Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Своя игра. Нестандартное мышление

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
В 08.12.2020 в 23:51:42 пользователь PabloEller сказал:

Похоже, вам некомфортно не наносить много урона :Smile_coin: Потому что по вашему описанию получается, что Грозовой стреляет (и значит светится, и значит вряд ли светит), а Дэринг как раз всё светит, хоть и не имеет свободного огня из-за противостоящего Грозового. Что из этого полезней вам конечно виднее, но теория почему-то обычно утверждает, что голый настрел по линкорам как-то не очень полезно. А как танкующий Грозовой напротив Дэринга, который светит его и его торпеды, сможет внести что-то ещё интересное, я искренне не понимаю, что вполне логично, я же не имею такого скилла. 

Мне некомфортно успокаивать себя мыслью, что я полезен ничего не делая в бою большую часть времени, будь то просто свет, удерживание точки, или не дай бг симулятор выживания с упоротыми мухами. Можете сами ответить на вопрос, что полезнее - дергать полбоя точку, взять ее и профукать через минуту, или зачистить позиции у точки, взять ее и никто ее не перезахватит? Первый вариант почему то многие называют игрой на победку и всячески нахваливают. Вариант 2 обычно встречает отзывы типа "фуфуфу, игра на дамажку".

Прочтите мой гайд по грозе, там вполне понятно расписано по кому приоритетно стрелять с грозы, и так на всякий случай - чтоб добраться до лк, эсму практически всегда нужно зачистить других эсмов и кр. У фул гк Грозы торпеды далеко не основное вооружение, а потому вот эти тактические подсветы торпед от грозы имеют ценность равную 0. Пока вражеские корабли стреляют в грозу, значит все это время союзные кр нахаляву разваливают противников. Убей  всех кр неподалеку, и можно как угодно въезжать на любой вражеский эсм, т.к. за спиной толпа, жаждущая хоть куда-то пострелять.

Конечно же такой билд никогда не подойдет игрокам, которые плохо уворачиваются и не контролируют дистанцию+засвет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 08:51:17 пользователь UAxTanadi сказал:
  • Есть очень много факторов, оценить которые можно только откатав на корабле в живую.
  • А то у гнейзика с джорджией по 6 стволов, и компоновка одинаковая, однако стреляют совсем по разному.

Ещё можно оценивать корабли по стримам и реплеям - там суть видно.

Гнезик и Джорджия одинаково косые, когда вам нужно попасть именно в эту точку, особенно, если приходится стрелять только с носовых башен.

Катал оба и они мне надоели. А вот Шарни отличается от Гнезика - скорострельность, кол-во орудий и кучность доставляют комфорт игры на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 13:12:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

Мне некомфортно успокаивать себя мыслью, что я полезен ничего не делая в бою большую часть времени, будь то просто свет, удерживание точки, или не дай бг симулятор выживания с упоротыми мухами. Можете сами ответить на вопрос, что полезнее - дергать полбоя точку, взять ее и профукать через минуту, или зачистить позиции у точки, взять ее и никто ее не перезахватит? Первый вариант почему то многие называют игрой на победку и всячески нахваливают. Вариант 2 обычно встречает отзывы типа "фуфуфу, игра на дамажку".

Спасибо за разъяснение, действительно было интересно пообщаться.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:08:56 пользователь PabloEller сказал:

Спасибо за разъяснение, действительно было интересно пообщаться.

И вам спасибо за диалог :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
В 08.12.2020 в 20:42:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

Эсмы без инвиза можно стабильно наблюдать у Фейри и Медузки.

Короткий список эсмов, которые отлично играются без инвиза, не считая чистых артэсмов - ... Акатски ... 

Медузу знаю, у него нестандартных сборок не бывает, без инвиза у него только арт-эсмы.

Фейри - включил стрим по зетке, все перки стандартные, пеленга и бдительности нет. В первом же бою он умирает в начале боя. Стоит ли мне смотреть дальше?! Чему у него я могу научиться? Как быстро умирать? :dance_turtle:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Вот, как раз только что сыграл показательный бой на Киеве.

Модерка позволила заранее обнаружить торпеды и увернуться.

Пеленг позволил зайти на эсма с фланга и он ушёл кормить рыбок.

Ну, и драматическая концовка - мы с командой защитили базу и победа! :Smile_medal:

20201209_164511_PRSD308-Pr-48_46_Estuary.wowsreplay

Скрытый текст

shot-20_12.09_17_05.23-0998.thumb.jpg.5cd9e951d8529c0295dfd1ae3a60ff2b.jpgshot-20_12.09_17_05.29-0295.thumb.jpg.acae6cc769ad728bc488334cb840b3cb.jpgshot-20_12.09_17_05.33-0866.thumb.jpg.88e81b36ebd3c5d15f75dd51e53546ba.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 14:42:52 пользователь artemon749 сказал:

Фейри - включил стрим по зетке, все перки стандартные, пеленга и бдительности нет. В первом же бою он умирает в начале боя. Стоит ли мне смотреть дальше?! Чему у него я могу научиться? Как быстро умирать? :dance_turtle:

Тогда научите его нестандартному мышлению, хоть сливаться перестанет сразу, на пользу жы пойдёт, ящитаю:Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:42:52 пользователь artemon749 сказал:

Фейри - включил стрим по зетке, все перки стандартные, пеленга и бдительности нет.

Потому что опытному эсминцеводу они не нужны, а это целых 7 очков, на которые можно разогнать гк.

Сегодня в 15:42:52 пользователь artemon749 сказал:

В первом же бою он умирает в начале боя. Стоит ли мне смотреть дальше?! Чему у него я могу научиться? Как быстро умирать? :dance_turtle:

Это типа байт на статку? Думаю этого делать точно не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 18:11:56 пользователь artemon749 сказал:

Вот, как раз только что сыграл показательный бой на Киеве.

Модерка позволила заранее обнаружить торпеды и увернуться.

Пеленг позволил зайти на эсма с фланга и он ушёл кормить рыбок.

Ну, и драматическая концовка - мы с командой защитили базу и победа! :Smile_medal:

20201209_164511_PRSD308-Pr-48_46_Estuary.wowsreplay

1849 по фарагуту, 1254 по огневому. Все остальное нажарено с 3 линкоров. Где нестандарт?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 20:02:41 пользователь UAxTanadi сказал:

1849 по фарагуту, 1254 по огневому. Все остальное нажарено с 3 линкоров. Где нестандарт?

Батенька, вы слишком придираетесь. Я просто показал, как этот бой относится к теме. Если вам не зашло, то сорян. :Smile_smile:

А вы сам реплей смотрели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 21:02:41 пользователь UAxTanadi сказал:

Линкоры не стандартно горели) синим пламенем)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
В 09.12.2020 в 21:27:18 пользователь artemon749 сказал:

Батенька, вы слишком придираетесь. Я просто показал, как этот бой относится к теме. Если вам не зашло, то сорян. :Smile_smile:

А вы сам реплей смотрели?

Вы назвали данный бой показательным - но он скорее тепличный. Бой в топе. Авик  - немецкая шестерка. Всего 3 крейсера. Причем по ходу боя все оказавшиеся на другом фланге.

Реплей я смотрел. Раскатка "все налево", "обнаруженные Вами благодаря модерке торпеды" в абсолютно предсказуемом месте, так как именно там идет основная миграция броневанн. Засвеченные - не Вами - эсминцы, одного из которых Вы добрали. А дальше стрельба по практически полностью игнорящим вас линкорам, в конце боя топоры в выехавшего в узком месте дюка. Вашего влияния на бой откровенно не увидел. Бой тащщили беня, хиппер и кинг джордж стопавшие аналогичное стадо противника на другом фланге. Развернувшиеся Майа и фубуки тоже тащили. Вы жгли линкоры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
В 09.12.2020 в 13:12:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

Пока вражеские корабли стреляют в грозу, значит все это время союзные кр нахаляву разваливают противников.

Прости:Smile_Default:  ..Но видимо  ты переиграл в турнирах )) В рандоме  сейчас для того что бы  команда  начала стрелять  в картонный бочок  упершегося  в остров крейсера  нужно "закликать " квадрат  до смерти :Smile_trollface:  А в  это время  ты  теряешь в перестрелке  ХП  и ладно бы  с хилкой  а БЕЗ  нее как в  конце затащить ? Сколько боев  на ЭМ было слито  именно  из за  тупой нехватки  ХП в конце  ,причем  совсем чуть чуть :Smile_facepalm:..  Я немного  тебе даже завидую  -впереди на лихом коне :Smile_izmena:  ,а я  форменный крысюк сейчас  (ээх где моя блысковичная молодость )) -втихаря отжимаю  дистанционно  и в перестрелку  вхожу  только  в конце боя  ,хочется конечно  ,но колется ...

В 09.12.2020 в 15:42:52 пользователь artemon749 сказал:

Медузу знаю, у него нестандартных сборок не бывает, без инвиза у него только арт-эсмы.

Андрей всегда был прагматичным в  этом вопросе .и кстати  его перки  вполне логично  им  же объясняются  ,жалко только ,что " в народ" он пошел поздновато ))

В 09.12.2020 в 20:55:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

Потому что опытному эсминцеводу они не нужны, а это целых 7 очков, на которые можно разогнать гк.

Уверен за "Пеленг" ?  )) Мне кажется погорячился  ,все его возможности до сих  пор  не  раскрыты ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:58:09 пользователь Bifrest сказал:

Уверен за "Пеленг" ?  )) Мне кажется погорячился  ,все его возможности до сих  пор  не  раскрыты ..

Да, уверен. С тех пор, как заметил, что знаю местоположение даже эсма напротив в 99% случаев. Моменты когда он стал бы незаменим стали настолько редки, что бои, где он был бы полезен почти не встречаются. Другое дело сборки в турниры или кб, там по прежнему пеленг, но и уровень игроков там совершенно иной.

Сегодня в 10:58:09 пользователь Bifrest сказал:

А в  это время  ты  теряешь в перестрелке  ХП  и ладно бы  с хилкой  а БЕЗ  нее как в  конце затащить ?

Артсборка имеет смысл при существовании у эсма какой-то комбы, типа скорость+баллистика, хилка+баллистика, хилка +дым и т.д.

Команда так или иначе начнет стрелять по этому кр, т.к. лк противника стабильно убегают при виде эсма. Отогнал лк, стрелять некуда, начнут долбить кр....если кр не свалят быстрее лк. Многие играют крайне трусливо, порой вставая в ретираду чуть ли не на респе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 11:17:13 пользователь _deadkamik_ сказал:

Моменты когда он стал бы незаменим стали настолько редки, что бои, где он был бы полезен почти не встречаются.

Значит мне везет особо  на топов  ,нет уж  лучше перестрахуюсь ))

P/s/  Смотрел  тебя  на Лойке  ,с  Левелами красава))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 621
[DIKIY]
Бета-тестер
2 661 публикация
16 551 бой

"Пеленг" вообще странный перк... когда вам сообщают "запеленгован" обычно, взглянув на миникарту и состав сторон, можно понять сектор нахождения и вид противника с пеленгом... причём, что бы получить эту информацию 4 очка трачу не я, а противник... :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 11:31:22 пользователь vodnik сказал:

"Пеленг" вообще странный перк... когда вам сообщают "запеленгован" обычно, взглянув на миникарту и состав сторон, можно понять сектор нахождения и вид противника с пеленгом... причём, что бы получить эту информацию 4 очка трачу не я, а противник... :cap_hmm:

Когда  ты засвечен  в  рельефе  .сложности  по определению светившего  нет ,при  этом  никаких  экстраординарных   действий  от тебя не требуется  -просто меняешь курс .. (Именно  так  умирают эсминцы  которые  плывут за шкуркой  авика потому что далее  вылетает комитет  по встрече  ,а с дистанции засвета  АВ  ты  ничего  сделать не можешь  в принципе сейчас)) . С позиции обычного ,старого и ленивого игрока  без   сплошного фиолета  )),"Пеленг"  не дает тебе понимание  стоит  ли  он  на ближайшем засвеченном корабле или инвизнике ,много  раз  этим словом  без  засвета  наоборот  выгонял к себе запаниковавшего   АВ  в  липкие объятия ,ну а для дымного эсминца  он просто бесценен  в  клозе   ...  ПЕРВОЙ мыслью  когда  услышал  что переделывают  систему  перков  увеличивая  очки  -порежут  пеленг :Smile_facepalm: , но  нет  ...выдохнул ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 130 боёв
В 09.12.2020 в 11:00:22 пользователь Bifrest сказал:

А что ,по прежнему ,есть  желающие  кататься   на  такой слоупочной  шлюпке?

Дэринг слоупочная шлюпка? Очень сомнительное утверждение =)

В 09.12.2020 в 12:07:23 пользователь Bifrest сказал:

Ацетоша  ,я не смог в  эсмы  вот  .. )) :Smile_trollface:  На коротких   с 10 ками  исключительно в соло тысячи боев  и  .."что то получилось " ну ну  .. Посмотрим ..

Судя по статке, не смог... за почти 15к боев иметь средуху в 36к, при среднем уровне 8.16 - слабенькие показатели...

И конкретно Гиринг не намного лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 17:03:30 пользователь kirsan_ov сказал:

Дэринг слоупочная шлюпка? Очень сомнительное утверждение =)

У Вас есть средство его разогнать  физически ? Как он  ускоряется  или маневрирует  в курсе  , как он может  сократить  дистанцию или  наоборот оторваться  ? ))

Сегодня в 17:03:30 пользователь kirsan_ov сказал:

Судя по статке, не смог... за почти 15к боев иметь средуху в 36к, при среднем уровне 8.16 - слабенькие показатели...

И конкретно Гиринг не намного лучше.

Ну куда мне  до Ваших   ,я  для Вас обычный  зеленый  слоупок  и пусть так и будет  ,не на что не претендую )).А по урону  я  хотел бы обратить Ваше  внимание  что являюсь принципиальным  противником пожаров  и очень знаете ли не хочется ,Тандыр мне ее подпортил  (( ..Не подскажите ,если не трудно  сколько у Вас  "бедствий"? А сокрушительных  ? В "оранжевый" мир все статисты  привычно  заглядывают  , но  он не показывает  характер игрока  и его дистанцию  боя  ..И да именно  поэтому я обожаю  свой кораблик с  ..уровнем  8.16 и  его фарм  ,я  могу вполне  закончить и с 0 урона  если  команда  идет к победе  ,саппорт  -слыхали о таком ? Вся моя карма  собрана  на нем собственно ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[WORMS]
Участник, Коллекционер
213 публикации
48 130 боёв
Сегодня в 19:52:32 пользователь Bifrest сказал:

Ну куда мне  до Ваших   ,я  для Вас обычный  зеленый  слоупок  и пусть так и будет  ,не на что не претендую )).А по урону  я  хотел бы обратить Ваше  внимание  что являюсь принципиальным  противником пожаров  и очень знаете ли не хочется ,Тандыр мне ее подпортил  (( ..Не подскажите ,если не трудно  сколько у Вас  "бедствий"? А сокрушительных  ? В "оранжевый" мир все статисты  привычно  заглядывают  , но  он не показывает  характер игрока  и его дистанцию  боя  ..И да именно  поэтому я обожаю  свой кораблик с  ..уровнем  8.16 и  его фарм  ,я  могу вполне  закончить и с 0 урона  если  команда  идет к победе  ,саппорт  -слыхали о таком ? Вся моя карма  собрана  на нем собственно ..

Сокрушительных 1770, бедствий 445, противником пожаров не являюсь, но к чему это я не понял...

У меня тоже бывают бои, когда на эсме мало урона, но 2,3,4 точки, убитый эсм (а то и 2,3), свет для остальной команды и я тоже не считаю такие бои плохими. По Дерингу, не имея его судить о корабле, ну совсем такое... Даже если прочитать гайды и смотреть стримы.

Таких эсмов, не слишком быстрых - хватает, тот же Гиринг не самый быстрый совсем =)
Сильные стороны своего корабля нужно реализовать, все просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию