захват точек?

сделал вывод-вы очень невнимательный человек(

1)одновременно на точку заходят кр и эсм.вы видите кр и заливаете его,но захват идет=эсм в инвизе на точке!

2)когда стреляете по захватчику в несколько кораблей то ,1 сбивает захват а второй просто наносит урон,так как в момент попадания второго коробля по факту нет уже очков захвата!

3)захватывая в 2е-3ем точку,и по 1му-2м стреляю а по вам нет,то считаеться что вы и захватили точку,а они помогли.

4) "Ещё я видел ситуацию когда 2 точки были захвачены полностью, на третьей стоит эсминец, но вдруг противнику капает несколько очков на их счётчик",тут именно ваша невнимательность и с играла роль,так как я уверен что была 4я точка,за нее и капали очки.

5) самое простое.именно 1 снаряд снимает немного,3 снаряда снимают в 3 раза больше)

p/s/ я думаю что именно упращение игры и приводит к расслабленному размышлению(,люди просто перестают думать((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 409 боёв
В 16.08.2020 в 20:09:45 пользователь 3loiRok сказал:

p/s/ я думаю что именно упращение игры и приводит к расслабленному размышлению(,люди просто перестают думать((

Когда  вводили рефералки  ,не замечали изречений Корбена  , давали халявную  10  ку  или вводили  за свободку  сразу на  9 ом уровне  (хотя  ввод прем АВ на 8ом  ,как  по мне  , не сильно  то и отличается)  -говорили  именно об этом  , но тогда  никто  не слушал  , ящики  ,призы  из  той же серии  - можешь  не можешь все равно" рогом  " получишь ,теперь  мы получаем  комьюнити  которая  не  хочет  постигать  ,а  желает не напрягаться  )) Знаете что обидно ? Обидно то  ,что  эти товарищи просто уверены в собственном превосходство  ,изрыгать непотребство  после  или во время боя  для  них  норма  , нет  что бы  понять  почему  у них  не получилось  ,как  это отличается от  игры  три -четыре года назад ..   

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Добрый день. Как вам верно заметили форумчане, в механике ничего не менялось, и захват точки рассчитывается индивидуально для кораблей.

В целом, вопрос решен, и т.к. тема уже начинает переходить в обсуждение "расслабленности игроков", то я её закрою. :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.