Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
safon179

Баланс на высоких уровнях.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 130
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 03:16:21 пользователь vnzh сказал:

Эсминец  Блэк  как   забалансить?   он  сам  себе  дымы  ставит, сам  себе   РЛС  дает.  Хорошо, что он  редкость.

Сколько  Блэков  я  встречал не  у  одного  не было  пеленга им  есть куда  вкачивать  перки   , поскольку  у него  "ахиллесова   пята " все таки  имеется  -торпеды  ..   А  это значит  ,  для   немного читающего карту  игрока   и умеющего  работать с рельефом  по пеленгу  эта  опасность  уже  не такая  серьезная .. )) Блэк  слишком  узко специализирован   , и нужен только для  того  ,что  бы  "расчистить"  воду  для своих  эсминцев  для конца  боя    ,сам  он  не может ничего противопоставить  не линкорам  ,не тем  более крейсерам  на  этом отрезке  .. У меня  был  был случай в  этом  убедиться  при игре  с  таким  игроком  топ  10  эсминцеводов  по сайту  был  , который  раскидал  эсмов  , но   ничего не смог сделать с  единственным  линкором  , и именно  тогда  я понял разницу между  длиным  ГАПом   и РЛС  ..   Это действительно  сбалансированная  шлюпка  , и сделана  тогда ,по моему мнению  ,когда понимали  границу  между  интересным  и  имбонутым кораблем  )) .. Достаточно  посмотреть  на Смаланд  , на его лазеры  -пулеметы  , торпеды  -ракеты  с  углами сброса  симметричными  (ах  вот оно как  Петрович  оказывается  так  можно было:cap_haloween: ) ,ПВО  ,хилкой  и скоростью  ..    Когда выходят  такие  корабли  у меня только один вопрос  :"А из  адекватных  ,т.е. ответственных  за свое  дело  игроков  ,остался  кто нибудь  в тестерах  или  там  хочу  -хочу   :Smile_great: принцип превалирует ?":Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
В 05.11.2020 в 21:15:35 пользователь Agnitus сказал:

Наиболее содержательным ответом будет "и чо?".

Нет никакой прямой зависимости между количеством РЛС и победой, иначе бы это уже пофиксили.

Или ок, баланс по рлс. Как тогда мерять РЛС Салема и Петропавловска? Чем балансить X$&#янга в сборке с РЛС?

Зависимости прямой нет. Но комфорт игры на эсме, когда против тебя сплошной РЛС-засвет очень страдает, а вражеским эсмам получается лафа. Я задавал этот вопрос разработчикам на оф.стриме. Их ответ такой, что корабли с РЛС не сильно влияют на бой. С такого ответа я немножко ох...ел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 747 боёв
В 08.11.2020 в 10:17:03 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

Зависимости прямой нет. Но комфорт игры на эсме, когда против тебя сплошной РЛС-засвет очень страдает, а вражеским эсмам получается лафа. Я задавал этот вопрос разработчикам на оф.стриме. Их ответ такой, что корабли с РЛС не сильно влияют на бой. С такого ответа я немножко ох...ел.

Как бы задача противника в любой соревовательной игре, - сделать вам максимально не комфортные условия. В идеале - выключив из игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 108 боёв
В 08.11.2020 в 10:17:03 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

... Их ответ такой, что корабли с РЛС не сильно влияют на бой. С такого ответа я немножко ох...ел.

Мой ДеМойн в очередной раз ржёт над такими выводами.

Ну а чему тут удивляться, если их логику "влияния на бой" рационально трудно понять. Как один из примеров такого непонимания - их базис для оценки эффективности уникальных модернизации конкретного корабля 10-го уровня, где в рассчётах используется процент побед игроков (внимание!) на других кораблях, других классов и других уровней!

И как результат - после нерфа скорости разгона УМ ДеМойна я месяца полтора проверял в боях - продолжать играть с УМ или нет - решил продолжать. В итоге - у меня процент побед на ДеМойне с понерфленной УМ стал ещё больше, чем до нерфа. По их методике УМ моего ДеМойна подлежит дальнейшему нерфу - теперь бум ждать, когда он разгоняться с УМ будет медленней, чем без оной.smiley4.gif.06a51f5f981f091a049537478a3cab8d.gif

Напоследок можно несколько согласиться с разработчиками - мало кто в игре может грамотно дать РЛС в нужном месте в нужное время одновременно с личным нанесением макимального урона засвеченным эсминцам. По отдельности наличие гореРЛС-ника может и не сильно напрягать эсминцевода, но количественный фактор (скидывающиеся союзники, авик, другие РЛС-ники) может сделать игру эсминца просто невозможной. Как это можно отрицать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 747 боёв
Сегодня в 09:01:33 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Как это можно отрицать?

но шанс такого выпадения крайне мал. Что, редко когда за весь бой кораблик рлску так и не прожал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 108 боёв
Сегодня в 09:19:41 пользователь Alexahiks сказал:

но шанс такого выпадения крайне мал. Что, редко когда за весь бой кораблик рлску так и не прожал?

Выпадения чего, количества РЛС-ников? Непрожимающие РЛС РЛС-ники - это беда рандома, они на них играют как просто на кораблях без РЛС. Или на респе жмут вместе с ГАПом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 03.11.2020 в 17:32:53 пользователь safon179 сказал:

Почему нет баланса на высоких уровнях по крейсерам с РЛС? А то получается в одной команде их 5 штук, то в другой он всего один такой крейсер. И догадайтесь с первого раза кто проиграет!

Сейчас бои, от соотношений РЛС в команде, роли не играют, все зависит от тебя самого и твоих союзников,

если они конечно адекватны, а эсмы( шима, холанд и геринг), в основном играют на торпедах  более 15 км,

так что РЛС их не достает, еще не надо забывать что Москва , Сталинград,  Донской светятся как новогодняя елка,

а еще есть умники которые РЛС включают за 20 км до противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 09:23:54 пользователь Ded_capitall сказал:

Сейчас бои, от соотношений РЛС в команде, роли не играют, все зависит от тебя самого и твоих союзников,

если они конечно адекватны, а эсмы( шима, холанд и геринг), в основном играют на торпедах  более 15 км,

так что РЛС их не достает, еще не надо забывать что Москва , Сталинград,  Донской светятся как новогодняя елка,

а еще есть умники которые РЛС включают за 20 км до противника.

По моим наблюдениям большинство эсминцев играет не от 15+ км, а на грани засвета. На высоких уровнях рельсоходов практически нет, нужно сближаться, чтобы был реальный шанс кого-то посадить на торпеды.

Сейчас советских крейсеров с дальними РЛС стало больше. И если их окажется 2-3 на фланге, то эсминец практически выключен из игры. Сблизиться можно лишь используя рельеф и если противник позволит, в противном случае остается увлекательное пускание торпед по кд с 12-13 км без особого результата.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 747 боёв
Сегодня в 10:09:56 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Выпадения чего, количества РЛС-ников? Непрожимающие РЛС РЛС-ники - это беда рандома, они на них играют как просто на кораблях без РЛС. Или на респе жмут вместе с ГАПом.

Я  о том, что шанс на умелого крейсеровода  умеющего прожать РЛС статистически мал :) И отклонения в победах от наличия рлс находятся в границах погрешности

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 11:51:55 пользователь Pan_Hrabio сказал:

По моим наблюдениям большинство эсминцев играет не от 15+ км

У Холанда и Геринга -15 и 16,5 базовая дальность, а на Шимах сейчас редко играют на 12 км а 8 км я давно не встречал,

я сам играю на эсмах, но когда надоедает страдать от союзников, которые тебя не кроют, то на Шиме перехожу на 20 км .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 09.11.2020 в 11:21:38 пользователь Alexahiks сказал:

Я  о том, что шанс на умелого крейсеровода  умеющего прожать РЛС статистически мал :) И отклонения в победах от наличия рлс находятся в границах погрешности

По вашей логике, можно раздать 20 километровые РЛС на все линкоры, 12 километровые РЛС на все крейсера, 7километровые на все эсминцы.

РЛС это же бесполезный расходник, все "профаны", хз как он там работает. И заморачиваться с мачмейкером не придется по расходнику РЛС.

РЛС не индивидуальный расходник, так как его работа обеспечивает свет цели для всей команды. А давайте со всеми расходниками так сделаем, включаю я прокачанную ускоренную перезарядку и у всех кораблей моей команды тоже ускренные залпы. У нас же игроки с укоренной перезарядкой не сумеют по кораблям стрелять, мазилы на мазиле, так что можно включать такую механику по расходникам.

Надеюсь мой сарказм понят. Если у вас сомнения о тактическом преимуществе команды с четырьмя РЛС, то попробуйте играть бой против тех кто умеет ими пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию