Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirill_Erashov

Вывод ботов из Случайных боёв 1 - 4 уровня (вкл.)

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 20:44:18 пользователь far90 сказал:

...потому надо не ботов вводить в песок, а делать так, чтобы там хотелось играть и более опытным игрокам. ...

Совершенно верно!

По поводу папок-нагибаторов, обижающих нупов на песке я уже писал доводы:

1) Сейчас уже совсем новоиспеченных новичков не кидают в песочницу к остальным игрокам (а после 50+ проведенных боёв это уже не полные гамадрилы,- куда то попадать уже должны наверно, хотя бы иногда... точки брать уметь, базы захватывать и пр.);

2) Настоящие атцы в песке тусить не будут (по крайнее мере продолжительное время)... туда спускаются индивиды с целью повысить себе рейтинг, а значит их скилл игры на самом деле не так и высок - то есть нупы вполне могут месить этих ребят +/-...

3) В песке таких "умников-нагибаторов" масса (впрочем, есть просто опытные игроки, которые начали качать очередную свежую нац.ветку), рассредотачиваясь по обеим командам они могут взаимно уравновешивать друг друга... Наивно думать, что спустившись в песок, ты один будешь нагибать всю вражескую команду в одну каску...Ибо там таких умных - половина местного контингента... И будет опять таки ~50% побед/поражений (на самом деле чуть выше, но не намного)...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

P.S. И ещё вот такая возможно дикая мысль меня посетила... Может сделать в виде исключения бои между игроками начальных уровней (III-IV) между "национальными серверами": с китайцами, североамериканцами, европейцами и т.д. (сколько там серверов WoW отдельных сейчас)?! Вообщем для создания нужной массовки... А с V-го уровня уже играешь на своём "национальном сервере"...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
В 27.08.2020 в 19:44:18 пользователь far90 сказал:

Нагибать в песке плохо, потому что это плохо. нагибать на высоких уровнях не плохо, потому что так сказал Серб.

дело в том, что накатав в районе 500 боев и выкачав себе десятку человек должен понимать, что он попал в "высшую лигу" и требования к нему соответствующие.

он должен был понять механики игры, обучиться тактике и так далее, должен быть готов воевать наравне с опытными капитанами и если его там нагибают, это исключительно его вина.

все дело в том, что врываясь в топ контент нужно этот контент знать и быть готовым ко всему, а если ты за свои 500 боев еще ничего не знаешь и не умеешь, так не лезь наверх, иди качай еще пару веток, изучай игру.

вот и получается, что в высшей лиге нагибать не то что не зазорно, а очень даже нужно, ибо таких вот "новичков" там пруд пруди, их нужно гнать старыми тряпками оттуда, ибо они портят тебе игру, сливают катки, стату, из-за них ты получаешь меньше профита и удовольствия от игры.

песочница на то и нужна, что бы весело сливаться, изучая разные классы кораблей, механики и все остальное в лайт режиме и когда в это веселье врывается медведь с 19-м капитаном и анигилирует всех вокруг, вся ламповость игры пропадает, а с ней и желание вообще в это играть.

кому приятно чувствовать себя беззащитным мясом? никому.

потому медведи в песочнице это плохо и те 200 боев, которые сейчас отделяют новичков в песке от этих медведей, это мало, по моему мнению.

мало того, что два авика на 4 уровне боев анигилируют все вокруг, так еще и "любители раннего флота" дают жару в топку ненависти к игре и при этом ты сидел пять минут и ждал пока эти десять кораблей на две команды соберутся в совместный бой.

боты отбивают желание медведей сидеть в песке, ибо нагибать ботов не так интересно и это хорошо, осталось с авиками разобраться и будет вообще гуд.

А какие это 8 нагибают 10 при равенстве скилла и прочих равных условиях?

в сферически равных условиях в вакууме конечно никакие, но таких условий не бывает в игре, всегда есть разница скила и позиции.

тот же Амаги может под башни Ямато закинуть на пол лица при этом танконуть своей железобетонной кормой весь ответный залп.

Вообще ответа на вопрос так и не прозвучало.

я повторюсь, вопрос задан изначально неверно.

нельзя сравнивать 4х4 и 8х10, сравнивай тогда монобои на десятках с монобоями на четверках.

При вашем подходе - давайте ограждать новичков от опытных игроков - те имеют все шансы столкнуться с более опытными - и при их техническом превосходстве. Ибо уже 5 могут вполне попадать к 7... 

Это уже сделано, 200 боев новички играют друг с другом, но только до 5 уровня, об этом в игре сообщается между прочим.

5 уровень считается уже не песком, а среднеуровневыми боями с нормальной техникой и серьезными противниками.

лично мне вся эта система льготных 4 уровней не нравится, ибо пятерки считай самые страдальцы, ведь у них нет -2 уровня боев, а +2 есть.

но пока ничего другого не придумали к сожалению.

Вот что раздражает - когда человек заплатил денег и считает, что он должен нагибать... 

Это не про Варшипс однозначно, скил ты не купишь, а нагнуть тупо кораблем нельзя.

Изменено пользователем shar_k_
убрана отсылка к другим играм
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[RUDEL]
Участник
609 публикаций
31 712 боёв

а кто там играет ниже 5го вообще, будешь по полчаса ждать таких же игроков, не факт что дождешься

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Отредактирована лексика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 27.08.2020 в 20:44:18 пользователь far90 сказал:

А какие корабли 8 уровня могут сражаться на равных со своими одноклассниками 10 уровня?

На мой Владивосток выперся из за острова Ямато ровненьким бортом, я его уже ждал, 6 цитаделей и от Ямато остался огрызок, который тут же добрали сокомандники. ВБР такой ВБР.

В 27.08.2020 в 21:37:58 пользователь Max_Seal сказал:

3) В песке таких "умников-нагибаторов" масса (впрочем, есть просто опытные игроки, которые начали качать очередную свежую нац.ветку), рассредотачиваясь по обеим командам они могут взаимно уравновешивать друг друга... Наивно думать, что спустившись в песок, ты один будешь нагибать всю вражескую команду в одну каску...Ибо там таких умных - половина местного контингента... И будет опять таки ~50% побед/поражений (на самом деле чуть выше, но не намного)...

Ну и низкоуровневые премы тоже иногда хочется выкатить, ту же Микасу, например.

Изменено пользователем Colonel_13
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:22:00 пользователь Colonel_13 сказал:

...Ну и низкоуровневые премы тоже иногда хочется выкатить, ту же Микасу, например.

Ни в коем случае... сейчас расскажу одну морозную былину, почему я считаю что наоборот нужно бы разработчикам и весьма рьяно увеличивать интерес к игре именно на низких уровнях кораблей, а не начиная с ~V-го уровня и пошло по нарастающей (как сейчас)... да я уже писал выше, что на это новичку нужно убить плотно всего один выходной день, или даже вечер... но всё же...

Прошу извинить всех, но сейчас будет небольшой абзац оффтопа из серии, "как я понял, что WoW - это всё же довольно крутая игра"... :cap_haloween:Былина (просьба к модераторам форума сиё мое  творение не стирать, а если сильно приспичит скинуть "абзац" в тему флуда или около того  на данном форуме)...  будет посвящена нашей доблестной "Авроре" (в смысле здешний шип, а не наш легендарный крейсер в устье Большой Невке в СПб)...

Работаю на стройке... и конечно же, ребята (в основном прорабы) грешным делом прямо во время рабочего дня балуются играми (да отсюда я знаю про знаменитые "танчики", да - во все поля)... Про "танчики" наверно сейчас не знает только мёртвый... у меня такое впечатление, что дряхлая старуха уже умирающая на смертном одре уже знает про легендарные "танчики" не иначе...

Совсем другое дело - это WoW и "самолетики", тут всё по скромнее...

На работе в любимые игры играть довольно трудно - ибо начальники гоняют нас довольно люто... И приходиться гонять в Кооператив (поэтому лично я этот режим считаю отнюдь не безнадёжным и даже весьма полезным в первой половине дня, особенно если есть "лазейка" в заданиях,- что то выцепить для себя ценного и весьма долгожданного)...

Над начальниками у нас стоит ГИП (главный инженер проекта),- матёрый такой дядька ~55-60 лет с з/п под ~200 -250 тыщ  в месяц (ну это у нас в Питере, в МСК понятное дело там даже много больше)... Понятное дело об играх в рабочее время он и слышыть не хочет - это сразу враг смертный... Вообщем занятой человек...

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 740
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв

А знаете, что самое мерзкое в низкоуровневых ботах? Нет, не то что они есть. И не то, что они ***. Самое гадство - это когда в трех боях из четырех одна из команд безальтернативно отдается в первые две минуты. Вот просто "Хоп!" и счет 3:8. И ничего с этим уже сделать нельзя. И именно с этим разработчики должны бороться в первую очередь!

Сегодня в 12:05:46 пользователь Max_Seal сказал:

как я понял, что WoW - это всё же довольно крутая игра

А разве кто-то сомневается, что World of Warcraft - самая наикрутейшая ММО? Те же танчики и рядом не лежат )

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 13:10:58 пользователь Agnitus сказал:

... World of Warcraft - самая наикрутейшая ММО?...

Ну объективно Вы не правы (ИМХО),- лично моё мнение (тут ребята из "картошки" делают что могут +/-)...  Ну слава знаменитых "танчиков" - да наверно уже работает данному проекту (WoW) больше в минус, а не в плюс... Упоминание здесь World of Warcraft вобще воспринимаю как хамство в сторону "картохи" (они такого здесь не заслужили)... я тоже во многом плююсь в этот в проект, но и отдаю должное ему - за те пять лет, которые игра развивается сделано уже очень  многое - вполне можно играть в WoW... Игра по моему как минимум на 4, а может быть и выше (тут нужно абстрагироваться от легендарных "танчиков" и Вы поёмёте, что данная игра, скажем так осторожно, довольно неплоха)... По крайней мере моё личное мнение такое: в плохую игру из года в год я бы пятый раз не возвращался,- значит что то в ней заманчивое есть (ИМХО... по крайней мере субъективно,- понятно дело у каждого своя точка зрения, но назвать этот проект голимым у меня язык не повернётся)... Хоть и есть и негатив и обида на разрабов (наверное у каждого своя), но есть и благодарность и уважение к разработчикам данного проекта (как говорится: ноздрями мух не бьют эти ребята... а профессионалы индустрии)... просто они стоят в тени WoT и в этом их определённая беда, да...

Сегодня в 13:10:58 пользователь Agnitus сказал:

...Те же танчики и рядом не лежат )

"Танчики" вошли уже в топ 20 игр ("всех времён и народов") на ровне с "Контрой"/CS... Fallout 1/2 и т.д. тут нам мореманам остаётся только смириться с этим... Я лично больше топлю за WoW - мне эта игра больше как то зашла, а излишняя слава WoT искренне считаю тут только вредит... Проект достаточно хорош сам по себе, без ссылок на "забронзовевших старших братьев"...

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 740
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв
Сегодня в 13:34:01 пользователь Max_Seal сказал:

объективно

Сокращение "WoW" закреплено за игрой от метелицы, а кораблики - это "WoWs". Именно это я хотел заметить.

А также тот факт, что игру, вызывающую у игроков столько негатива, ещё нужно поискать. В отличии от ... )

Изменено пользователем Agnitus
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 566
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 278 публикаций
18 954 боя

Настоятельно прошу завершить оффтопик

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[FIVE]
Участник
13 публикаций
18 225 боёв
В 28.08.2020 в 09:50:07 пользователь pashu86 сказал:

два авика на 4 уровне боев анигилируют все вокруг

Вот сейчас смешно было :)

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 16:26:19 пользователь WildCat155 сказал:

Вот сейчас смешно было :)

что же вас рассмешило, уважаемый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[FIVE]
Участник
13 публикаций
18 225 боёв
Сегодня в 17:10:25 пользователь pashu86 сказал:

что же вас рассмешило, уважаемый?

На 4 уровне 9 из 10 авианосцев (вернее - их капитаны) не могут правильно корабль обстрелять, не то что "аннигилировать все вокруг"

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 21:06:52 пользователь WildCat155 сказал:

На 4 уровне 9 из 10 авианосцев (вернее - их капитаны) не могут правильно корабль обстрелять, не то что "аннигилировать все вокруг"

откуда статистика, с потолка? =)

я лично, прокачивая новые ветки в этих уровнях боев,  часто видел авики в топе по опыту, не все и не всегда, но слишком часто, что бы это хоть как то коррелировало с вашим "9 из 10", скорее тогда 9 из 10 анигилируют все вокруг, а 1 из 10 впервые штурвал увидел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 402 боя
В 28.08.2020 в 11:22:00 пользователь Colonel_13 сказал:

На мой Владивосток выперся из за острова Ямато ровненьким бортом, я его уже ждал, 6 цитаделей и от Ямато остался огрызок, который тут же добрали сокомандники. ВБР такой ВБР.

Речь шла - при равных условиях. То есть люди играют, не совершая ошибок. А так и исокадзе, к примеру. может утопить Хабаровск. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 07:05:05 пользователь far90 сказал:

Речь шла - при равных условиях. То есть люди играют, не совершая ошибок. А так и исокадзе, к примеру. может утопить Хабаровск. 

В игре, в которой рулит ВБР, равных условий быть не может по определению. Равные условия это когда один и тот же залп будет наносить одно и то же количества дамага, если залпы были сделаны при "равных условиях". А когда с линкора в эсминец пять рикошетов и два "не пробил" это просто смешно. Рикошет объяснить можно, а "не пробил там что, фуражку капитана? (с)"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 740
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв
В 30.08.2020 в 23:06:08 пользователь pashu86 сказал:

откуда статистика, с потолка? =)

я лично, прокачивая новые ветки в этих уровнях боев,  часто видел авики в топе по опыту, не все и не всегда, но слишком часто, что бы это хоть как то коррелировало с вашим "9 из 10", скорее тогда 9 из 10 анигилируют все вокруг, а 1 из 10 впервые штурвал увидел.

Вы все же определитесь: "в топе по опыту не все и не всегда" довольно далеко от ""аннигилируют все вокруг"?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 16:50:22 пользователь Agnitus сказал:

Вы все же определитесь: "в топе по опыту не все и не всегда" довольно далеко от ""аннигилируют все вокруг"?

"часто , слишком часто" 

не надо вырывать фразы из контекста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 740
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв
В 31.08.2020 в 21:43:45 пользователь pashu86 сказал:

"часто , слишком часто" 

не надо вырывать фразы из контекста.

В таком случае разговор про авики вообще является полным оффтопом - боты на авиках реально как будто первый раз штурвал увидели и не то что "аннигилировать", хоть как-то попасть не могут. А аннигиляции игроков на авиках мешает то, что боты сбиваются в кучу и тут даже сладенькое ПВО нормально суммируется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 01:29:47 пользователь Agnitus сказал:

В таком случае разговор про авики вообще является полным оффтопом - боты на авиках реально как будто первый раз штурвал увидели и не то что "аннигилировать", хоть как-то попасть не могут. А аннигиляции игроков на авиках мешает то, что боты сбиваются в кучу и тут даже сладенькое ПВО нормально суммируется.

если к пятеркам попасть, то да, какое то ПВО там есть, в 4 уровне боев ПВО считай что нет и складывать там нечего, полной группой на немце 2 захода легко делается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию