Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MMc82PXDc4yS

Порт: белая коробка.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
407 публикаций

Сделайте пожалуйста полностью пустой порт без ничего, только 4 стены, пол и поток белые. Всю анимацию и все тени,  кораблей выключить. Может хоть в таком порту таких температур и нагрузки не будет..?

Не знаю как делаются у вас порты, но сфигали мою 840м прогревает в порту Океан до 95-97 градусов и нагрузка 90-95%?  А проц при 50% нагрузки на Океане, прогревается до 93 градусов. Тогда как при открытом Адмиралтействе: Видяшка не грузится больше 20% и температура падает до 70-73 градуса, так же и с процом.

Изменено пользователем anonym_MMc82PXDc4yS
Оформление сообщения
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Уже обсуждалось все это дело много раз. Именно в порту нагрузка на видеокарту максимальна, а проц почти не задействован. Посмотрите в модпаке, возможно, модами можно поправить ситуацию немного.

П.С. 840м - средняя ноутбучная видеокарта 2014 года, я правильно понял? Если так, то ничего удивительного, что она напрягается, игра не стоит на месте все эти годы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 105
Участник
664 публикации

В ModStation, есть модификация порта "чёрная дыра" Может поможет

Скрытый текст

shot-20_10.04_12_46.21-0716.jpg.474afafb

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
В 08.11.2020 в 23:59:49 пользователь Astrictt сказал:

Уже обсуждалось все это дело много раз. Именно в порту нагрузка на видеокарту максимальна, а проц почти не задействован. Посмотрите в модпаке, возможно, модами можно поправить ситуацию немного.

П.С. 840м - средняя ноутбучная видеокарта 2014 года, я правильно понял? Если так, то ничего удивительного, что она напрягается, игра не стоит на месте все эти годы.

Да у моего друга на 2070с тычится в 100% и 75 градусов.. :D

Сегодня в 00:01:47 пользователь Zzorex1 сказал:

В ModStation, есть модификация порта "чёрная дыра" Может поможет

Скрыть содержимое

shot-20_10.04_12_46.21-0716.jpg.474afafb

Ух ты ж, не замечал, надеюсь поможет..

Нов все же, предложение в силе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 03:42:40 пользователь AniSisNovel сказал:

Сделайте пожалуйста полностью пустой порт без ничего, только 4 стены, пол и поток белые. Всю анимацию и все тени,  кораблей выключить. Может хоть в таком порту таких температур и нагрузки не будет..?

Не знаю как делаются у вас порты, но сфигали мою 840м прогревает в порту Океан до 95-97 градусов и нагрузка 90-95%?  А проц при 50% нагрузки на Океане, прогревается до 93 градусов. Тогда как при открытом Адмиралтействе: Видяшка не грузится больше 20% и температура падает до 70-73 градуса, так же и с процом.

А может стоит апгрейтить железо немного? Игры (все) не стоят на месте. И Ваше железо может отставать от современных требований.

• Плюс 2
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[COOP]
Участник
3 730 публикаций
26 290 боёв
В 09.11.2020 в 02:42:40 пользователь AniSisNovel сказал:

Не пробовали в настройках графики половина функций  выключить- освещение, тени, растительность, вода- очень низко, сглаживание, постобработка
5 лет с такими настройками играла( 60 Гц монитор, 21.5 диагональ,  выдавал 78 ФПС в боях, благодаря видяхе 1050Ti и проц. Intel i5 4590), сейчас полностью  поменяла монитор, системный блок... полностью исчезло дёрганье игры!

Изменено пользователем Margaret02
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 07:36:46 пользователь Margaret02 сказал:

Не пробовали в настройках графики половина функций  выключить- освещение, тени, растительность, вода- очень низко, сглаживание, постобработка
5 лет с такими настройками играла, сейчас полностью  поменяла монитор, системный блок

Пробовал, почти без изменений, максимум что удавалось скинуть - 2-3 градуса, но и так потом они возвращались.

Сегодня в 00:43:33 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А может стоит апгрейтить железо немного? Игры (все) не стоят на месте. И Ваше железо может отставать от современных требований.

Я бы с радостью, но должных денег нет, что бы ПК прикупить :-(

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Даёшь 2д порт , нагрузка на все будет близка к нулю даже на калькуляторе , за одно очень быстро получим статистику стоит ли столько внимания уделять новым плюшкам порта кушающим ресурсы.....

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Ну мне тоже не понятно, почему в бою, где 24 корабля и всё в динамике нет такой нагрузки, как в порту, где один корабль стоит статично... и только колыхается вода... и прочие мелочи...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 762 боя
Сегодня в 00:42:40 пользователь AniSisNovel сказал:

е знаю как делаются у вас порты,

стол конструктора менее всего напрягает. Даже меньше океана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[FL1NT]
Участник, Коллекционер
271 публикация
Сегодня в 12:23:49 пользователь Alexahiks сказал:

стол конструктора менее всего напрягает. Даже меньше океана

А я всегда выбирал "Океан", думая что он самый легкий :cap_hmm:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 654 боя

ТС, приготовьтесь к тому, что ваше железо скоро и вовсе перестанет тянуть игру. Вы уже скатились до минимальных настроек и модов, которые вроде бы снижают нагрузку на видеокарту. Но это все вам сигналы о надвигающемся полном крахе. 

Либо ваше железо соответствует системным требованиям к игре, либо нет.  Причем это целиком ваша забота, а вовсе не разработчиков. 

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 15:11:04 пользователь LAVR14 сказал:

ТС, приготовьтесь к тому, что ваше железо скоро и вовсе перестанет тянуть игру. Вы уже скатились до минимальных настроек и модов, которые вроде бы снижают нагрузку на видеокарту. Но это все вам сигналы о надвигающемся полном крахе. 

Либо ваше железо соответствует системным требованиям к игре, либо нет.  Причем это целиком ваша забота, а вовсе не разработчиков. 

Камон, у меня в бою таких температур и нагрузки нет..Как в каком-то порту..Вроде в нем нет ничего особенного, расчетов и т.д. Но грузит в разы больше, чем именно в бою, где просчеты и т.д..

Изменено пользователем anonym_MMc82PXDc4yS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 762 боя
Сегодня в 16:07:06 пользователь Naum33rus сказал:

А я всегда выбирал "Океан", думая что он самый легкий :cap_hmm:

раньше он был самый легкий, потом появился стол, там нагрузка ещё меньше (на видео). проверено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
3 988 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 16:26:05 пользователь AniSisNovel сказал:

Камон, у меня в бою таких температур и нагрузки нет..Как в каком-то порту..Вроде в нем нет ничего особенного, расчетов и т.д. Но грузит в разы больше, чем именно в бою, где просчеты и т.д..

По-вашему температура 70-73 градуса - это нормально? А при температуре 90-95 гр ваше железо вообще в любой момент может и вовсе перестать работать.

Можете написать в ЦПП. Там вам лучше объяснят что именно не так с вашим железом. Но на мой взгляд вам уже сейчас лучше в игру и не заходить вовсе. Ваш аппарат запросто может накрыться медным тазом.

И не надейтесь, что разработчики как то оптимизируют порт под именно ваши нужды.

Сегодня в 08:36:46 пользователь Margaret02 сказал:

5 лет с такими настройками играла( 60 Гц монитор, 21.5 диагональ,  выдавал 78 ФПС в боях, благодаря видяхе 1050Ti и проц. Intel i5 4590), сейчас полностью  поменяла монитор, системный блок

Я вам уже писал, что у вас были хорошие видеокарта и процессор. Почему с ними надо было ТАК долго мучиться и играть на очень низких настройках? Вероятно, дело в оперативной памяти, которую вы так и не удосужились увеличить. Монитор - это уж ваше дело. Разумеется, свои глаза надо беречь.

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций
Сегодня в 20:02:45 пользователь LAVR14 сказал:

По-вашему температура 70-73 градуса - это нормально? А при температуре 90-95 гр ваше железо вообще в любой момент может и вовсе перестать работать.

Можете написать в ЦПП. Там вам лучше объяснят что именно не так с вашим железом. Но на мой взгляд вам уже сейчас лучше в игру и не заходить вовсе. Ваш аппарат запросто может накрыться медным тазом.

И не надейтесь, что разработчики как то оптимизируют порт под именно ваши нужды.

Я вам уже писал, что у вас были хорошие видеокарта и процессор. Почему с ними надо было ТАК долго мучиться и играть на очень низких настройках? Вероятно, дело в оперативной памяти, которую вы так и не удосужились увеличить. Монитор - это уж ваше дело. Разумеется, свои глаза надо беречь.

Каждый играет на том что есть в наличии и не вам учить покупать новый комп или потратить деньги на отпуск или семью , проблема в том что  порт в некоторых конфигурациях либо фризит , либо перегревает видео и далеко не все имеют квалификацию как то решить проблему просто настроив систему , если игра идет в 40-50 фпс на минималке то играть можно , люди хотят решить проблему лагов в порту а не в игре , так что ваши советы это не очень .....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
3 988 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 21:17:40 пользователь ssvc сказал:

проблема в том что  порт в некоторых конфигурациях либо фризит , либо перегревает видео и далеко не все имеют квалификацию как то решить проблему просто настроив систему

Сегодня в 21:17:40 пользователь ssvc сказал:

так что ваши советы это не очень .....

Не нравятся мои советы? А кто мешает обратиться в ЦПП? Мне там реально помогали решать проблемы. Но только помогали, а не решали их за меня. В некоторых случаях мне четко объясняли, что все проблемы на моей стороне и решаются они только обновлением железа. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций

Сделайте пожалуйста полностью пустой порт без ничего,

Это будет не то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
[COOP]
Участник
3 730 публикаций
26 290 боёв

я просто устала с патча 0.8.5 от дёргания игры в боях, при просмотре стримов, ЦПП ничего не нашёл, в чём может быть причина, после того, как всё оборудование поменяла, дёргание игры прекратилось.. я не пишу, что это от видяхи и процессора, они мне служили отлично..

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию