Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Плохие слова

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 506
Участник
1 458 публикаций
18 543 боя

Бонджорно! :Smile_great:

Плохие слова! Не те, которые неприличные, например мат.  И не те, за которые могут убить наругать, например про вращающееся солнце. Нет!

Просто хорошие наши слова, которые вдруг стали другими.

Давиче выдали на работе футболки, цвет - голубой. И что-то разговор про них зашол, говорю, мол цвет красивый, голубой. Так коллега один, в прошлом боевой десантник всполошился, дескать нет, не голубая! "Голубую не надену! Я ж боевой офицер, а не *****! Она не голубая, а васильковая!" Этот человек несколько лет ходил в голубой шапке и не хныкал, а тут вот распсиховался. Вот что политика реклама с людями делает.

Другой пример, нарисовал ребёнок картинку, на ней радуга. Картинку разглядывает илита нашего общества, типа Паша Водя из камеди, "Хаха! кем вырастет мальчик, нарисовавший радугу! Ну выпонели, гыгы." Тьфу! :Smile-angry:

Я когда радугу вижу о боге думаю, а эта бесовня нам все хорошие слова хочет переиначить. 

Вобщем если так дело дальше пойдёт, то пиши пропало, будет прекрасное далёко в котором придётся изъясняться на суахили, если до него не доберутся к тому времени.

Давайте прощаться со словами!

Скрытый текст

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 15:06:46 пользователь Plavaet сказал:

Бонджорно! :Smile_great:

Плохие слова! Не те, которые неприличные, например мат.  И не те, за которые могут убить наругать, например про вращающееся солнце. Нет!

Просто хорошие наши слова, которые вдруг стали другими.

Давиче выдали на работе футболки, цвет - голубой. И что-то разговор про них зашол, говорю, мол цвет красивый, голубой. Так коллега один, в прошлом боевой десантник всполошился, дескать нет, не голубая! "Голубую не надену! Я ж боевой офицер, а не *****! Она не голубая, а васильковая!" Этот человек несколько лет ходил в голубой шапке и не хныкал, а тут вот распсиховался. Вот что политика реклама с людями делает.

Другой пример, нарисовал ребёнок картинку, на ней радуга. Картинку разглядывает илита нашего общества, типа Паша Водя из камеди, "Хаха! кем вырастет мальчик, нарисовавший радугу! Ну выпонели, гыгы." Тьфу! :Smile-angry:

Я когда радугу вижу о боге думаю, а эта бесовня нам все хорошие слова хочет переиначить. 

Вобщем если так дело дальше пойдёт, то пиши пропало, будет прекрасное далёко в котором придётся изъясняться на суахили, если до него не доберутся к тому времени.

Давайте прощаться со словами!

Показать содержимое

Ну цвет-это просто цвет,ничего тут страшного нет.Но вот я бы в голубой футболке не стал разгуливать,вот такой вот бзик у меня:Smile-_tongue:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 19:06:46 пользователь Plavaet сказал:

"Хаха! кем вырастет мальчик, нарисовавший радугу! Ну выпонели, гыгы." Тьфу! :Smile-angry:

Эм... Авиководом? Нет? 

Ой прошу прощения, проклятые стереотипы.:cap_book:

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник
1 458 публикаций
18 543 боя
Сегодня в 15:10:41 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну цвет-это просто цвет,ничего тут страшного нет.Но вот я бы в голубой футболке не стал разгуливать,вот такой вот бзик у меня:Smile-_tongue:

Вижу какой-то диссонанс в этой фразе. А как-же сопротивление злу, бро?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 15:23:13 пользователь Plavaet сказал:

Вижу какой-то диссонанс в этой фразе. А как-же сопротивление злу, бро?!

Со злом нельзя бороться,как и с добром.Можно лишь принять или игнорировать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник
1 458 публикаций
18 543 боя
Сегодня в 15:25:01 пользователь X_P_I0_H сказал:

Со злом нельзя бороться,как и с добром.Можно лишь принять или игнорировать)

Но вот ты признался в том, что не можешь игнорировать, значит это зацепило тебя. 

Я вспоминаю свою тему про петуха, там тоже не у всех хватило духу принять светлую сторону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя

Во всём виноват Фрейд!

Люди перестали думать и мыслить самостоятельно и в этом беда.

Взять слово "последний". Многие пытаются говорить "крайний", но это слова синонимы и смысл слова есть последний.

Хотя чёрных кошек стали бояться меньше:)))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 15:28:36 пользователь Plavaet сказал:

Но вот ты признался в том, что не можешь игнорировать, значит это зацепило тебя. 

Я вспоминаю свою тему про петуха, там тоже не у всех хватило духу принять светлую сторону.

Моё признание-это слово "Да",остальное-набор букв

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 07:06:46 пользователь Plavaet сказал:

Показать содержимое

Марья Ивановна показывает на уроке детям кирпич и спрашивает:
- Вовочка, о чем ты думаешь видя этот кирпич?
- О бабах Марь Ивановна.
- Вовочка, а почему о бабах?
- А я всегда о них думаю.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 741 бой
Сегодня в 18:03:35 пользователь Plavaet сказал:

Ладно. "Простота хуже воровства", есть такая древняя поговорка, в глубинке её должны помнить. 

Так что не увлекайтесь простотой излишне. 

Как на вас влияют ценности отдельных стран!
 Меньше ТНТ смотрите.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник
1 458 публикаций
18 543 боя
Сегодня в 18:11:32 пользователь RRMOO сказал:

Нет никаких ценностей отдельных стран, программа одна для всех.

Голубой цвет неба у всех, радуга у всех одинаковая, где отдельные страны?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 741 бой
Сегодня в 18:20:58 пользователь Plavaet сказал:

Нет никаких ценностей отдельных стран, программа одна для всех.

Голубой цвет неба у всех, радуга у всех одинаковая, где отдельные страны?

В головах!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 323 боя
Сегодня в 15:06:46 пользователь Plavaet сказал:

Каждый понимает происходящее в меру своей испорченности. Ду_раки были во все времена. Как и людишки, у которых все мысли крутятся ниже пояса. С бесами следует поступать так, ка это делал знаменитый Балда из сказки Пушкина. Он просто их изводил со свету.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 10:11:32 пользователь RRMOO сказал:

про ценности отдельных стран ...

в разговорах "за пивасиком" с англоязычными коллегами,  интересно смотреть за реакцией, если сказать что выдавливание слова "негр" и его производных с других языков это перевод своих комплексов на других. А у этих других, может негров никогда и не обижали.  Зато есть свои комплексы. Но их-то на английский почему-то никто не переносит...

Например в русском языке "жид" является оскорбительным. Мы ж не предлагаем из за этого "Jew" из английского убрать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 847
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 048 публикаций

Да просто не у всех полушария "одинаково полезны" (с)

И психика не у всех крепкая и здоровая. 

В общем, дело такое, житейское...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник
1 458 публикаций
18 543 боя
Сегодня в 18:39:30 пользователь a911 сказал:

И психика не у всех крепкая и здоровая. 

В общем, дело такое, житейское...

Когда вам придётся жить со своей крепкой и здоровой психикой в обществе, которому будут привиты искажённые понятия о мире, разве это будет хорошо?

И дело не житейское отнюдь, а довольно опасное. Где нечто неоднозначное будет обозначаться радугой, а вашей нормальности и крепкой здоровой психике будет соответствовать какой-то другой символ, за который будет возможно стыдно близким вам людям. 

Всю эту муть изобретают умные люди, учитывайте это.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Слова сами по себе просто звуки. Важно каким смыслом мы наделяем слова. В какой-то момент времени слово "голубой" начало использоваться для описания цвета, а затем настал другой период времени, когда помимо цвета к этому слову ещё добавили определённые уже другие смыслы. В целом ничего криминального. Вообще, ассоциации очень важны для нас людей, у нас на них очень много чего "построено", более того, возможно даже что то, как мы видим мир ассоциативно более важно для нас нежели как мы видим мир вещественно. Пожалуй, наиболее яркий пример здесь - воинственность на поприще религий.

Сами же ассоциации или смыслы, которые мы вкладываем в слова, очень сильно зависят от культуры. Культуре свойственно меняться. Здесь есть один неудобный момент - нам может быть порой крайне сложно общаться друг с другом. Но ежели Вы человек мудрый, то ума как правило хватает чтобы войти в положение, посмотреть на мир глазами другого и адаптироваться. Например, ну хочется человеку называть голубой цвет васильковым - вот в таком окружении человек жил, вот с такими смыслами, если это взрослый возраст, то будет довольно сложно его переучить; проще просто пойти на встречу и назвать для него футболку цвета василькового. У Вас же кругозор может быть шире и восприятие более объёмным, поэтому Вы для себя знаете, что можете назвать футболку голубой без какого-то "лишнего" смысла, только указывая цвет изделия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 11:22:55 пользователь AVTactics сказал:

Слова сами по себе просто звуки. Важно каким смыслом мы наделяем слова. В какой-то момент времени слово "голубой" начало использоваться для описания цвета, а затем настал другой период времени, когда помимо цвета к этому слову ещё добавили определённые уже другие смыслы. В целом ничего криминального. Вообще, ассоциации очень важны для нас людей, у нас на них очень много чего "построено", более того, возможно даже что то, как мы видим мир ассоциативно более важно для нас нежели как мы видим мир вещественно. Пожалуй, наиболее яркий пример здесь - воинственность на поприще религий.

Сами же ассоциации или смыслы, которые мы вкладываем в слова, очень сильно зависят от культуры. Культуре свойственно меняться. Здесь есть один неудобный момент - нам может быть порой крайне сложно общаться друг с другом. Но ежели Вы человек мудрый, то ума как правило хватает чтобы войти в положение, посмотреть на мир глазами другого и адаптироваться. Например, ну хочется человеку называть голубой цвет васильковым - вот в таком окружении человек жил, вот с такими смыслами, если это взрослый возраст, то будет довольно сложно его переучить; проще просто пойти на встречу и назвать для него футболку цвета василькового. У Вас же кругозор может быть шире и восприятие более объёмным, поэтому Вы для себя знаете, что можете назвать футболку голубой без какого-то "лишнего" смысла, только указывая цвет изделия.

вот, это и называется толерантностью. Уважай тараканы других, глядишь и твоих уважат. Главное - меру знать и своих особо не навязывать.

Даже если конфликт интересов имеет место. К примеру, "васильковый" может тоже кого-то душевно ранить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 847
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 048 публикаций
Сегодня в 20:20:05 пользователь Plavaet сказал:

Когда вам придётся жить со своей крепкой и здоровой психикой в обществе, которому будут привиты искажённые понятия о мире, разве это будет хорошо?

И дело не житейское отнюдь, а довольно опасное. Где нечто неоднозначное будет обозначаться радугой, а вашей нормальности и крепкой здоровой психике будет соответствовать какой-то другой символ, за который будет возможно стыдно близким вам людям. 

Вот это ты загнул ))

Ну вроде смог и себя воспитать, и других близких.

Остальное не так важно, как выясняется с годами )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 506
Участник
1 458 публикаций
18 543 боя
Сегодня в 19:22:55 пользователь AVTactics сказал:

Я понял. Это абстрактные понятия, "просто звуки", "ассоциации и смыслы", "у нас кругозор", "мы мудрые"... и т.д.

А мы разумеется люди культурные и как сказал человек выше, у нас крепкая и здоровая психика. Ладно. Речь не про нас уже. Посмотрите чуток в будущее.

Вашим детям или внукам в школе будут на природоведении рассказывать про радугу, как она образуется на небе. Потом скажут для закрепления материала, что есть такие продвинутые люди у которых радуга - это символ. Вот тогда будешь внуку объяснять с помощью книжки "Что такое хорошо и что такое плохо."

Вместо того чтобы сейчас среагировать, сказать - "ребята, извините, символ радуги занят радугой и вот вам есть коричневый цвет, нарисуйте себе символику с помощью него, а от радуги отстаньте." Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию