Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qtIFyEh0Zf8M

Краткий гайд по тактике и особым приёмам при игре на АВ

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
274 публикации

Приветствую товарищи! Решил предоставить на всеобщее обозрение своё первое видео по нашей с вами любимой игре. Буду рад почитать ваше мнение и объективную критику.

P.S. Надеюсь хейтеры авианосцев меня пощадят

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ещё один Джедай ... не суперский . Нашему Мэтру конкурент ? Удачи в развитии ! 

И да прибудет с тобой Сила и Благословение Супер Джедая !

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Внук Джедая? :cap_wander_2: "В текущей версии игры ПВО не стреляет сквозь острова..." - Может хватит подкидывать идеи разрабам , итак эльфизма хватает? 

Спасибо за видео, весьма полезно. 

От себя добавлю, что ещё есть некоторые фишки при заходе на атаку звеном. Например, на немецких штурмах, можно начинать атаку не под прямым углом к борту противника, а под углом. После начала атаки резко довернуть к борту противника, при этом сведение не ухудшиться. Тоже самое работает на британских торпедоносцах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
  В 09.01.2021 в 23:31:08 пользователь bilord сказал:

Внук Джедая? :cap_wander_2: "В текущей версии игры ПВО не стреляет сквозь острова..." - Может хватит подкидывать идеи разрабам , итак эльфизма хватает? 

От себя добавлю, что ещё есть некоторые фишки при заходе на атаку звеном. Например, на немецких штурмах, можно начинать атаку не под прямым углом к борту противника, а под углом. После начала атаки резко довернуть к борту противника, при этом сведение не ухудшиться. Тоже самое работает на британских торпедоносцах.

Да уже надоели путать постоянно -_-. До перепила АВ ПВО как раз таки стреляло сквозь все острова без проблем. А на счёт каких-то отдельных моментов видео все-таки хотел сделать максимально коротким и при этом информативным, поэтому описывал механики которые работают на всех АВ (но быть может если тема будет интересной то сделаю и отдельно по конкретным кораблям, ибо там ещё есть что добавить)

В 09.01.2021 в 23:29:37 пользователь arlecin сказал:

Обязательно гляну, но хотелось бы:

https://pikabu.ru/story/akusticheskiy_yekran_dlya_mikrofona_svoimi_rukami_6137786

Да нет, к сожалению не поможет ибо тут проблема в самом микрофоне. Хотя я постарался шум убрать на обработке и то что в видео - это скорее всего звук двигателей самолетов из реплея. Но в любом случае на заметку возьму :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.01.2021 в 00:09:23 пользователь jedai46 сказал:

Да уже надоели путать постоянно -_-.

..ренейм ?
 xD

В 10.01.2021 в 00:09:23 пользователь jedai46 сказал:

это скорее всего звук двигателей самолетов из реплея

Не.. там.. хм...
Эхо + звук "всплесков воды", общая глухость голоса (впечатление, что вы под сильным успокаивающим) и почему-то вспоминается старый алюминиевый тазик..
По другому описать не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 09.01.2021 в 23:00:09 пользователь jedai46 сказал:

P.S. Надеюсь хейтеры авианосцев меня пощадят 

Показать содержимое

По засвету нужно добавить про место размещения ламп - обычно выгоднее ставить лампы за спиной, т.к. корабли в таком случае практически не имеют возможности их быстро сбить, в отличии от лампы с носа или борта.

Теперь осталось это видео донести любителям упороться в одну цель любой ценой и всеми группами, особенно про ценность затраченного времени, а то они кроме хейта нифига не видят, когда пытаешься им объяснить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.01.2021 в 00:48:24 пользователь _deadkamik_ сказал:

обычно выгоднее ставить лампы за спиной, т.к. корабли в таком случае практически не имеют возможности их быстро сбить, в отличии от лампы с носа или борта

Поясните, пожалуйста, почему не имеют. 

Я не совсем понимаю причины этого, кроме как то, что корабль удаляется от лампы и ПВО уменьшает свою силу (более мощная зона пво уходит вместе с кораблем от лампы), но не уверен, что верно понял (мб еще чтот?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Где-то разработчики говорили, что отвлечение ПВО на истребителей не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 10.01.2021 в 00:58:33 пользователь MIrall сказал:

Поясните, пожалуйста, почему не имеют.

Чтобы сбить что-то за спиной, нужно или развернуться или остановиться и сдать назад, что занимает куда больше 60с....а еще это разворот через цитадель.

В 10.01.2021 в 00:58:33 пользователь MIrall сказал:

Я не совсем понимаю причины этого, кроме как то, что корабль удаляется от лампы и ПВО уменьшает свою силу (более мощная зона пво уходит вместе с кораблем от лампы), но не уверен, что верно понял (мб еще чтот?)

Лампа дает свет постоянно, а путь уйти от ее света - только вперед, где корабль будет светиться уже от других кораблей, либо будет вынужден вообще не стрелять, что бы не ловить свет от лампы или наших союзников (если это вообще возможно для него в текущей ситуации).

С немецкими ястребами немного иначе, т.к. там шикарный инвиз. Этих можно кидать просто чуть сбоку, пока их найдут, они свое уже отработают для засвета.

Лампы на ход кораблям имеет смысл ставить, если цель не постоянный свет, а сигнализация, когда противник пойдет по данному участку, либо противник убегает. Такой подход дает возможность поднять нужную группу под засвеченый корабль + корабль, который может его законтрить получает своевременную инфу.

Более подробно описывать наверное не нужно, как выбор позиции для лампы в зависимости типа корабля, как цели для засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.01.2021 в 01:25:02 пользователь arlecin сказал:

Где-то разработчики говорили, что отвлечение ПВО на истребителей не работает.

Я точно помню, что постоянный урон по истребителям идëт отдельно и никак не влияет на урон по эскадрилье. В видео автор говорит именно про отвлечение разрывов, о чëм я не осведомлëн. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
  В 10.01.2021 в 00:46:27 пользователь MIrall сказал:

..ренейм ?
 xD

Не.. там.. хм...
Эхо + звук "всплесков воды", общая глухость голоса (впечатление, что вы под сильным успокаивающим) и почему-то вспоминается старый алюминиевый тазик..
По другому описать не могу.

Да куда уж там ренейм 15 лет как уже неизменно этот ник использую :)

Со звуком знаю что проблемы есть, потом ещё покопаюсь в редакторе, возможно часть поправлю, а может придётся наконец хороший микрофон покупать.

В 10.01.2021 в 00:48:24 пользователь _deadkamik_ сказал:
  Показать содержимое

По засвету нужно добавить про место размещения ламп - обычно выгоднее ставить лампы за спиной, т.к. корабли в таком случае практически не имеют возможности их быстро сбить, в отличии от лампы с носа или борта.

Теперь осталось это видео донести любителям упороться в одну цель любой ценой и всеми группами, особенно про ценность затраченного времени, а то они кроме хейта нифига не видят, когда пытаешься им объяснить.

Про лампу верно подмечено, но это занимает дополнительно время (особенно в начале боя) поэтому это уже по ситуации, в большинстве случаев если поставить её на указанной дистанции она всё равно успеет отработать своё. Про то что некоторым игрокам явно не помешает посмотреть данный ролик - согласен, ибо я играю на всех классах плюс минус одинаково хорошо и меня чертовски бесит когда союзный авик совершенно не понимает что ему нужно делать в бою (собственно поэтому данную тему и выбрал). Любителей же упарываться в одну цель и при этом сливать бой своей команде - вообще стоит просто отправлять в кооп (но я ни в коем случае не подстрекаю к этому).

В 10.01.2021 в 01:36:17 пользователь bilord сказал:

Я точно помню, что постоянный урон по истребителям идëт отдельно и никак не влияет на урон по эскадрилье. В видео автор говорит именно про отвлечение разрывов, о чëм я не осведомлëн. 

Да верно постоянный урон идёт по всем самолетам, а вот конкретно разрывы уже делятся на разные эскадрильи в зоне ПВО (По крайней мере раньше это работало, и я не видел чтобы это меняли. Вот цитата из Wiki "Если атакующих эскадрилий несколько, а корабль один - перед первой залетевшей в зону ПВО эскадрильей разрывы продолжают ставиться в зону A (по центру) без изменений, а вот разрывы которые иначе ушли бы в боковую зону (B) первой эскадрильи перенаправляются в зону A (центральную, перед самолётом) для второй эскадрильи. Эскадрильи должны находиться именно в одной зоне ПВО корабля (средней или дальней). Если одна эскадрилья находится в средней, а другая - в дальней, то разрывы появляются как обычно.")

В 10.01.2021 в 01:35:47 пользователь _deadkamik_ сказал:

Более подробно описывать наверное не нужно, как выбор позиции для лампы в зависимости типа корабля, как цели для засвета.

Полностью согласен с описанным выше. Но как я уже ранее отмечал - видео хотелось сделать максимально коротким и информативным. На самом деле почти все затронутые в нём аспекты (будь то разведка, перемещение по карте или же обход ПВО) можно расписывать и разбирать отдельно на протяжении 20-30 минут, вот только я не уверен что рядовой игрок сможет адекватно воспринять такой большой поток информации и потом применить её в бою.

Изменено пользователем anonym_qtIFyEh0Zf8M
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Оказалось я на 80% играю по этому гайду.  Видеоряд понравился, вот это вот наказание заднеприводных и подостровных.

В общем посмотреть как правильно фармить авиахейтистов - полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 968 боёв
  В 09.01.2021 в 23:31:08 пользователь bilord сказал:

Стреляет сквозь острова, не все, но через часть стреляет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 10.01.2021 в 08:46:55 пользователь WordHearts сказал:

Стреляет сквозь острова, не все, но через часть стреляет. 

Стреляет только при одном условии - от точек пво есть прямая видимость на эскадрилью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 968 боёв
  В 10.01.2021 в 08:48:32 пользователь _deadkamik_ сказал:

Стреляет только при одном условии - от точек пво есть прямая видимость на эскадрилью.

Ну есть условие другое эскадрильиюю кто то светит, это достаточно для стрельбы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
  В 10.01.2021 в 08:53:07 пользователь WordHearts сказал:

Ну есть условие другое эскадрильиюю кто то светит, это достаточно для стрельбы.

Нет, это так работало только до перепила АВ, сейчас же как уже ответили выше ПВО стреляет только если есть прямая видимость и сквозь горы теперь не простреливает по самолетам.

Изменено пользователем anonym_qtIFyEh0Zf8M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 968 боёв
  В 10.01.2021 в 10:19:05 пользователь jedai46 сказал:

Нет, это так работало только до перепила АВ, сейчас же как уже ответили выше ПВО стреляет только если есть прямая видимость и сквозь горы теперь не простреливает по самолетам.

:cap_cool:опять же говорю стреляет через некоторые горы по всему, что подсвеченно( баги геодаты) из той же оперы как и гк стреляет через некоторые горы  и наносит урон( при наличии значка "горы", что снаряды неперелетят) . Проверено с обоих сторон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[AT]
Участник
86 публикаций
1 844 боя
  В 10.01.2021 в 11:07:18 пользователь WordHearts сказал:

:cap_cool:опять же говорю стреляет через некоторые горы по всему, что подсвеченно( баги геодаты) из той же оперы как и гк стреляет через некоторые горы  и наносит урон( при наличии значка "горы", что снаряды неперелетят) . Проверено с обоих сторон. 

Если я не ошибаюсь, то "значок горы" появляется, когда между центром корабля и целью есть препятствие. Учитывая, что башни ГК обычно находятся на краях корабля, между ними и целью при этом препятствия может не быть и стрельба идёт нормальным образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.01.2021 в 01:36:17 пользователь bilord сказал:

видео автор говорит именно про отвлечение разрывов, о чëм я не осведомлëн. 

Разрывы распределяются 60 (70%) на первую эскадрилью и 40 (30%) на все последующие, сколько бы их ни было. Точно цифры не помню.

Постоянный урон тикает равный и всегда максимальный по всем эскадрильям, сколько бы их ни было.

Однако, учитывая что хп у них вообще мало, то аура сбреет их быстрее, чем они оттянут что-то из разрывов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию