Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Общий тест. Обновление навыков командиров.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация

Очевидный факт, что анонсированная система перков, которая планируется в 0.10.0 вызвала крайне негативный фидбек от игрового сообщества. Поэтому попробую собрать пожелания игроков, которые часто встречаются в этой и и других темах в этом сообщении.

1. Учитывая, что после обновления системы перков эффективность "старого" 19-ти перкового командира примерно станет равняться эффективности "нового" 21-го перкового, справедливо будет выдать всем игрокам при обнове взамен 19-ти перкового кэпа, 21-го перкового.

2. Снизить стоимость прокачки 20 и 21 перка. 1 200 000 ед. опыта за 2 перка - очень и очень много.

3. Реализовать возможность быстрого сброса навыков для всех имеющихся в порту командиров.

4. Пересмотреть эффективность ПМК линкоров в 0.10.0.  Пересмотреть эффективность тяжелых крейсеров в 0.10.0. Как вариант, дать возможность ТКР получать "линкорные" перки.

5. Внести ясность в ситуацию с Атлантой и Флинтом. Корабли крайне похожи, но, при этом, первый получает "вшитую" дальность, а второй нет. Соответственно есть вопросы к эффективной реализации Флинта в боях в 0.10.0.

6. Внести ясность с умениями уникальных командиров.

Очень хотелось бы получить содержательные ответы по данным пунктам от разработчиков.

З.Ы. Естественно, тут изложены далеко не все "хотелки". Очень надеюсь, что разработчиков хоть немного интересует мнение игроков и они мониторят соответствующие темы на форуме.

З.З.Ы. lLunatic, пока писал свое сообщение, ты уже опубликовал свое. Во многом посыл сообщений тот же.

Изменено пользователем anonym_BxFqgkBlrq0G
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 02:20:43 пользователь suiZidal сказал:

А там написано что подразумевается под фразой " базовая заметность"?

Я так понимаю что это заметность без использования перков модулей и камуфляжа. И она всегда выше фактической заметности.

Под этот перк ещё один кружочек на миникарте нарисуем? Или надо будет цифирьки в голове держать?

Вообще, ребята,  перки с доп условиями, да ещё и высокоуровневые это абзац.

Базовая заметность это то что пишется в порту во вкладке Маскировка - Заметность с кораблей.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 993 боя
Сегодня в 11:00:57 пользователь Tarindel сказал:

Базовая заметность это то что пишется в порту во вкладке Маскировка - Заметность с кораблей.

судя по ощущениям работает с прокачаной маскировкой! Но это не точно! Для всех этих новых перков не хватает элементов а интерфейсе! Я об этом уже писал:

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 131
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 553 публикации
13 325 боёв
Сегодня в 12:48:34 пользователь 4epHblu__BJIacTeJluH сказал:

2. Снизить стоимость прокачки 20 и 21 перка. 1 200 000 ед. опыта за 2 перка - очень и очень много.

Ну тут, кстати, все в рамках стратегии: 19-тый перк стоит 300 тыс, т.е. след перк ориетировочно стоит 500 тыс, а 21 я ожидал 800 тыс, итого 1300, так что нас еще пожалели.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 12:59:23 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ну тут, кстати, все в рамках стратегии: 19-тый перк стоит 300 тыс, т.е. след перк ориетировочно стоит 500 тыс, а 21 я ожидал 800 тыс, итого 1300, так что нас еще пожалели.

Если бы за эти 20 и 21 перк мы получали дополнительные возможности, то ладно бы... А так "новый" 21-ти перковый командир по возможностям не далеко ушел от "старого" 19-ти перкового.

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
16 195 боёв

1. Невозможно что-то делать с перками, пока не посадишь капитана на корабль соответствующего класса - плохо.

2. Перки с условиями типа этого:

Скрытый текст

shot-20_12.18_16_35.42-0596.jpg.bed44c7e1a02c76590031f2212b0061a.jpg

А если меньше или равно я что, 4 очка выкинул коту...? - плохо.

3. Названия перков как для детского сада - плохо.

4. 1 200 000 командирского опыта за 2 очка - манагеру (орфография сохранена), который это придумал, надо дать звание "Человек Пуэрто-Рико месяца" - очень плохо.

Общее впечатление от обновления - как с Пуэрто-Риканской верфью - грустно на все это смотреть.

• Плюс 13
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
Сегодня в 12:48:34 пользователь 4epHblu__BJIacTeJluH сказал:

1. Учитывая, что после обновления системы перков эффективность "старого" 19-ти перкового командира примерно станет равняться эффективности "нового" 21-го перкового, справедливо будет выдать всем игрокам при обнове взамен 19-ти перкового кэпа, 21-го перкового.

Да даже не так. Ибо что делать тем у кого 18-перковый кэп? Они в пролёте? (или 17, 16 и т.д. люди ведь качали) Тут надо всем кэпам добавлять по два очка сверху (ну, понятно что не нулевым, но хотя бы уровня там с пятого)

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[COVEN]
Участник
50 публикаций
21 800 боёв

Названия конечно огонь.Повеселили.Надо еще плашки над кораблями сделать, чтобы все видели, что к ним "Ходкий, Ослепляющий" эсминец едет:cap_haloween:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Ну что, пора глянуть конкретные примеры.

К вопросу об автоматическом распределении перков. Возьмем моего капитана на Бисмарке. Он у меня не полностью прокачен, 14 очков. Тем лучше, таких капитанов (а то и с меньшим количеством) будет большинство у игроков.
Вот перки в данный момент на основе:

Скрытый текст

image.thumb.png.b4716bbc24bbb35f6812147781ae3e77.png

- Приоритетная цель (мне удобно играть с ней на всех классах);
- Отчаянный
- Основа борьбы за живучесть (-15% времени устранения пожаров, затопов и т.д.)
- Ручное управление ПМК (-60% к рассеиванию снарядов)
- Усиленная огневая подготовка (+20% к дальности ПМК).

Что же алгоритм Лесты выбрал в автоматическом режиме для моего кэпа:

Скрытый текст

image.thumb.png.fcde2d748ed0f8addb28520a13875bf4.png

- Пиротехник (+1% к веротности поджога);
- Наводчик (+20% к скорости башен);
- Баллистик ПМК (+20% к дальности ПМК);
- Отчаянный (подорожал на +1 очко);
- Мастер ПМК (-35% к рассеиванию).

По мне, так не очень точно. Разгадка проста. Алгоритм просто ставит рекомендуемые навыки (они там помечены треугольником в уголке перка). 
Ладно, вручную я уберу во втором ряду наводчика и поставлю Зоркий (подорожал перк на 1очко). В первом заменю Пиро на Профилактику. 

По факту же, я потерял в живучести (нет -15% к устранению проблем), я потерял в ПМК (увеличился разброс).
Как-то так. Надо посмотреть другие корабли\кэпы, но думаю, что так будет везде. Это нерф перков. Новые кэпы не будут равны старым.

• Плюс 31
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Нерф ПМК ЛК просто отбивает желание играть. Я потом и кровью фармил на Масу и Грузию. У вот на тебе. И смотрю на перки и чет не видно вариативности только эльфийские названия перков. Не ну названия можно сделать более логично и не сказочно, но сделает ли Леста как просят игроки?

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 658 публикаций
35 335 боёв
В 17.12.2020 в 19:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Скрытый текст

Обновление навыков командира

World of Warships постоянно развивается, появляются новые механики и корабли с уникальным геймплеем. Чтобы навыки командиров соответствовали текущим реалиям игры, мы проводим их масштабное обновление: добавляем новые и меняем старые. Изменение системы сделает её более гибкой и удобной, даст выбор из нескольких эффективных вариантов «закачки» вместо одного ультимативного и позволит настроить корабль под свой стиль игры. Помимо обновления навыков, улучшен интерфейс и удобство системы командиров, их переобучения и развития.

Навыки

• У каждого командира теперь отдельные разделы навыков для каждого класса кораблей. Очки навыков в каждом разделе распределяются независимо друг от друга.
  • В бою активен раздел навыков, соответствующий классу корабля.
  • Поскольку навыки стали более специализированными, а их общее число выросло, максимальное количество очков навыков командира увеличилось с 19 до 21.
523304c6-3934-11eb-a37b-8cdcd4b147d4.jpg

Элитный опыт командира

• Не имеющие максимального количества очков навыков командиры будут дополнительно приносить элитный опыт командиров в размере 5% от полученного опыта командира.
  • У командиров с 21 очком навыков весь зарабатываемый опыт переводится в элитный, дополнительные 5% не начисляются.
  • При демобилизации можно перевести часть опыта командира в элитный опыт:
    • до 25% опыта командира, по 10 кредитов за 1 ед. опыта;
    • до 50% опыта командира, по 1 дублону за 150 ед. опыта.

Например, если у командира 10 000 опыта, то при его демобилизации можно получить или до 2500 ед. опыта за 25 000 кредитов, или до 4950 опыта за 33 дублона.

520bf4e4-3934-11eb-ac15-8cdcd4b147d4.jpg

Переобучение и специализация

• Возможность ускорить переобучение командира за кредиты убрана, при этом количество опыта, необходимое для переобучения, сокращено в два раза.
  • Навыки не будут работать, пока командир не завершит переобучение.
  • Каждый раздел навыков перераспределяется отдельно от других.
  • Командир без специализации на корабль не может быть назначен на него без переподготовки. Правило не распространяется на премиум и особые корабли.
52165984-3934-11eb-bded-8cdcd4b147d4.jpg

Прочее

Стоимость и количество навыков у нанимаемых командиров изменится, чтобы при необходимости у игрока была возможность нанять командира с большим количеством очков навыков.

• Командир без навыков нанимается бесплатно.
  • Командир с 6 очками навыков доступен за 900 000 кредитов.
  • Командир с 10 очками навыков доступен за 1750 дублонов.

В бой можно выйти на корабле без командира. При этом не будет начисляться опыт командира.

52789cd4-3934-11eb-b84a-8cdcd4b147d4.jpg

С подробностями изменений навыков командира вы можете ознакомиться в Блоге разработки.

Попробуйте новые навыки и оставьте свои впечатления в данной теме. Заранее благодарим за конструктивную критику и ваши отзывы.

-всё нормально там.

Скрытый текст

shot-20_12.18_13_19.41-0759.thumb.jpg.feb4637ba1dae5c88cb1ef1f6cbf907c.jpg

-Я думаю клан нет уже ну ладно.

-случайный бой всё плюс отлично.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Оверквотинг (избыточное цитирование).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[NPF]
Участник
391 публикация
Сегодня в 15:15:19 пользователь AMD_Sparta сказал:

Нерф ПМК ЛК просто отбивает желание играть. Я потом и кровью фармил на Масу и Грузию. У вот на тебе. И смотрю на перки и чет не видно вариативности только эльфийские названия перков. Не ну названия можно сделать более логично и не сказочно, но сделает ли Леста как просят игроки?

Многие. 
По хорошему могли бы предложить возврат как с контейнерами или, да черт с ним, откат акка.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Верните Приоритетную цель для ПМК!

Дайте пассивный эффект в виде +15% на 2 борта рассеивания, если нет приоритета, но при этом, для ручной приоритета для одного борта давалось -60% рассеивания. Думаю так будет лучше всего...

Изменено пользователем anonym_MMc82PXDc4yS
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[HONOR]
Участник, Коллекционер
120 публикаций
19 145 боёв

1. Было сказано, что новые навыки будут распределены автоматически в зависимости от текущего выбора навыков. На сервере общего теста это не так. Новые навыки выбраны по рекомендуемым навыкам, назначенным разработчиками. Например, на некоторых кораблях сейчас у меня выбран навык радиопеленгация, но при автоматическом распределении навыков ни на одном корабле его нет.

2. В качестве причины изменения навыков командира указано "Изменение системы сделает её более гибкой и удобной, даст выбор из нескольких эффективных вариантов «закачки» вместо одного ультимативного и позволит настроить корабль под свой стиль игры."

Отчасти это не выполняется, т.к. у разных навыков разная степень полезности на уровне, кроме этого сами разработчики выделяют рекомендуемые навыки, хотя каждый из навыков должен быть конкурентноспособным, например:

Для линкоров. Навык Молотящий. Ни для одного из линкоров он не выделен как рекомендуемый, да и я сам не знаю какому линкору он мог быть полезен, пусть даже и за 2 очка. Не выглядит достойным и трата 3 очков на навык бронебойщик, поскольку он помимо бонуса даёт штраф.

Для крейсеров. Мастер корректировщик был бы полезен если убрать штраф, который нивелирует все его достоинства.

Эсминцы. Специалист подготовки снаряжения. У каких эсминцев есть истребитель или корректировщик огня?

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 14:40:20 пользователь Laeda08 сказал:

Навык Молотящий

Развечто для крупнокалиберок, как Ямато\Сикисима(у которых урон ББ огромный), если цитадель - то взлом жепы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 14:15:19 пользователь AMD_Sparta сказал:

Ну не знаю. Вчера тестил Огайо на тестовом сервре, особых проблем с ПМК не заметил. Даже если вообще не брать ручку все равно набивает 20к+ урона от ПМК и пожаров.

Тестил с такими навыками. Надо конечно еще попробовать другие комбинации навыков за 3 и 4 очка, но пока именно американские ЛК в ПМК выглядят вполне нормально.

Скрытый текст

shot-20_12.18_15_07.55-0988.thumb.jpg.78d202469ff21a6e1a7ca71b9c23054b.jpg

• Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

ПМК в действии с вкл. приоритетной целью -35% к рассеиванию снарядов, много снарядного дождя и все мимо... Но самое забавное, если с этого же борта появляется еще один корабль на дистанции действия ПМК, то приоритет снимается с выделенной цели...

2020-12-18_16-04-00.thumb.png.41f43e2dad2b724443d8607bc64bbfb8.png2020-12-18_16-03-33.thumb.png.3d51b65a769e598c9854e49c54089297.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций

Потестил немного новую ручку пмк на массачусетсе против ташкентов на 8 километрах стоящих носом, по первым впечатлениям - думал будет хуже, но в целом жить можно. Конечно неприятно что поднерфили пмк, но хоть не в хлам и на том спасибо. Но это только первые впечатления, надо будет еще потестить.

Очень не понравилось как вы автоматом раскидали перки на кораблях. Наборы, которые были выставлены граничат от спорных до откровенно вредных. При этом вы ранее писали о том, что "все ваши навыки командира будут автоматически перераспределены максимально приближенно к старой системе ".  Так вот нифига подобного, там выставляются наборы по определенным шаблонам, которые нифига не приближены к тому, что у меня было у кепов. То есть лично на мой взгляд вся ваша затея с автоматической расстановкой перков откровенный хлам. И после обновы мне все равно придется пройтись по всем кепам на 250 кораблях и вручную сбрасывать перки. Отсюда запрос на возможность автоматического сброса перков остается абсолютно актуальным. Если вы не хотите сбрасывать перки всем, дайте хотя бы возможность сбросить их через заявку в ЦПП.

Сегодня в 16:06:57 пользователь 7Dimon сказал:

приоритетной цели в пмк сейчас нет стреляет сам куда хочет а по приоритетной цели разброс -35% но ручного выбора нет

странно, выставлял несколько кораблей в тренировочной комнате выбирал цель и огонь велся только по ней

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 178 публикаций

Ув.Модератор темы ! 

1.Измениться ли стоимость Капитанов в Адмиралтействе , тех что за уголь . и вообще планируется ли введение на них скидочного купона ?

2.Учли ли Вы введение в будущем подводных лодок при глоб.изминении перков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию