Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Новые перки: авианосцы и прочее

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Вначале об общих моментах, которые следует знать всем.
Сегодня, 20 января, не спешите распределять перки на многих кораблях ‒ завтра, 21 января по этой ссылке будет кнопка внизу страницы, чтобы сбросить перки сразу всем командирам.

Также не рекомендую спешить тратить элитный опыт на прокачку до 21 очка ‒ 19 очков хватит на всё необходимое. Наиболее требовательны к перкам эсминцы и может быть польза от прокачки одного кэпа на 21 очко, о чём скажу ниже.

В новых перках есть три интересные фишки, которые будет полезно использовать.

1. 4 варианта сборки перков (для каждого класса) в одном командире.
Возьмём, для примера, нацию Британии, некоторые премы и акционки: Козак, Белфаст, Варспайт, Нельсон, Тандер, Арк Ройал, Индомитабл.
Если у вас есть какие-то из этих кораблей или другие премы, то вам на всех их достаточно иметь одного командира, которого следует назначить на корабль из какой-то ветки прокачки этой нации. На этом корабле кэп будет основным, а на все премы и акционки он сажается без штрафа и будет иметь персональный набор перков.
И у вас даже может не быть в порту прокачиваемых собратьев-британцев, т.е. на Тандере можно играть с прокачанным кэпом, когда в порту больше нет брит. линкоров.

У меня такой случай возник с Кагой  ‒ авик выпал мне в конте, но у меня в порту нет ни одного японского авика, поэтому я играл с обычным 10-очковым. Теперь мне нет нужды прокачивать 10-очкового, я просто взял кэпа с Акатсуки (17 очков) и посадил на Кагу, где мне хватило 15 очков.
При распределении перков учтите, что распределение будет доступно, если кэп назначен на этот корабль либо сидит на преме того класса, который вы хотите распределить.

Если у вас есть такая богатая на премы нация, то для неё имеет смысл прокачать кэпа на 21 очко ‒ это потом вам окупиться, ведь за счёт количества кораблей вы будете каждый раз получать элитный опыт плюс фарм серебра, за которое можно ещё получить элитный опыт.

2. Для быстрой пересадки одного кэпа теперь не нужно ставить мод из ModStation ‒ он уже встроен в клиент.
В окне выбора командира появится кнопка "Вернуть командира". Она будет активна, если вы перед этим садили туда кэпа и высадили. Причём последний командир запоминается автоматически на сервере, так что при переустановке клиента эта функция будет работать сразу.
Командир пересаживается за один клик.

3. Есть возможность покупки элитного опыта, за серебро или дублоны.
9250 опыта за почти лям серебра или 183к опыта за 3163 дублона.
Надо приобрести нового командира и демобилизовать с переводом опыта.
Говорят, что эта возможность будет постоянной, так что имеет смысл поднакопить серебра.
Сама операция проводится в считанные секунды, так что ... приглашаю желающих вступить в клуб мультимиллионеров :Smile_coin:

Также вы можете демобилизовать тех кэпов, которые сидят без дела или просто имеют слишком мало очков. Для этого нужно на любом корабле этой нации открыть окно выбора командиров из списка. Весь список резерва теперь увидеть нельзя, но будет видно кол-во свободного места в резерве.

Теперь про авианосцы, рассмотрю перки по очкам. Если о чём-то не скажу, то этот перк либо слишком очевиден, либо не нужен.

1 очко.

‒ Последний рывок: Полностью восстанавливает форсаж последнего ударного звена самолетов авианосца.

Нужен только для одного авика ‒ Indomitable. Разработчикам большой респект, что они не убрали этот перк как лишний, а то у линкоров забрали "лишний" пеленг, а у эсминцев Бдительность.
С этим перком и ещё одним эффективность Индомика повышается заметно, об этом ниже.

‒ Улучшенный форсаж

Можно взять, но не обязательно, прирост очень малый.

‒ Воздушное господство: -5% ко времени восстановления самолётов авианосцев

Брать обязательно, так как это лучший перк за одно очко.

2 очка.

‒ Торпедоносец: дальность взведения торпед -10%

Нужный перк прежде всего для Kaga и других японцев, для остальных тоже может быть.
У Каги огромная дальность в 806 м, а с перком 725 м. В итоге примерно на пол секунды торпеды дойдут быстрее.

‒ Торпедист: скорость хода торпед +5%

Не рекомендую этот перк брать никогда, потому что он имеет штраф, не указанный в описании ‒ увеличивает дальность взведения. Из-за этого перк бесполезен при атаке в борт или в нос, иногда полезен при пуске торпед вдогонку. Новичкам точно не нужен.

‒ Улучшенные двигатели: скорость эскадрилий +2,5%

Брать обязательно.

‒ Руководитель групп патрулирования: количество снаряжения истребителей +1

Можно брать, но в последнюю очередь.

3 очка.

‒ Авиационная броня: постоянный урон ПВО -10%
‒ Мастер борьбы за живучесть: +25 очков боеспособности самолета за каждый уровень корабля

То есть, авики 8-й уровень получают +200 хп на все самолёты либо +215 хп, если на какую-то группу установлена модерка на хп.
Оба перка брать обязательно.

‒ Усиленный бронебойный боекомплект: урон ББ ракет и бомб +3%

Довольно вялый перк, который "нужен" только немцам. Не советую.

4 очка.

‒ Штурман бомбардировщика: крейсерская скорость всех бомбометателей +5%

Очень полезен на Индомик, его бобры на форсаже смогут разгоняться до 234 узлов, что на 12 узлов больше, если без перка. С Последним рывком бобры очень быстро долетают до цели, сбрасывают одно звено, восстанавливают форсаж и атакуют. Так повторять до полного сжигания цели.
На другие авики по усмотрению.

‒ Усиленная авиационная броня: урон от разрывов ПВО -25%

Вещь хорошая, проверил ‒ работает. На форсаже могу пролететь даже заградку, а Минотавр вообще не страшен :Smile_glasses:

‒ Неконтактный взрыватель торпед: игнорирование ПТЗ +10%

Реальный профит небольшой, ситуационный, а стоит дорого. Я брать не стану.

Итог.
На Лексингтон мне пока хватило 13 очков, на Кагу 15, на Индомик хотелось бы 21, но есть 19. Пожертвовал Взрывотехником, но могу прокачать, потом.

Ещё пару слов об одном перке на линкоры.
Мастер ближнего боя за 4 очка: перезарядка ПМК -10%, а ещё ГК -10%, в том случае, если в пределах дальности ПМК виден корабль противника.
Проверил, интересно то, что не зависит, кто обнаружил противника ‒ ГК заряжается быстрее. Имеет смысл прежде всего для немцев.

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 18
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

А где разбор для остальных кораблей, что хватает 19 очков?) АВ то ясно, что жить стало веселее, как и эсмам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:46:35 пользователь ColonelStardust сказал:

А где разбор для остальных кораблей, что хватает 19 очков?) АВ то ясно, что жить стало веселее, как и эсмам.

Если не говорить о живучести крейсеров и ПМК линкоров, то в целом всё нормально, играть можно. Эсминцам хорошо, но убрали Бдительность. Обозревать все перки пока не вижу смысла - они довольно понятны и основные сборки давно известны.

Будем ждать отзывов о ПМК от авторитетных людей. Пока всё.

В профильной теме отпишусь по Z-44 и Удалому - их я буду скоро катать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 20:07:39 пользователь artemon749 сказал:

Если не говорить о живучести крейсеров и ПМК линкоров, то в целом всё нормально, играть можно. Эсминцам хорошо, но убрали Бдительность. Обозревать все перки пока не вижу смысла - они довольно понятны и основные сборки давно известны.

Будем ждать отзывов о ПМК от авторитетных людей. Пока всё.

В профильной теме отпишусь по Z-44 и Удалому - их я буду скоро катать.

Почему только ПМК - живучесть ЛК в целом падает, похоже действительно, надо ставить Меткого на Тундуру/Коня и вперед. Кстати - полная закачка в живучесть - 23 очка.

При этом - как раньше - нельзя было взять 4 4х навыка - так и сейчас.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 15:48:10 пользователь ColonelStardust сказал:

Почему только ПМК - живучесть ЛК в целом падает, похоже действительно, надо ставить Меткого на Тундуру/Коня и вперед. Кстати - полная закачка в живучесть - 23 очка.

Почему живучесть лк упала?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 16:05:07 пользователь artemon749 сказал:

Зайди, апни 21 перк кепа и обустрой карабыль во вминяемую живучесть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 411 боёв

Думаю, годная полезная информация. Нужно ознакомиться подробно.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 21:05:07 пользователь artemon749 сказал:

Не совсем так выразился - живучесть ЛК упадет при выборе тех же боевых навыков, что были раньше . Ну СИ стал 4 очка и в этом очень жесткий нерф, т.к. мы берем маскировку, противопожарку и мастера противоаварийных и ремработ и навыки у нас на этом заканчиваются 4е. И да - теперь ПМК не апает ПВО - что дает возможность развернуться по вам авику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
18 995 боёв

Верните старые перки командиров!!! Вы с ума сошли вот с этим? Вы ещё больше отталкиваете игроков, в том числе и меня!!! Зашёл в игру и о ужас!!!!! Нет,в такую игру я играть точно не хочу,извините,но это  ФИАСКО!!!!

Изменено пользователем Mr__DaLLaS
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

По авикам ещё добавлю.

Теперь нет перка на инвиз эскадрилий, а инвиз только корабля брать нет смысла. Это нерф японских торпедников. Но у Каги есть возможность поставить модерку на инвиз, потому что её ангар большой.

Инвиз торпов с модеркой - 6,75

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
120 публикаций
9 351 бой

Лайканул, то что торпедист нерфит дальность взведения торпед для меня откровение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:15:40 пользователь ColonelStardust сказал:

Не совсем так выразился - живучесть ЛК упадет при выборе тех же боевых навыков, что были раньше . Ну СИ стал 4 очка и в этом очень жесткий нерф, т.к. мы берем маскировку, противопожарку и мастера противоаварийных и ремработ и навыки у нас на этом заканчиваются 4е. 

Вот, посмотрите, все перки на живучесть уложил в 19 очков:

Скрытый текст

shot-21_01.20_16_40.02-0225.thumb.jpg.0e37c25dd7a9dca575296b7bb02f3910.jpg

Сегодня в 16:36:40 пользователь Shimakaze сказал:

Лайканул, то что торпедист нерфит дальность взведения торпед для меня откровение.

В смысле нерф? Дальность взведения чем меньше, тем лучше. Или вы что-то другое имели ввиду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
120 публикаций
9 351 бой
Сегодня в 17:40:56 пользователь artemon749 сказал:

Вот, посмотрите, все перки на живучесть уложил в 19 очков:

Показать содержимое

shot-21_01.20_16_40.02-0225.thumb.jpg.0e37c25dd7a9dca575296b7bb02f3910.jpg

В смысле нерф? Дальность взведения чем меньше, тем лучше. Или вы что-то другое имели ввиду?

то что то буст в скорости торпед увеличивает дистанцию взведения, жалею что не узнал это ранее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 411 боёв
Сегодня в 17:23:22 пользователь Mr__DaLLaS сказал:

Нет,в такую игру я играть точно не хочу,извините,но это  ФИАСКО!!!!

Но ты все равно будешь через "нехочу". Пройдет некоторое время, игроки адаптируются. При переделке предыдущих функций, подобное наблюдалось.

Изменено пользователем Freetown
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Ещё заметил такую фишку торпедоносцев (на Каге): максимально разведённый прицел, кидаю просто на удачу, но ... торпеды идут ровненько, все 4 точно в борт.

Не всегда такое, но довольно часто замечаю. Это скрытый ап авиков? :fish_haloween:

Разработчики - ничего не трогайте с этим сведением, всё хорошо :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 420 боёв
Сегодня в 17:56:18 пользователь artemon749 сказал:

Ещё заметил такую фишку торпедоносцев (на Каге): максимально разведённый прицел, кидаю просто на удачу, но ... торпеды идут ровненько, все 4 точно в борт.

Не всегда такое, но довольно часто замечаю. Это скрытый ап авиков? :fish_haloween:

Разработчики - ничего не трогайте с этим сведением, всё хорошо :cap_look:

Уже как месяца два сделали, типа рандомного сброса,с подключением. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
Сегодня в 14:28:13 пользователь artemon749 сказал:

19 очков хватит на всё необходимое

Не хватит. По крайней мере, если сравнить то, что было до реворка, и после, то однозначно до реворка в эти 19 поинтов можно было взять больше перков. Большинство билдов, которым до реворка хватало 19 поинтов, теперь в эти самые 19 поинтов не влезают. Я уж не говорю про абсолютно идиотские изменения вроде увеличения стоимости PT до 2 очков, добавления супер-полезных перков вроде того что даёт +7% к дамагу с ББ но +30% к длительности пожара/затопа. С добавлением перка который уменьшает разброс если в дальности засвета нет эсмов все 10 ЛК в рандоме будут тундры, кони, немного Слав и ямат. В общем, реворк скиллов это практически однозначный нерф для всех кроме АВ и торпедоэсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:28:35 пользователь starw1nd сказал:

Не хватит. По крайней мере, если сравнить то, что было до реворка, и после, то однозначно до реворка в эти 19 поинтов можно было взять больше перков.

А можно чуть больше аргументации?

Приведите пример сборки до и после.

И что вам ещё не понравилось в моей теме? Неужели диз поставили за одну фразу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
Сегодня в 19:23:37 пользователь artemon749 сказал:

Приведите пример сборки до и после.

Смола, Ямато, японские артэсмы (вообще любые артэсмы), Кремль, Бургунь, Републик, Тундра, тяжёлые крейсера (Сталик, Аляска, частично Йошино) либо неиграбельны, либо теряют свой гиммик.

А вообще я не понял, зачем ты расписал перки на авики, если их можно посмотреть в клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Я просил привести пример сборок, мне по кораблям трудно сказать, в чём именно разница.

Сегодня в 20:55:13 пользователь starw1nd сказал:

А вообще я не понял, зачем ты расписал перки на авики, если их можно посмотреть в клиенте.

Эта тема как раз о перках для авиков, потому что я на авиках играю много, а на форуме сейчас немало игроков, которые начинают играть на авиках.

Вы то уже тёртый калач, я вашу стату смотрел, вы на всём можете играть. Вам даже советы со стороны не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию