Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Lepanto — итальянский линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

862
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
697 публикаций
41 356 боёв

Линкор, на котором абсолютно не хочется играть. Разброс снарядов просто чудовищный, даже с Dead Eye. Да, на нем можно танкануть залп Ямато с 15 км и отделаться несколькими тысячами хп, но, повторюсь, я не вижу не одной причины выйти в бой на нем, а не на Wujin/Musashi. Динамические дымы ? ну - такое, как бусы для куклы Барби,  из них даже пострелять нельзя ибо сразу засвет + бонусный прилет от отцов на Тундрах с "точностью"

UPD // Заметил странную особенность прицеливания. Как лк-alex я всегда целился в борт, но, как оказалось, именно на Лепанто лучше сводится (поправьте, если не верная терминология) когда сводишься чуть выше края борта, а если стрелять ПББ по надстройкам, то нужно сводиться строго в центр надстроек по вертикали или чуууть выше центра. Такое впечатление, что эллипс разброса смещен несколько ниже точки прицеливания. 

Изменено пользователем __HarleyDavidson__
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

У меня его нет, но в рандоме прослеживается явная тенденция - один лепанто в команде к сливу, 2 - гарантированный турбослив.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 265 публикаций
31 868 боёв
В 18.02.2021 в 05:22:19 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Линкор, на котором абсолютно не хочется играть. Разброс снарядов просто чудовищный

Вся прелесть Бриндизи и Венеции именно в отличной точности и кучности стрельбы-что позволяет вынимать ПББ хороший средний урон за залп, несмотря на увеличенный КД. А тут у нас чего получается? Ждём 37 сек, чтобы вынуть не 1000 за сквозняк, а 3500 за ПББ? С учётом вышесказанного шквала попаданий можно не ждать...

И нафига такое щщастье надо? 

Кораблям с хорошей артой ГК прощается многое-и размеры, и неповоротливость, и скудность расходников, и стеклянные корпуса...Потому что стрелять кайфово. И эффективно, потому как более прогнозируема связь "руки-результат залпа".

А подобные драндулеты только для терзания сомнениями-"То ли я косой бестолковый Алехандро, то ли ведро моё шляпа дырявая..." Линкор-ковырялка...

Линкоры с подобными ТТХ на мой взгляд в игре не жильцы. Как и Вермонт с Миннесотой, хотя последние не совсем по причине ГК...

Хотя не удивлюсь, если он начнёт люто тащить у товарищей, подпадающих под действие Программы Защиты Белых Ходоков:cap_haloween:

Эти с 25 км даже из баллисты  по тебе попадают, и залпы кручёные кидать умеют...

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:15:15 пользователь _Valokardin_ сказал:

Хотя не удивлюсь, если он начнёт люто тащить у товарищей, подпадающих под действие Программы Защиты Белых Ходоков:cap_haloween:

Эти с 25 км даже из баллисты  по тебе попадают......

Даешь народу "Фусо" на 9м уровне!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[MERCI]
1 265 публикаций
31 868 боёв
Сегодня в 16:30:42 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Даешь народу "Фусо" на 9м уровне!

Да по ходу Фусо эту вермишелину ещё и ушатает....А чего макаронине с советами делать, у которых надстроек кот нарыдал? 

Будет бегать в дымах " Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не линкор..."

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 17:16:02 пользователь _Valokardin_ сказал:

Да по ходу Фусо эту вермишелину ещё и ушатает....А чего макаронине с советами делать, у которых надстроек кот нарыдал? 

ББхами стрелять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[MERCI]
1 265 публикаций
31 868 боёв

Советы на 380мм ББ чихают, кашляют и самогоном со смеху давятся...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:16:02 пользователь _Valokardin_ сказал:

ПББ не только на надстройках урон набивает. У 381-мм орудий итальянских линкоров пробой 96 мм и этого хватает чтобы шатать и советов, и немцев через оконечности. По грубым расчетам палубу тоже может пробивать, но там расстояние нужно около 22 км и больше (чтобы угол вхождения снаряда был больше 20 градусов и он проходил проверку на рикошет). Разброс там такой, что залетать будет по всей площади корабля.

По итогу, какой-то урон он наносить будет каждым выстрелом, но ломать лица на "Лепанто" надеяться не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[MERCI]
1 265 публикаций
31 868 боёв

Яж и говорю, Линкор-ковырялка... Будешь весь бой одного Мусю заковыривать....Шатать кучность нада, но не завезли...

Так посмотреть, прям подарок-КД лошадиное, дальности нет, углы наводки не фонтан, ХП мало, да ещё и дробовик...

Зато есть дымы-видимо чтобы скрывать от глаз посторонних раскалённый пуканини хозяина...

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
862
[BOOOM]
697 публикаций
41 356 боёв

Всё-всё, я бы и намек понял, больше не буду писать. Лепанто - хороший корабль на котором хочется играть, даже ночью просыпался несколько раз чтобы поиграть на этом снайпере. Жаль, что нельзя иметь два Лепанто ! Отожмите кнопочку пожалуйста :Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:

Безымянный.png

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Не надо его сравнивать с Мусаши. Мусаши, как противник для других линкоров - ультимативная имба.

Если Лепанто заточен в инвиз и точность ГК, то он вполне неплох. Не супер, но и не кактус, как та же "Толстая Минни" (Миннесота).

Дымы на нём для того, чтобы , если попал под фокус, спрятаться и переждать. Стрелять из них, конечно, можно, но при условии, что противников в радиусе 16-ти км, нет. Но, полагаю, дымы не для стрельбы, а как раз для ухода из под фокуса.

Пока что ЛК Италии приятно удивляют. У меня есть "четвёрка" и "девятка". Оба корабля на твёрдую четвёрочку.

Даже как-то непривычно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 18.02.2021 в 04:22:19 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

когда сводишься чуть выше края борта, а если стрелять ПББ по надстройкам, то нужно сводиться строго в центр надстроек по вертикали или чуууть выше центра

Стандартная фича уже годами - снаряды норовят упасть прямо перед кораблём(точкой прицеливания)...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Костыль в виде дымов ни о о чем. Даем залп, включаем дымы. Логично что бы уйти в инвиз. Ноооо... 

Нет. 

Повторю - не выстрел из дыма. Выстрел, потом через пять сек дым. 

Хлам. И да, попытки с 35й где то) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:55:38 пользователь staya_mc сказал:

Костыль в виде дымов ни о о чем. Даем залп, включаем дымы. Логично что бы уйти в инвиз. Ноооо... 

Нет. 

Повторю - не выстрел из дыма. Выстрел, потом через пять сек дым. 

Хлам. И да, попытки с 35й где то) 

Пробовал ставить дымы через 20 сек после залпа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
862
[BOOOM]
697 публикаций
41 356 боёв
Сегодня в 17:55:38 пользователь staya_mc сказал:

Костыль в виде дымов ни о о чем

Ну, положа руку на печень, пару раз получалось удивить не японский эсм, берущий нашу точку. Прямо сочувствую брату-эсмоводу, стоишь, такой полезный весь бой, берешь вражескую точку, а к тебе , из-за острова вываливается дымная тучка, а в ней Паолоэмилиеще с РЛС для бедных в виде корректировщика :Smile_trollface:  Потихоньку, лодка начинает "заходить", хотя, без меткого оно будет вообще не играбельным ((( Любимый корм - Джорджия, ни от одного другого корабля ТАКИЕ куски, ПББ-шками Лепанто не отрывает

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

При попадании в топ, можно, при определённой доле везения, просто продавить фланг, имея перед собой два ЛК-8 и одного ЛК-7, которых поддерживает Аляска в неопытных руках.

Скрытый текст

shot-21_02.20_23_38.36-0703.thumb.jpg.c5af0c6c63bdf854e202797e35bc8149.jpgshot-21_02.20_23_39.59-0609.thumb.jpg.e5da7beb71253ed28a0a7767d340cc3b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
В 19.02.2021 в 16:16:02 пользователь _Valokardin_ сказал:

Будет бегать в дымах " Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не линкор...

Скрытый текст

Зато есть дымы-видимо чтобы скрывать от глаз посторонних раскалённый пуканини хозяина...

Ржунемогу, пишите есчё :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

А мне корабль нравится все больше. Два дня катаю почти только его на стримах. Считаю его лучшим прокачиваемым ЛК 9-го уровня. Кто сравнивает его с Мусаси, тот сразу показывает, что ничего не понимает в аналитике. Сравнивать дикую ИМБИЩУ с просто хорошим прокачиваемым кораблем, который нужен лишь для того чтобы прокачать 10-ку - крайне непрофессионально.

А еще он фановый, реально.

Утром в 10-00 на моем канале выходит его обзор, там все покажу и расскажу подробнее.

Жду уже 10-ку!  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 1
  • Плохо 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[MERCI]
1 265 публикаций
31 868 боёв

О, Гуру профессиональной аналитики нарисовался на запах...Ща он нам в красках расскажет, как  Алконафтер, почему Ушлепанте прекрасен для бум-зума...

И блин, запарил ты уже рекламу своего канала под видом типа дельных постов спамить. Лесом в 10 утра пойдёте и ты, и канал твой...

Без мыла уже в ахтерштевень лезет, чтобы капусты нарубить....

• Плюс 21
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.