Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияpirania (23 Апр 2013 - 13:58) писал:

Писать гайды по истории? На примере танков можно наглядно убедиться, что танковый бой в истории абсолютно не похож на танковый бой в игре.

Жалко что. Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня.
Держи так. +
Совершенно верное замечание.
Дальнобойная артиллерия никогда не стреляла по отдельным танкам. В город танку вообще лучше не соваться.
Ремонт гусеницы за 3-5 секунд. Также и с кораблями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияpirania (23 Апр 2013 - 13:58) писал:

Ну какие могут быть гайды, если из нас никто не попал даже на АТ. Писать гайды по истории? На примере танков можно наглядно убедиться, что танковый бой в истории абсолютно не похож на танковый бой в игре.
Вот тут вы правы. И если писать про военно-морскую тактику, то по идее, она может оказаться бесполезной в игре. Я лично представить себе не могу, как в рандомном бою игроки будут выстраиваться в кильватерный строй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияShellback (23 Апр 2013 - 13:42) писал:

Ага. Из-за картинок. Какое-то у нас к таким пользователям отношение... как к детям прям.
Я вот сейчас читаю очень интересную книгу по военно-морской тактике. Когда прочитаю, планирую создать тему, где доступным языком будет изложены основы морской тактики, чтобы тюленята примерно представляли, что же это такое и с чем это едят.
Ну вот допустим - я среднестатистический Тюлень Алеша - зашел почитать Вашу тему и что я там увижу ? - да страницы форума с замечаниями и т.д от других пользователей........а оно мне надо ?
А комикс - взял скачал - полистал - посмеялся - подумал...............
Большие темы не читабельны ! Эти тему точно просто никто кроме нас и не прочтет........а вот комикс - "а парни ведь это интересно" и т.д вполне еще может прокатить...............
P.S. Пиранька какие - какие - обыкновенные у тебя с воображением я  же не думаю что туго а ? )
Мы вполне себе можем представить как могут развиваться бои в Кораблях и выработать первоначальные наставления........пусть ко времени ОБТ их и придется переработать - но костяк уже будет....
Знаешь лучше брать по малу но делать лучше чем взять сразу много и надорваться.............
Так что начинать пора уже сейчас.
Притом и разработчики ясно дали понять что им тоже это  мм любопытно - я и не думаю что они откажутся помочь в шлифовке наставлений.
Даже ту же энциклопедию про которую я у КГБ спрашивал. Мы можем начать собирать сами - конечно может наши представления могут  сильно отличаться от представлений разработчиков - но что-то да и прорастет.
P.P.S. А вот людей как раз и надо завлечь чтоб они пошли читать такие темы..но как ? Постить в игре и на форуме - Идите прочтите ?
А вот если попытаться создать уже сейчас до выхода игры даже в АТ как бы по точнее сказать - определенную репутацию об форуме то вполне возможно, что люди и потянуться сюда не только за  пыщь-пыщь трололо но и за чем-то познавательным для себя.
Но в то же время  - стараться подаваться материал в легкой и доступной форме по началу - как детские каши ребенку - чтобы потом освоившись и под растя он смог перейти на другую пищу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (23 Апр 2013 - 14:15) писал:

Ну вот допустим - я среднестатистический Тюлень Алеша - зашел почитать Вашу тему и что я там увижу ? - да страницы форума с замечаниями и т.д от других пользователей........а оно мне надо ?
Большие темы не читабельны ! Эти тему точно просто никто кроме нас и не прочтет........а вот комикс - "а парни ведь это интересно" и т.д вполне еще может прокатить...............
Вот это и плохо. В итоге из-за того, что люди не хотят читать, они отращивают ласты, меняются в веретенообразную форму и пойдут сливаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияShellback (23 Апр 2013 - 14:13) писал:

Вот тут вы правы. И если писать про военно-морскую тактику, то по идее, она может оказаться бесполезной в игре. Я лично представить себе не могу, как в рандомном бою игроки будут выстраиваться в кильватерный строй.
Головной пост Ханта является примером мини-гайда. Т.е. важно объяснить новичку, что из себя представляет игра, какова роль каждого класса, тактика действий и т.д. Тем более, что если проанализировать все интервью, то написать можно не один гайд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (23 Апр 2013 - 14:29) писал:

Головной пост Ханта является примером мини-гайда. Т.е. важно объяснить новичку, что из себя представляет игра, какова роль каждого класса, тактика действий и т.д.
Поэтому я считаю, что головной пост справился со своей задачей. Доступно и понятно. Дальше тему можно развивать по классам кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияShellback (23 Апр 2013 - 14:31) писал:

Поэтому я считаю, что головной пост справился со своей задачей. Доступно и понятно. Дальше тему можно развивать по классам кораблей.
Я к тому и веду. Раскрыть тему каждого из классов, приведенных выше. Подкрепить свидетельствами боевого применения. Ну, собственно, для начала хватит. А потом, по мере поступления данных о геймплее, можно пойти конкретно по тактике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[RU_RN]
Старший альфа-тестер
809 публикаций
22 272 боя

P.S. Пиранька какие - какие - обыкновенные у тебя с воображением я  же не думаю что туго а ? )
Мы вполне себе можем представить как могут развиваться бои в Кораблях и выработать первоначальные наставления........пусть ко времени ОБТ их и придется переработать - но костяк уже будет....
Кто то мог представить, что танки будут стоять вплотную друг к другу и дамажить через командирскую башенку? Кто то мог представить что танки будут выписывать бешенные многоугольники по базе врага?  Кто то мог представить что в чистом поле танк в воздухе раствориться? Что ремонт гусеницы можно сделать за 3 секунды?
Ко времени ОБТ нам придеться их не перерабатывать, а писать с нуля.
Тем более зачем их писать сейчас? Когда те полсотни активных пользователей на форуме и так понимают что ЭМ не ЛТ

Просмотр сообщения1L1dan (23 Апр 2013 - 14:29) писал:

Головной пост Ханта является примером мини-гайда. Т.е. важно объяснить новичку, что из себя представляет игра, какова роль каждого класса, тактика действий и т.д. Тем более, что если проанализировать все интервью, то написать можно не один гайд.
приходит такой новый человек на форум, читает гайд Ханта, потом случайно натыкаеться на интервью КГБ (где он сравнивает танки с кораблями). Как вы думаете кому он поверит? И это хорошо если он гайд прочитает.
Изменено пользователем pirania

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (23 Апр 2013 - 14:33) писал:

Я к тому и веду. Раскрыть тему каждого из классов, приведенных выше. Подкрепить свидетельствами боевого применения. Ну, собственно, для начала хватит. А потом, по мере поступления данных о геймплее, можно пойти конкретно по тактике.
Вот в этом и подвох. Для игры вы сейчас ничего не раскроете - НЕ ВИДЕЛИ МЫ ИГРЫ! А реальное применение корабля и применение его в игре могут не совпадать.
Пример: Канонерские лодки (например 1 левел у американцев) использовались и строились преимущественно для действия в прибрежных зонах и для обстрела береговых целей. Где вы это в игре найдете?
Пример 2: крейсеры могли выполнять "набеговую" задачу, а также задачу конвоирования (в игре не применить).
Как я уже сказал, не стоит применять всю тактику в игре. Нужно подстроить тактику к игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Ну ты мое отношение к комиксам (как к выкидышу литературы для умственно отсталых) знаешь.  :eyesup:
Однако я не буду утверждать, что подобный публикации не смогут принести какой-то пользы. Если поможет - пусть будет хоть так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияShellback (23 Апр 2013 - 14:39) писал:

Вот в этом и подвох. Для игры вы сейчас ничего не раскроете - НЕ ВИДЕЛИ МЫ ИГРЫ! А реальное применение корабля и применение его в игре могут не совпадать.
Пример: Канонерские лодки (например 1 левел у американцев) использовались и строились преимущественно для действия в прибрежных зонах и для обстрела береговых целей. Где вы это в игре найдете?
Пример 2: крейсеры могли выполнять "набеговую" задачу, а также задачу конвоирования (в игре не применить).
Как я уже сказал, не стоит применять всю тактику в игре. Нужно подстроить тактику к игре.
Я, собственно, и имел в виду случаи применения, которые совпадали бы с игровой концепцией. Но, опять же, нужно больше данных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (23 Апр 2013 - 14:40) писал:

Ну ты мое отношение к комиксам (как к выкидышу литературы для умственно отсталых) знаешь.  :eyesup:
Однако я не буду утверждать, что подобный публикации не смогут принести какой-то пользы. Если поможет - пусть будет хоть так.
Как часть игрового фольклора сойдет  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Просмотр сообщенияpirania (23 Апр 2013 - 14:35) писал:

Кто то мог представить, что танки будут стоять вплотную друг к другу и дамажить через командирскую башенку? Кто то мог представить что танки будут выписывать бешенные многоугольники по базе врага?  Кто то мог представить что в чистом поле танк в воздухе раствориться? Что ремонт гусеницы можно сделать за 3 секунды?
Ко времени ОБТ нам придеться их не перерабатывать, а писать с нуля.
А ко времени ОБТ найдутся ещё какие-нибудь причины перенести написание гайдов и пр. Нет, лучше лишний раз общими усилиями переписать гайд, чем потом мучаться с его написанием, когда информации будут столько, что завались. А так они будут дополняться, обновляться, что куда проще и удобнее. К тому же опыт хоть будет уже к началу ОБТ или чего там..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (23 Апр 2013 - 14:42) писал:

А ко времени ОБТ найдутся ещё какие-нибудь причины перенести написание гайдов и пр. Нет, лучше лишний раз общими усилиями переписать гайд, чем потом мучаться с его написанием, когда информации будут столько, что завались. А так они будут дополняться, обновляться, что куда проще и удобнее. К тому же опыт хоть будет уже к началу ОБТ или чего там..
Все равно что-то конкретное писать пока рано. Подумал я, и понял, что прав Shellback. Пока хватит поста Ханта, по мере поступления данных об игре будет на основе его темы делать мини-гайды, которые затем преобразуем в полноценные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (23 Апр 2013 - 14:40) писал:

Я, собственно, и имел в виду случаи применения, которые совпадали бы с игровой концепцией. Но, опять же, нужно больше данных.
Ну и где же вы увидите эти данные? Для начала нужно ощутить что да как. А потом уже рассуждать. А сейчас - не эффективно простым пользователям обзоры классов делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (23 Апр 2013 - 14:40) писал:

Знаю, Хант но читать многостраничные посты никто не станет и ты это знаешь..а если и прочтут то потому пойдут задавать все равно вопросы - А когда АТ - А Пааачему пушка не струляет и т..д.
Мы к сожалению не всегда можем сделать так чтобы большая часть тех кто придет подстроилась под наше мировоззрение - значит придется упрощать - без этого никак. Комикс - да упрощение - и как я писал Выше он служит только для затравки.

Пиранька - не хочешь не пиши )))) Дело то добровольное сугубо - никаких преференций за него не будет.
А сидеть и говорить да ниче не выйдет да ну ничего не получиться и вы ничего не знаете чего писать - выход ? Ты думаешь что потом у тебя оп и появиться время / желание да и круг читателей ?
Ты меня извини - но кому ты грубо говоря нафиг будешь нужен при старте ЗБТ/ОБТ  ? )
То что мы можем сделать сейчас - это заставить задуматься и напрячь мозг хотя бы отчасти.
По крайней мере - это не то где пришел с работы взял в руки *** и пиу-пиу...............далеко не то.........
P.S. Иллидан / Шеллбэк - просьба - Изменяйте сообщения пожалуйста и добавляйте туда ответы )
P.P.S. Хант вообще тема начинает себя изживать на мой взгляд - повторение один за другим - может ее попросить закрыть ?
Все гмм ньюансы мы и так обсудим в скайпе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[RU_RN]
Старший альфа-тестер
809 публикаций
22 272 боя

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (23 Апр 2013 - 14:42) писал:

Ко времени ОБТ мы будем знать механику игры, мы будем знать как юниты могут взаимодействовать друг с другом. А в данный момент мы можем написать только то, что определённые классы кораблей делали в реале, а это не гайд, а историческая справка.

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (23 Апр 2013 - 14:47) писал:

Пиранька - не хочешь не пиши )))) Дело то добровольное сугубо - никаких преференций за него не будет.
А сидеть и говорить да ниче не выйдет да ну ничего не получиться и вы ничего не знаете чего писать - выход ? Ты думаешь что потом у тебя оп и появиться время / желание да и круг читателей ?
Появиться целесообразность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Знаю, Хант но читать многостраничные посты никто не станет и ты это знаешь..а если и прочтут то потому пойдут задавать все равно вопросы - А когда АТ - А Пааачему пушка не струляет и т..д.
Мы, к сожалению, не всегда можем сделать так, чтобы большая часть тех кто придет подстроилась под наше мировоззрение - значит придется упрощать - без этого никак. Комикс - да упрощение - и как я писал Выше, он служит только для затравки.
Комиксы, комиксы... Как-то это издевательски прямо по отношению к пользователям, на мой взгляд :) Понимаю, там, картинки вставить для наглядности, да, такое встречается, но комикс.. Извините)
И по поводу многостраничного текста - не обязательно ведь эссе писать, можно сделать несколько небольших, эм, обзоров по какой-либо теме. И самим же проще будет

Просмотр сообщенияpirania (23 Апр 2013 - 14:55) писал:

Ко времени ОБТ мы будем знать механику игры, мы будем знать как юниты могут взаимодействовать друг с другом. А в данный момент мы можем написать только то, что определённые классы кораблей делали в реале, а это не гайд, а историческая справка
А чем разъяснение роли корабля в бою не гайд? Пусть и своеобразный
Изменено пользователем Nikita_Primakov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Пиранька - не хочешь не пиши )))) Дело то добровльное сугубо - никаких преференций за него не будет.
Ты меня извини - но кому ты грубо говоря нафиг будешь нужен при старте ЗБТ/ОБТ  ? )
То что мы можем сделать сейчас - это заставить задуматься и напрячь мозг хотя бы отчасти.
По крайней мере - это не то где пришел с работы взял в руки *** и пиу-пиу...............далеко не то.........
+ + + + +
Народ - вы видели количество просмотров "Танковой академии"? Почти 900 тыс. Это значит, что желающих научится играть отнють не мало в танковском контингенте. Однако начала она выходить уже через полтора года где-то после старта игры.
Почему бы не попробовать сыграть на опережение?
К тому же отличия танков игровых и реальных тоже не так уж и велики. Те же легкие разведчики. Те же средние для маневра и обхода. Те же тяжелые для продавливания. Те же ПТ для засад. Да, с артой упростили конечно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Мое мнение что должны быть видео гайды. Идея с комиксами очень интересная, но все-таки видео народ любит больше. А так как сейчас делать видео гайды рано, так как нету материала. Их можно будет поделать когда будет ОБТ: общий, по классам кораблей и можно еще отдельно по кораблям, но это все будет в будущем.

А сейчас мы можем только гадать и обсуждать, первые наброски смогут сделать те люди которые попадут на альфу. Вот потом после выхода альфи они в узком кругу могут уже начинать потихоньку делать гайды.

р.s. А комиксы можно делать уже и сейчас, и посмеемся все вместе, и может кого-то еще и заинтересуем.

И да я согласен что видео обучение надо сделать еще на стадии ОБТ

И еще (блин столько мыслей в голове) А раньше много знал о кораблях но благодаря форуму еще больше узнал, тут очень много полезной информации, спс парни вам за это:)

Изменено пользователем Senia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию