Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Drake - британский крейсер IX уровня [0.9.11]

Опрос  

228 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 268
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
В 21.07.2025 в 22:02:23 пользователь mauzerrrrrr сказал:

баллистика навесная, хуже амеров

Я бы не сказал, что баллистика хуже амеров, все же не ветка Минотавра, скорее чуть лучше, но не намного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв

А вот такой вопрос. Что вообще брать то в перках у Миты (розовый Дрейк)? 

По сути все потребности закрываются 16 очками, остальные 5 непонятно во что вкладывать.

Сейчас вот так:

Скрытый текст

image_2025-09-24_22-15-00.thumb.png.f45426c89135da34b4a44f0260c6b067.png

Отличник артиллерии будет работать плохо - маскировка хорошая, да и в ближний бой на этом чуде идти нет смысла.

Неравный бой ещё более бесполезная вещь. У меня на Зао взят, так он срабатывает не в каждом бою.

ПВО бы улучшить, но взять можно либо со второй ступени, либо с четвёртой. Оба не влезают. Вопрос, что будет эффективнее? И будет ли вообще заметно, так как ПВО тут очень не очень. Можно пересобрать, конечно, и отказаться от корректировщика. Но не сильно хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[KRIEG]
Участник
461 публикация
374 боя
Сегодня в 09:45:15 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

По сути все потребности закрываются 16 очками, остальные 5 непонятно во что вкладывать.

Сейчас вот так:

Показать содержимое

Отличник артиллерии будет работать плохо - маскировка хорошая, да и в ближний бой на этом чуде идти нет смысла.

Неравный бой ещё более бесполезная вещь. У меня на Зао взят, так он срабатывает не в каждом бою.

ПВО бы улучшить, но взять можно либо со второй ступени, либо с четвёртой. Оба не влезают. Вопрос, что будет эффективнее? И будет ли вообще заметно, так как ПВО тут очень не очень. Можно пересобрать, конечно, и отказаться от корректировщика. Но не сильно хочется.

ПВОшный за 4 даёт откат расходки, для рандома его бы брал. Для рангов отличника. Неравный плохо работает на кораблях с маленькой дальностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 15:45:22 пользователь Langsdorff сказал:

ПВОшный за 4 даёт откат расходки, для рандома его бы брал. Для рангов отличника. Неравный плохо работает на кораблях с маленькой дальностью.

Я бы не сказал, что мне критично время отката расходников. Больше вопрос на сколько мух будет лучше сбивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[KRIEG]
Участник
461 публикация
374 боя
Сегодня в 15:53:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я бы не сказал, что мне критично время отката расходников.

Зря, это куда сильнее помогает если плоский докопался чем сбитые после сброса самолёты.

Сегодня в 15:53:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Больше вопрос на сколько мух будет лучше сбивать?

В среднем процентов на 20% и будет, но естессно после сброса.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 16:02:01 пользователь Langsdorff сказал:

Зря, это куда сильнее помогает если плоский докопался чем сбитые после сброса самолёты.

Ну тогда посмотрим такой вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[-CFH-]
Участник
240 публикаций
9 255 боёв
В 25.09.2025 в 09:45:15 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Сейчас вот так:

Скрыть содержимое

Я бы взял взял на остаток смену снарядов, так как калибр приличный и на средней ближней дистанции можно вынуть цитадели/хороший белый урон из крейсеров/линкоров и неравный бой, так как профильная задача Дрейка/Голиафа кайтить и оборонять слабый фланг. Если не срабатывает неравный бой, надо прилагать усилия, что бы срабатывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 07:22:50 пользователь SleepCowboy сказал:

Я бы взял взял на остаток смену снарядов, так как калибр приличный и на средней ближней дистанции можно вынуть цитадели/хороший белый урон из крейсеров/линкоров и неравный бой, так как профильная задача Дрейка/Голиафа кайтить и оборонять слабый фланг. Если не срабатывает неравный бой, надо прилагать усилия, что бы срабатывал.

Ну до 21 очка мне ещё долго. 

А вот ББ у Дрейка так себе. Несмотря на калибр, пробития мало, льготных углов нет, урон слабый, об 32 мм не взведётся. Я не гнушаюсь ББ и порой хорошо заходит в борт крейсерам. Но далеко не в каждом бою. Чаще всего есть время на выбор снаряда. Но может и возьму на сдачу.

А так уже взял ПВО из 4 ряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв

Что такое невезение и как его исправить?

Мне очень понравился Дрейк, я купил Миту. Корабль реально интересный, играю не просто в тупого выжигателя, но и порой могу в лёгкую агрессию. Для меня Мита намного интересней той же Азумы, наверное наравне с Агыром.

Но вот сыграл уже больше 50 боёв. Смотрю на статистику и становится очень грустно:

Скрытый текст

image.thumb.png.76d9e818b4bc0e08be6c313ca4a64f26.png

50% побед.

Довольно средненькие показатели захвата и защиты, но на некоторых крейсерах они ещё ниже, а процент побед сильно выше.

По урону - это вообще лучший корабль 9 уровня у меня.

По потенциалке среди крейсеров второй после чугунного Долгорукого и выше некоторых ЛК.

Вполне себе неплохой средний урон по засвету. Выше только оригинальный Дрейк и непонятно как тут оказавшаяся Такахаши.

Самое главное - средний опыт. Он второй после опять же Дрейка. Опыт сильно зависит от процента побед. И вот на Мите у меня средний опыт выше, чем на других крейсерах с процентом побед под 60% и даже 70%.

То есть я не просто из за спин союзников постреливаю. Я свечу, оттягиваю на себя фокус. Но побед нет. Союзники вообще не играют. У меня каждая победа - это превозмогание и борьба до последнего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[-CFH-]
Участник
240 публикаций
9 255 боёв
В 01.10.2025 в 10:43:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

То есть я не просто из за спин союзников постреливаю. Я свечу, оттягиваю на себя фокус. Но побед нет. Союзники вообще не играют. У меня каждая победа - это превозмогание и борьба до последнего.

Это стечение обстоятельств при малой выборке, а при условии что я вижу очень много новичков в конце списка по результатам боя с очень плохой статистикой, значит придется еще дольше ждать выравнивания статистики. Лучше сосредоточиться на совершенствовании своей игры и своих действий, переживать о нетипично низком проценте побед смысла нет. Ну и сильно агресировать и играть на первой линии я бы не стал, это не атакующий крейсер, повысьте выживаемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
В 02.10.2025 в 06:49:06 пользователь SleepCowboy сказал:

Это стечение обстоятельств при малой выборке

Не сказал бы, что 50 боёв это малая выборка.

Безусловно буду дальше играть на Мите)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[-CFH-]
Участник
240 публикаций
9 255 боёв
В 03.10.2025 в 10:04:57 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Не сказал бы, что 50 боёв это малая выборка.

Безусловно буду дальше играть на Мите)

В условиях наплыва новичков, которые играют на 9-10 левелах, с процентом побед ~42% и средним уроном 25к, может и на 70 боев маленькая выборка, у меня было 12 боев 0 побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 174
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 872 публикации
30 703 боя
Сегодня в 19:22:27 пользователь SleepCowboy сказал:

В условиях наплыва новичков, которые играют на 9-10 левелах, с процентом побед ~42% и средним уроном 25к, может и на 70 боев маленькая выборка, у меня было 12 боев 0 побед.

Дрейк уже БКР и тоже хорошо фугасит -  Реализуйте его танковость носом - и не ставьте корму - 9-10 туда очень больно ловят от ЛК

Это лютые фугасники - сжигайте всех нафиг пожарами и ДПМом - Крысер на 10? ББ смогет - дальше толку маловато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию