Перейти к содержимому
Kirito______

[0.9.12 - 0.10.0] Обновление системы ранговых боев. Тестовый сезон.

В этой теме 1 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 16:48:25 пользователь Pryamus сказал:

Ток квалификацию. Если б я досидел ее до конца, вопросов бы не было )) 

Вы же сказали, что тянете серебро...

Сегодня в 16:48:25 пользователь Pryamus сказал:

Тут скорее мои опасения - что игра на выполнение квеста может быть контрпродуктивна для команды.

Лучше не играть на выполнение квеста. Но при подходящей технике оно само выполнится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация

Привет, сразу говорю для начала вдумайтесь, потом пишите гадости.
Предлагаю, систему рангов, не такую как сейчас, а именно победа, всем звёзды, поражение- 1 сохран звезды..Система такова, от победной команды, к примеру (берём ранги  7 на 7) 3 первых места получают по звезде, идут дальше, 4й- сохранил звезду, 3 снизу отнимаем звёзды. Для чего такое делать, я же победил? Да вы были в победной команде, но что вы сделали в этом бою? конечно система набора опыта, не очень коректоно по тем кто светил, брал точки, танковал, но её достаточно для того чтобы коректирувать игроков... Поехали дальше, команда проигравшая, 2 первых места, и тут или 1 даём звезду, а второму сохраняем, либо даём обоим звезду, и 1 сохран, но люди не захотят особо побеждать, и будут часто играть соло от синей линии для опыта, поэтому 1-му даём звезду, 2 сохраняем... часто в проигравшых командах, 1-2 игрока тащат остальных 5, всего 1 звезду может не сжечь, да игра про победы, но смотрим дальше, что по такой системе это даёт? и тут кульминация, к вышке, или золотой лиге доходят игроки которые были именно полезные в бою,  и заинтересованность в победе намного выше чем лузнуть, но и даже в победной придётся хорошо играть... что имеем? не будет "вагонов" плохик игроков которые были просто в победной команде, когда остальные их тащили, они будут в своеё зоне комфорта, где они полезны и не полезны, по времени их полезность будет выше, и они пойдут выше, это такой себе аналог скилла будет в нашей игре, именно для рангов, на всех уровнях такой системы, +- равные команды, горение будет меньше как у опытных (меньше раков) так и обычных... а дальше это опыт, вот почему мне не дали звезду, мало опыта, что надо для опыта? мало того чтобы просто стоять с базы и стрелять, надо чтот делать... ну как то так)

Изменено пользователем anonym_T36Ibtsbfe6l
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:52:27 пользователь arlecin сказал:

Вы же сказали, что тянете серебро...

Квалификация играется с игроками оттуда, сложностей не заметил, сливов не было - хотя конечно не настолько детский сад как в бронзе.

Чтобы не было лишнего негатива, на лавры умельца я и не претендую, но согласитесь, если в РБ у вас 65%, а в следующую лигу вы не попадаете - что-то не так. В моем случае - банальная лень. При игре комфортной - не требующей увеличивать среднюю длину сессии до неприличной - взять 1 ранг за неделю реально, а вот пройти после него квалификацию можно и не успеть. Нарастить число боев - много ума не надо, но смилуйтесь, и так в вашей игре по 2-3 часа провожу, куда вам еще, я вообще-то еще и своими делами хочу успеть позаниматься.

Возможно, надо опробовать следующий сезон БЕЗ отвлекающих занятий на фоне, где можно будет сосредоточиться на рангах и не распыляться, и оценить что изменится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 686 публикаций
57 016 боёв

Убрать сохранение, в остальном согласен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:59:12 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

ну как то так)

Так себе идея... Будут конкурировать друг с другом, а не биться с врагом. А если людей хороших более 4, прикажете обижать кого-то по беспределу?

С порогом чистяка можно было б че-то удумать, но тогда надо сначала повысить награду за свет и защиту и понизить за сбитые истребители, это так навскидку 3 вещи.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 16:15:46 пользователь Pryamus сказал:

Так себе идея... Будут конкурировать друг с другом, а не биться с врагом. А если людей хороших более 4, прикажете обижать кого-то по беспределу?

С порогом чистяка можно было б че-то удумать, но тогда надо сначала повысить награду за свет и защиту и понизить за сбитые истребители, это так навскидку 3 вещи.

конкурировать внутри команды? за что? за опыт который ты сделаешь? за полезность? это же круто! блин, вот он пошёл убил эсма, очков будет много, пойду и я чтот сделаю.. я вижу это так... даже с данной системой можна играть вполне себе.... выбор, между повыжигать лк и убить эсма, будет риторическим, ибо это в % и опыта даст больше за убийство эсма))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 16:59:12 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

не очень коректоно по тем кто светил, брал точки, танковал, но её достаточно для того чтобы коректирувать игроков...

Как вы определили, что ее достаточно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 16:21:57 пользователь arlecin сказал:

Как вы определили, что ее достаточно?

в ютюбе есть видео от разработки с начислением опыта, от чего зависит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 17:24:40 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

Ну да. Но это лишь приближение.

Вообще не надо изобретать велосипед. Все хорошие существующие системы рейтинга игроков в случайных командах зависят только от победы/поражения. Любые другие зависимости рейтинг ухудшают. Если разработчики решат сделать нормальный рейтинг – ничего не мешает им взять уже готовые.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 19:24:40 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

Про то, что вы предлагаете, уже не раз писали и давали ответы.

Допустим. Эсминец берет точки или пытается брать, получает по лицу. Светит. Кидает торпы. А какой нибудь Сталик стоит и поливает из за скалы. У кого будет больше опыт? И кто принес больше пользы?

Да и ЛК со своей перезарядкой будут отставать от Крейсеров. Всем сесть на КР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 16:32:18 пользователь Evgen2011a сказал:

Про то, что вы предлагаете, уже не раз писали и давали ответы.

Допустим. Эсминец берет точки или пытается брать, получает по лицу. Светит. Кидает торпы. А какой нибудь Сталик стоит и поливает из за скалы. У кого будет больше опыт? И кто принес больше пользы?

Да и ЛК со своей перезарядкой будут отставать от Крейсеров. Всем сесть на КР?

Увас есть понимание снаряд кр и лк? кр может снять другому кр там 20к, лк ваше фугасами разве, лк же может шотнуть кр за один залп... тут надо понимание для начала у вас, что такое кр, что такое лк, и что такое эсм...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 19:34:27 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

Увас есть понимание снаряд кр и лк? кр может снять другому кр там 20к, лк ваше фугасами разве, лк же может шотнуть кр за один залп... тут надо понимание для начала у вас, что такое кр, что такое лк, и что такое эсм...

Тут и понимать нечего. Сколь играл в РБ, в большей степени КР сохраняли звезды даже при поражении. При этом стояли на одном месте.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 16:43:29 пользователь Evgen2011a сказал:

Тут и понимать нечего. Сколь играл в РБ, в большей степени КР сохраняли звезды даже при поражении. При этом стояли на одном месте.

ну я знаю много людей которые на эсминцах берут ранги, на лк, на ав? во ваших словах, кр это имба? а все остальные так чисто чтобы были? с ваших слов можна понять только одно, что как работает, для чего, у вас очень низкое... к примеру я беру эсма, вижу вражескую рлс на кр, развожу на рлс, после чего возвращаюсь и просто забираю точку.. это понимание игры, либо я поджимаюсь где меня кр не достанет... я ж не обязан получат по лицу от кр... а он будет стоять, получать, ибо я его свечу, как тока он жмякнет рлс, я отойду, подожду и подойду опять, либо буду стоять в буферной зоне засвета/дальности РЛС... это такие минимальные знания для игры в эсминца...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 19:51:27 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

ну я знаю много людей которые на эсминцах берут ранги, на лк, на ав? во ваших словах, кр это имба? а все остальные так чисто чтобы были? с ваших слов можна понять только одно, что как работает, для чего, у вас очень низкое... к примеру я беру эсма, вижу вражескую рлс на кр, развожу на рлс, после чего возвращаюсь и просто забираю точку.. это понимание игры, либо я поджимаюсь где меня кр не достанет... я ж не обязан получат по лицу от кр... а он будет стоять, получать, ибо я его свечу, как тока он жмякнет рлс, я отойду, подожду и подойду опять, либо буду стоять в буферной зоне засвета/дальности РЛС... это такие минимальные знания для игры в эсминца...

И все это говорит человек у которого в РБ 9 боев на ЛК, 11 на ЭСМ и 52 на КР. Из них 22 на Сталике. Насмешил.

Изменено пользователем Evgen2011a
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 17:03:00 пользователь Evgen2011a сказал:

И все это говорит человек у которого в РБ 9 боев на ЛК, 11 на ЭСМ и 52 на КР. Насмешил.

вы проверяете мою статистику в РБ? а я сказал что я на эсмах играюю в большинстве? я щас могу кинуть статистику соклана который в 90% играл на эсминце... что это изменит? для чего вы так много пишете без идейного текста, либо то в чём, реально не разбираетесь? КР имба??? тогда почему их всех не нерфлят? почему не все играют на кр? вы себе эти вопросы задайте для начала, я то ответы знаю...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 20:07:10 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

я то ответы знаю...

Забыл добавить:"Хочу систему под себя".  Короче, разговор ни о чем.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 17:16:32 пользователь Evgen2011a сказал:

Забыл добавить:"Хочу систему под себя".  Короче, разговор ни о чем.

так, ок, хорошо, я не хотел, но видимо придётся, итак давайте же разберём ваши РБ, вы играли целых 9 боёв на кр демойн в рангах, % у вас ниже чем на тех же лк и эсме, по статистике видно, что вы очень плохой игрок, но почему вы имея кр с РЛС не играли на нём? почему все остальные бои, а именно 217 боёв играли на других классах? и показатели хотя плохие но лучше чем на кр? это ли не доказывает то что 1)кр не имба, 2) другие классы тоже играбельны? 3) эсминец влиял на бой больше чем кр и лк? вам сложна понять систему что я предложил, потому что вам сложна понять саму игру, вы не разбираетесь в классах,  не умеете в них играть, и даже для вас в этой системе есть ниша, и % взятия 1-го ранга) но вас будут меньше тащить паровозом и заставят играть на команду)))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 20:21:25 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

так, ок, хорошо, я не хотел, но видимо придётся, итак давайте же разберём ваши РБ, вы играли целых 9 боёв на кр демойн в рангах, % у вас ниже чем на тех же лк и эсме, по статистике видно, что вы очень плохой игрок, но почему вы имея кр с РЛС не играли на нём? почему все остальные бои, а именно 217 боёв играли на других классах? и показатели хотя плохие но лучше чем на кр? это ли не доказывает то что 1)кр не имба, 2) другие классы тоже играбельны? 3) эсминец влиял на бой больше чем кр и лк? вам сложна понять систему что я предложил, потому что вам сложна понять саму игру, вы не разбираетесь в классах,  не умеете в них играть, и даже для вас в этой системе есть ниша, и % взятия 1-го ранга) но вас будут меньше тащить паровозом и заставят играть на команду)))

А я и не говорю, что я хороший игрок. Однако первый ранг взял. Мне седьмой десяток. Демойн не зашел у меня, пылится в Порту. Да, я предпочитаю ЭСМ и ЛК. По крайней мере стараюсь  играть и в игре оцениваю ситуацию.

И еще, я не играл 2,5 года. Игру установил как раз перед Рангами. Но я себе сказал, я возьму 1 ранг  и сделал это. Как раз на день своего рождения.

В игре много изменилось, пока я не играл. Много новых кораблей, мне не знакомых. Но я добился своего играя на Шиме, самый слабый эсм в РБ. Это мое мнение.

Изменено пользователем Evgen2011a

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 259
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 421 публикация
32 582 боя
Сегодня в 18:03:00 пользователь Evgen2011a сказал:

И все это говорит человек у которого в РБ 9 боев на ЛК, 11 на ЭСМ и 52 на КР. Из них 22 на Сталике. Насмешил.

в ранги играю почти всегда на эсмах и как то прохожу их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Добрый вечер. Вчера раз 30 сохранял звезду, первое место по опыту, причем это происходило переодически подряд одной волной. Специально чекал статки своей команды 41-45% и это в золотой лиге. Однозначно нужно координально изменить получение звёзд, мое имхо с тс схожи, не более трех звёзд на команду! 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.