Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:46:35 пользователь Lm7676 сказал:

Но как пример остановлюсь на одном.

Анонсировались новые гибридные корабли. На оф.стриме задали вопрос. Как новая система перков сможет работать на этих кораблях, при условии, что не будет возможности одновременного использования корабельных и авиационных перков? Ответа на данный вопрос лично я не услышал.

Так зачем ломать старую систему? Ради чего? Просто удлинить прокачку? Добавьте пару перков в существующую и вы получите удлинение ничего не ломая. Вам за это спасибо скажут.

Ответ как раз был - по профильному классу. То есть, если это линкор с самолетами, то вкладка линкора.

Там не так много авиации, чтобы вкачиваться в нее - скорее, это корабли, с возможностью полетать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
Сегодня в 08:17:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

У меня за пять лет набралось 128 адмиралов. Я очень средний и не медийный игрок...

Показать содержимое

image.thumb.png.fcc5d5dfb204f2ff5e7a33d51a6bd994.png

Даже не за пять, а три с половиной - первый появился где-то в июне 2017-го.... Просто я, как и Кирито, поставил себе цель иметь по возможности на максимуме кораблей полновесных капитанов. Это, наверное, большая цифра. Судя по моим знакомым, среднее количество 19-очковых кэпов за 4-5 лет в игре должно быть где-то 50-60.

Сегодня в 09:40:23 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Тут есть некоторый нюанс, связанный с тем, по какому стратегическому пути вести прокачку:

1) качать капитана с нуля, начиная с корабля 1 уровня, всё время пересаживая его на новый, более высокого уровня корабль - это нудная ноша, занимает длительное время и на мой взгляд - не оптимально, т.к. чем меньше уровень корабля - тем меньше за бой дают опыта;

2) выкачать первого капитана с 19-тью перками и играть с ним на 10-ке на одном корабле - на этом варианте я и остановился, когда понял, что капитанов можно прокачивать за элитный опыт командиров. За каждый бой без према у меня на глазах примелькались цифры что-то около от 5000 до 15000 элитного опыта (точно не могу сказать, давно перестал обращать внимание на это). Но это не потолок - с набором флажков можно и больше. Благодаря этой тактике на каждый корабль новой ветки я сразу сажал 19-перкового капитана и за 3 года игры только на кораблях 10-го уровня у меня как минимум 20 полностью прокаченных кэпа, а на более низкого уровня даже сказать трудно - долго считать.

Переписывать количество боёв нет желания, по крайней мере на 2й позиции их в 2(два) раза больше, а итог...Итог хуже чем в 5 (пять) раз менее прокаченных 19 ти перковых командиров...1й (первый) называет себя средним игроком...значится, что вытекает отсюда???(догадайтесь сами)...Сидеть после ввода 21 перка сутки напролёт перетряхивая все корабли, желания никакого!( Да и элитку средний боец тратит на прокачку или сброс перков, а не копит!( По моему уразумению хорошего не увидим...так как завтра может прозвучать- (ОЧКО)...да это же убого друзья, сделаем 22 (двадцать два)...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 04:14:34 пользователь suiZidal сказал:

Элитный опыт капитанов нужен не только для перков, но и для переобучения их на другие корабли. 

Вы теряете нить дискуссии. Вроде начали с обсуждения "будет так же, но дороже". Переобучение - отдельный момент. Мне эта идея не нравится в принципе - ни сейчас, ни в последующих изменениях. Потому я просто не парюсь и играю на прем кораблях.

И ещё. Выше уже задали вопрос- Зачем? 

А почитать первый пост темы не судьба?

В 01.09.2020 в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Навыки командира в своём текущем виде существуют давно, последний раз крупные изменения в систему вносились несколько лет назад, в 0.6.0. С тех пор в игру было добавлены новые механики, появилось множество кораблей со своим уникальным геймплеем. Учитывая эти и многие другие факторы, мы приняли решение обновить систему навыков для лучшего соответствия текущим реалиям World of Warships.

Многие навыки в игре не подходят для определённых классов и отдельных кораблей, что сильно ограничивает вариативность прокачки командира. В таких условиях эффективных способов распределить навыки было не так много, как хотелось бы. Изменение поможет игрокам не только лучше и интереснее распределить навыки под свой стиль игры, но и опробовать новые тактики. 

Это объяснение. "Можно соглашаться с этими объяснениями или не соглашаться, принимать их или нет. Это личное мнение каждого. Но позиция разработчиков была более менее ясна." Ровно как вы и сказали. Просто вам не хочет принимать это объяснение. Но это не означает, что его нет.

Я повторяю если цель стандартизировать перки их лучше раскидывать не по классам, а по области применения.

В этом вопросе у нас с вами нет расхождений. Делить перки по классам, особенно так, как сейчас предлагается, это несусветная глупость.

Максимальная прокачка должна быть ограничена  разумными пределами.

Опять же. Мне кажется эта часть вашего сообщения немного не по адресу. Я в прошлом сообщении писал: "Я не говорил, что прокачка будет бесконечной. Хотя идея ничего так... Готов тратить время - качай одного кепа хоть на все перки, но цена каждого следующего очка будет расти в обычной прогрессии. Считаешь, что хватит - поставь галочку и опыт данного командира будет уходить в элитный, а он сам качаться не будет. Вот это было бы прикольно.". Думаю идея дать возможность игроку самому решать, как долго он хочет качать командира у вас тоже не вызвала бы возражений.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация

Внесу и свой фидбэк. Через перки Мастер патрулирования; Перехватчик; Руководитель полётами; Сосредоточенный можно сделать из авика в саппорт. Только ставить их почти никто не будет, потому что урон все любят набивать. Есть абсолютные бесполезные перки такие как Специалист аварийных мероприятий для авиков; Специалист авиации ПВО; Пиротехник и Бронебойный для Линкоров; Взрывотехник ББ для эсмов. Не понравилось, что режут точность ПМК, и нельзя на крейсера увеличить дальность ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 09:59:36 пользователь RAGE_PRO сказал:

Взрывотехник ББ для эсмов.

Ну... Теоретически, немецкие эсминцы могут эффективно использовать ББ. И им может понравится. Хотя цена такому перку - 1 очко в базарный день...

А вот кто поставит на эсминец перк "Заряжающий" я не могу представить )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[POR]
Участник
2 266 публикаций
12 834 боя

отел бы вернуться к пеленгу, точнее полному отсутсвию его аналога для ЛК. Самый и бдительность у меня лично не заходила, а вот пеленг - другое дело. Виден перед глазами. Показывает направление. Смотришь - никого нет  ни на карте ни в зоне видимости, а пеленг есть - скорее всего эсм значит -> начинаешь маневрировать. но. Новым американским медленным баржам также мог зайти по идее. А его отняли. Не уж то реально кто то посчитал, что перк ненужный для линков. Все в инвиз качаются что ли?

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
В 13.10.2020 в 21:34:17 пользователь DZCUGX1 сказал:

А его отняли. Не уж то реально кто то посчитал, что перк ненужный для линков.

Я тоже надеюсь, что отсутствие Мастера маскировки у эсминцев - это кто-то не всю таблицу скопировал. Иначе вообще бред получается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
В 13.10.2020 в 21:34:17 пользователь DZCUGX1 сказал:

А его отняли. Не уж то реально кто то посчитал, что перк ненужный для линков. Все в инвиз качаются что ли?

Я так понял, человек пишет про линкоры.

Сегодня в 00:44:33 пользователь Shurff сказал:

Я тоже надеюсь, что отсутствие Мастера маскировки у эсминцев - это кто-то не всю таблицу скопировал. Иначе вообще бред получается...

Вы про эсминцы...

Вообще "мастер маскировки" остался у всех (крейсера, линкоры и эсминцы), разве только у авианосцев его подвязали к скорости самолетов.

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 11:54:31 пользователь RavingBeast сказал:

Вы про эсминцы...

Спасибо, кеп. ) Человек про линкоры, я про эсминцы. А вместе - про новые навыки )

Сегодня в 11:54:31 пользователь RavingBeast сказал:

ообще "мастер маскировки" остался у всех (крейсера, линкоры и эсминцы), разве только у авианосцев его подвязали к скорости самолетов.

Отлично. Значит я был прав. Буквально вчера у эсмницев было только 2 навыка 4-го уровня. И таблица заканчивалась. Видимо, скопировали частично только. Кстати, можно просмотреть - может ещё какие правки были...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 13:02:36 пользователь Shurff сказал:

Спасибо, кеп. ) Человек про линкоры, я про эсминцы. А вместе - про новые навыки )

Отлично. Значит я был прав. Буквально вчера у эсмницев было только 2 навыка 4-го уровня. И таблица заканчивалась. Видимо, скопировали частично только. Кстати, можно просмотреть - может ещё какие правки были...

На здоровье. Ёрничать не нужно, это не красит тебя.

Навыки какие были такие и есть с момента анонса, просто надо смотреть глазами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 13:53:08 пользователь RavingBeast сказал:

Навыки какие были такие и есть с момента анонса, просто надо смотреть глазами.

Забавно. Вы правы. Блокировщик рекламы резал подгрузку документа - у меня только первые 100 строк отображались. Значит всё норм с Мастером маскировки у эсминцев.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.09.2020 в 18:19:12 пользователь AMD_Sparta сказал:

А ЛК без суперинтенданта как должны жить под фугасным дождем? Зачем убрали перк?

У меня ни на одном ЛК нет этого перка.. он бесполезный.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 20:42:14 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

У меня ни на одном ЛК нет этого перка.. он бесполезный.

Что берете вместо него? На Айове, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации
Сегодня в 03:51:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

на Айове вот так (вообще это универсальный капитан для всех американских ЛК)

ПМК на Айове. Ну че норм. Так держать. :cap_like:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Давно не заходил... Кто-то знает, когда хоть примерно планируется сброс перков? Просто сейчас времени играть нет, а, как я понял, бесплатный сброс будет лишь ограниченное время. То есть, если я не попаду в это "окно", то при возвращении в игру должен буду делать за свой счёт. Это просто издевательство. Особенно учитывая, сколько денег я уже влил в игру на корабли, сбросы, прем и так далее.
Должен сидеть и караулить, чтобы не пропустить это ВЕЛИКОЕ событие. При том что, повторюсь, на данный момент играть не могу и даже сама игра временно удалена. Такое ощущеное, что разработчики хотят, чтобы "временно" превратилось в "навсегда".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 04:51:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

на Айове вот так (вообще это универсальный капитан для всех американских ЛК)

што-то вы еще жестче, чем я думал. 

Сегодня в 10:11:58 пользователь AMD_Sparta сказал:

ПМК на Айове. Ну че норм. Так держать. :cap_like:

У человека на Айове > 1500 боев с ПА более 3800. Если результат настолько хорош, то может это у нас всех перки неправильные? =)

Сегодня в 12:14:43 пользователь Andarien сказал:

Давно не заходил... Кто-то знает, когда хоть примерно планируется сброс перков? Просто сейчас времени играть нет, а, как я понял, бесплатный сброс будет лишь ограниченное время. То есть, если я не попаду в это "окно", то при возвращении в игру должен буду делать за свой счёт. Это просто издевательство. Особенно учитывая, сколько денег я уже влил в игру на корабли, сбросы, прем и так далее.
Должен сидеть и караулить, чтобы не пропустить это ВЕЛИКОЕ событие. При том что, повторюсь, на данный момент играть не могу и даже сама игра временно удалена. Такое ощущеное, что разработчики хотят, чтобы "временно" превратилось в "навсегда".

В патче 9.11. По идее все умения командиров будут сброшены вне зависимости от вашего посещения.

Изменено пользователем anonym_7AacSqJJE0aH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Вроде где-то читал, что для сброса надо будет нажать кнопку про участие в событии. Тут даже возмущались по этому поводу, что те, кто не смог бы зайти, оказались бы в пролёте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 14:25:23 пользователь trsg сказал:

В патче 9.11. По идее все умения командиров будут сброшены вне зависимости от вашего посещения.

Сегодня в 15:05:30 пользователь Andarien сказал:

Вроде где-то читал, что для сброса надо будет нажать кнопку про участие в событии. Тут даже возмущались по этому поводу, что те, кто не смог бы зайти, оказались бы в пролёте.

Хотелось бы услышать ответ разработчика по этому моменту.

Нужен автоматический сброс перков, иначе те, кому "повезет" на ограниченный период с отпуском/командировкой - не поймут такого.

И это не двух командиров переучить, у многих под сотню, а у некоторых и под три сотни командиров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 15:13:23 пользователь RavingBeast сказал:

Нужен автоматический сброс перков, иначе те, кому "повезет" на ограниченный период с отпуском/командировкой - не поймут такого.

И это не двух командиров переучить, у многих под сотню, а у некоторых и под три сотни командиров.

А как вы вообще себе представляете не автоматический сброс перков? Если какой-то перк убран или переделан до неузнаваемости - вместе него автоматически выбирать случайный? ) Или если перк переехал с 3 на 4 уровень, то он тоже должен остаться у командира, даже если очков не хватает? А для какого класса будут оставаться старые перки? Особенно с учётом того, что некоторые перки недоступны для определённых классов.

Я думаю варианта с "не автоматическим" сбросом перков нет вообще. Всем командирам будут сброшены перки и будет период, когда можно будет бесплатно сбрасывать новые перки - пока народ пробует новые билды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию