Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TantaLioNius

Выбор между прем кораблями 8ур.

Выбор между прем кораблями 8ур.  

103 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

918
[MEG]
Участник
450 публикаций
15 917 боёв

Выбираю что взять за купон. Интересует выбор только между этими кораблями.
Посмотрел на форуме отзывы о данных кораблях, да и видео контрибьютеров. Сделал некоторые выводы для себя:

Vanguard - 50/50, кто хвалит за необычную для линкора маневренность,точность и хилку. Остальные критикуют за картонность и слабые пушки. Тот же Андрей ака медузко считает его замечательным кораблем.

Irian - до перепила ив почти ни одного плохого комментария в сторону корабля на форуме, после очень много плюются от него. Поговаривают,что он толком не пробивает даже с ив,не поджигает. А главное он очень похож на Кутузова, который у меня есть и который сейчас превратился в полнейший хлам и выкатывать его нет никакого желания.

Wichita - ни одного плохого отзыва об этом корабле. Та же самая Балтика, которая мне безумно понравилась, только ещё лучше за счёт маневренности. Смущает,что этого корабля в рандоме абсолютно не видно.

Bayard - куча положительных отзывов, имба, выкашивает всех...после перепила ив резко почти ни одного положительного отзыва. Вердикт - не пробивает". Неужели в нынешних реалиях все так плохо?

Mainz - куча положительных отзывов. Крейсер стреляет как бешенный, пробивает, сжигает. Единственный минус картонность. Но на картонных кораблях я вполне могу играть. Встречал неоднократно в рандоме, в прямых руках доставляет очень много проблем.

Cossack - этот вариант наверное на последок, если все же вышеупомянутые корабли не стоят того,чтобы их брать. То этот экземпляр постоянно используется в соревновательных режимах и он в них дико тащит. Как вариант даже ради этого можно его приобрести. Собственно о нем ни одного плохого отзыва.

Сам склоняюсь побольше из всех упомянутых к Майнцу. Хотя другие корабли также очень интересны, а выбрать надо только один. У кого есть эти корабли, а лучше несколько из этого списка прошу поделиться впечатлениями от игры на них.

Изменено пользователем Chanderlin
Косметические изменения
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Казак – очень приятный эсм, который за счет инвиза, дымов, гидры и разгона может напрячь и 10 эсминцы. Линкорчики можно посжигать и торпеды на 10км, которые быстрое перазаряжаются тоже окажутся кстати. Ириан нормальный, можно попробовать без ИВ и поиграть от поджогов, особенно если особый паназиатский капитан с апнутым взрывотехником, хорошо сдерживает фланги за счет янговских торпед, но я искал что-то более уникальное в премах.  Других преомов нет, но из списка я брал бы либо Аванград, либо Вичиту. Майнц неплохой, но мне видится скучноватым. После нерфа ИВ Байярд я бы не брал. Еще бы я рассмотрел Шампань, но на нее нету скидки

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 416 боёв

А почему нет Ленина и Масачусетса? 

На 8ках они как раз таки самые на мой взгляд. 

Козак понравился, но только для РБ или БЗ какое нибудь. 

Других нет, а может есть, но не помню. 

9ки в качестве премов все же лучше. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Даже не знаю что про вичиту написать .Крепкий середняк для коллекции разве что .Мб игрался бы лучше ,но хилка отсутствует.Сам кораблик как Десмон ниже уровнем ,можно побыковать на крейсеров , популять в эсмы ну а потом от залпа ниоткуда пойти уже в бой на нормальном корабле .

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 130 боёв
Сегодня в 21:50:37 пользователь TantaLioNius сказал:

после перепила ив резко почти ни одного положительного отзыва. Вердикт - не пробивает"

Вся суть "отзывов" в одной фразе. Байярд первый и единственный крейсер, выпущенный до перепила ИВ сразу с пробитием 1/5 - то есть таким, которое стало у всех 152-мм восьмерок. То есть его пробитие перепил не затронул никак.

Поговаривают,что он толком не пробивает даже с ив,не поджигает.

Немного странный рефрен у вас в отзывах. С ИВ пробитие лёгких крейсеров стало 38 мм. Что вы там хотите пробивать, что вам не хватает? А что не поджигает с ИВ - естественно, штраф-то апнули не хило. Просто выбор стал более резким - или только белый урон (в нужные части корабля, естественно), или только пожары (как всегда, по рандому).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
39 058 боёв

Я бы взял Вангард в премшопе и попытал счастье во время Black Friday поискав в контейнерах Коссак  Black star burger edition. Коссак великолепен во всем, кроме полной беспомощности при попадании на глаза одному классу нашей игры. 

пс не нужно забывать, что угольная модернизация на Форсажа на Баяр, теперь «сбалансирована» и кр двигается на форсаже чуть меньше по времени. 

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал провокацию
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

После фразы "не пробивают даже с ИВ" хочется задать только один вопрос - А у вас не появлялось желания прежде чем создать эту тему поинтересовались у пишущих  что они такое  пробивали с ИВ до ребаланса что вдруг перестали пробивать.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
В 16.10.2020 в 23:40:24 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Я бы взял Вангард в премшопе и попытал счастье во время Black Friday поискав в контейнерах Коссак  Black star burger edition. Коссак великолепен во всем, кроме полной беспомощности при попадании на глаза одному классу нашей игры. 

пс не нужно забывать, что угольная модернизация на Форсажа на Баяр, теперь «сбалансирована» и кр двигается на форсаже чуть меньше по времени. 

Это тот что с дымов не вылазит ?Понимаю ,жизни не даёт ав .

Изменено пользователем anonym_3UcDHo2eeU9a
Изменил вслед за цитируемым
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Очень рекомендую Майнц - сплошной фан на нем, еще и фармит не плохо, а с Лютьенсом, то вообще имба! Из лк рекомендую Ленин, очень хорошо держит удар и шотает крейсера, правда если его жгут, то живет не долго))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
В 16.10.2020 в 20:50:37 пользователь TantaLioNius сказал:

Cossack - этот вариант наверное на последок, если все же вышеупомянутые корабли не стоят того,чтобы их брать. То этот экземпляр постоянно используется в соревновательных режимах и он в них дико тащит. Как вариант даже ради этого можно его приобрести. Собственно о нем ни одного плохого отзыва.

Он был супер, но недолго, пока не появилась новая "элита игры", которая просто карает. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
39 058 боёв
Сегодня в 00:37:34 пользователь AllahTetrarh сказал:

Понимаю

9 из 10 авиков упорятся и гарантированно заберут. Дыма с гулькин нос, хоть их и много. 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[MEG]
Участник
450 публикаций
15 917 боёв
В 16.10.2020 в 23:28:15 пользователь PabloEller сказал:

Вся суть "отзывов" в одной фразе. Байярд первый и единственный крейсер, выпущенный до перепила ИВ сразу с пробитием 1/5 - то есть таким, которое стало у всех 152-мм восьмерок. То есть его пробитие перепил не затронул никак.

Немного странный рефрен у вас в отзывах. С ИВ пробитие лёгких крейсеров стало 38 мм. Что вы там хотите пробивать, что вам не хватает? А что не поджигает с ИВ - естественно, штраф-то апнули не хило. Просто выбор стал более резким - или только белый урон (в нужные части корабля, естественно), или только пожары (как всегда, по рандому).

В 16.10.2020 в 23:55:08 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

После фразы "не пробивают даже с ИВ" хочется задать только один вопрос - А у вас не появлялось желания прежде чем создать эту тему поинтересовались у пишущих  что они такое  пробивали с ИВ до ребаланса что вдруг перестали пробивать.  

Не буду выискивать отдельные цитаты для вас, господа, просто зайдите и посмотрите,что пишут люди. В итоге раньше пробивал баярд с ив 38мм, теперь 37, плюс раз взят ив, на пожары можно не рассчитывать. Приведите тогда доводы,что это не так, ибо этого корабля у меня нет, а разбираться в математических расчетах как-то нет желания. Я поверю людям, которые пишут в профильной теме.

И "пробитие лёгких крейсеров с ив стало 38мм" точная инфа? Я вот абсолютно уверен,что не точная, ибо многие лёгкие крейсера не дотягивают до этой цифры с ив.

От себя скажу, что имея Кутузова он действительно умер. И даже с ив он нифига толком не набивает урон, потому что пропали пожары. И тут ещё дело в баллистике, я удивился в одно и то же время играя на Кливленде без ив с 30мм пробития, он линкоры что белым уроном,что пожарами мучает только так. Кутузов просто отдыхает.

В 16.10.2020 в 22:49:02 пользователь kostyn80 сказал:

А почему нет Ленина и Масачусетса? 

На 8ках они как раз таки самые на мой взгляд. 

Козак понравился, но только для РБ или БЗ какое нибудь. 

Других нет, а может есть, но не помню. 

9ки в качестве премов все же лучше. 

Масса есть уже, На Ленине играл и знаю что за корабль. Возможно позже возьму его. 

Изменено пользователем TantaLioNius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 16.10.2020 в 21:50:37 пользователь TantaLioNius сказал:

Выбираю что взять за купон. Интересует выбор только между этими кораблями.
Посмотрел на форуме отзывы о данных кораблях, да и видео контрибьютеров. Сделал некоторые выводы для себя:

Скрытый текст

Vanguard - 50/50, кто хвалит за необычную для линкора маневренность,точность и хилку. Остальные критикуют за картонность и слабые пушки. Тот же Андрей ака медузко считает его замечательным кораблем.

Irian - до перепила ив почти ни одного плохого комментария в сторону корабля на форуме, после очень много плюются от него. Поговаривают,что он толком не пробивает даже с ив,не поджигает. А главное он очень похож на Кутузова, который у меня есть и который сейчас превратился в полнейший хлам и выкатывать его нет никакого желания.

Wichita - ни одного плохого отзыва об этом корабле. Та же самая Балтика, которая мне безумно понравилась, только ещё лучше за счёт маневренности. Смущает,что этого корабля в рандоме абсолютно не видно.

Bayard - куча положительных отзывов, имба, выкашивает всех...после перепила ив резко почти ни одного положительного отзыва. Вердикт - не пробивает". Неужели в нынешних реалиях все так плохо?

Mainz - куча положительных отзывов. Крейсер стреляет как бешенный, пробивает, сжигает. Единственный минус картонность. Но на картонных кораблях я вполне могу играть. Встречал неоднократно в рандоме, в прямых руках доставляет очень много проблем.

Сам склоняюсь побольше из всех упомянутых к Майнцу. Хотя другие корабли также очень интересны, а выбрать надо только один. У кого есть эти корабли, а лучше несколько из этого списка прошу поделиться впечатлениями от игры на них.

Wichita кажется почти что копией Baltimore, но дьявол кроется в мелочах. Боеспособность на примерно 10% ниже, бронебойные, в общем и целом, слабее, радиус РЛС на километр меньше, компенсация — лучше маскировка и подвижность что в плане скорости, что в плане маневрирования. Это то, что я готов выделить. Личные предположения о корабле такие: требует более точной игры, чем Baltimore, но по эффективности вполне способен не уступать, т.е. компенсация за имеющиеся минусы достаточна. Тем не менее, я попросту не умею играть на американских крейсерах с бронебойными, которые в ветке встречаются на шестом и седьмом уровне, не идёт от слова "совсем". Исключение из правила — Pensacola. Поэтому, увы, даже с кораблём в порту рассказать о применении на практике не могу.

С переделкой ИВ бронепробитие ОФ снарядов Bayard'a с упомянутым навыком упало с 38 до 37 мм. А именно 38-мм обшивка распространена у американских линкоров старших уровней. Почти уверен, что именно об утрате этого миллиметра пробития и говорилось в виденных вами отзывах. И, естественно, существенное увеличение штрафа, налагаемого на шанс поджога, не могло не сыграть важную роль в этих же отзывах. Я очень люблю лёгкие крейсера восьмого уровня и лёгкие крейсера в целом, но корабля у меня, к несчастью, нет, поэтому поделиться опытом игры не могу, хотя хотел бы. 

Mainz. Лёгкий крейсер восьмого уровня, которого у меня нет. Ещё один. Ещё один лёгкий крейсер восьмого уровня, на котором очень бы хотелось поиграть, но никак, хех. Но, в отличие от француза, предположения о котором я решил не высказывать из-за специфики корабля и эффекта изменения ИВ, о немце я могу сказать, что корабль должен вполне конкурентоспособен с Mogami, Cleveland'ом и прочими. Как по эффективности, так и по получаемому в ходе игры удовольствию. 

Про остальные корабли, увы, ничего внятного вам не скажу — предположить не получается, опыта игры, считай, на них нет. Так вот получилось.

Повторюсь, что это всё сугубо личное мнение. На всякий :Smile_teethhappy: Ну и дам общий такой совет: к чему тянет, то и берите. У меня так со многими кораблями было, список неприлично длинный выйдет. И ни разу не разочаровался. 

В 16.10.2020 в 23:28:15 пользователь PabloEller сказал:

Байярд первый и единственный крейсер, выпущенный до перепила ИВ сразу с пробитием 1/5 - то есть таким, которое стало у всех 152-мм восьмерок. То есть его пробитие перепил не затронул никак.

С ИВ пробитие лёгких крейсеров стало 38 мм

Затронул. Раньше с ИВ пробитие ОФ снаряда было 38 мм, теперь же — 37. То же самое и у Кутузова, и у всех, у кого калибр 150-152 мм и стандартная (1/5) формула пробития. Mainz и Mogami (с 155-мм орудиями и ИВ) в этом плане выделяются, у них пробитие составляет 38 мм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 01:47:53 пользователь TantaLioNius сказал:

В итоге раньше пробивал баярд с ив 38мм, теперь 37

Насколько я помню, это касается всех легких кр, кроме немцев и могами155. Ну немцам инерционку брать такое себе, а у могами 155 как раз 38. Вот только разница между пробоем 32 и 38 имеет значение только для палуб амер линкоров, разве нет?

Нет этих кораблей, советовать особо не могу, но сам бы взял Уичиту. Не зависит от инерционки в плане пробоя, есть рлс, есть 27мм по всему корпусу, льготные углы бб, хороший охотник на одноклассников получается, эсмов подсветит, ну и запожарить лк тоже может, опять же инерционка не нужна, шанс пожара не режется. Универсальнее просто выглядит, в сравнении с другими предложенными в теме кр.

Сегодня в 02:01:13 пользователь Chanderlin сказал:

Mainz и Mogami (с 155-мм орудиями и ИВ) в этом плане выделяются, у них пробитие составляет 38 мм.

У майнца без инерционки 37 же вроде? А брать ее к такому пробою только ради амер лк - слишком малый профит за сильную порезку шанса на пожар.

Истинно так.

Изменено пользователем Astrictt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:03:52 пользователь Astrictt сказал:

У майнца без инерционки 37 же вроде? А брать ее к такому пробою только ради амер лк - слишком малый профит за сильную порезку шанса на пожар.

38. Своей памяти доверяю, но на всякий случай специально перед отправкой публикации перепроверил в клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[MEG]
Участник
450 публикаций
15 917 боёв
Сегодня в 02:01:13 пользователь Chanderlin сказал:

Повторюсь, что это всё сугубо личное мнение. На всякий :Smile_teethhappy: Ну и дам общий такой совет: к чему тянет, то и берите. У меня так со многими кораблями было, список неприлично длинный выйдет. И ни разу не разочаровался. 

Спасибо за развернутый ответ. +/- Вичита тоже самое,что и Балтика, только маневренность лучше. Ну такое себе приобретение тогда... И, если Майнц действительно конкурент кливу, то возможно выбор и упадет на него.

А тянет ещё из этого списка также меня к Вэнгарду. Вот только зачем мне ещё один прем линкор 8, если и так уже есть тирпиц, масса и в дальнейшем будет скорее всего Ленин. А на них уж точно бодрый геймплей. 

Вот и определяйся тут что взять:cap_haloween:

Сегодня в 02:03:52 пользователь Astrictt сказал:

Вот только разница между пробоем 32 и 38 имеет значение только для палуб амер линкоров, разве нет?

А немцы? Если я ничего не путаю там тоже палуба 38 есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:20:23 пользователь Chanderlin сказал:

38. Своей памяти доверяю, но на всякий случай специально перед отправкой публикации перепроверил в клиенте.

Правда Ваша, только я что-то перестал понимать, как это работает. Майнц - 150/4=37,5, округляется как 38. Баярд  - 152/5=30,4 +инерционка 30,4*1,25=38. А по факту 37. Даже если начинать отсчет с формального пробоя 30*1,25=37,5, как и у Майнца. Или я где-то ошибаюсь?

Сегодня в 02:30:02 пользователь TantaLioNius сказал:

А немцы? Если я ничего не путаю там тоже палуба 38 есть

Сам засомневался, просмотрел в клиенте, там либо 32 или ниже, либо 50/80. Исключение байерн с куском палубы 40. Ну и у гнеза в борту 45.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация

Чешира бери, супер броня, супер хилка, супер пробитие, супер имбище, бери пока продают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 844 боя

Уичита отличный вариант, РЛС, маскировка, американские бб, маневренная. Казак отличный контрэсм, но, да, с авиками проблема. Вэнгард катал в аренде, очень понравился, отличная маневренность, вроде пушек немного, и калибр только 381мм, но дамаг набивает. В списке нет Ленина, его тоже можно брать, в ближнем бою очень силен. Все ИМХО, про остальных не скажу, в порту их нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.