Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DqqHZLeLn3Ig

Прокачиваемые 9-ки, которые не стыдно оставить в порту

Годные девятки  

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
531 публикация
Сегодня в 11:58:36 пользователь federal сказал:

ну разве ты не сам должен сделать этот выбор, поиграв на них?

вот как ты сейчас оставишь в порту Сиэттл, если у тебя его нет?

1. Камуфляж же не обязательно немедленно использовать, его можно купить и оставить на потом, или неспеша пройти кампанию, попутно выкачивая какую-нибудь новую ветку, она как раз для этого хорошо подходит;

2. Любопытно что общественность думает про корабли на 9 уровне в целом, поскольку значительная их часть - это всё ж таки проходняк. И если, например, про звезду хит-парада Китаказе я слышал давно (потому и вкачал), то столько голосов за Флетчер для меня явились сюрпризом и, даже если не принимать результаты голосования на веру, то это повод хотя бы присмотреться к кораблю\ветке повнимательнее. Короче говоря, результаты опроса и комментарии могут подтолкнуть меня вкачать какую-нибудь ветку, а уж там да, сделаю этот выбор поиграв. За Донского вон сколько голосов, например, но оставлять я его не планирую уже по опыту своей игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 810 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 12:50:03 пользователь Reisenkind сказал:

За Донского вон сколько голосов, например, но оставлять я его не планирую уже по опыту своей игры. 

Медузо считает его лучшей девяткой  среди КР  ну а если  мез мутантов  , то выходя в бой  на эсминце лично я  знаю  ,сейчас ГОРАЗДО  проще просаппортить Невского в островах   сточкой  ,чем  Донского   , да и тащить "на хвосте "  он умеет не очень  ..  Т.е.   по факту слабое звено   ... Хотя  практически уверен  что мне сейчас  в ответ  пожарники  накидают  кучу урона  издалека))

Флэтчер  до ребаланса  АВ  был  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  лучшей  9кой  ,по комфортности  ,потому  что  как Кита  был  самодостаточен  (не  было еще  пулеметов  ЭМ и такого количество РЛСок  )  ,сейчас  , по моим наблюдениям  ,все  что имеет  10 км  торпеды  по факту  играется не очень .. 

Если  НАГРАЖДАТЬ  кораблик  пермокамком   то вариантов  не мало  , а если  собирать фарм машину  с усточивым  пп  ,комфортом  и  плюшками  -то раз  два и обчелся по сути ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Что, Союз 6%, а Идзумо, Гроб и Айва по 3%. Ничего не понимаю , кто голосует за это УГ? Как по мне интересные линкоры это как раз Гроб, Айва, Идзумо, Эльзас, Лион вообще неиграбельный, как по мне, А Союз просто гадость неинтересная.  Среди крейсеров это Роон и Донской.

В 04.09.2020 в 12:50:03 пользователь Reisenkind сказал:

2. Любопытно что общественность думает про корабли на 9 уровне в целом, поскольку значительная их часть - это всё ж таки проходняк. И если, например, про звезду хит-парада Китаказе я слышал давно (потому и вкачал), то столько голосов за Флетчер для меня явились сюрпризом и, даже если не принимать результаты голосования на веру, то это повод хотя бы присмотреться к кораблю\ветке повнимательнее. Короче говоря, результаты опроса и комментарии могут подтолкнуть меня вкачать какую-нибудь ветку, а уж там да, сделаю этот выбор поиграв. За Донского вон сколько голосов, например, но оставлять я его не планирую уже по опыту своей игры.

Лично мне 9 нравятся больше 10-к.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

На данный момент времени Союз лучший из прокачиваемых ЛК 9 уровня. Очень хорошее ГК, довольно высокая устойчивость к прямому фугасному урону + вообще броня достаточно приличная если не подставлять борт.

Есть конечно и минусы вроде дальности стрельбы и низкой скорости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Мне кажется, многие, кто тут пишут, упускают изначальный посыл ТСа - "нафига мне эта 9-ка, если 10-ка есть и лучше во всём". То есть основным критерием должно быть либо заметное отличие от десятки, а не просто ее ослабленная версия, либо даже какие-то преимущества перед десяткой. Еще можно учитывать ранги, какой корабль пригодится там. Из лк9 единственный корабль, который сильно отличается от 10, это Эльзас. Вполне достойная штука, если на горизонте не маячит Бургонь. Из кр9 все уступают десяткам своей ветки, тут можно обратить внимание на рлс крейсеры для рангов, например. Донской, Баффало, Сиэтл. Первые два имеют смысл если нет Крона/Аляски, у ТС как раз нет. Сиэтл - если умеете в эту ветку, вполне применимая штука. Но в целом, кр9 не видятся чем-то особо интересным на фоне своих 10 и 9 прем кр. Я не эсминцевод от слова совсем, но если верить наблюдениям и статистике, Китакадзе - самый очевидный вариант, ну и вообще, 9 эсмы в большинстве своем годные корабли, некоторые даже, говорят, лучше десяток, советские разве что сейчас откровенно проседают. По итогу я бы выбирал из Эльзы и Киты, ну или другого любимого эсма 9.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Флетчер, потому что моя первая любовь в кораблях. Такое не забывается ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[VVV]
Участник, Коллекционер
222 публикации
30 001 бой
Сегодня в 14:27:52 пользователь AVTactics сказал:

Флетчер, потому что моя первая любовь в кораблях. Такое не забывается ;)

Да вы и Смоландом всех любите,вчера меня 2 раза отлюбили((((:Smile_hiding:

P.s Научите играть как вы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:10:36 пользователь AlexTotti сказал:

Да вы и Смоландом всех любите,вчера меня 2 раза отлюбили((((:Smile_hiding:

P.s Научите играть как вы?

У меня в подписи ссылка на оборонительный радикал действия - это единственное руководство, которое я написал по кораблям. Собственно говоря, я следую всему тому, что там описано, включая золотое правило первых 10 минут. Что касается других аспектов игры - для меня пока сложно что-то толковое написать, нужно ещё изучать как это всё устроено. Так что если Вы всерьёз спрашиваете моего совета, то прочтите подготовленный мною материал, быть может, Вам понравится и Вы захотите попробовать как это работает в действии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
В 23.09.2020 в 13:05:02 пользователь Astrictt сказал:

Мне кажется, многие, кто тут пишут, упускают изначальный посыл ТСа - "нафига мне эта 9-ка, если 10-ка есть и лучше во всём". То есть основным критерием должно быть либо заметное отличие от десятки, а не просто ее ослабленная версия, либо даже какие-то преимущества перед десяткой. Еще можно учитывать ранги, какой корабль пригодится там. Из лк9 единственный корабль, который сильно отличается от 10, это Эльзас. Вполне достойная штука, если на горизонте не маячит Бургонь. Из кр9 все уступают десяткам своей ветки, тут можно обратить внимание на рлс крейсеры для рангов, например. Донской, Баффало, Сиэтл. Первые два имеют смысл если нет Крона/Аляски, у ТС как раз нет. Сиэтл - если умеете в эту ветку, вполне применимая штука. Но в целом, кр9 не видятся чем-то особо интересным на фоне своих 10 и 9 прем кр. Я не эсминцевод от слова совсем, но если верить наблюдениям и статистике, Китакадзе - самый очевидный вариант, ну и вообще, 9 эсмы в большинстве своем годные корабли, некоторые даже, говорят, лучше десяток, советские разве что сейчас откровенно проседают. По итогу я бы выбирал из Эльзы и Киты, ну или другого любимого эсма 9.

Прокачал вчера этот самый Эльзас, и проиграл на нем 8 игр подряд. 18.4 дальности на 9ке без самолетика. И хп как у Жан Бара, ага. В фулл пмк билде выходишь на Салема, и он тебя убивает, потому что твои 186 попаданий ему ничего не нанесли, лол. Я думал, что это прям суперкорабль а-ля Ришелье, ток 12 стволов, и один из камо планировал на него, а теперь меня терзают смутные сомнения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 09:57:03 пользователь RackShasE сказал:

Прокачал вчера этот самый Эльзас, и проиграл на нем 8 игр подряд. 18.4 дальности на 9ке без самолетика. И хп как у Жан Бара, ага. В фулл пмк билде выходишь на Салема, и он тебя убивает, потому что твои 186 попаданий ему ничего не нанесли, лол. Я думал, что это прям суперкорабль а-ля Ришелье, ток 12 стволов, и один из камо планировал на него, а теперь меня терзают смутные сомнения...

Ну, во-первых, оценивать корабль по 8 боям в стоке - такое себе. Если думать о пермофляже, нужен топ обвес, и немного приноровиться к конкретному кораблю. Там и дальность будет 20,4, и хп чуть больше, и маневренность, и даже какое-то пво. Фулл пмк на французах спорная тема, нет брони для сближения, нет немецкого пробоя для прямого урона с пмк, отсюда и отсутствие урона по Салему. Без инерционки пробивает 17/25мм. У любого (если никого не забыл) амер или немецкого тяжелого кр 8 уровня и выше обшивка 27. Что объясняет и рикошеты 380мм ббшками, но тут ситуация от Бара и Ришелье не отличается от слова совсем. Ну и вообще, Эльзас я советовал в основном именно из-за больших отличий от десятки, по сравнению с другими лк9, а не потому, что он гнет все живое) Возможно, при наличии ЖаБы, смысла в Эльзасе немного, первого у меня нет, судить не могу. Но по сравнению с Ришелье мне Эльзас понравился немного больше. В порту оставил оба.

Изменено пользователем Astrictt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

После того, как стали бесплатно давать слоты за выполнение ежедневных заданий и особенно после того, как расходники стали бесплатными, как то уже и не актуальным стал данный вопрос. Конечно же оставлять все, как минимум для сбития бонусов, например, на ДР или НГ. Сталь, уголь, ценные флажки...

Некоторые 9-ки вполне годятся и для игры, когда уже и 10-ка выкачана. Причем их - абсолютное большинство. Лишь некоторые корабли вызывают негативные эмоции, но их выбор довольно субъективен и разниться у многих игроков. Например, я так и не осилил Гроба, но вот Померн в том же корпусе уже негатива не вызывает.

Недавно повыкупал старичков Ибуки, Изюма, так в бою хорошо себя показали.

В целом, мне баланс на 9 уровне нравится даже больше, чем на 10-ках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 027 боёв

Люди, которые проголосовали за Ригу - научите играть на ней. Что с делать? Любимое число с залпа фугасов - 2004. Запомнилось как то. ББ оченб редко делают что то толковое в бою. Зачем это  корабль в игре? С чем его едят. Езн 30к опыта свободного и я забуду это корыто

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 810 публикаций
35 330 боёв
В 28.09.2020 в 19:25:19 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Недавно повыкупал старичков Ибуки, Изюма, так в бою хорошо себя показали.

Помоги  ради  Бога  ты  обозначил  заторы в пути прокачки  ,просвети про  Ибуку   , ну  ладно  после  Тандыра  мне ЛК  и не нужно  особенно , но вот  на  Зайке  хотелось бы  все таки   покататься  ,уж больно запомнился  Тоха  :Smile_izmena:на ней  3-4 года назад  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:31:32 пользователь Bifrest сказал:

Помоги  ради  Бога  ты  обозначил  заторы в пути прокачки  ,просвети про  Ибуку   , ну  ладно  после  Тандыра  мне ЛК  и не нужно  особенно , но вот  на  Зайке  хотелось бы  все таки   покататься  ,уж больно запомнился  Тоха  :Smile_izmena:на ней  3-4 года назад  

А что не так с Ибуки? Очередной комфортнейший японский крейсер, как и вся ветка, не выделяется чем-то особо в ней. Играется точно так же, как предыдущие корабли.

В 28.09.2020 в 22:58:59 пользователь Marikk2 сказал:

Люди, которые проголосовали за Ригу - научите играть на ней. Что с делать? Любимое число с залпа фугасов - 2004. Запомнилось как то. ББ оченб редко делают что то толковое в бою. Зачем это  корабль в игре? С чем его едят. Езн 30к опыта свободного и я забуду это корыто

Корабль довольно сложно реализовать, потому что надо играть от бб, и искать жертв для залпов на полморды. Очевидный плюс - танкует носом, но в таком геймплее вряд ли возможно делать дамаг. Нужно исхитряться так, чтоб найти возможность кидать в борт или сильный ромб, тогда цифры порадуют. Баллистика позволяет фугасоплюйство с предельной дистанции, но для этого есть более удобные кораблики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

Если оценивать по мощи и комфорту между 9 и 10 уровнями, то десятки практически всегда существенно выделяются в этом плане. Но. есть и исключения - Могадор, например. Разница с Клебером далеко не принципиальная, соответственно такая девятка выглядит весьма привлекательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:31:32 пользователь Bifrest сказал:

А в чем, собственно, проблема?

Если сильно упрощать, то все, что нужно уметь, это стандартно читать карту, а также стрелять и маневрировать одновременно.

Нормальный корабль без откровенно слабых мест.

Так что берите своего Такао и вперед тренится, геймлей, по сути, тот же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 810 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 18:01:35 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А в чем, собственно, проблема?

Если сильно упрощать, то все, что нужно уметь, это стандартно читать карту, а также стрелять и маневрировать одновременно.

Нормальный корабль без откровенно слабых мест.

Так что берите своего Такао и вперед тренится, геймлей, по сути, тот же.

оо  да у меня же есть "вырвиглазные",забыл :Smile_veryhappy:  ,я  просто  их  не переношу но смодом  отключить камуфляж   уже  боле менее  ..    

Карту читать я уметь обязан  )),  но тут  трудно  с перекладкой  ГК  относительно  циркуляции привыкнуть  ,как правильно  ? Распределять залпы  на  переднюю  и заднюю группы видимо ,учитывая отвратные  углы  в  целом  ..  Веришь ? раскопал  все древнейшие  стримы  и материалы  "матершинника  и обличителя  топов"  :Smile_trollface: ,старые АВ  у него есть  ,а то что нужно не могу найти :Smile_sad: ..Старый  ,очень старый корабль  ,а я только проснулся  .. :cap_haloween: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:39:34 пользователь Bifrest сказал:

я  просто  их  не переношу но смодом  отключить камуфляж   уже  боле менее

Без всяких модов отключается, в порту справа внизу есть шестеренка, нажимаете и отключаете нестандартные внешки, причем выборочно, что не хотите видеть. Арпеджио и Вархаммер отключить, Азур Лэйн оставить, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 810 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 19:23:07 пользователь Astrictt сказал:

Без всяких модов отключается, в порту справа внизу есть шестеренка, нажимаете и отключаете нестандартные внешки, причем выборочно, что не хотите видеть. Арпеджио и Вархаммер отключить, Азур Лэйн оставить, например.

Когда  их только ввели было нельзя  ,а  сломав глаза я их  просто выключил  из списка в порту  ..Сейчас  да уже можно , но мне  ..и ржавчина в клюзах  милей  , люблю  я  ..настоящие корабли  ..такой уж уродился  старорежимный  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию