Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tannoji_Kotaro

Че по эсмам?

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

145
[NGNL]
Старший альфа-тестер
199 публикаций

В общем после нерфа авиков они куда то пропали ( стали реже встречаться) в рандоме стабильно наблюдается 3-4 эсма в каждом бою. Гонять эсминцы стало некому. По 1-2 РЛС в каждой команде не могут оказаться сильного влияния, а чьи эсмы более *** та команда и проиграла. Назревает вопрос не пора ли что-то с этим делать. На линкоре идти в сближение ( кроме немцев) удовольствие слабое ( торпедный суп) отбивает все желание. Может пора ввести ограничение в количестве не более 2-х на команду или выдать большему количеству линкоров гап, а крейсерам РЛС? Возможно стоит увеличить заметность торпед. Делать определённо что-то нужно. :cap_horn:

Изменено пользователем Katyaoveskina
Изменено кличка эсминцев-_-
  • Плюс 7
  • Круто 4
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 3
  • Плохо 27
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Уже до двух? А ещё крейсерам может запретить стрелять фугасами?) 

Предлагаю вернуть обратно по 6 эсмов, потом опять ввести лимит на 4. С пятью - шестью народ начинал скрепеть шестеренками мозга, маневрировать и поддерживать своих эсмов. Сейчас, видимо, расслабился, особенно в свете того, что авик все равно этих эсмов убьёт. 

• Плюс 22
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сядь на крейсер и сразу поменяешь свою точку зрения. Нет эсмов, некому гонять жирных крыс на линкорах и отбивать у них желание нагло и безраздумно перется вперед. И вдобавок эсмы вкусная еда. Удачный залп по эсму на пол хп, это равносильно весь бой выжигать одну броневанну на крейсере. 😁

• Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Сейчас общественное сознание отформатировано. Народу лучше принимать торпы во все проекции лишь бы авик не убил.

Им такое нравится

Скрытый текст

shot-21_01.15_09_54.47-0581.thumb.jpg.77c61df3c2013bcf63ac16830f794271.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 10:23:00 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

В общем после нерфа авиков они куда то пропали ( стали реже встречаться) в рандоме стабильно наблюдается 3-4 эсма в каждом бою. Гонять крысят стало некому. По 1-2 РЛС в каждой команде не могут оказаться сильного влияния, а чьи эсмы более *** та команда и проиграла. Назревает вопрос не пора ли что-то с этим делать. На линкоре идти в сближение ( кроме немцев) удовольствие слабое ( торпедный суп) отбивает все желание. Может пора ввести ограничение в количестве не более 2-х на команду или выдать большему количеству линкоров гап, а крейсерам РЛС? Возможно стоит увеличить заметность торпед. Делать определённо что-то нужно. :cap_horn:

Очень интересно....

Продолжайте наблюдение🧑💻

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 189 боёв
Сегодня в 13:23:00 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

А вы кто?

Изменено пользователем Katyaoveskina

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Вообще, увеличение количества эсминцев - прямой ответ на огромное количество линкоров в очереди. Бои с меньше, чем пятью линкорами встречаются предельно редко, соответственно крейсеров, которые еще получают из за света авиков, вообще дефицит. Конечно те, у кого на крейсерах проблемы, сядут на эсмы, реже на лк. И имеем то, что имеем. 

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[NGNL]
Старший альфа-тестер
199 публикаций
Сегодня в 11:28:40 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Уже до двух? А ещё крейсерам может запретить стрелять фугасами?) 

Предлагаю вернуть обратно по 6 эсмов, потом опять ввести лимит на 4. С пятью - шестью народ начинал скрепеть шестеренками мозга, маневрировать и поддерживать своих эсмов. Сейчас, видимо, расслабился, особенно в свете того, что авик все равно этих эсмов убьёт. 

Никто не начнёт ничего делать. По фугасам можно отдельную тему создать. Авики редко гоняют теперь эсмов после перепила прицела. Ну и на 6 эсмов проще забить на игру будет и подождать когда все устаканится или проект сам умрёт. 

Сегодня в 11:33:42 пользователь konrat33 сказал:

Сядь на крейсер и сразу поменяешь свою точку зрения. Нет эсмов, некому гонять жирных крыс на линкорах и отбивать у них желание нагло и безраздумно перется вперед. И вдобавок эсмы вкусная еда. Удачный залп по эсму на пол хп, это равносильно весь бой выжигать одну броневанну на крейсере. 😁

Очень много играю на крейсерах и не наблюдаю бешеного желания линкоров лезть вперёд даже когда эсмы подохли. Фугасный дождь и 3 пожара никто не отменял.  Выжигать весь бой. Это на чем играть нужно? Вкусная еда? Скорее закуска к пиву не более. 

Сегодня в 11:44:35 пользователь _CeLeKT_ сказал:

А вы кто?

Люди. 

Изменено пользователем Tannoji_Kotaro
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Да, с этим нужно что то делать... Предлагаю ограничить количество линкоров в бою, не более 2х на команду. Тогда будет больше крейсеров, они будут не бояться идти вперед и гонять эсов...  

Изменено пользователем Voron9966
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:23:00 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

На линкоре идти в сближение ( кроме немцев) удовольствие слабое ( торпедный суп) отбивает все желание.

Лол.

Типичный пример из вчерашнего боя - 1 эсм на точке с торпедами на 8км, другой стоит за островом. Линкоры чилят на респе и вперёд даже не собираются. Хотя фугасного спама тоже не наблюдается. Дело вообще не в торпедах и не фугасах, а в паническом страхе бояр разменять хотя бы 5к хп из своих 100к и их излюбленной манере игры "пусть сначала подохнут союзники, а я никому ничего не должен и на респе постою"

shot-21_01.15_19_08.25-0497.jpg.88069de660abdcd01d7a3fdfe807195d.jpg

• Плюс 21
  • Круто 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 373
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 553 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 11:28:40 пользователь Ferrimagnetic сказал:

С пятью - шестью народ начинал скрепеть шестеренками мозга

Если эти шестерёнки = зубы, то да. Помню, скрипели тогда только они.:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[NGNL]
Старший альфа-тестер
199 публикаций
Сегодня в 12:18:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

Лол.

Типичный пример из вчерашнего боя - 1 эсм на точке с торпедами на 8км, другой стоит за островом. Линкоры чилят на респе и вперёд даже не собираются. Хотя фугасного спама тоже не наблюдается. Дело вообще не в торпедах и не фугасах, а в паническом страхе бояр разменять хотя бы 5к хп из своих 100к и их излюбленной манере игры "пусть сначала подохнут союзники, а я никому ничего не должен и на респе постою"

shot-21_01.15_19_08.25-0497.jpg.88069de660abdcd01d7a3fdfe807195d.jpg

Ага, с 4 эсмами можно пойти только в порт. Учитывая отсутствие гапа. Нету фугасного спама? Достаточно подойти на 15+ км. По 4 фугасника на команду видно на скрине. В том то и дело, что ты на линкоре пытаешься что-то делать и в итоге тебя сжигают и кормят торпедами. Садишься на крейсер по итогу и не можешь с него слезть ввиду большого количества торпедников. 

• Плюс 1
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 530 публикаций
21 014 боёв
Сегодня в 11:33:42 пользователь konrat33 сказал:

Сядь на крейсер и сразу поменяешь свою точку зрения.

не. это не наш метод. нам бы на линкоре пиу-пиу с края карты. и чтоб эсмов не было. и чтоб дальность и точность линкору апнули

а вообще хотелось бы в форт на острове залезть и пиу-пиу с него

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:38:18 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Нету фугасного спама?

Люблю кликать

Скрытый текст

shot-21_01.14_23_25.16-0860.thumb.jpg.7ebd9078f8b8f37d3206260ddb38aa86.jpg

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:33:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Если эти шестерёнки = зубы, то да. Помню, скрипели тогда только они.:cap_haloween:

У кого как. Я именно тогда и выработал стратегию "на всем, что плавает в начале боя подойти и помочь своему эсминцу, фокуся вражеский". Потом я ее отполировал, научился применять острова, тайминги и прочие интересности. Это мне дало очень серьёзный буст по победам. 

Сегодня в 12:03:21 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Никто не начнёт ничего делать. По фугасам можно отдельную тему создать. Авики редко гоняют теперь эсмов после перепила прицела. Ну и на 6 эсмов проще забить на игру будет и подождать когда все устаканится или проект сам умрёт. 

Да, людей, которые любят думать маловато, согласен. 

Я не знаю, что у вас "редко", может, конечно, в меня дело в открытой стате, но на эсме при наличии авика на фланге, мне приходится пол боя сидеть под зонтиком. 

Тогда не умер, даже лучше себя чувствовал. Более того, 1 бой с шестью эсминцам - три-четыре боя с тремя. 

Сегодня в 12:03:21 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Очень много играю на крейсерах и не наблюдаю бешеного желания линкоров лезть вперёд даже когда эсмы подохли. Фугасный дождь и 3 пожара никто не отменял.  Выжигать весь бой. Это на чем играть нужно? Вкусная еда? Скорее закуска к пиву не более. 

Я тремя пожарами сто лет на линкорах не горел. Два норма. 

После этих слов мне прям захотелось в статистику к вам сходить. 

Вкусная, вкусная. Экономика ПУКовая, если вы не адепт секты дамажки - эсмы самая вкусная еда. 

Сегодня в 12:38:18 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Ага, с 4 эсмами можно пойти только в порт

Только если они на одном фланге. Если твой эсминец впереди - каких торпед ты боишься? Твой эсминец полюбому засветит или торпеды, или вражеского эсминца, а значит место, откуда торпеды пойдут 

Грамотное маневрирование и урон от торпед минимален. 

Сегодня в 12:38:18 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Достаточно подойти на 15+ км.

Второй раз захотелось залезть в статистику. Судя по всему, перед нами типичный "тандерер подавианосный". 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 189 боёв
Сегодня в 13:03:21 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Люди. 

Судя по тому, что вы пишите - явно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
22 617 боёв

определенно что то нужно делать и по моему мнению ограничение эсмов в бою самое то по 3 эсма на каманду так как на этом класе да как впрочем и на остальных играет очь много инопланетян и поэтому 1-2 эсма умирают в первые 3 минуты ну а на вышевшего потом просто прдется молится что бы он был хоть маломальски адекватен           Карочь мысль такова что максимальное кол-во эсмов в бою должно быть не более 3х на каманду

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[NGNL]
Старший альфа-тестер
199 публикаций
Сегодня в 12:51:13 пользователь Ferrimagnetic сказал:

У кого как. Я именно тогда и выработал стратегию "на всем, что плавает в начале боя подойти и помочь своему эсминцу, фокуся вражеский". Потом я ее отполировал, научился применять острова, тайминги и прочие интересности. Это мне дало очень серьёзный буст по победам. 

Да, людей, которые любят думать маловато, согласен. 

Я не знаю, что у вас "редко", может, конечно, в меня дело в открытой стате, но на эсме при наличии авика на фланге, мне приходится пол боя сидеть под зонтиком. 

Тогда не умер, даже лучше себя чувствовал. Более того, 1 бой с шестью эсминцам - три-четыре боя с тремя. 

Я тремя пожарами сто лет на линкорах не горел. Два норма. 

После этих слов мне прям захотелось в статистику к вам сходить. 

Вкусная, вкусная. Экономика ПУКовая, если вы не адепт секты дамажки - эсмы самая вкусная еда. 

Только если они на одном фланге. Если твой эсминец впереди - каких торпед ты боишься? Твой эсминец полюбому засветит или торпеды, или вражеского эсминца, а значит место, откуда торпеды пойдут 

Грамотное маневрирование и урон от торпед минимален. 

Второй раз захотелось залезть в статистику. Судя по всему, перед нами типичный "тандерер подавианосный". 

Я тоже раньше ходил прикрывать эсмов, но часто можно уйти на дно или тебе оторвут пол лица. Фокусят всегда того кто ближе. Открытая стата возможно и превлекает кого-то, но я играю без модов поэтому не могу знать кто шарит, а кто нет. По 3 пожара давно не горел, я прямо завидую. На ямато постоянно 2-3 ловишь. И самое обидное когда только их потушили, а тебе опять 2 прилетает. Твой эсминец может и словить торпеды и ты окажешься один на один с тем кого на линкоре не обнаружить. Или эсмы умерли, а точки некому забирать. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя

Это ещё цветочки..

А вот когда их 4 в ранговой команде 7х7...

:cap_fainting:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[NGNL]
Старший альфа-тестер
199 публикаций
Сегодня в 12:51:20 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Судя по тому, что вы пишите - явно нет.

Правда глаза колет? 

Сегодня в 13:14:44 пользователь Katyaoveskina сказал:

Это ещё цветочки..

А вот когда их 4 в ранговой команде 7х7...

:cap_fainting:

Не играю в этот режим ввиду его убогости. 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию