Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Нужна ли игре правдоподобность?

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

998
[TRYBA]
Участник
1 157 публикаций
22 415 боёв
В 29.08.2020 в 22:56:54 пользователь MortHades сказал:

Вопрос второй. Вот получилось! И что?  Турбозарубы за 5 минут? Чем это лучше, чем то что сейчас?

Предложить пока ничего не могу. Но как вы считаете? Лучше когда каждый ведет активное участие в бою, в итоге получается бодрый замес или когда идет перестрелка на 17 и более км? Когда я говорю бодрый замес я не имею в виду как в коопе, когда все идут лоб в лоб. А именно активное интересное тактическое мессиво. В рандоме такие бои бывают и впечатление хорошее остается даже при поражении, но таких боев мало. Поэтому я высказал свое мнение о том, что не хватает в этой игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 10:35:21 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Предложить пока ничего не могу. Но как вы считаете? Лучше когда каждый ведет активное участие в бою, в итоге получается бодрый замес или когда идет перестрелка на 17 и более км? Когда я говорю бодрый замес я не имею в виду как в коопе, когда все идут лоб в лоб. А именно активное интересное тактическое мессиво. В рандоме такие бои бывают и впечатление хорошее остается даже при поражении, но таких боев мало. Поэтому я высказал свое мнение о том, что не хватает в этой игре.

Более активно играть можно начинать, когда риск получить ваншот ( быстро закончить игру) мал. Когда танковать не кем и никто тебе не светит. Такие обстоятельства побуждают игроков идти вперёд. И то не всегда. Поэтому в рангах три на три все играют активнее. А в 1*1 тем более.  

Когда-то, для улучшения динамики игры я предлагал убрать из игры командный засвет. Ну чтоб все светили себе сами. И только во время РЛС и ГАП союзники могли видеть подсвеченных врагов. Тогда, помню завыли линкороводы. Им же без чужого света придется самим вперёд идти. Из дали не популять.  Да и заостровные стояльцы выпадут.  Ну в общем без внимания..  Пытайтесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 445 боёв
В 29.08.2020 в 22:50:47 пользователь ACETON87 сказал:

Черное и Красное моря в линкорах не нуждаются.

Красное - особенно. :cap_haloween:

В 29.08.2020 в 23:12:10 пользователь Plavaet сказал:

а потом бац - и отгрохала одни из самых лучших кораблей в мире.

этот "бац" - в большей степени заслуга Англии.

В 29.08.2020 в 23:55:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Выгодные банковские операции, удачные кредиты и т.д.

интересно, где дают деньги "в никуда" ?  :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 15:35:19 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

интересно, где дают деньги "в никуда" ?  :cap_haloween:

На ум пришла вот эта картинка, стоимостью 86кк$. Называется "Оранжевый, красный, жёлтый". Человек не волокущий в искусстве вполне может подумать что покупатель "отдал деньги в никуда". 

Скрытый текст

top_khud_16.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 18:19:56 пользователь Plavaet сказал:

На ум пришла вот эта картинка, стоимостью 86кк$. Называется "Оранжевый, красный, жёлтый". Человек не волокущий в искусстве вполне может подумать что покупатель "отдал деньги в никуда". 

Скрыть содержимое

top_khud_16.jpg

Я тот человек.. и я думал, что черный квадрат единственный в своем роде.. ан нет! Чудеса бывают..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 18:30:57 пользователь MortHades сказал:

Я тот человек.. и я думал, что черный квадрат единственный в своем роде.. ан нет! Чудеса бывают..

У чёрного квадрата есть довольно глубокий смысл, не тот, что описан в википедии, во всяком случае мне приходилось слышать одну "лекцию" по искусству, где было довольно шокирующее объяснение этой картинки. Сейчас он оценивается не дорого кстати, где-то 20кк долларов, но не продаётся.

Что касается "Оранжевый, красный, жёлтый", то имхо это просто афера, но не исключено, что у кого-то картина вызывает настолько сильные эмоции, что денег на неё не жалко. Почему это полотно не вызывает такого же восторга у нас? Возможно мы чего-то не знаем... :cap_popcorn:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 445 боёв
В 31.08.2020 в 21:19:56 пользователь Plavaet сказал:

Человек не волокущий в искусстве вполне может подумать что покупатель "отдал деньги в никуда". 

у вас, батенька, своеобразное понимание "искусства" :cap_haloween:

Впрочем, не удивлен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 08:28:28 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

у вас, батенька, своеобразное понимание "искусства" :cap_haloween:

Не знаю насколько моё понимание искусства своеобразно, это просто некое понимание "этой штуки". 

Сегодня в 08:28:28 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Впрочем, не удивлен.

Звучит както осуждающе. :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 17:44:05 пользователь Plavaet сказал:

Не знаю насколько моё понимание искусства своеобразно, это просто некое понимание "этой штуки". 

Звучит както осуждающе. :Smile_hiding:

при желании, конечно, можно "прилепить смысл" к чему угодно.

Только стоит ли оно того ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 14:52:34 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

при желании, конечно, можно "прилепить смысл" к чему угодно.

Только стоит ли оно того ?

Ну если сказать по простому, то да, стоит "лепить смысл ко всему".

Вот представьте, играете вы в шахматы например, и человек делает ход в котором вы не видите особого смысла. А человек этот, с которым вы играете,  является чемпионом мира по шахматам, но вы этого не знаете. И в конце вы выигрываете партию! 

Шутка, вы продуваете. Потому что не поняли смысла некоторых ходов противника, или не придали им особого значения. 

Теперь о "смысле чего угодно" в жизни, или скажем поуже - в искусстве. "Искусство" это такие "шахматы" в которых правила знают не так уж много людей. Так что думать что на "этой кухне" что-то не имеет смысла, или "просто так и случайно" это ошибка. 

Речь о большом искусстве, разумеется. К которому разумеется относятся все произведения, ценой в миллионы долларов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 15:33:55 пользователь Plavaet сказал:

"Искусство" это такие "шахматы" в которых правила знают не так уж много людей. Так что думать что на "этой кухне" что-то не имеет смысла, или "просто так и случайно" это ошибка. 

Речь о большом искусстве, разумеется. К которому разумеется относятся все произведения, ценой в миллионы долларов.

Ну я даже не знаю. Мне все-таки кажется, что смысл искусства - переть. Если не прет - это уже как-то иначе должно называться, наверное. (Хотя то, что "Чкрный квадрат" Малевича может нарисовать только Малевич - мне понятно. :D )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 18:33:55 пользователь Plavaet сказал:

"Миллионы долларов" как раз не показатель.

Многие признанные Мастера при жизни были вовсе нищие. И отсутствие миллионов не помешало им стать великими.

Скажу проще: если "вашу мазню" никто не понимает -  это вовсе не означает, что она гениальна!

Это просто - мазня. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 16:56:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну я даже не знаю. Мне все-таки кажется, что смысл искусства - переть.

Сечош! :cap_like:

Если не прет - это уже как-то иначе должно называться, наверное.

Как искусствовед искусствоведу напомню: "Элитарное искусство". 

(Хотя то, что "Чкрный квадрат" Малевича может нарисовать только Малевич - мне понятно. :D )

Нет, может нарисовать кто угодно, только какой в этом будет прок если не можешь объяснить что это, может получиться картина "Битва негров в пещере ночью -2", а не "Чёрный квадрат".

Сегодня в 17:10:48 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

"Миллионы долларов" как раз не показатель.

Многие признанные Мастера при жизни были вовсе нищие. И отсутствие миллионов не помешало им стать великими.

Скажу проще: если "вашу мазню" никто не понимает -  это вовсе не означает, что она гениальна!

Это просто - мазня. :cap_haloween:

Согласен. 

"Мазня" это да, про гениальность это конечно субъективная штука, но вот насчёт эстетичности , действительно, не редки довольно мерзкие вещи.

Сегодня в 17:10:48 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

"вашу мазню" никто не понимает

Эти чертовски дорогие картинки кое кто понимает. Не скажу что это какие-то очень умные, чувствительные, или хорошие люди, не знаю, но то что они очень материально богаты, то это очевидно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
В 31.08.2020 в 23:19:56 пользователь Plavaet сказал:

На ум пришла вот эта картинка, стоимостью 86кк$. Называется "Оранжевый, красный, жёлтый"

Эта картина стоит каждого потраченного на нее дублона. Просто большинство не видит, то что скрыто. Человек волокущий в большом (ну или среднем или полу-среднем) искусстве сразу заметит, что здесь есть не только указанные оражевый, красный и желтый цвета. Я вот вижу еще чилийский оранжевый цвет и цвет жженой охры, теплый коралловый оттенок и цвета фиесты и тлеющих углей, имбирный и мандариновый, цвет тандорианской специи и золотисто-медный. А если прищурить один глаз, задержать дыхание и посмотреть под углом, то можно увидеть также тыквенный и карамельный цвета. И все это за какие-то несчастные 86кк$ - почти даром за такой набор цветов. Я бы взял не раздумывая, цветов много не бывает. Только вот вопрос правдоподобности все же останется открытым ввиду того, что мозг каждого человека по-своему преобразует разные частоты электромагнитного спектра в цвет. Так что все эти деньги по сути уплачены за работу собственного мозга покупателя. Вот это я понимаю деньги изнечего. Искусство это величайший бизнесс-проект. 

А вот нужна ли правдоподобность игре? Не знаю. Тут со спектрами еще разобраться надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 386
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 275 публикаций
17 636 боёв
В 29.08.2020 в 20:55:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Скажем так - такое мнение бытует, но есть основания полагать, что оно неверно. Выгодные банковские операции, удачные кредиты и т.д. следовали за японскими успехами в РЯВ, а не предшествовали им.

кредиты для РЯВ Япония получила задолго до войны, так что ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 22:52:10 пользователь leopard1965 сказал:

кредиты для РЯВ Япония получила задолго до войны, так что ...

... так что японо-китайская 1894 им тоже на пользу пошла. А еще строительство японского флота профинансировала Россия, заплатив вместо Китая контрибуцию Японии, и получив от Китая взамен кое-какие коммерческие концессии на его территории.

Сегодня в 22:35:25 пользователь PapaPianist сказал:

Человек волокущий в большом (ну или среднем или полу-среднем) искусстве сразу заметит, что здесь есть не только указанные оражевый, красный и желтый цвета. Я вот вижу еще чилийский оранжевый цвет и цвет жженой охры, теплый коралловый оттенок и цвета фиесты и тлеющих углей, имбирный и мандариновый, цвет тандорианской специи и золотисто-медный. А если прищурить один глаз, задержать дыхание и посмотреть под углом, то можно увидеть также тыквенный и карамельный цвета. И все это за какие-то несчастные 86кк$ - почти даром за такой набор цветов.

У меня небольшое нарушение цветового восприятия, так что я вижу зеленый, красно-бурый, грязно-красный и просто красный. Но платить не буду. Вот еще, за картину без баб платить.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 386
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 275 публикаций
17 636 боёв
Сегодня в 22:58:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

... так что японо-китайская 1894 им тоже на пользу пошла. А еще строительство японского флота профинансировала Россия, заплатив вместо Китая контрибуцию Японии, и получив от Китая взамен кое-какие коммерческие концессии на его территории.

1.не кое-какие концессии, а Манчжурию с Ляодуном, которые еще пол века именовали Желтороссией + пару незамерзающих портов, один для РИФа, второй для торгового флота

2. если бы "коварному Альбиону" не требовался "боевой хомячок", дабы перенаправить вектор восточной политики РИ в другую сторону, то при наличии даже всех денег мира нормальный флот самураи бы не построили

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 23:04:05 пользователь leopard1965 сказал:

2. если бы "коварному Альбиону" не требовался "боевой хомячок", дабы перенаправить вектор восточной политики РИ в другую сторону, то при наличии даже всех денег мира нормальный флот самураи бы не построили

Тут спорить сложно, насчет того, что бриттам нужно было участие России в Антанте - я и сам так считаю. С другой стороны - предпринимали ли они какие-то дополнительные усилия, или просто не мешали коммерции Армстронга с Виккерсом? Не знаю. Недавно например узнал, что японцы изначально хотели купить не гарибальдийцев, а "ваканто" и "окупанто", но бритты отказали. А уже в ходе войны отказывались продавать Японии материалы военного назначения. Опять же, значительная часть грузов была доставлена во Владивосток и даже блокированный Артур английскими коммерческими пароходами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 386
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 275 публикаций
17 636 боёв
Сегодня в 23:12:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Недавно например узнал, что японцы изначально хотели купить не гарибальдийцев, а "ваканто" и "окупанто"

хотеть не вредно ... чтобы купить чилийцев, нужно было дождаться

1. достройки кораблей

2. отказа заказчика от кораблей

3.Чилийское правительство в январе 1903 г. через торговый дом Ротшильдов предложило корабли России

А уже в ходе войны отказывались продавать Японии материалы военного назначения.

по нормам МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА того времени продавать оружие и материалы военного назначения воюющим сторонам было СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО

значительная часть грузов была доставлена во Владивосток и даже блокированный Артур английскими коммерческими пароходами.

во Владивостоке английские корабли были редкими гостями, а в блокированный Порт Артур не заходил ни один аглицкий коммерческий пароход (если мне не изменяет память, копаться в источниках сейчас просто лень)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 23:23:13 пользователь leopard1965 сказал:

хотеть не вредно ... чтобы купить чилийцев, нужно было дождаться

1. достройки кораблей

2. отказа заказчика от кораблей

"Триумф", если ихняя вики нам не врет, в декабре 1903 вступил в строй RN. Какое-то время было перед этим затрачено на адаптацию к стандартам. Закзчик, следовательно, отказался еще раньше.
И, да - Ротшильды - банкиры королевской семьи, так что отказали, но замену предложили.

Сегодня в 23:23:13 пользователь leopard1965 сказал:

во Владивостоке английские корабли были редкими гостями, а в блокированный Порт Артур не заходил ни один аглицкий коммерческий пароход (если мне не изменяет память, копаться в источниках сейчас просто лень)

Читал иное. Впрочем не проверял. А еще читал, что множество английских пароходов было задержано японскими вспомогательными крейсерами на подходах. Собственно, они составляли большинство задержанных обоими сторонами.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию