Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Hizen - японский премиумный линкор IX уровня [0.10.5]

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

554
[8MILE]
Участник
398 публикаций
В 21.12.2020 в 18:04:40 пользователь Reisenkind сказал:

У меня Хизена нет и не будет, но составить какое-то мнение

Пастернака не читал, но осуждаю...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 22.12.2020 в 11:41:25 пользователь SKC34 сказал:

Ага и 70-80% играть с 9/10 ками, а там кой-нибудь "Тандерер", быстро укажет где место, этого самого "Кии".

....да ничего подобного - я много раз встречался на своем Кии с Тандерером и никаких проблем при этом не испытывал, а вот последней - да...вынуть из него циту или 10-15 тысяч белого урона за залп - привычное дело....плюс - торпеды, которые очень огорчают многих любителей подойти поближе....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

+1 Кто еще заметил в доке при постройке HIZEN на 5 этапе, возводяться барбеты и скошеные бронеплиты закрывающие полностью передний барбет?! В то время когда построенный корабль, имеет торчащий  незащищенный барбет во все лицо! ВОПРОСЫ, зачем и кто налажал?

Изменено пользователем anonym_GhGXbDkMZTJG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
7 834 боя

Не знаю откуда столько негатива от Хидзена. У меня он есть, пока сыграл 19 боев из них 12 побед, средний урон - 101 к, можете в стате моей глянуть.

Могу сказать, что против 7, 8 и 9 лвл он смотрится достойно, главное первую половину боя держать дистанцию 12-18 км и танковать обратным ромбом, как на Амаги. И в целом концепция игры на нем похожа на игру Амаги. Иногда особенно против 10 уровня не хватает дальности (20,5 км вроде), но это ценой модуля на точность и досылатель. Корабль плохо танкует носом и обычным ромбом, не живёт под фугасами. Конечно же, корабль не стоит своих 6000 р, но в целом вполне годный прем лк 9 уровня, который периодически так даёт по щам)))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 613 боёв

О боже, какой же он убогий этот Хизен словами не передать! В том виде в каком он сейчас есть вообще непригоден к игре.
Угол наведения задних орудий вынуждает постоянно доворачивать борт прямо к противнику. Пушки хуже чем у Изюма это вообще никуда не годится. Корабль не то что фокус не способен держать, он и в обычной перестрелке нос к носу с ЖБ или Изумо будет проигрывать впитывая большой белый урон, я уж молчу про перестрелки немцами или советами. Может мне так не везёт, но почти в каждом бою ловлю по 2-3 пожара на нём, порой одновременно, пришлось заменить маскировку на ПП.

Я не понимаю какую роль этот корабль должен играть в игре. Издалека его перестреливают, на средних дистанциях он умирает под фокусом как муравей под лупой, следовательно в ближний бой он если и дойдёт то уже порядком потрёпанный и вряд ли сможет что то показать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
7 834 боя

Хидзену обязательно нужен 19 перковый кэп, чтобы взять и противопожарку и маскировку. Маскировка с перком кэпа и модернизацией становится вполне приемлемой и иногда даже получается отсвечиваться. На Хидзене обязательно надо двигаться и не стоять на месте, чтобы меньше ловить торпеды и желательно обратным ромбом и подворачивать до полного залпа. Обратным ромбом иногда получается танкануть залп Мусаси.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[CAXA_]
Участник
111 публикация
26 381 бой

Чет после чтения таких коментов аппетит пропал. 

Изменено пользователем SturmMG
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Ну, что ж.... Этот Ретвизан у мну в порту.

Даже сливной бой скатал.  В середине списка. Два фрага взял.

Первое впечатление. Корабль на четвёрочку.

Артиллерия. ГК есть. Фугасы дамажные, ББ пробивные (за залп из Гроссера 13К урона снял). Дальнобойность увеличил модкой, стала 23 с копейками. Хватает. Перезарядка, конечно, конская. Это не есть гут.

Маневренность. Поставил модку на рули. Маневрирует. И даже очень неплохо. А если ещё и маскировку вкачали, и во время маневра стараетесь не светиться, почём зря, то вообще отлично.

Броня. Ну какая у японцев броня???? "Абнакновенная". Под фугасами тает как свечка. А если ещё вам пожар повесили, или не дай Б-г, два, то мраки. Но цитадели с него пока не вытрушивали, хотя под фокусом двух -трёх линкоров, пару раз побывать приходилось. Но давить фланг он не может. Инфа 100%. Разве что в компании пары союзных линков и стольких же союзных крейсеров. И то - отслеживать залпы по себе и уклоняться - обязательно.

ПМК и ПВО. Про ПМК не знаю, не испытал, а вот ПВО у него есть - сбивать мух будете регулярно. Правда, это не помешает даже авику-восьмёрке, свои два захода сделать. И если это будут "топоры", то от первой порции, вы скорей всего, увернётесь. ( Если не будете "щёлкать", конечно). А вот добавка вам зайдет (если у "курятника" руки не из того самого места). В принципе довольно комфортный корабль, иногда прощающий ошибки, но абсолютно не прощающий промахи в тактике использования.

По геймплею, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похож на Нагато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 613 боёв

Блин всё таки так обидно за потраченное время и дублоны. Ладно хоть ОИ и сталь с избыточных жетонов хоть что то компенсирует.

Я думаю идея строить на новогодней верфи обычную Мусю или Миссури (!) зашла бы куда больше игрокам, чем это недоразумение которое не было воплощено в металле.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[TTA]
Участник
31 публикация
10 082 боя

Сгонял один бой на нём, вроде неплохой кораблик.

IMG-20210106-WA0001.jpg

Скрытый текст

IMG-20210106-WA0000.jpg

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 613 боёв
В 11.01.2021 в 23:55:25 пользователь Artemus сказал:

Тут был текст

А по делу Хизен полная лажа, у меня есть Джорджия и ЖБ, оба гораздо интереснее и результативнее чем этот недо-яматоид

Изменено пользователем Allatiste
Офтопик
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

Кораблик очень скиллозависимый. Явно не для новичков. Среди всех прем ЛК 9 уровня он самый слабый.

по ГК:

-огромное время перезарядки, которое нивелируется модкой, но в ущерб дальности;

-дальность 20.3 км, можно разогнать модкой, но тогда кд будет ужасное;

-при неплохих цифрах рассеивания ( 236 м ), ужасный разлёт снарядов (привет сигма 1,7), из-за чего тяжелей того-же Изюма реализовать в целом хорошие орудия;

-среднее время поворота гк.

Живучесть:

-средняя по уровню боеспособность;

-на одну хилку меньше чем у остальных ЛК (почему?);

-строение носа подобное таковому у Ямато, обеспечивает приём дамажки в ромб на пол лица (иногда практически на всё);

-нет брони от ОФ, и в общем из-за больших размеров впитывание белого урона.

ПВО имеется, на сколько это возможно на данный момент, но явно не лучшее на уровне

ПМК - ну дальность у него есть, но вот стреляет редко, и при заточке мы остаемся без модки на кучность (не есть гуд)

Манёвренность средняя.

При полной заточке  в инвиз можно иногда отсвечиваться, но убежать не получится.

Вообще желательно больше двигаться, играть от обратного ромба (привет Амаги), и не попадать под фокус.

Фармит как стандартный прем 9 уровня.

Лично мне кораблик не очень понравился, тот же Поммерн из новинок, выглядит интересней. Но каждому свое.

Изменено пользователем anonym_31QIhBwniulF
дополнил
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 09.01.2021 в 13:02:02 пользователь HABERMANN сказал:

Броня. Ну какая у японцев броня???? "Абнакновенная". ... Но цитадели с него пока не вытрушивали,

У самого сабжа нету (возможно только пока :)), но вчера столкнулся с оным на Агире... Дистанция от 10 до 4км. Торпеды до него не дошли :) Цитаделится он легко и непринуждённо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
Сегодня в 08:42:41 пользователь Carkiller1972 сказал:

У самого сабжа нету (возможно только пока :)), но вчера столкнулся с оным на Агире... Дистанция от 10 до 4км. Торпеды до него не дошли :) Цитаделится он легко и непринуждённо :)

Ошибка водятла Ретвизана. Оптимальная дистанция боя на Ретвизане - от 12 до 18 км. Ближе 12-ти броня не позволяет, дальше 18-ти - ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 19:22:20 пользователь HABERMANN сказал:

Ошибка водятла Ретвизана. Оптимальная дистанция боя на Ретвизане - от 12 до 18 км. Ближе 12-ти броня не позволяет, дальше 18-ти - ГК.

там и с 16 траблы начинаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
В 12.01.2021 в 22:19:19 пользователь Richard_Thompson сказал:

там и с 16 траблы начинаются

Вчера был очень неудачный день. Дичайшие сливы, до сих пор в себя прийти не могу. Восемь поражений, даже не могу их объяснить. Вроде бы выигрываем, у нас 8 кораблей, у них 3. И приходит звиздец. Мусаши отправляет в порт сначала Сов. Союз, потом мой Ретвизан. Причём, как он это делает!!!!! Нос в нос, с 12 км. У него меньше половины ХП, я почти фулловый. Он даёт три залпа с носовых башен, и всё. Я же на нём только краску поцарапал. 

В некоторых боях не успевал сделать три залпа - команда противника выполнила задачу. Впервые увидел, как выглядит уничтоженная башня СК. 

В общем, не знаю что и думать. Если это так и будет продолжаться то Ретвизан обростет мхом.

Ну, посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 598
[COD]
Участник, Коллекционер
8 446 публикаций
19 375 боёв

Дожал таки директивы на кораблик. Отыграно 4 боя. Ничего плохого, равно как и хорошего сказать про него не могу. Дальше возможно сложится какое-то мнение.

Пока по ощущениям что-то среднее между Амаги и Фридрихом. Главное не упарываться и во время уходить из под огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[CAXA_]
Участник
111 публикация
26 381 бой

Норм лк. Не перегибает и не уг полный. Только рандомность гк смущает иногда ваншот крысера делает иногда снаряды ложатся куда попало. Ближний бой не его стихия даже упоротый полный фарш пмк, яповский эсм сделал почти полный круг и наш пмк не смог грохнуть, пришлось с гк добивать две башни сзади часто удивляют. Твердый средняк для своего уровня, несколько раз крякена не взял 1 не хватало постоянно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
Сегодня в 03:19:12 пользователь SturmMG сказал:

Норм лк. Не перегибает и не уг полный. Только рандомность гк смущает иногда ваншот крысера делает иногда снаряды ложатся куда попало. Ближний бой не его стихия даже упоротый полный фарш пмк, яповский эсм сделал почти полный круг и наш пмк не смог грохнуть, пришлось с гк добивать две башни сзади часто удивляют. Твердый средняк для своего уровня, несколько раз крякена не взял 1 не хватало постоянно.

Вчера на Hizen получил 17к в нос от Жан бара .Лично для меня намного комфортнее на Померании хоть ее и хейтят все. На каждом сыграл боя по 3 пока. Может мнение и поменяется .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию