Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1L1dan

"Глубина"

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Доброго времени суток!

Хотелось бы рассказать о триллере "Глубина" режиссера Дэвида Туи(да, да, того самого, который снял "Прибытие", "Черная дыра" и "Хроники Риддика").

Изображение

Сюжет:

Разгар Второй Мировой войны. Экипаж американской подводной лодки «Тигровая акула» замечает в перископ потерпевших бедствие пару дней назад пассажиров британского плавучего госпиталя. Среди них оказалась женщина (медсестра Клэр Пейдж) и этот факт был отрицательно воспринят командой — плохая примета. Спасённые рассказали, что были торпедированы немецкой подлодкой. Лейтенант Брайс, исполняющий обязанности капитана, погибшего два дня назад при невыясненных обстоятельствах, отдал приказ идти на базу, но по пути они были атакованы немецким эсминцем. После этого на лодке стали происходить странные вещи. Медсестра стала задавать один интересный вопрос за другим, и в этом ей помогает лейтенант О’Делл. Выясняется, что два дня назад подлодкой был торпедирован немецкий военный корабль. Осмотреть его обломки поднялись лейтенанты Лумис, Брайс и Корз во главе с капитаном Винтерсом. Капитан погиб, а команде сказали, что он упал за борт и ударился головой. Впрочем, это была не единственная версия. Становится ясно, что подбитый ими корабль был не таким уж и немецким, как и торпедировавшая британцев подлодка. А капитан решил восстановить справедливость и забрать судно с собой, а заодно наказать своих убийц…

Интересные факты:

До начала съемок все актеры проходили учения в школе подводников, где их обучали правилам поведения на борту подводных лодок, принципам управления и устройства внутренних механизмов. После этого, для создания реального ощущения, в студии Шеппертон в Лондоне был сконструирован гидравлический макет, который поднимался, опускался, скрипел, вертелся и крутился в точности повторяя движения настоящей субмарины под водой. Ко всему этому, Дэвид Туи заранее записал некоторые звуки — подводные взрывы, песни китов, шумы моря, звук отстреливаемых торпед и прочее -, которые звучали во время съемок на площадке, усиливая у актеров впечатление того, что они находятся на борту. Для достижения цели режиссер снабдил историю реальными фактами из истории подлодок. В частности, документально подтверждено, что во время войны на подводных лодках проявлялся «водородный наркоз», вызывающий галлюцинации и видения, которые сравнивают с ЛСД. Водород выделялся в воздух отсеков при глубоком разряде аккумуляторных батарей. Когда команда дышит водородом, все, что они видят или слышат уже не может восприниматься как объективная реальность. В состоянии «водородного наркоза» каждый пребывает в собственном мире… Первоначально, таинственной песней, которая доносится из проигрывателя, должна была быть «I’ll Be Seeing You» Фрэнка Синатры. Но у студии возникли проблемы с получением авторских прав на использование данной музыки в фильме, и в итоге голос Синатры заменили на песню Луиса Примы в исполнении Бенни Гудмана «Sing, Sing, Sing (With a Swing)».

Трейлер:

Ссылку на сам фильм публиковать не буду, ибо нельзя. Но можно так:

Источники для написания статьи:

https://ru.wikipedia...а_(фильм,_2002)

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем 1L1dan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Неплохой фильм. Мистика правда не очень сочетается со второй мировой, но у этого режиссера получилось. +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (20 Апр 2013 - 16:22) писал:

Неплохой фильм. Мистика правда не очень сочетается со второй мировой, но у этого режиссера получилось. +
Местами есть неточности, но смотреть можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
312 публикации
2 927 боёв

я вот так и не понял от чего большинство команды погибло за секунду буквально? давно очень смотрел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

"Убрать перископ" намного реалистичнее этого бреда...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияrommel_in_afrika (20 Апр 2013 - 16:48) писал:

я вот так и не понял от чего большинство команды погибло за секунду буквально? давно очень смотрел...
Водород из аккумуляторных батарей. Кто-то упустил фонарь и разбил в нем лампу. Когда включил - искра и водород "ба-бах"!  Примерно так.

Мистика, конечно, и бредятина местами но посмотреть можно. :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (20 Апр 2013 - 17:57) писал:

Мистика, конечно, и бредятина местами но посмотреть можно. :eyesup:
Особенно бомбёжку...когда лодка приобретает ускорение пару-тройку "g"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

Ну вот,уже лучше:) (оформление темы)

Фильм смотрел давно.Мистика через край хлещет.Впечатление-отрицательное.

Das Boot -лучше:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияMatsuo (20 Апр 2013 - 19:38) писал:

Ну вот,уже лучше:) (оформление темы)

Фильм смотрел давно.Мистика через край хлещет.Впечатление-отрицательное.

Das Boot -лучше:)
А я думаю сейчас подборочку фильмов про подводников сделать:
На последнем берегу
U-571
Лодка(Das Boot)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщения1L1dan (20 Апр 2013 - 19:38) писал:

U-571
Этот шлак лучше не трогать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (20 Апр 2013 - 19:41) писал:

Этот шлак лучше не трогать...
Таки да. Я потом лучше оставшиеся 2 в виде отдельных тем оформлю. Я его смотрел, но не с начала и название забыл. Бред.
Кстати,а U-429 смотрели? Как фильм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (20 Апр 2013 - 20:01) писал:

По "Лодке" тема есть...
Я уже видел. Нет только "На последнем берегу".
Так что по U-429?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщения1L1dan (20 Апр 2013 - 20:03) писал:

Так что по U-429?
Такой же маразм как и 571-я...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
312 публикации
2 927 боёв

..что там было то ещё? "Красный Октябрь" и Багровый Прилив// хотя их можно критиковать до бесконечности :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Есть еще японский "Лорелея. Ведьма тихого океана" кажется так.

Тоже немного с бредятинкой, но забавный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
3 015 боёв

Тоже вспомню - жуть была. Но скоко лет назад это было? Оооооо! А сейчас - так вроде снято как ситком (я правильно выразился?) для аудитории с неадекватной психикой. Ну типа там домохозяек и пенсионерок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
312 публикации
2 927 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (20 Апр 2013 - 21:39) писал:

Есть еще японский "Лорелея. Ведьма тихого океана" кажется так.
Тоже немного с бредятинкой, но забавный.
сцена с поврежденными аккумуляторами шокировала и запомнилась... а так забыть бы, и не вспоминать этот фильм..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.