Перейти к содержимому

OleggK

Участник
  • Публикации

    1 128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12120
  • Клан

    [NLTP]

Оценка

1 545 Потрясающая

О OleggK

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

5 923 просмотра профиля
  1. Да все делается элементарно путем правки ботов. Кстати, также поступили и в других операциях. В Косатке "жирок" у них срезали (не обращали внимание сколько ХП было утам у ботов в октябре? Нюру и Байерна раскормили до 9 уровня), в Гермесе уменьшили уровни у КР и линков, в Ньюпорте тоже понерфили и т.д. Почему там можно, а в Эгиде нельзя? Меняем Нагато на Фусо, а если скорость мешает, то на Конго с увеличенным ХП, как в Ньюпорте, эсмы 9 на 7, КР на 6-7 и т.д. Щорса (семерка там корм) меняем на Таллина, бесполезный Сайпан на ДеМойна, как в Ньюпорте (раньше был Балтимор, но он пропал). Все приводим ровно к тем же знаменателям, что есть на других операциях, не больше и не меньше. Кстати, и в прежней Эгиде боты тоже уступали игравшим 6-кам. В начале там роль линков играли Ишиджучи и небо не рухнуло, оттого что они уступали 2 уровня. А чего прикажете делать с тяжелобронированным Нагато какоиу-нибудь Буденному? А по условиям операций это возможно и они считаются допустимыми для 6-7 кораблей. Я не изобретаю какого-то велосипеда и решение лежит просто на поверхности.
  2. Да я со многим согласен. Но на Эгиде никакие правила не работают, потому что по факту имеем практически одновременный бой с 15 ботами. Причем на короткой дистанции. Я достаточно поюзал новые операции и понимаю, где есть ошибки команды, где тупильник, а где что-то типа форс-мажора, куда я отношу Эгиду. У меня ежедневный (!) зоопарк на операции - это Хаук, Цейтен, Огневой (все 3 прокачка) и фарм (после ДР и покупки суперов казна показало дно): Чешир, Хэмпшир, два Манца, Атаго и Шиманто. Я ничуть не против ни новых операций, ни интересных тактик. Но Эгида из всех операций выбивается в сторону. Какое главное отличие от других вариантов? Это таймер появления групп кораблей и собственно сами группы. Везде в начале идет как бэ "закуска": 4 мелких КР - Ньюпорт, линк-Кр-эсм Нараи и Раптор, 4 эсма - Сакура, 2 эсма-КР - Гермес. А тут мы имеем пятерку, причем самого крупного уровня. Далее, практически через минуту боя получаем вторую пятерку, ничем не хуже. И в линках не Байерны-Фусо, а Нагато. ВЕЗДЕ дается время на разбор первой группы и медленное приближение второй. А тут имеем одновременный бой и как вишенку на торте - конвой. Причем, если два левых КР упускаешь за скалы, то они ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО потом достаются у синей линии. Про какие 5 звезд (а это должен быть стандарт любой грамотно сделанной операции) тут может идти речь? В любой иной операции если не уничтожил одну группу и получил другую, то это говорит о каких-то допушенных просчетах и ошибках. А в Эгиде бой с двумя-тремя группами - это норма.
  3. Тут даже не кооперативный синдром, а рандомный, где эсму поменяться на два вражеских есть подвиг и деяние героическое. В операциях это противопоказано. Если все доживают до финала, то это практически 100 процентный выигрыш. Надо соблюдать простые правила: не лезть впереди, если ранили отойти и отлечиться, не играть в торпедные размены с КР и эсмами, правильно выбирать позицию. На том же Ньюпорте я путем проб и ошибок пришел к тому, что "сидение" более эффективно (в разумных пределах ессно). Не надо кидаться на первую волну и убить там троих, потеряв пол ХП. Удобнее занять нычку у острова и разобрать их в упор как только нос высунут. По второй волне ситуационно, но можно посветить эсмы, откидаться торпедами и свалить. Тоже нет смысла погибнуть, обменяв себя 1 к 3. Вообще, если вражеский корабль под общим фокусом (к примеру первый Фусо из-за скалы на Рапторе), то сближаться с ним, чтобы разрядить свои торпеды - есть дурь. Его все равно убьют, а вы рискуете потерять кучу ХП или вообще в порт уехать. Ну и т.д. Стреляйте, фокусите, сохраняйте ствол до финала и выигратете, пусть и не на первом месте.
  4. Нынешний Ньюпорт проходится без проблем только если не откровенно тупить. Можно даже на базе, с условием перемещаться под волны ботов, а не стоять на месте или еще хуже на лечилке. На КР и эсм это успеваешь. Желательна, но не обязательна (!) атака в море второй волны. Тут в одиночку лучше не лезть.
  5. Дымные КР - это просто способ разбирать в борт ББ вторую группу. При "линкорном фокусе" (на Гермесе, кстати, был "фокус на КР", сейчас убрали) можно было наглеть и убивать 2-ю группу и обычными КР. Сейчас это тоже пофиксили. Единственные более-менее хорошие проходы были, когда 2-ю группу атаковал наш Тирпиц (*** или герой тут как посмотреть) и я и еще один КР этим воспользовались (боты фокусят ближайшего) и всех снесли. Тирпиц ессно погиб. Еще был вариант, что я на Манце спикировал, а потом сумел уйти, т.к. меня "подменил" другой КР. Тоже выигрыш и 4 звезды. Был единственный вариант с 5-ю звездами, где хорошо отработала пара эсмов (один из них Ло Янг), которые потом убрали двух Нагат. Но все подобные варианты - это подбор сетапа и нормальная связь. Но, повторяю, какой-то вменяемой тактики нет. Писать в чат, чтобы не уходили через гору - бессмысленно, т.к. никто не слушает. При этом на любых операциях я могу расписать прям таймкод что кому и на чем делать по порядку. Ну крме авиков. )))
  6. На 4 звезды проходимо при спасении Щорса, что я выше писал. И не истерика, а констатация факта. У меня винрейт на остальных операциях порядка 80 %, а здесь наоборот. Я внезапно начинаю тупить на Эгиде или что? Ну и скринов с Эгтды с дамагом под 300 К со сливом я могу накидать сколько угодно. Что это будет доказывать?
  7. Здесь просто общее правило, что шестерка быстрее убивает 4-5, чем 8-ка 7-8, что связано с ростом ХП. Орудия же остаются почти те же. Поэтому в прежнем раскладе два КР-6 лехко разбирали вторую волну, а сейчас это не прокатывает. Тем более в команде может быть балласт из-за авика или чего-то низкоуровневого. По сути идеальный вариант для Эгиды это Кагеро с перезарядкой ТА или китаец. Только эти могут что-то сделать с волной ботов. Но сейчас, увы, специально подбирать корабль под операции не получится.
  8. В теме: Тоже мной вброшен вопрос про Эгиду и там возникла дискуссия по этому поводу. Появились даже мнения, что мы операцию "неправильно готовим" и надо типа "цитаделить чаще". Я, почти ежедневно натыкаясь на Эгиду (фармлю свободку в операциях для заданий), перепробовал уже кучу вариантов и ничего вразумительного пока не вижу. Нет даже вменяемого плана по убийству первой и второй волны.
  9. Чтобы было понятнее что тут не так распишу по пунктам. Я в старую Эгиду играл стопятьсот раз. У меня была целая эскадра дымных КР, которые спецом только на нее затачивал: Перт, Хуанхе, Линдер (под последнего даже спецом 21 перкового кэпа скачал). Была своя тактика и на линках. Все сводилось у расстрелу 1-й волны, потом 2-й, далее в дыру между первой и второй скалой убивался в борт конвой, а потом ехал к респавнящимся линкам. Это все прекрасно работало примерно как у вас описано раньше. Основная проблема в Эгтде была не пролюбить Щорса и успеть убить третьего линка Фусо. Что имеем сейчас? 1-я волна резко "потяжелела". Вместо линков Ишиджучи имеем Нагато, эсмы сменились на Китаказе (!) и КР соответственно на Могами. Номер раз. Щорс стал бесполезен. И в целом 1-я волна резко не убивается, хоть кол на голове теши. При этом подчекркиваю специально, что боты-линки маневрируют без торпед, просто после начала их обстрела. Выросшее ХП у ботов и вправленные мозги приводят к тому , что волна живет долго. Однозначно до второй волны. Причем траекторию второй сменили. Еслиранее она шла прямо во вторую дырку между скалами, то теперь она делает маневр. Движение идет к третьей дыре, а потом возле нее вираж во вторую. В итоге борта не подставляются. Мы имеем одновременный бой с остатками 1-й волны и 2-й волной с попаданием "в вилку". И тут сюрприз! Скорость и траектория конвоя изменились тоже. Он успевает доехать когда это побоище еще идет. Причем два крайних конвоира тоже вираж делают за дальнюю скалу. Разговоры тут про какие-то выцеливания цитаделей с 15 км - это можно только как йумор воспринимать. Мы имеем классическую собачью свалку на одном пятачке с огромным перевесом ботов. Про убийство трех линков просто уже речи нет. Даже про какую-то попытку этого. Рекомендую таки сходить в нынешнюю Эгиду, а потом отписаться. Воспоминания про прежние тактики тут не роялят. Даже версия октября уже устарела. У ботов убрали "линкорный фокус" и сменили траекторию второй волны. Поэтому вариант "линки терпят, а КР в брт в упор разбирают вторую волну" тоже не катит". Эгида в нынешнем варианте настолько выбивается из общего ряда, что ее нужно просто убрать из операций.
  10. Та же фигня со Щорсом. Одно дело когда противники 4-5 уровня, а другое нынешние. В прежние времена я прекрасно помню, когда Щорс доживал до конца боя, а сейчас про подобное говорить даже не смешно. Что интересно, ВСЕ операции, кроме Эгиды, балансили по ботам. В Гермесе уменьшили уровни и "злобу" самолетов. В Косатке ХП у них чутка убрали и и т.д. В Эгиде жн на резонные жалобы, что куча 7-8 в одном месте - это дофига, вапще не реагируют. Хотя ИМХО это самое простое решение для баланса операции.
  11. Причем такая картина в 80 процентах случаев. Что-нибудь собираются делать или нет? Пусть вообще операцию снимают. В таком виде она дисбалансная.
  12. При чем тут мои проблемы? СЕЙЧАС это все так не работает. Первая группа делает вираж безо всяких торпедных атак. Вторая идет не бортом, а наискосок плюс конвой быстрее, чем раньше. Так что все эти "предания старины глубокой" как ББ-шили вторую группу, а потом конвой в борт давно устарели.
  13. Вы в Эгиду новую играли или рассказываете как в старой надо?
  14. Эгидку "переделали". Теперь стало еще хуже. Вместо нерфа ботов 2-я волна сейчас идет в третий проход между скалами (раньше во второй и хоть как-то убивалась). И теперь объединившись с конвоем это просто неубивайка. Ув. разработчики вы издеваетесь????
  15. Ну не все уж так пессимистично, если не откровенно косячить и не играть в тупую игру "обязательно попади во врага торпедой по КД". 5 звезд достижимы практически во всех операциях, кроме Нараи (транспорты сохранить трудно, т.к. норовят лезть вперед) и не к ночи помянутой Эгиды. Тут даже не особый скилл нужен, а не совершать грубых ошибок, главная из которых - это лезть на рожон.
×