Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Qyi7SpIHEDuX

Какой средний % побед на ру сервере у играков?

Какой % у игроков на CIS регеоне  

201 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация
Сегодня в 13:37:46 пользователь Astrictt сказал:

Да, именно. Высчитываем среднее, что показывает ластомер, грубо говоря.

Неверно высчитывать среднее по ластомеру, т.к. у игроков разное количество боев.

См. выше разбор вашего примера про шахматы.

Изменено пользователем anonym_BxFqgkBlrq0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:39:00 пользователь 4epHblu__BJIacTeJluH сказал:

Неверно высчитывать среднее по ластомеру, т.к. у игроков разное количество боев.

См. выше разбор вашего примера про шахматы.

Вопрос ТСа был именно в том ключе, о котором расписывал я. Среднее по ластомеру. Мы с ним уже как-то на эту тему немного общались, я сразу уловил,  о чем речь. 

И почему неверно? Если кто-то играет на 40%, что  10 боев, что 20, его скил и винрейт не изменится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 259
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 421 публикация
32 574 боя
Сегодня в 13:52:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

Тогда объясняй пример описанный выше, и что ты не стал цитировать. Как получилось 45%? Может тогда поймешь, что путаешь теплое с мягким.

да это ты чего то путаешь.начни считать после того как ввели очки.и если у каждого игрока на пару тысяч боев будет две ничьи то это небольшая погрешность которая в сумме даст все те же 50 процентов без каких не будь несколько тысячных.так что завязывай людей в заблуждения вводить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 940 публикаций
22 723 боя

Господа статисты-математики, особенно программисты с доступом к данным, вытащившим 49.999... а вот другой интересный вопрос:

Какой из показателей мастерства игрока имеет наибольшую корреляцию с процентом побед?

Т.е. посчитать корреляции про-альфа, опыта, урона с процентом побед. И сравнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 14:30:16 пользователь Astrictt сказал:

О, кажется бинго ,сейчас донесу мысль.

Берем шахматный турнир. 3 игрока. Игрок А выигрывает партии у Игрока Б и В. Если брать винрейт по игрокам, у Игрока А 100%, у Игроков Б и В 0%. Средний винрейт среди трех игроков (100+0+0)/3=33,3% Понимаете? Четное количество боев, побед и поражений, игроков в каждом бою, а винрейт вдруг 33% в среднем на всех игроков.

Вот и в нашей игре подобная картина складывается, просто иной масштаб чисел.

Сегодня в 14:36:48 пользователь AVTactics сказал:

А-а, я кажется понял наконец что Вы хотите сказать. Вы предлагаете использовать другую методику подсчёта, которая не учитывает кол-во боёв.

На примере:

Методика, относительно которой говорят про 50% предполагает, что нужно сложить проценты побед Пети, Димы и Васи (100+100+0=200) и разделить на сумму боёв каждого игрока (1+1+2=4), таким образом получим 50%.

Вы же предлагаете считать другим способом: сложить винрейты Пети, Димы и Васи (200%) и разделить на кол-во игроков (3), что даст 66% побед. Вы так предлагаете считать? Я правильно понимаю Ваш посыл?

Сегодня в 14:37:08 пользователь 4epHblu__BJIacTeJluH сказал:

Неверно. У игрока А - 2 игры, а у игроков Б и В по одной.

Средний винрейт - 50%. В сумме на 3 игроков 2 победы (игрок А) и 2 поражения (по одному у игроков Б и В).

вкурил, это типо расчет эффективности игроков
к примеру у нас есть крупная компания, мы наняли 3 продавцов, продавать будем xpен

Скрытый текст

3-1.thumb.jpg.0c604c56e8491d21ddb15bf7b30aad80.jpg

Дима обслужил 3 клиента и продал 2 хрена
Петя обслужил 1 клиента и продал 1 xpен
Вася обслужил 10 клиентов и ни1хрена не продал
Дима 66% продаж
Петя 100%
Вася 0%
в среднем по компании имеем
3+1+10=14 клиентов, 3 продажи
3*100/14=21% продаж по компании от числа обслуживаний (у нас в игре это победы, их 50%)
однако кризис, сокращение штата, кого увольнять?
(66+100+0)/3=55% эффективности сотрудников
вывод всех сотрудников у кого личный % продаж меньше чем в среднем по общей эффективности уволить, средняя эффективность 55%, лично у Димы 66%, Пети 100%, Васи 0%(в нашем случае у кого личный процент побед меньше чем % эффективности по серваку ток рак, а общий процент побед по серваку мы просто не учитывали, написал % по компании чисто для сравнения с эффективностью чтоб лишних вопросов не было)
Вася свободен, Дима на карандаш

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:27:10 пользователь ru1719 сказал:

Господа статисты-математики, особенно программисты с доступом к данным, вытащившим 49.999... а вот другой интересный вопрос:

Какой из показателей мастерства игрока имеет наибольшую корреляцию с процентом побед?

Т.е. посчитать корреляции про-альфа, опыта, урона с процентом побед. И сравнить.

Я не специалист, и прям статистику не выдам, но могу сказать вот что:

Какие-либо корреляции возможны только в рамках отдельных классов, а то и подклассов кораблей.

Как пример, могу привести прокачиваемые 10 лк. Лидеры по винрейту там Конь и Кремль. А по остальным показателям, на первый взгляд, хаос. По выживаемости, дамагу и фрагам Конь топ, Кремль дно. По потенциалке наоборот. Вывод - корабли влияют на победу своей команды разными способами. И это я в рамках прокачиваемых 10 лк только взял, их всего 6 штук, представляете, какой хаос начнется, если взять намного бОльшую группу кораблей?

П.С. По опыту вообще смысла особого нет смотреть, он в статистике уже искаженный прем аккаунтом. Только если у одного игрока, который все время с премом, или все время без.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 940 публикаций
22 723 боя
Сегодня в 17:14:01 пользователь Astrictt сказал:

Я не специалист, и прям статистику не выдам, но могу сказать вот что:

Спасибо, но я чуть про другое. Тут есть люди, которые понимают, что корреляция это величина от -1 до +1. Её можно посчитать, показать силу математики, её сила в цифрах. Остальное, как и  ваше, это лишь мнение. Найдется десяток других мнений, логичных и нелогичных... Но лишь мнений. Число чуток объективней.

Надеюсь, вам не обидно такое мой мнение ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

Я тоже раньше считал, что средний % равен 50 или чуть ниже за счет ничьих. Но стоит лишь прищурить один глаз и побормотать себе под нос, перебирая цифры в голове, то становится ясно, что он значительно ниже 50%.

Вы путаете средний % побед среди всех когда-либо сыгранных боев и средний % побед у длинного списка аккаунтов, когда-либо сыгравших хотя бы 1 бой. 

Например, на сервере постоянно варится в своем соку 1млн игроков (да, я в курсе, поэтому и написал "например"). Они играют без сна и отдыха и у них равное количество боев, а % побед у всех разный за счет скилла, Луны в фазе тельца и т.д. Но в среднем у них будет 50%. Если просто "взять и поделить". Ведь у них одинаковое количество сыгранных боев.

А теперь представьте, что в этот котел заядлых карабелов втисался еще 1млн новичков (да, я в курсе, поэтому и написал "представьте") и все они сыграли по немного боев, поняли, что разработчики им явно что-то подкручивают с режимом угнетения и удаляют игру. Средний % побед в сыгранных боях остается около 50, а вот количество игроков с низким % побед резко увеличивается. Думаю, такой пример наглядный. Хотя до конца я тему читать не стал. Возможно там уже и так разобрались без поножовщины и РО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 16:27:10 пользователь ru1719 сказал:

Вообще конечно опыт, но чистый, его нигде в открытых данных нет, ну и худо-бедно проальфа. А уж дальше, то из чего альфа складывается, урон/фраги/самолеты =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:20:42 пользователь ru1719 сказал:

Спасибо, но я чуть про другое. Тут есть люди, которые понимают, что корреляция это величина от -1 до +1. Её можно посчитать, показать силу математики, её сила в цифрах. Остальное, как и  ваше, это лишь мнение. Найдется десяток других мнений, логичных и нелогичных... Но лишь мнений. Число чуток объективней.

Надеюсь, вам не обидно такое мой мнение )

Не обидно, посчитать можно, но это будет что-то из разряда "средней температуры по больнице", с учетом "пациентов" морга. То есть посчитать можно, но смысл от таких расчетов сомнительный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 940 публикаций
22 723 боя
Сегодня в 17:23:12 пользователь Astrictt сказал:

посчитать можно, но смысл от таких расчетов сомнительный

Не совсем... всё равно народ пытается мериться друг с другом числом..., "а у тебя какой урон на Ямато?, вот и помалкивай!" )))))

Народ страдает, что есть сразу несколько показателей для сравнения... А так, корреляция показала бы числом, какой из показателей чуть получше других )))

(с разными оговорками)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:33:46 пользователь ru1719 сказал:

Не совсем... всё равно народ пытается мериться друг с другом числом..., "а у тебя какой урон на Ямато?, вот и помалкивай!" )))))

Народ страдает, что есть сразу несколько показателей для сравнения... А так, корреляция показала бы числом, какой из показателей чуть получше других )))

(с разными оговорками)

Насчет мериться, самый объективный показатель все равно соло винрейт. Потому что именно он показывает влияние на результат, правда, работает только на большой серии боев. А там уже детали. В любом случае, у 60% игрока и точность, и урон, и потенциалка, и фраги, и выживаемость будут лучше, чем у 40%. Возможно, в какой-то один параметр может и слабый игрок упороться, но чтоб по сумме нескольких - тут все очевидно будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 17:33:46 пользователь ru1719 сказал:

А так, корреляция показала бы числом, какой из показателей чуть получше других )))

image.png.41c4ed56d75db6d687382ce1dab0717b.png

Качественная характеристика силы связи

0,1 - 0,3 Слабая
0,3 - 0,5 Умеренная
0,5 - 0,7 Заметная
0,7 - 0,9 Высокая
0,9 - 0,99 Весьма высокая

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 940 публикаций
22 723 боя
Сегодня в 17:44:35 пользователь Astrictt сказал:

Насчет мериться, самый объективный показатель все равно соло винрейт.

А вот моё мнение - самый необъективный ))) Даже без теории заговора со стороны матчмэйкера. Поясню на примере, как и выше, про Петю и Васю:

Петя - супер скиловый игрок, может вытащить почти любой матч. Винрейт Пети - 99% ))))

У Пети есть друг Вася, они часто играют вместе в кораблики. Вопрос: какой винрейт у Васи? ;-))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:52:11 пользователь ru1719 сказал:

У Пети есть друг Вася, они часто играют вместе в кораблики. Вопрос: какой винрейт у Васи?

Вопрос к вам, какое значение словосочетания "соло винрейт"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[KKZ50]
Участник
2 940 публикаций
22 723 боя
Сегодня в 17:47:30 пользователь _Kusanagi сказал:

image.png.41c4ed56d75db6d687382ce1dab0717b.png

Качественная характеристика силы связи

0,1 - 0,3 Слабая
0,3 - 0,5 Умеренная
0,5 - 0,7 Заметная
0,7 - 0,9 Высокая
0,9 - 0,99 Весьма высокая

О! Спасибки! А можете добавить про-альфу в таблицу!!!!!

Сегодня в 17:53:07 пользователь Astrictt сказал:

Вопрос к вам, какое значение словосочетания "соло винрейт"?

А что это? я могу и не знать,- один-на-один? -- тогда это другая игра...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:54:10 пользователь ru1719 сказал:

А что это? я могу и не знать,- один-на-один? -- тогда это другая игра...

Правда не в курсе? Это винрейт без учета боев в отряде. Его на прошипсе можно смотреть отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 17:54:10 пользователь ru1719 сказал:

А можете добавить про-альфу в таблицу!!!!!

нет, такую информацию прошипс не дает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:57:32 пользователь _Kusanagi сказал:

нет, такую информацию прошипс не дает

А вообще исходные данные были из серверной статистики по всем кораблям на прошипсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 17:58:18 пользователь Astrictt сказал:

А вообще исходные данные были из серверной статистики по всем кораблям на прошипсе?

да, отсюда https://proships.ru/stat/ru/s/99999-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию