Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 348 боёв
Сегодня в 22:10:19 пользователь Shurff сказал:

Вы не указываете ни какие навыки были выбраны ранее

сказано же, классика арт эсма

Как бы понятно

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,9,18,20,23,25,33&ship=Destroyer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 22:22:41 пользователь Alexahiks сказал:

Как бы понятно

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,9,18,20,23,25,33&ship=Destroyer

Ну во-первых это для вас классика. Какие перки хотел выбрать предыдущий оратор пока неизвестно.

А во-вторых какие перки вы хотите из новых?

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[9_VAL]
Участник
75 публикаций

Навык "Ручное управление огнём ПМК" не обязательно было нерфить с 60% до всего лишь 35% точности. :Smile_sceptic:Неужели треугольнички так сильно плакали, что им такой подарок сделали? И зачем навык с хорошим названием "Инерционный взрыватель ОФ-снарядов" заменили на какого то "Молотящего" :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy::Smile_veryhappy:? Смешно же! "Молотящий"... Чего он молотит, пыль из ковра что ли?:Smile_amazed: Оставьте название навыка какое было - понятное и серьёзное.

Изменено пользователем Sensoric
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
В 26.10.2020 в 22:22:41 пользователь Alexahiks сказал:

Как бы понятно

Да, перки указаны верно.

В 26.10.2020 в 22:26:18 пользователь Shurff сказал:

Ну во-первых это для вас классика. Какие перки хотел выбрать предыдущий оратор пока неизвестно.

А во-вторых какие перки вы хотите из новых?

Классика она для всех классика. В новой системе перков:

1. Специалист профилактических работ.

2. Ходкий и Зоркий.

3. Тут сразу 4 навыка- Специалист ГК и ПВО, Отчаянный,Молотящий,Живучий.

4.Мастер ГК и ПВО.

Итого: 21 очко. Скорострельность падает на 5 % по сравнению с действующей системой, зато предлагается набрать 800 к элитки для полного билда.

По идее на 4 полке интересен навык - Бесстрашный, но надо понимать как он будет работать, и надо  выкидывать два навыка для того чтобы увеличить скорострельность на 5 %. 

Такой расчет Вас устроит? 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 348 боёв
Сегодня в 16:21:49 пользователь Zhenek84 сказал:

о идее на 4 полке интересен навык - Бесстрашный, но надо понимать как он будет работать, и надо  выкидывать два навыка для того чтобы увеличить скорострельность на 5 %. 

вот совсем не интересен. 5% это 21 залп вместо 20. Ситуаций когда я делаю 20 залпов подряд без перерыва мало. Зачастую даже в дымах долго простоять не дадут. А надо терять два важных перка которые нужны ВСЕГДА. Стоил бы он 2 очка, тогда да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
Сегодня в 16:27:05 пользователь Alexahiks сказал:

вот совсем не интересен. 5% это 21 залп вместо 20. Ситуаций когда я делаю 20 залпов подряд без перерыва мало. Зачастую даже в дымах долго простоять не дадут. А надо терять два важных перка которые нужны ВСЕГДА. Стоил бы он 2 очка, тогда да

Скорострельность лишней не бывает)). Но тут реально вопрос- что менять на этот навык? Пока оно того не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 348 боёв
Сегодня в 16:44:45 пользователь Zhenek84 сказал:

Скорострельность лишней не бывает)). Но тут реально вопрос- что менять на этот навык? Пока оно того не стоит.

ну как бы да, скорострельность полезна, проблема в том, что на эти 4 очка можно взять навыки ЕЩЁ ПОЛЕЗНЕЕ. И для конкуренции с оными ей бы стоить 2 очка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя

Классика она для всех классика.

Вообще называть "классическим" для эсминца билд без "Приоритетной цели", "Мастера маскировки" и "Мастера-наводчика" - это как-то слишком смело... Так что не стоит бросаться такими заявлениями.

В новой системе перков:

И вот как раз в новой системе навыков, вы вместе с понерфленой "Базовой огневой подготовкой" получаете ещё и "Приоритетную цель". Вообще-то один из важнейших навыков для эсминца. Вы как-то забыли упомянуть этот момент. Если убрать из нового билда "Зоркого", то вы получаете тоже самое, что и сейчас за те же 19 очков. Хоть и с поправкой на нерф "Базовой огневой подготовки". Понерфленый навык - это не тоже самое что "будеттакженодороже".

За 2 очка навыков вы получите бонусов ровно на 2 очка навыков. Как ни странно.

Тем более, что появляется возможность попробовать в билде ещё один навык на повышение ДПМ. С ним можно получить и +15% к скорострельности. Но тут нужно смотреть на практике - насколько оно будет того стоить...

зато предлагается набрать 800 к элитки для полного билда

Не совсем понял эту мысль. Смущает, что за 2 дополнительных очка навыков нужно 800К опыта или что до элитного статуса 800К опыта?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
Сегодня в 17:43:32 пользователь Shurff сказал:

Вообще называть "классическим" для эсминца билд без "Приоритетной цели", "Мастера маскировки" и "Мастера-наводчика" - это как-то слишком смело... Так что не стоит бросаться такими заявлениями.

Для арт.эма - мастер- наводчик и мастер маскировки вообще бесполезные перки( мы ведь говорим про артиллеристов). Приоритетная цель - навык ситуативный. Мне вот, например, вообще по барабану сколько на меня сводится противников (помогает чтение миникарты). Кстати, понерфлен и навык пиротехник (2% станет 1%). Что касается 2 навыков на 4 полке- надо выкинуть 2 обязательных навыка( что уже сомнительно).И да 800 к опыта добирать до 21 кепа -это офигенно дорого и долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 19:11:34 пользователь Zhenek84 сказал:

Для арт.эма - мастер- наводчик и мастер маскировки вообще бесполезные перки( мы ведь говорим про артиллеристов). Приоритетная цель - навык ситуативный. Мне вот, например, вообще по барабану сколько на меня сводится противников (помогает чтение миникарты). Кстати, понерфлен и навык пиротехник (2% станет 1%).

Мастер-наводчик бесполезный? ) Для маневренного боя он просто незаменим. Ну разве что если вы предпочитаете играть в основном от укрытий... Но это дело такое. Лично мне не очень нравится стрельба из-за островов и из дымов.

"Пиротехник" не совсем понерфлен. Он стал и хуже и дешевле. Так что тут то на то примерно.

Сегодня в 19:11:34 пользователь Zhenek84 сказал:

Что касается 2 навыков на 4 полке- надо выкинуть 2 обязательных навыка( что уже сомнительно).И да 800 к опыта добирать до 21 кепа -это офигенно дорого и долго. 

Насчёт навыков я вас не очень понял. О каких идёт речь?

800К опыта. Да - не мало. Но... Лично меня вот этот момент не особо беспокоит. Я не использую большое количество командиров. Да и зачастую максимальное число навыков даёт относительно небольшие бонусы. Кораблей, которые бы прям страдали, если командир не выкачан в топ, не много.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
Сегодня в 19:29:28 пользователь Shurff сказал:

Мастер-наводчик бесполезный? ) Для маневренного боя он просто незаменим. Ну разве что если вы предпочитаете играть в основном от укрытий... Но это дело такое. Лично мне не очень нравится стрельба из-за островов и из дымов.

Именно поэтому у Вас есть Смоленск, но нет,например,Хабаровска. Извините, но чтобы вести речь о предмете надо немного пощупать этот предмет. Вас не беспокоит кол- во опыта, а меня беспокоит. Еще раз -для чего мне получать дороже и хуже чем есть сейчас? Потому что за меня так решили?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 19:40:44 пользователь Zhenek84 сказал:

Еще раз -для чего мне получать дороже и хуже чем есть сейчас? Потому что за меня так решили?

Опять же. Вы сами всё видели сейчас. Вы получаете тот же билд за те же 19 очков. Минус один - понерфили БОП. Но тут уже такое. Но никаким "дороже и хуже" тут не пахнет. И да - такие моменты разработчики решали, решают и будут решать ориентируясь не на вас, а на статистику.

Лично я тоже не вижу чтобы какие-то эсминцы начинали имбовать из-за БОП и его нужно нерфить. Но тем не менее довольно глупо восклицать "Потому что за меня так решили?". Это именно так и есть. Разработчики решили, что 10% - слишком жирно. Уж не знаю на чём основываясь. Надеюсь, что или объяснят или переделают.

Сегодня в 19:40:44 пользователь Zhenek84 сказал:

Именно поэтому у Вас есть Смоленск, но нет,например,Хабаровска. Извините, но чтобы вести речь о предмете надо немного пощупать этот предмет.

Вы сейчас о чём? У вас вот прям талант высказывать мысли наполовину. Что должны представлять Хабаровск и Смоленск?

Открою вам секрет - Смоленск у меня есть потому что нужно было куда-то деть уголь. А Хабаровска нет потому что во-первых особо нет времени на прокачку, а во-вторых на 10-м уровне не очень интересно играть.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
Сегодня в 19:54:15 пользователь Shurff сказал:

Опять же. Вы сами всё видели сейчас. Вы получаете тот же билд за те же 19 очков. Минус один - понерфили БОП. Но тут уже такое. Но никаким "дороже и хуже" тут не пахнет. И да - такие моменты разработчики решали, решают и будут решать ориентируясь не на вас, а на статистику.

Лично я тоже не вижу чтобы какие-то эсминцы начинали имбовать из-за БОП и его нужно нерфить. Но тем не менее довольно глупо восклицать "Потому что за меня так решили?". Это именно так и есть. Разработчики решили, что 10% - слишком жирно. Уж не знаю на чём основываясь. Надеюсь, что или объяснят или переделают.

Вы сейчас о чём? У вас вот прям талант высказывать мысли наполовину. Что должны представлять Хабаровск и Смоленск?

Открою вам секрет - Смоленск у меня есть потому что нужно было куда-то деть уголь. А Хабаровска нет потому что во-первых особо нет времени на прокачку, а во-вторых на 10-м уровне не очень интересно играть.

Переделали уже уникальные модерки, так что большинство из них не нужны(минусов больше чем плюсов). Теперь взялись за перки. И то, что предлагают тоже хуже чем есть сейчас. Вы игрок и я игрок. Вас переделка устраивает, меня - нет. Что касается Хабаровска . Это ответ на то, что Вы НЕ любите играть от дымов. Так вот как раз Смоленск играет от дымов, в отличие от Хабаровска, который играется от открытой воды. Раз Вам нравится играть в песочке, играйте . Но тогда и не беритесь так рьяно защищать нововведения. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 20:10:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Так вот как раз Смоленск играет от дымов, в отличие от Хабаровска, который играется от открытой воды.

Нет. Смоленск нормально играет и от манёвра. Насколько вообще такое слово применимо для 10 уровня, конечно.

Сегодня в 20:10:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Раз Вам нравится играть в песочке, играйте . Но тогда и не беритесь так рьяно защищать нововведения. 

Конечно. Нужно играть на 10-м уровне. Чтобы не дай боже не встретить противника выше уровнем. ))

Вообще я не защищаю нововведения. Но не люблю, когда люди повторяют глупости. Если вам не нравится, что понерфили БОП - я вас готов поддержать. Но когда говорят "такженодороже", то это уже неправда получается. В вашем примере получается "дороже на 2 очка и преимуществ на 2 очка".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
В 27.10.2020 в 21:48:32 пользователь Shurff сказал:

Вообще я не защищаю нововведения. Но не люблю, когда люди повторяют глупости. Если вам не нравится, что понерфили БОП - я вас готов поддержать. Но когда говорят "такженодороже", то это уже неправда получается. В вашем примере получается "дороже на 2 очка и преимуществ на 2 очка".

Вы забываете об одной вещи. У меня 19 перковый капитан. Добить до 21 очка перка -у меня не хватит  элитного опыта, а значит я буду долго и мучительно играть тем же 19 перковым капитаном. А значит в это время у меня не будет преимущества в два очка и тот же билд будет хуже. Это очевидно ?

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
16 195 боёв

Мой набор перков на Шимакадзе:

Скрытый текст

1.jpg.9e375efe95b0a0f473d5cab0484cc1da.jpg

Итого - 19 очков.

Набираем эти-же перки из предлагаемой таблицы:

1 очко: Специалист профилактических работ,

2 очка: Ходкий (название - обнять и плакать),

3 очка: Мастер торпедного вооружения, Отчаянный, Живучий,

4 очка: Разведчик радиотехник, Мастер маскировки.

Итого - чтобы взять те-же самые перки, нужно уже 20 очков.

Один из универсальных наборов перков на Смоланда:

Скрытый текст

2.jpg.f30412095da794ccdb6c9d9bad39afb5.jpg

Итого - 19 очков.

Набираем эти-же перки из предлагаемой таблицы:

1 очко: Специалист профилактических работ,

2 очка: Зоркий, Ходкий,

3 очка: Специалист ГК и ПВО, Отчаянный, Запасливый, Живучий,

4 очка: Мастер ГК и ПВО.

Итого - чтобы взять те-же самые перки (с учетом проседания на -5% ГК), нужно вообще 21 очко.

Где здесь профит от нововведения в том виде, в каком предлагают? Набить еще под миллион командирского опыта чтобы привести корабль в то-же состояние, что до нововведения?

Конечно, можно сказать что Смоланд далеко не массовый корабль и ориентироваться на него нельзя.

Шимакадзе - массовый корабль, а чтобы его привести в состояние нынешних 19 очков, мне надо будет еще тысяч 300-400 командирского опыта.

Вот такая математика на сегодняшний день.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 10:25:13 пользователь Zhenek84 сказал:

Вы забываете об одной вещи. У меня 19 перковый капитан. Добить до 21 очка перка -у меня не хватит  элитного опыта, а значит я буду долго и мучительно играть тем же 19 перковым капитаном. А значит в это время у меня не будет преимущества в два очка и тот же билд будет хуже. Это очевидно ?

Так, стоп. Что значит "Долго и мучительно играть"? Мы уже выяснили, что ваш билд получается и на новых перках за 19 очков. То есть играть будете ровно так же как и сейчас. С поправкой на нерф БОП.

Если же вас мучает сам факт, что у вас не топовый командир, то... Тут не в перках дело...

Кстати, возможно нерф БОП связан с тем, что из него убрали ограничение по калибру. Но всё равно это как-то странно...

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
Сегодня в 13:26:19 пользователь Shurff сказал:

Так, стоп. Что значит "Долго и мучительно играть"? Мы уже выяснили, что ваш билд получается и на новых перках за 19 очков. То есть играть будете ровно так же как и сейчас. С поправкой на нерф БОП.

Если же вас мучает сам факт, что у вас не топовый командир, то... Тут не в перках дело...

Кстати, возможно нерф БОП связан с тем, что из него убрали ограничение по калибру. Но всё равно это как-то странно...

Да нет , это Вы стоп. У меня 19 очковый капитан, у которого урезали БОП . В чем плюс? Или Вы прикидываетесь или правда тролль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 14:43:19 пользователь Zhenek84 сказал:

Да нет , это Вы стоп. У меня 19 очковый капитан, у которого урезали БОП . В чем плюс? Или Вы прикидываетесь или правда тролль.

И? БОП понерфили и с эти уже ничего не сделать (если разработчики не передумают). Так что сколько бы вы "долго и мучительно" не играли - это не изменится. Так что причём тут "Добить до 21 очка перка"? Что вы пытались сказать прошлым сообщением?

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 967 боёв
Сегодня в 14:53:10 пользователь Shurff сказал:

И? БОП понерфили и с эти уже ничего не сделать (если разработчики не передумают). Так что сколько бы вы "долго и мучительно" не играли - это не изменится. Так что причём тут "Добить до 21 очка перка"? Что вы пытались сказать прошлым сообщением?

Все очень просто. Мы получаем ХУДШУЮ систему перков чем есть сейчас, пока ты не добьешь командиров до 21 очков путем вливания кучи времени и элитки. Я понимаю , что Вам в песке пофигу сколько у ваших кепов( оно там и роли не играет) , но не беритесь за хай-левел раз Вы уж там не обитаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию