Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
delphin401g

зачем нужен такой корректировщик

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

99
[SPITE]
Участник, Коллекционер
127 публикаций
27 018 боёв

Скорее всего тема баян баянистый, но может кто-нибудь объсянит мне почему у корректировщика перезарядка 240 секунд? Вместе с работой в 100 секунд получается 340, т. е. почти 6 минут. У меня везде 5 корректировщиков, они физически не смогут все выработаться в течении боя. Специально смотрел, максимум 2 раза его поднимал, и то второй раз практически без толку. А зачем 5? И почему не сделать этот расходник хоть немного более играбельным, с перезарядкой ну пусть 120 секунд? Кто вообще им часто пользуется? Просто на Азуме, к примеру, он не заменяемый перк, т. е. практически бесполезен. Применил раз (первые 3-5 мингут боя - раскатка, никого не видно), потом перезарядка 4 минуты - и бой практически закончен ((( 

• Плюс 21
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 22:10:12 пользователь delphin401g сказал:

Скорее всего тема баян баянистый, но может кто-нибудь объсянит мне почему у корректировщика перезарядка 240 секунд? Вместе с работой в 100 секунд получается 340, т. е. почти 6 минут. У меня везде 5 корректировщиков, они физически не смогут все выработаться в течении боя. Специально смотрел, максимум 2 раза его поднимал, и то второй раз практически без толку. А зачем 5? И почему не сделать этот расходник хоть немного более играбельным, с перезарядкой ну пусть 120 секунд? Кто вообще им часто пользуется? Просто на Азуме, к примеру, он не заменяемый перк, т. е. практически бесполезен. Применил раз (первые 3-5 мингут боя - раскатка, никого не видно), потом перезарядка 4 минуты - и бой практически закончен ((( 

Про какой шип говоришь?

Просто я на мусаши, ямато, хизане, Гинденбурге использую их постоянно, за бой 3-4 раза, с каким шипом проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[SPITE]
Участник, Коллекционер
127 публикаций
27 018 боёв
Сегодня в 19:28:04 пользователь Slanenak сказал:

Про какой шип говоришь?

Просто я на мусаши, ямато, хизане, Гинденбурге использую их постоянно, за бой 3-4 раза, с каким шипом проблема?

три-четыре максимум, но на них везде по 5 корректировщика. И на ямато с корректировщиком? )) за горизонт стрелять? И 4 раза это 340 х 3 + 100 = 19 минут. Ты со старта его включаешь? Максимум 3 раза можно использовать, а их 5. И проблема не в использовании, а в долгой перезарядке, которая 1. не оправдана, 2. тупо выбивает достаточно полезный навык. Была бы перезарядка 120 сек. - все 5 можно за бой использовать. А сейчас даже включая его по кд больше 4 раз не пройдет.

Изменено пользователем delphin401g
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 23:11:21 пользователь delphin401g сказал:

три-четыре максимум, но на них везде по 5 корректировщика. И на ямато с корректировщиком? )) за горизонт стрелять? И 4 раза это 340 х 3 + 100 = 19 минут. Ты со старта его включаешь? Максимум 3 раза можно использовать, а их 5

Бывает и через минуту разъезда, не пойму что вас так веселит в Ямато с коректором?

Бывают ситуации когда нужно прокинуть остров, выстрелить без засвета по стоячиму авику, довольно много применений.

Изменено пользователем anonym_Qyi7SpIHEDuX
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой

Я бы ещё в минусы корректировщику записал момент, когда ты его тупо не можешь поднять при всём желании, поскольку где-то ну очень рядом эсминец плавает и с уродского ракурса корректировщика стрелять по эсминцу - это отдельная степень извращения.

На мой взгляд корректировщику вообще не нужны эти перезарядки, сделали бы ему тупо "запас горючего", как максимальное время полёта, захотел вдаль пострелять - поднял, надо вблизи жахнуть - посадил, ну и небольшой штраф горючего/"времени подготовки" за взлёт/посадку, чтобы не поднимали каждые 25 секунд на 5-7

Скрытый текст

(оставляя за скобками неочевидность обязательного изменения угла обзора при взлёте, невозможность переключаться на вид от дальномеров, вопрос "почему у меня после взлёта самолёта начинают пушки дальше стрелять. а можно дальность навсегда, но я дальше некого предела по миникарте буду стрелять?" и "почему после посадки самолёта я вдруг теряю дальность стрельбы?")

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций

Я корректировщик юзаю исключительно что бы узнать, где около меня может быть враг - эсминец за островком\крейсер, если я кого-то не успел выстрелить по кому-то..

или же если кто-то вышел из зоны своего засвета...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 525 публикаций
20 953 боя

а мне не раз хотелось тупо его назад посадить. или сбить хоть из рогатки. бывали моменты когда он только мешал, например взлетел - засветили кого то рядом - 2 разные вещи целиться на 10км с корректировщиком и без

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 777
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Катайтесь на Лазо с корректировщиком. Там один пока приземляется, второй уже мотор прогревает.

А вообще согласен, перезарядка корректировщика чересчур завышена. Вроде как он есть, а по факту его никогда нет, когда он нужен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 00:16:05 пользователь Slanenak сказал:

Бывает и через минуту разъезда, не пойму что вас так веселит в Ямато с коректором?

Бывают ситуации когда нужно прокинуть остров, выстрелить без засвета по стоячиму авику, довольно много применений.

Речь не о полезности корректировщика как такового.  В количестве 5 штук он совершенно избыточен. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 11:05:38 пользователь OleggK сказал:

Речь не о полезности корректировщика как такового.  В количестве 5 штук он совершенно избыточен. 

Возможно и так , что 5 ты некогда и не подымишь, но есть на пример Мусаши, у которог коректор быстро откатывается, плюс сейчас есть перк который можно поставить, сигнал который сокращает время на перезарядку расходников

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.02.2021 в 19:36:44 пользователь felix_the_bat сказал:

Я бы ещё в минусы корректировщику записал момент, когда ты его тупо не можешь поднять при всём желании, поскольку где-то ну очень рядом эсминец плавает и с уродского ракурса корректировщика стрелять по эсминцу - это отдельная степень извращения.

На мой взгляд корректировщику вообще не нужны эти перезарядки, сделали бы ему тупо "запас горючего", как максимальное время полёта, захотел вдаль пострелять - поднял, надо вблизи жахнуть - посадил, ну и небольшой штраф горючего/"времени подготовки" за взлёт/посадку, чтобы не поднимали каждые 25 секунд на 5-7

Показать содержимое

(оставляя за скобками неочевидность обязательного изменения угла обзора при взлёте, невозможность переключаться на вид от дальномеров, вопрос "почему у меня после взлёта самолёта начинают пушки дальше стрелять. а можно дальность навсегда, но я дальше некого предела по миникарте буду стрелять?" и "почему после посадки самолёта я вдруг теряю дальность стрельбы?")

Нужно просто сделать механизм с возможностью переключения вида при поднятом корректировщике. Чтобы можно было нажатием самой кнопки поднятия корректировщика переключатся между прицелом с корректировщика или обычным прицелом с корабля. Или у нас все посты наблюдения на время работы корректировщика уходят пить чай? На крайний случай пускай даже обычный вид при поднятом корректировщике будет без повышенной дальности. А то бывает прожмешь случайно в горячке ближнего боя, а этот вид с корректировщика потом только мешает.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
В 12.02.2021 в 19:28:04 пользователь Slanenak сказал:

Про какой шип говоришь?

Любитель отирать синюю линию и танковать союзниками?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 17:54:24 пользователь Rakovor_68 сказал:

Любитель отирать синюю линию и танковать союзниками?

Ну открой прошипс посмотри потанциалку, на Ямато и мусаши, можешь глянуть крейсер Анри, да даже Тандыра.

Что сразу переписывать к синей линии не пойму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 983
[POR]
Участник
2 210 публикаций
12 766 боёв

Я из-за вида и долгой перезарядки вообще их не пользую. Разве что когда Щерс проходил. Надо как-то этот расходник изменить. Дельные были предложения на счет подял/опустил со штрафом горючего. Или смена вида:с него/нормальный + сократить перезарядку. 240 сек это беда.

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 15:04:25 пользователь Slanenak сказал:

Ну открой прошипс посмотри потанциалку, на Ямато и мусаши, можешь глянуть крейсер Анри, да даже Тандыра.

Что сразу переписывать к синей линии не пойму.

Просто я не понимаю, как можно использовать корректировщик 3-4 раза за бой не отирая синюю линию. Понятно в начале боя, по засвету от авика например, но потом, если ты танкуешь, как говоришь, то значит находишься на дистанции прямой наводки. Зачем тебе в таком случае корректировщик?

Ну еще раз его можно использовать, если убил всех врагов на своем фланге, чтоб покидать на другой, но такое же не каждый бой случается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 19:50:56 пользователь Rakovor_68 сказал:

Просто я не понимаю, как можно использовать корректировщик 3-4 раза за бой не отирая синюю линию. Понятно в начале боя, по засвету от авика например, но потом, если ты танкуешь, как говоришь, то значит находишься на дистанции прямой наводки. Зачем тебе в таком случае корректировщик?

Ну еще раз его можно использовать, если убил всех врагов на своем фланге, чтоб покидать на другой, но такое же не каждый бой случается.

Смотри, иногда противник стоит на другом фланге, и просто взять упреждение давольно сложно, я поднимаю коректора что бы́ наверняка прокинуть его в борт с большой вероятностью нанести кретический урон, или уничтожить.

Так же подымаю коректор что бы выстрелить в дымы по крейсеру который из них по мне ведёт огонь.

Плюс наловчился стрелять по эсминцам которые начинают манёвр на дестанции 14-15км.

По этому я так часто и использую коректор

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 17:08:09 пользователь Slanenak сказал:

Смотри, иногда противник стоит на другом фланге, и просто взять упреждение давольно сложно, я поднимаю коректора что бы́ наверняка прокинуть его в борт с большой вероятностью нанести кретический урон, или уничтожить.

Так же подымаю коректор что бы выстрелить в дымы по крейсеру который из них по мне ведёт огонь.

Плюс наловчился стрелять по эсминцам которые начинают манёвр на дестанции 14-15км.

По этому я так часто и использую коректор

Ну это уже мастерство. Я с него попадаю только по "рельсоходам" да и то не всегда.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 20:12:30 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ну это уже мастерство. Я с него попадаю только по "рельсоходам" да и то не всегда.:Smile_Default:

Это не мастерство, а игровой опыт, ну и достало мазать по целям за островом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
6 270 боёв
В 13.02.2021 в 09:14:09 пользователь _Necrolust_ сказал:

советую обратить внимание на новый перк)

Даже с перком на 10% сниженного кд на корректировщик нам понадобится 21 минута для запуска 4 корректировщиков. Вопросов бы не возникало, если корректировщиков будет всего 3. Ну или сделать механику уцелевшего самолёта - если корректировщик вернулся целым, то его время восстановления снижается в 2 раза, а если его уничтожили, то ждешь все 4 минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию