Перейти к содержимому
Mebius_lW

Проблема с авианосцами в обновлении 0.9.9.

В этой теме 640 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 924
[D_S_D]
Участник
1 545 публикаций
15 235 боёв
Сегодня в 14:49:50 пользователь Markwww700 сказал:

Единственный плюс сетапа с авиком в тех же КБ это засвет всего вражеского разъезда, что недоступно эсминцам и дает очень хорошее преимущество.

Нет, не единственный. Вы так говорите, как будто авик не в состоянии вливать дамаг, добирать отсветившихся шотников, кошмарить заостровных стояльцев, сбивать захват точек и вносить общую смуту в ряды противника, тормозя начальные разъезды и заставляя ошибаться и подставлять борта под гк союзников. Если всё это вы считаете бесполезным, то вы НЕ понимаете роль авианосцев в игре. А между тем, она - ключевая.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 16:37:54 пользователь LLIkinep сказал:

Нет, не единственный. Вы так говорите, как будто авик не в состоянии вливать дамаг, добирать отсветившихся шотников, кошмарить заостровных стояльцев, сбивать захват точек и вносить общую смуту в ряды противника, тормозя начальные разъезды и заставляя ошибаться и подставлять борта под гк союзников. Если всё это вы считаете бесполезным, то вы НЕ понимаете роль авианосцев в игре. А между тем, она - ключевая.

Воу воу полегче. В основном его берут из-за преимущества в разведке, а дамаг и прочее написанное вами является очевидними вещами и как по мне это не обязательно расписывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 924
[D_S_D]
Участник
1 545 публикаций
15 235 боёв

Проведя 29 боёв на АВ я понял, что это не моё и уважаю людей, умеющих на них играть. И те, кого я знаю, отчего-то не ноют "О боже, как мы страдаем!". Они просто берут - и вывозят из каждого кланового боя по 3-5 фрагов и больше 100 тыс. урона без всяких страданий. Что они делают не так?

В 08.11.2020 в 21:14:55 пользователь Markwww700 сказал:

Воу воу полегче. В основном его берут из-за преимущества в разведке, а дамаг и прочее написанное вами является очевидними вещами и как по мне это не обязательно расписывать.

Это не я писал: Единственный плюс сетапа с авиком в тех же КБ это засвет всего вражеского разъезда

Изменено пользователем HandsomeJessie
Цитата нарушающего сообщения
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 22:27:30 пользователь LLIkinep сказал:

Это не я писал: Единственный плюс сетапа с авиком в тех же КБ это засвет всего вражеского разъезда

Допустим, не так сформулировал) Надеюсь инцидент исчерпан?)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[ATMOZ]
Участник
278 публикаций
14 904 боя
В 03.11.2020 в 16:59:41 пользователь MIrall сказал:

Я тоже на это попадался, что могу сказать. Может это иногда удобно, когда летишь и срочно нужно задать иное направление авику, когда уворачиваешся от тучек..

Вот только это полностью лишило нас возможности давать команду "Внимание на квадрат..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Может уже исправите ПВО. Мало того что все небо в разрывах, так ещё по 40-50к в звено прилетает. И кстати когда увидел заградку и нажимаешь F, почему зразу за 2 секунды все звено падает? Без разницы какой АВ. Испраавьте ПВО. Уже второй патч вас просим.  И не надо говорить что проблемы нет и все ок. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации
Сегодня в 16:30:38 пользователь AMD_Sparta сказал:

Может уже исправите ПВО. Мало того что все небо в разрывах, так ещё по 40-50к в звено прилетает. И кстати когда увидел заградку и нажимаешь F, почему зразу за 2 секунды все звено падает? Без разницы какой АВ. Испраавьте ПВО. Уже второй патч вас просим.  И не надо говорить что проблемы нет и все ок. 

- прыгающий по всему экрану, малополезный, маркер

- типа ошибочно завышенный и якобы исправленный урон ПВО

- бомбы и ракеты штурмовиков улетающие за пределы круга сведения

- грядущий нерф штурмовиков (увеличение времени атаки штурмовиков в 2-3 раза)

- нерф обзора и засвета кораблей с самолётов (почти в два раза)

- автопилот по прежнему ведёт авианосец куда то в другую сторону

- новая дёрганная анимация управления самолётами

- жёсткий нерф форсажа авиации

- управление по мини-карте вообще удобнее не придумать (приходится возвращаться на авианосец и по новой прокладывать путь)

- тучи разрывов похожи на извержение вулкана (цель пропадает полностью)

Это не выдумки, а то, что я собрал на форуме из РЕАЛЬНОЙ информации. Неужели так сильно гнут авики?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
449 публикаций
10 353 боя

Вы тестируете, как Ваши .... нововведения ведут себя при неустойчивом пинге? То что покачивание торпедоносцев превращается в веселую карусель, когда самолеты как волчки вращаясь двигаются вперед, или назад? Штурмовики ведут себя немногим лучше. Как на хакурю попасть бомбой в корабль??? Только залетая сзади, строго соосно? Теряя 70% ударки? Может его проще вообще убрать из игры, чем оставлять такое, на котором играть стало хуже, чем на аудейшес?? Вы понимаете, что сейчас реально Шокаку и Кага лучше того ..., которым он теперь является? Игра на хакурю коротко может быть охарактеризована как беспомощность. Только торпеды, но они теперь при взятом сведении сводятся полкарты. Вот говорил себе, не трогай ты это. Но нет.

В 10.11.2020 в 16:04:02 пользователь MEPTBOE_MOPE сказал:

- управление по мини-карте вообще удобнее не придумать (приходится возвращаться на авианосец и по новой прокладывать путь)

Это не выдумки, а то, что я собрал на форуме из РЕАЛЬНОЙ информации. Неужели так сильно гнут авики?

Я представляю себе во что тогда штурмы хакурю превратятся, если им еще мало того, что они уже наделали. На них и так -то в лучшем случае происходит равномерное заполнение эллипса, почти круга у которого площадь раза в 4 больше, чем на 8? Хакурю просто сломан, я считаю! Очнитесь! Директ икс 10 уже за бортом! Туда-же пойдут люди на мобильном интернете, пинг 100 для игры на авике абсолютно неиграбельный. Эсминцы вообще не парятся. Холланд афкшит полбоя по центру и на него не залетишь, т.к. урона нет, а ударка сыплется. Я только молюсь на стрельбу по засвету команды, в таком случае. Зачем вы сделали эту муть на форсаже, от которой вытекают глаза? Я играю 1 2 боя и выхожу из игры ,т.к. на это нереально смотреть.  Вы делаете все хуже со своим, "выберите  подходящее слово" реализмом, или что вы хотели сделать, чтобы мы с закрытыми глазами, задом наперед сбрасывали торпеды?

В 03.11.2020 в 14:59:41 пользователь MIrall сказал:

Я тоже на это попадался, что могу сказать. Может это иногда удобно, когда летишь и срочно нужно задать иное направление авику, когда уворачиваешся от тучек..

Так ведь было нормально, почему сейчас должно быть так?

Изменено пользователем AbeltDessler
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 924
[D_S_D]
Участник
1 545 публикаций
15 235 боёв
В 10.11.2020 в 17:04:02 пользователь MEPTBOE_MOPE сказал:

Сегодня в 10:47:51 пользователь AbeltDessler сказал:

Зачем вы сделали эту муть на форсаже, от которой вытекают глаза? Я играю 1 2 боя и выхожу из игры ,т.к. на это нереально смотреть.

Ещё раз задаю свой традиционный вопрос: если всё так плохо, то почему в каждом бою по 1-2 авика с каждой стороны? По моим субъективным ощущениям их популярность выросла кратно. Я просто хочу понять логику - когда с курятниками всё было более-менее о.к. на них играло не так чтобы очень много народу, а как только их испортили, все вдруг кинулись выкачивать немцев, покупать Рузвельтов и страдать, страдать, страдать? Так что ли? Зачем? Сегодня нередко приходится наблюдать картину, когда в очереди в бой стоит больше авианосцев, чем линкоров. Когда вообще такое было?! Перестаньте! Ну вот я же перестал играть на Кремле, совсем, - и, таким образом, голосую (других способов, увы, не вижу) за его ап и починку. Отдохните от самолётов и вы на других классах. Эсминцы же имбуют. Или всё же - нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
449 публикаций
10 353 боя
Сегодня в 10:43:41 пользователь LLIkinep сказал:

Ещё раз задаю свой традиционный вопрос: если всё так плохо, то почему в каждом бою по 1-2 авика с каждой стороны? По моим субъективным ощущениям их популярность выросла кратно. Я просто хочу понять логику - когда с курятниками всё было более-менее о.к. на них играло не так чтобы очень много народу, а как только их испортили, все вдруг кинулись выкачивать немцев, покупать Рузвельтов и страдать, страдать, страдать? Так что ли? Зачем? Сегодня нередко приходится наблюдать картину, когда в очереди в бой стоит больше авианосцев, чем линкоров. Когда вообще такое было?! Перестаньте! Ну вот я же перестал играть на Кремле, совсем, - и, таким образом, голосую (других способов, увы, не вижу) за его ап и починку. Отдохните от самолётов и вы на других классах. Эсминцы же имбуют. Или всё же - нет?

Объясняю максимально доходчиво. Я скоро забуду, как выглядит стрельба из ГК и играю на авиках 95% времени. Мне нравится(нравилось) играть на авианосце! Что предлагаете сделать? Удалить игру? Вас это устроит?  Или мне играть на каге+сайпан, пока и их не испортят? Объективно это возможно, но играть на 2 кораблях надоело. Если Вы видите, что за вас играет Хакурю, а за них Мидуэй, уповайте только на стрельбу по засвету и не жалуйтесь на то, что авик не может ... эсминца 10 минут.  По эффективности, штурмы хакурю сейчас вплотную приблизились к бесполезным штурмовикам Каги и даже превосходят их кое в чем. Отдохните от игры, это отличное предложение, спасибо. Мне не интересно стоять за островом и всехсжигать на каком-нибудь Салеме, или аутировать в дальнем углу на линкоре.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 924
[D_S_D]
Участник
1 545 публикаций
15 235 боёв
Сегодня в 11:54:40 пользователь AbeltDessler сказал:

бъясняю максимально доходчиво. Я скоро забуду, как выглядит стрельба из ГК и играю на авиках 95% времени. Мне нравится(нравилось) играть на авианосце! Что предлагаете сделать? Удалить игру? Вас это устроит?  Или мне играть на каге+сайпан, пока и их не испортят? Объективно это возможно, но играть на 2 кораблях надоело.

Наш Рихтхофен в КБ творит просто чудеса. Играет на нём совсем не топ. Это так, к примеру. Цеппелин, опять же, говорят, недурён. Рузвельт, от чего-то, полюбился многим - вчера один из топ-кланов нас раскатал именно с его помощью. Сейчас у авиководов выбор приличный. Но суть не в этом. Мне интересно в общем раскрыть секрет роста популярности авиков на фоне их как бы нерфа. 

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:08:58 пользователь LLIkinep сказал:

Цеппелин, опять же, говорят, недурён

Скрытый текст

%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83%D1%

Просто слов нет..)

Скрытый текст

ГЦ и Индомитэйбл - два авика, которых никому не могу посоветовать, как бы я не любил АВ и игру. 
Может вы с Лёвенхардом спутали? Это да, прикольный.

Сегодня в 11:08:58 пользователь LLIkinep сказал:

Мне интересно в общем раскрыть секрет роста популярности авиков на фоне их как бы нерфа. 

Потому, что АВ появились в КБ ?)
Вопрос полностью пуст, это как спрашивать "почему так много людей играет на ЛК, они же горят и ловят торпеды".

всё было более-менее о.к. на них играло не так чтобы очень много народу, а как только их испортили, все вдруг кинулись выкачивать немцев, покупать Рузвельтов

..потому что немец и Рузвельт сейчас на вершине и в мете?

А ранее не играли, т.к. Мид, Ауди, Хаку были выкачаны?
Мид - улетел с меты, когда ему порезали точность бомб.
Хаку - вот недавно, когда бомбы понерфили, и разброс стал странный.
Ауди - а он вообще в мете когда-то был?
Появились два АВ, которые зашли в мету:
Рихт - этот быстро прилетел, сбросил ББ и быстро улетел, как ранее Хаку до нерфа, только чуть по иному.
Руззя - вообще о нем говорить странно, бетонолёты, которые могут нанести колоссальный урон, если противник рельсоход обыкновенный, v.1.1

Эсминцы же имбуют.

С какой стороны посмотреть:

Скрытый текст

http://ssmaker.ru/b1ec6e7b.png

Попробуйте угадать, сколько урона у меня. В ЛС.

Пожалуйста, прекращайте разводить людей на оффтопик и флуд повторением относительно очевидного и странного вопроса, на который я дал ответ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[GANG]
Участник
1 117 публикаций
20 899 боёв
Сегодня в 11:43:41 пользователь LLIkinep сказал:

ты там на 4-6м лвле играешь что у тебя по 2 авика в кажом бою ?

я на 10м качая супермодерки

их раз в 5 боев дай бог встречаю

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 09:47:51 пользователь AbeltDessler сказал:

Зачем вы сделали эту муть на форсаже, от которой вытекают глаза? Я играю 1 2 боя и выхожу из игры ,т.к. на это нереально смотреть

Попробуй вот эту штуку, мне помогло:
image.thumb.png.70ac3a633e0a0b91a87ca04a6c5fb846.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 924
[D_S_D]
Участник
1 545 публикаций
15 235 боёв
Сегодня в 12:38:34 пользователь MIrall сказал:

Потому, что АВ появились в КБ ?)

Они там и раньше появлялись, когда ещё Хакурю играючи по 15 кусков из Сталинградов всяких за один только сброс доставал, но не в таких количествах. Да, понимаю, сыграла формула АВ+ЛК=АВ2 , но речь ведь не только о КБ. В рандоме их присутствие также повысилось - нет привычки делать скрины, но очередь из авиков длинною так в 30-40 шт. наблюдаю неоднакратно в последнее время. Увижу ещё - зафиксирую и предоставлю, если это необходимо для чьего-то (не вашего) успокоения. 

.потому что немец и Рузвельт сейчас на вершине и в мете?

Вот это, похоже, ближе к истине, но для меня лично удивительно, что плачут о проблемах авиков якобы ОБЩЕГО характера, которые при этом, судя по всему, совершенно не мешают вышеупомянутым кораблям имбовать. Странно как-то...

С какой стороны посмотреть:

Скрытый текст

Ну, относительность у нас везде. И это был риторический вопрос.

Сегодня в 12:43:59 пользователь TomoGavkus сказал:

ты там на 4-6м лвле играешь что у тебя по 2 авика в кажом бою ?

В данный момент качаю ветку яп. эсминцев, поэтому последние несколько дней - да, 5-7 ур. Но МС на опыт - 9,10, и там стабильно 1 бой = 1 ав. с каждой стороны. 

Господа, я сразу объявил, что смотрю на ситуацию с авиками исключительно со стороны командира арт-кораблей - и вот с этой позиции авианосцы как кошмарили эсминцы, так и кошмарят, как светили разъезды, так и светят, как дамажили вплоть до 20-й минуты боя, так и дамажат, и их самолёты как не сбивались хотя бы до первого своего сброса, так и не сбиваются даже в ордере под заградкой и приоритетом, а уж про Рузвельт и вовсе уже легенды ходят. Я бы мог привести противоположный пример относительно других классов, когда изменения в одном классе действительно чувствовали все, а не только лишь адепты конкретного класса, но боюсь, это сочтут оффтопом. Так что в целом, проблемы с авианосцами во многом выглядят надуманными, не все, разумеется, но многие. Это как с бензином - все недовольны, что он дорожает, но машин меньше от этого не становится, и даже наоборот.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
449 публикаций
10 353 боя
Сегодня в 14:29:07 пользователь Markwww700 сказал:

Попробуй вот эту штуку, мне помогло:
image.thumb.png.70ac3a633e0a0b91a87ca04a6c5fb846.png

Спасибо. Не думал, что придется ставить моды, чтобы было палехчи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[MADOG]
Участник
19 публикаций
16 187 боёв
В 10.11.2020 в 18:04:02 пользователь MEPTBOE_MOPE сказал:

-Штурмовики маневренные только у графа, остальные не могут свестись на эсминец, который видно только когда над ним пролетаешь (с выключенным ПВО)

-Обзор уже нерфили на 1 км - особо не сказалось по моему

-Автопилот в конце концов выруливает, делая странные манёвры, сдавая задом, развороты и т.д. Если надо срочно уйти из под абстрела за остров - рулите вручную

-Дерганная анимация смягчается выключением motion radar blur (см пост выше)

- форсаж понёрфили жостко - это да, на вылет из под зоны обстрела уже не хватает.

- чтобы менять автопилот необязательно бросать самолёты, можно потыкать по миникарте нажав кнопочку "M" прям в полёте

- тучи разрывов...ну вы хотите чтоб как в тире чтоли?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации
Сегодня в 21:00:32 пользователь rraccoonn сказал:

-Штурмовики маневренные только у графа, остальные не могут свестись на эсминец, который видно только когда над ним пролетаешь (с выключенным ПВО)

-Обзор уже нерфили на 1 км - особо не сказалось по моему

-Автопилот в конце концов выруливает, делая странные манёвры, сдавая задом, развороты и т.д. Если надо срочно уйти из под абстрела за остров - рулите вручную

-Дерганная анимация смягчается выключением motion radar blur (см пост выше)

- форсаж понёрфили жостко - это да, на вылет из под зоны обстрела уже не хватает.

- чтобы менять автопилот необязательно бросать самолёты, можно потыкать по миникарте нажав кнопочку "M" прям в полёте

- тучи разрывов...ну вы хотите чтоб как в тире чтоли?)

Короче всё отлично, по вашему? Можно играть в ЭТИ авики?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
16 336 боёв

Кстати очень сильно пострадал пробой на бб хакурю из за переделки механики пикирования. Из за резкого замедления необходимо взводиться где-то уже над кораблем иначе при сбросе скорости еще и кораблем бб будет возможно сбросить только в самой нижней точке. В случае если взводиться перед носом конкьюера сброс не наносит сколько то значимого урона. Данное исправление механики пикирования сделало игру на авианосце еще сложнее, сузив область возможного взведения. Корабли маневрируют или просто сбрасывают скорость и теперь необходимо намного точнее выбирать точку начала пикирования. К сожалению остается очень мало времени на сброс. Так же осталась проблема с скачком прицела на штурмах, когда те пролетают даже небольшие препятствия. И если честно данное изменение выглядит не объективным. Хакурю дали скорость через уникальную модернизацию, но существенно урезали скорость на пикировании. В итоге теряем в форсаже чтобы получить большую среднюю скорость и еще больше теряем на пикировании, что резко усложняет работу по легким и средним крейсерам. В итоге снижение эффективности и еще большие потери авиагрупп. Если добавить неудачный для авианосца сетап из сплошных пво кораблей, авианосец к середине боя остается практически с пустым ангаром. Его дальнейшее влияние на бой близко к 0. В случае когда команда бездействует, а это уже как пандемия, авианосец очень быстро остается без самолетов. Т.к. пассивная команда не работает по кораблям соперников, а значит их пво остается нетронутым и работающим на 100% на протяжении боя. Как итог авианосец либо должен стоять афк либо оставаться к середине боя с пустым ангаром.

Подведем итоги. Авианосец может наносить урон больше 100 и даже иногда 150к но количество усилий которые надо вложить несопоставимы с усилиями, которые для того же урона вкладывают игроки на КР и ЛК. Эсминцы не беру в пример, т.к. этот класс требует местами не меньшего уровня игры. Все же даже на симе гораздо проще насветить на 150к+ и нанести 100к урона, нежели сделать это на авианосце. А на холанде сейчас разве что совсем слабые не врываются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[ATMOZ]
Участник
278 публикаций
14 904 боя
В 12.11.2020 в 12:43:41 пользователь LLIkinep сказал:

Перестаньте! Ну вот я же перестал играть на Кремле, совсем, - и, таким образом, голосую (других способов, увы, не вижу) за его ап и починку. Отдохните от самолётов и вы на других классах. Эсминцы же имбуют. Или всё же - нет?

Как бы немножко разные вещи:

Перестал играть на Кремле (один корабль) - и перестал играть на всём классе!

Отсюда же, возможно, и ответ на ваш вопрос:

Вам на Кремле поиграть и расстроиться, а нам все авики протестировать, плюс - просто любопытствующие, привлечённые общим хайпом.

П.С.: Лично про себя, я отвечал ранее.

Изменено пользователем TRANKVIL
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию