Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nJBMgQYs1PsM

Выбор порта.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 01:27:23 пользователь Daemian сказал:

воя авиация, свои сухопутные силы и свои КБ

Ага. Еще армейские подводные лодки и авианосцы)) И: три вида пулеметных патронов (невзаимозаменяемых) винтовочного калибра, три вида патронов для крупнокалиберных пулеметов, три вида патронов для 20-мм пушек.
У пехоты тоже кстати отдельно винтовочные патроны, отдельно патроны для ручных и отдельно - для станковых пулеметов. Красота, да и только

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя

Кстати, а есть в игре порт нейтралов, то бишь страны, не учавствовавшей в войнах ХХ-го века? Если нет, так надо подкинуть идею разработчикам, толерантненько жеж, сейчас это модно, если не у нас так у иноземцев зайдет.

Всякое космо-аниме-столы  и океан(это ж не порт) не предлагать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 02:42:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ага. Еще армейские подводные лодки и авианосцы)) И: три вида пулеметных патронов (невзаимозаменяемых) винтовочного калибра, три вида патронов для крупнокалиберных пулеметов, три вида патронов для 20-мм пушек.
У пехоты тоже кстати отдельно винтовочные патроны, отдельно патроны для ручных и отдельно - для станковых пулеметов. Красота, да и только

Проще: у армии ВСЁ своё, у флото - СВОЁ, невзаимозаменяемое друг с другом. И зачем так жить? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 01:52:12 пользователь Daemian сказал:

Проще: у армии ВСЁ своё, у флото - СВОЁ, невзаимозаменяемое друг с другом.

И у тех, и у других было и невзаимозаменяемое внутри себя. Например патроны от авиапушек Но-1 и Но-3 не подходили к пушкам Но-5, а патроны от крупнокалиберного пулемета Тип 2 - к пулемету Тип 3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв
Сегодня в 01:11:15 пользователь Daemian сказал:

В конце концов, подводникам крайне затруднительно осуществлять карательные акции против сухопутного населения. К тому же, массово в расстрелах моряков после потопления кораблей не замечены, в отличие от люфтваффе.

это конечно да - подводникам из под воды сложно. Но вот та аура романтизма, которая окружает подводников сегодня - это тоже продукт послевоенной пропаганды. Так как одно дело - стрелять из танка по танку - и совсем другое - пускать на дно пароход безоружный с грузом тушенки.. Вот себя поставьте на их место - вчера еще ездили в Лондон по путёвке в Темзу поплевать - а сегодня партия сказала - враги они теперь и вы их топите без малейшего шанса на спасение. А там - обычные безоружные люди.. Нужно иметь своеобразный взгляд на жизнь, чтобы с радостью выполнять этот приказ и потом прыгать от счастья, как делали это герои фильма "Лодка" - не находите? Ну - или тот же ореол романтизма команды Шпее - топить боевому кораблю рудовозы с ничего не подозревающей командой - это так себе занятие. Не то же самое, что вертеться в воздушном бою немного. Ну - это моё мнение..

Изменено пользователем du_Casse
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 03:02:21 пользователь du_Casse сказал:

это конечно да - подводникам из под воды сложно. Но вот та аура романтизма, которая окружает подводников сегодня - это тоже продукт послевоенной пропаганды. Так как одно дело - стрелять из танка по танку - и совсем другое - пускать на дно параход безоружный с грузом тушенки.. Вот себя поставьте на их место - вчера еще ездили в Лондон по путёвке в Темзу поплевать - а сегодня партия сказала - враги они теперь и вы их топите без малейшего шанса на спасение. А там - обычные безоружные люди.. Нужно иметь своеобразный взгляд на жизнь, чтобы с радостью выполнять этот приказ и потом прыгать от счастья, как делали это герои фильма "Лодка" - не находите? Ну - или тот же ореол романтизма команды Шпее - топить боевому кораблю рудовозы с ничего не подозревающей командой - это так себе занятие. Не то же самое, что вертеться в воздушном бою немного. Ну - это моё мнение..

Особенно, когда начали ходить конвоями под прикрытием эсминцев. Романтизма - аж *опой жуй...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв
Сегодня в 02:04:11 пользователь Daemian сказал:

Особенно, когда начали ходить конвоями под прикрытием эсминцев. Романтизма - аж *опой жуй...

ну - сначала без эсминцев ходили, потом с эсминцами. Романтизма там никакого кроме вшей, сырости, спертого воздуха и потных грязных мужиков. Но сегодня на этом не акценируют внимание, а возводят эту деятельность чуть ли не в героизм - я об этом. Люди деньги неплохие зарабатывали и сами себе это выбрали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 02:04:11 пользователь Daemian сказал:

Там было слово "сегодня". У нас тоже хотят подводные лодки, аж кушать не могут.

Пока модеры спят, про подводников

П.С. Контраст содержания с синим небом и океаном подавляет. Рай на земле и тут... Звук тоже в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 03:06:25 пользователь du_Casse сказал:

ну - сначала без эсминцев ходили, потом с эсминцами. Романтизма там никакого кроме вшей, сырости, спертого воздуха и потных грязных мужиков. Но сегодня на этом не акценируют внимание, а возводят эту деятельность чуть ли не в героизм - я об этом. Люди деньги неплохие зарабатывали и сами себе это выбрали.

Насчёт денег - вы зря, формально и советские военнослужащие получали денежные награды за уничтоженный танк, самолёт etc.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв
Сегодня в 02:16:23 пользователь Daemian сказал:

Насчёт денег - вы зря, формально и советские военнослужащие получали денежные награды за уничтоженный танк, самолёт etc.

а я и из советских культа не делаю. Не формально получали, а реально причем - а семья получала паек. У меня один дед с танковых войск, а другой - с авиации. Очень неплохо получали. Но они оба - кадровые, довоенные. Просто - товарищи командиры. :)

PS Вот опять таки - пример пропаганды - слово "формально". Дескать на самом деле как бы не получали ничего и бились чисто за идею. Получали и зарабатывали. Офицер - это работа такая. С зарплатой. Жить то надо ведь. Об этом сегодня тоже в основном молчат.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 03:19:01 пользователь du_Casse сказал:

а я и из советских культа не делаю. Не формально получали, а реально причем - а семья получала паек. У меня один дед с танковых войск, а другой - с авиации. Очень неплохо получали. Но они оба - кадровые, довоенные. Просто - товарищи командиры. :)

PS Вот опять таки - пример пропаганды - слово "формально". Дескать на самом деле как бы не получали ничего и бились чисто за идею. Получали и зарабатывали. Офицер - это работа такая. С зарплатой. Жить то надо ведь. Об этом сегодня тоже в основном молчат.))

"Формально" - в смысле, что расписывались, и сразу сдавали в фонд победы или типа того. Не потому что заставляли, а именно "за идею".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв
Сегодня в 02:33:31 пользователь Daemian сказал:

"Формально" - в смысле, что расписывались, и сразу сдавали в фонд победы или типа того. Не потому что заставляли, а именно "за идею".

ну вас там не было, я полагаю.. А ещё я видел фильм про 28 панфиловцев. Тоже очень интересное кино.

Вообще я вам секрет открою. Если армии не платить - особенно на войне - можно очень быстро проиграть. Так было со времен Цезаря.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 02:19:01 пользователь du_Casse сказал:

а семья получала паек. ... Очень неплохо получали.

Паек важнее пожалуй. В книжке с интервью с нашими летчиками прочитал, как один рассказывал про премиальные за сбитые. Тыща рублей за самолет, можно бутылку *** купить (700 р. на рынке). Инфляцию не в 90-е выдумали.

Сегодня в 02:33:31 пользователь Daemian сказал:

"Формально" - в смысле, что расписывались, и сразу сдавали в фонд победы или типа того.

Где как и смотря когда, видимо. Те летчики каждый свое про это говорили. И "ее, родимую" покупали, и в фонд сдавали, и домой посылали. Один говорил, что вообще ничего не получал, типа "потом получишь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв
Сегодня в 02:36:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Паек важнее пожалуй. В книжке с интервью с нашими летчиками прочитал, как один рассказывал про премиальные за сбитые. Тыща рублей за самолет, можно бутылку *** купить (700 р. на рынке). Инфляцию не в 90-е выдумали.

деньги действительно были особо не нужны. А паек - очень хороший, ящиками консервы, крупы, сухое молоко, шоколад. А деньги военным ни к чему - дед с войны привез вагон и платформу. В вагоне всякое немецкое барахло, на платформе мерседес и бмв. Вот у меня до сих пор хранятся часы Zenith швейцарские серебрянные 1903 года модель и ещё какие-то середины 19 века в серебряном корпусе с музыкой. Это ему немцы благодарные подарили когда он Берлин танковой дивизией освобождал от фашистов.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 02:41:34 пользователь du_Casse сказал:

Это ему немцы благодарные подарили

Ничего, мне их не жалко. Они нам еще за янтарную комнату не ответили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 03:36:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Где как и смотря когда, видимо. Те летчики каждый свое про это говорили. И "ее, родимую" покупали, и в фонд сдавали, и домой посылали. Один говорил, что вообще ничего не получал, типа "потом получишь".

Ну вот да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 322
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 253 публикации
18 915 боёв

(почитав тему)

М-да. 

Переношу в "свободное общение"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 309 боёв

Когда выйдут подводные лодки, они в порту будут отображаться в надводном положении или подводном? Думаю для владельцев калькуляторов второй вариант более актуален :cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
В 24.10.2020 в 21:25:30 пользователь Katyaoveskina сказал:

Добрый вечер. В игре существуют некоторые допущения или неисторические фишки. Порт можно назвать одной из них-он скорее несет декоративный характер, а разнообразие портов такое чтоб каждый мог выбрать себе что-то по вкусу.

Если вам уж так жжет глаза Тирпиц в Советском порту и прочее, то можно поступить как посоветовал игрок выше-проще вам поставить порт Океан, универсально и без заморочек.

Кстати- смена порта еще требует дополнительного времени для прогрузки. Неужели вам не жалко несколько секунд потраченного времени, которые вы будете терять каждый раз?

Немного не так.Ничего личного,но читайте внимательнее-не "Тирпиц" в Советском порту и прочее жжет глаза, а присутствие корабля с "гордо"поднятым флагом победителя в порту,где его не могло быть в принципе!Ни один сапог гитлеровской Германии не смог ступить на улицы Ленинграда,а тут-пожалуйста, на рейде стоит один из символов 3-го  рейха.Под своим флагом.Я согласен,что в захваченных портах это допустимо в силу некоторых допушений в игре(даже,частично, в Новороссийске) ,но не в Ленинграде же или в Кронштаде И Ямате не место в Нью-Йорке!Это же ,как парад танков "Тигр" на Красной площади!!!Плохо,что разработчики такой популярной и ,в какой-то мере, влияющей на неокрепшие умы детей, о этом не думают.И несколько секунд для исправления подобной ситуации-не,не жаль.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
В 25.10.2020 в 19:04:33 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Немного не так.Ничего личного,но читайте внимательнее-не "Тирпиц" в Советском порту и прочее жжет глаза, а присутствие корабля с "гордо"поднятым флагом победителя в порту,где его не могло быть в принципе!Ни один сапог гитлеровской Германии не смог ступить на улицы Ленинграда,а тут-пожалуйста, на рейде стоит один из символов 3-го  рейха.Под своим флагом.Я согласен,что в захваченных портах это допустимо в силу некоторых допушений в игре(даже,частично, в Новороссийске) ,но не в Ленинграде же или в Кронштаде И Ямате не место в Нью-Йорке!Это же ,как парад танков "Тигр" на Красной площади!!!Плохо,что разработчики такой популярной и ,в какой-то мере, влияющей на неокрепшие умы детей, о этом не думают.И несколько секунд для исправления подобной ситуации-не,не жаль.

"Я тебе вот что скажу, птичка": "Тирпиц", как и другие немецкие корабли в ВоВс, ходит не под флагом с железным крестом и "хакенкройц", а под флагом с двумя "железными крестами" и, строго говоря, имеет чуть менее, чем никакое отношение к реальному военно-морскому флагу германии 1938-1945гг.

Насчёт "Ямато" в Нью-Йорке: японские корабли также "ходят" в игре не под военно-морскими флагами, а под торговыми.

P.S. Вы бы, прежде чем _так_ позориться, почитали бы что по истории, раз уж радеете за историческое соответствие. А то, право слово, в истории не разбираетесь вы, а стыдно - мне :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию