Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

0.10.5, Изменения доступности нескольких кораблей

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 076 боёв
Сегодня в 18:22:01 пользователь Ellince сказал:

Я кажется пропустил момент революции, когда хорошая статистика в этой игре стала поводом для обвинений в чем-либо :cap_hmm: И вообще что значит "обвинять как статиста"? Что-то типо: "Ату его ребята, он успешней нас, тут что-то нечисто, ибо быть этого не может, ведь мы совершенны". Можете глянуть танковую, она не сильно отличается, так как игры одинаковые по сути.

Логично же, как некоторые заносчивые статисты, которые вывозят тонны опыта и серебра и могут играть несколько часов напролет в день, потом показывают всем, мол, смотри, как легко и быстро тут все копится!

Сегодня в 18:22:01 пользователь Ellince сказал:

Ну ок - вот смотрите у вас примерно 900 среднего опыта. Та же ветка Хабаря/Грозы или Харугумо, которые самые дешевые и выгодные для сброса требуют 800-900к опыта. То есть вполне уже можно было выкачать два десятых эсминчика. Либо одну ветку ЛК + нафармить на покупку денег играя на Жане. Это не говоря о том, что почти все новые ветки начинаются с 7 уровня, которые выдают пока идет ранний доступ за жетоны в адмиралтействе.

По кораблям. Потому что веток много. Кораблей много. И всяких кактусов тоже много. То Норка. То Фубуки. То крейсера тяжелые американские. То да, сгори он, Кавачи. Натыкаешься на такой кактус. Играть невозможно, свободку тратить не хочется. И переходишь на другой корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 647 боёв
В 18.05.2021 в 19:47:35 пользователь Anybisan сказал:

Логично же, как некоторые заносчивые статисты, которые вывозят тонны опыта и серебра и могут играть несколько часов напролет в день, потом показывают всем, мол, смотри, как легко и быстро тут все копится!

Нет это как раз не логично, если человек играет всего несколько часов и вывозит "тонны опыта" как Вы говорите, вряд ли это делается только за счет "заносчивости". Я думаю есть ещё-какие то причины. Банально он умеет к примеру читать карту и понимать ситуацию в бою. Что позволяет правильно и своевременно реагировать на неё. Результатом этого уже и является "тонна опыта", а не наоборот :)

В 18.05.2021 в 19:47:35 пользователь Anybisan сказал:

И всяких кактусов тоже много. То Норка. То Фубуки.

Очень сложно называть норку кактусом. Там же как раз ветка меняется на ней и после медленных утюгов получаешь такой хороший кораблик. Когда-то давно на збт у Нью Мексико в стоке была дальность стрельбы в 13км, а засвет и того больше - вот это был кактус) Ползешь себе такой на встречу Фусо, и всё что можешь это яростно смотреть на него. А потом идешь в порт. Хорошо, что это исправили.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 076 боёв
В 19.05.2021 в 18:02:16 пользователь Ellince сказал:

Нет это как раз не логично, если человек играет всего несколько часов и вывозит "тонны опыта" как Вы говорите, вряд ли это делается только за счет "заносчивости". Я думаю есть ещё-какие то причины. Банально он умеет к примеру читать карту и понимать ситуацию в бою. Что позволяет правильно и своевременно реагировать на неё. Результатом этого уже и является "тонна опыта", а не наоборот :)

Ну так определитесь. Надо банально "читать карту" или всего лишь два вечера в клановых провести?

В 19.05.2021 в 18:02:16 пользователь Ellince сказал:

Очень сложно называть норку кактусом. Там же как раз ветка меняется на ней и после медленных утюгов получаешь такой хороший кораблик. Когда-то давно на збт у Нью Мексико в стоке была дальность стрельбы в 13км, а засвет и того больше - вот это был кактус) Ползешь себе такой на встречу Фусо, и всё что можешь это яростно смотреть на него. А потом идешь в порт. Хорошо, что это исправили.

Топовая, конечно, хороша. Но вот стоковая - это убожество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 501
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 892 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 19:31:19 пользователь Anybisan сказал:

Надо банально "читать карту" или всего лишь два вечера в клановых провести?

Простите, но с каких пор участие в КБ гарантирует победы там? Члены кланов не с Марса в игре взялись и не стали играть лучше от появления клантега перед ником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 076 боёв
Сегодня в 20:40:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Простите, но с каких пор участие в КБ гарантирует победы там? Члены кланов не с Марса в игре взялись и не стали играть лучше от появления клантега перед ником.

Мне советуют то в клановых играть. то, раз нет десяток и активного клана - про "читать карту".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 647 боёв
В 20.05.2021 в 23:00:37 пользователь Anybisan сказал:

Мне советуют то в клановых играть. то, раз нет десяток и активного клана - про "читать карту".

Разве? Я лишь Вам намекнул, что опыт в боях получается не путем "заносчивости" - при чем тут вообще кб (там он фиксирован за победу/поражение)? Не путайте теплое с мягким. Про кб было сказано, что это самый простой и быстрый способ получения свободки - нормальный человек понял бы и это и воспользовался. Но для большинства в этой игре ведь они "взрослые и самостоятельные дядьки" совет от кого-то это признание своей несостоятельности видимо. Поэтому проще начать искать оправдания мол десяток нет, клан плох, ветер дует в лицо, комары мешают и прочее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв
В 20.05.2021 в 21:00:37 пользователь Anybisan сказал:

а вы искали клан? Вот вы какие то усилия приложили?

Там десятку докачать, покричать ищу клан?

Можете написать нам заявку, если есть ТС и готовы морские делать каждую неделю, то добро пожаловать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 076 боёв
В 21.05.2021 в 06:51:02 пользователь Ellince сказал:

Разве? Я лишь Вам намекнул, что опыт в боях получается не путем "заносчивости" - при чем тут вообще кб (там он фиксирован за победу/поражение)? Не путайте теплое с мягким. Про кб было сказано, что это самый простой и быстрый способ получения свободки - нормальный человек понял бы и это и воспользовался. Но для большинства в этой игре ведь они "взрослые и самостоятельные дядьки" совет от кого-то это признание своей несостоятельности видимо. Поэтому проще начать искать оправдания мол десяток нет, клан плох, ветер дует в лицо, комары мешают и прочее.

В 21.05.2021 в 08:16:26 пользователь Alexahiks сказал:

а вы искали клан? Вот вы какие то усилия приложили?

Там десятку докачать, покричать ищу клан?

Можете написать нам заявку, если есть ТС и готовы морские делать каждую неделю, то добро пожаловать

На мое количество боев на каждом корабле явно не смотрели... И там в итоге как раз получается, что играю лишь почти на четырех полноценных ветках. Это, к словам, что можно выкачать далеко не одну десятку.

Но давайте посмотрим с другой стороны. А зачем вообще нужна десятка? Исторические корабли? Хакирью и советско-немецкие фантазии, которые даже не бумага, говорят твердое "нет". Всем и так известно, какие бои на 10 лвле затратные и разоряющие. Геймплей? Чтобы страдать от токсичных Минотавра, Смоленска и того же Хакирью? Ну на фиг.

А стало быть, зачем, чтобы получить корабли 7 лвла, играть на 10-х? И, подводя итог, как за месяц выкачать десятку, а потом уже и копить на корабль 7 лвла?

Изменено пользователем Anybisan
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 15:48:08 пользователь Anybisan сказал:

Но давайте посмотрим с другой стороны. А зачем вообще нужна десятка? Исторические корабли? Хакирью и советско-немецкие фантазии, которые даже не бумага, говорят твердое "нет". Всем и так известно, какие бои на 10 лвле затратные и разоряющие. Геймплей? Чтобы страдать от токсичных Минотавра, Смоленска и того же Хакирью? Ну на фиг.

А стало быть, зачем, чтобы получить корабли 7 лвла, играть на 10-х? И, подводя итог, как за месяц выкачать десятку, а потом уже и копить на корабль 7 лвла?

На 10ых уровнях вполне себе есть исторические корабли. Из ЛК - Монтана и Ямато, из Авиков - Мидуэй и Одейшес, из эсмов Гиринг, Деринг, Юянг, Шимакадзе. Из Крейсеров как минимум Вустер и Де Мойн.

При желании найти клан который играет в КБ и закрывает хотя бы первых 3 лиги не сложно. Там собственно из требований это онлайн и связь, все остальное вполне можно выучить.

И да, были КБ на 6, 8 и 9 уровнях. Про 7ки не уверен, но скорее всего тоже были.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв

о давайте посмотрим с другой стороны. А зачем вообще нужна десятка?

сбитие снежинок + проще закрывать директивы

И, подводя итог, как за месяц выкачать десятку, а потом уже и копить на корабль 7 лвла?

не понял вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 647 боёв
Сегодня в 17:48:08 пользователь Anybisan сказал:

И вот мы плавно подошли к сути - "я не хочу качать десятки, но на них можно фармить разные плюшки быстрей - нечестна рас рас!" Давно пора забыть хоть про какой-то "историзм" в аркадной игре. Корабли не тонули от пожаров, да и эльфийских хилок у них не было. Или такое есть только у десяток?) Кстати ещё забыл про 10 за ресурс - сейчас полно появилось таких вот игрунов, которые "ой да там на 10 лвл скучно, все сидят по углам. Я то не тако, я знатный рашер на лк, пойду куплю Тундру и буду стрелять с 20км фугасами". То есть можно хоть все бои овощить на лоулвл, а потом взять да купить. Стали и угля отсыпают где только можно. Не нужно этих сказок, о том что мол на уровнях ниже геймплей другой. Там всё точно так же - лк овощат у линий, эсминцы берут в дымах точку и жрут торпеды, кр торгуют бортиной ведь надо скинуть торпеды.

Ещё раз говорю - Вас никто не заставляет. Если Вы не хотите чего-то делать, то и сетовать по поводу того, что нет десяток для кб, дабы пофармить свободку, по крайней мере бессмысленно.

В 22.05.2021 в 17:48:08 пользователь Anybisan сказал:

На мое количество боев на каждом корабле явно не смотрели...

А его по нормальному-то и не увидеть. Качать корабли можно в рангах ещё - эти бои считаются и отображаются в статистике отдельно. Причем каждый сезон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 076 боёв
Сегодня в 20:05:25 пользователь Tarindel сказал:

На 10ых уровнях вполне себе есть исторические корабли. Из ЛК - Монтана и Ямато, из Авиков - Мидуэй и Одейшес, из эсмов Гиринг, Деринг, Юянг, Шимакадзе. Из Крейсеров как минимум Вустер и Де Мойн.

Это все было, когда в игре было две нации, максимум - четыре. (Кстати, Монтана хоть и не фантазии, но бумага.) А теперь заспамили все такой фигней, в бою встречается только Ямато. И то, уже изредка.

Сегодня в 23:19:29 пользователь Ellince сказал:

И вот мы плавно подошли к сути - "я не хочу качать десятки, но на них можно фармить разные плюшки быстрей - нечестна рас рас!" Давно пора забыть хоть про какой-то "историзм" в аркадной игре. Корабли не тонули от пожаров, да и эльфийских хилок у них не было. Или такое есть только у десяток?) Кстати ещё забыл про 10 за ресурс - сейчас полно появилось таких вот игрунов, которые "ой да там на 10 лвл скучно, все сидят по углам. Я то не тако, я знатный рашер на лк, пойду куплю Тундру и буду стрелять с 20км фугасами". То есть можно хоть все бои овощить на лоулвл, а потом взять да купить. Стали и угля отсыпают где только можно. Не нужно этих сказок, о том что мол на уровнях ниже геймплей другой. Там всё точно так же - лк овощат у линий, эсминцы берут в дымах точку и жрут торпеды, кр торгуют бортиной ведь надо скинуть торпеды.

Но вот как раз дело в том, что несмотря на абсолютное неимение смысла в этом деле, десятки я выкачиваю. И никакого "нечестна" не говорил и не подразумевал.

За ресурсы? Так там тоже мусор один, только Жан Бар была, если успел накопить, так что теперь без ресурсов.

В 22.05.2021 в 23:19:29 пользователь Ellince сказал:

А его по нормальному-то и не увидеть. Качать корабли можно в рангах ещё - эти бои считаются и отображаются в статистике отдельно. Причем каждый сезон.

48 боев в ранговых, если вы считали, что я там все свободное время провожу, которое якобы можно было потратить на прокачку топов. Но нет, две тысячи боев топов не дают.

В 22.05.2021 в 23:19:29 пользователь Ellince сказал:

Не нужно этих сказок, о том что мол на уровнях ниже геймплей другой

И спасибо, посмеялся.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
3 204 публикации
5 127 боёв
В 22.05.2021 в 22:19:29 пользователь Ellince сказал:

Корабли не тонули от пожаров

Простите, что? ))) Пожар - это очень серьёзно для корабля. Примеры прямо с ходу. Худ - наиболее вероятная вероятная версия - детонация артпогреба из-за пожара. Корморан - снарядами вызван пожар и выведена из строя система пожаротушения, экипаж эвакуировался и со шлюпок наблюдал за тем, как рванули мины на борту.

Так что в игре довольно точно показывалось, что пожар мог сделать в реальности - горит, горит, горит, бабах!)

И после такого корабли тонули. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 647 боёв
Сегодня в 02:33:31 пользователь Shurff сказал:

детонация артпогреба из-за пожара

То есть по вашему детонация арт погреба и банальное возгорание это одно и то же? Одно без другого не бывает? Таким образом можно сказать, что все, кто ел огурцы в конце-концов умирают. В этой игре корабль уничтожается без всякой детонации, просто выгорев. Не нужно утрировать. Но раз Вы так любите "исторические примеры" (хотя наиболее вероятная, не значит единственно верная) не так давно у американцев сгорел вертолетоносец Bonhomme Ricahrd. Причем горел довольно долго, что же он не бабахнул, не утонул-то? Ведь по вашему одно от другого неотъемлемо. Причина уничтожения Худа - детонация арт погреба. Лишь в следствии пожара, сам пожар уничтожить его не мог. Банально потому что, даже выгоревший полностью корабль останется на плаву. Это обычный закон Архимеда. Именно об этом я и писал выше.

Сегодня в 01:12:06 пользователь Anybisan сказал:

А теперь заспамили все такой фигней, в бою встречается только Ямато. И то, уже изредка.

Именно по этому Вы, как истинный ценитель "историчности" качаете ветку Бисмарка с бумагой на 9-10 и ветку Могами с таким же бумажным Зао? Ну и Азума мягко говоря тоже была лишь в мечтах.

Сегодня в 01:12:06 пользователь Anybisan сказал:

И спасибо, посмеялся.

Вы не играли на десятых уровнях, как Вы можете сравнивать-то объективно?) Хотя может расскажите, в чём различия подробней? Вдруг сможем у Вас чему-либо научиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
3 204 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 17:12:11 пользователь Ellince сказал:

То есть по вашему детонация арт погреба и банальное возгорание это одно и то же? Одно без другого не бывает? Таким образом можно сказать, что все, кто ел огурцы в конце-концов умирают. В этой игре корабль уничтожается без всякой детонации, просто выгорев. Не нужно утрировать. Но раз Вы так любите "исторические примеры" (хотя наиболее вероятная, не значит единственно верная) не так давно у американцев сгорел вертолетоносец Bonhomme Ricahrd. Причем горел довольно долго, что же он не бабахнул, не утонул-то? Ведь по вашему одно от другого неотъемлемо. Причина уничтожения Худа - детонация арт погреба. Лишь в следствии пожара, сам пожар уничтожить его не мог. Банально потому что, даже выгоревший полностью корабль останется на плаву. Это обычный закон Архимеда. Именно об этом я и писал выше. 

"Банальных возгораний" в игре просто нет. Не нужно выдумывать. А Боном Ричард загорелся будучи на ремонте - без боеприпасов и топлива. В боевом же походе военные корабли (особенно артиллерийские) нагружены и боеприпасами и топливом и прочим. Так что да - любой достаточно сильный не потушенный пожар рано или поздно дойдёт до того, что может взорваться.

И если вы внимательно смотрели, то в игре корабль не "уничтожается без всякой детонации, просто выгорев" - при исчерпании ХП всегда следует взрыв. Для пожара - это довольно точное отражение реальности.

Кстати, даже ваша мысль "выгоревший полностью корабль останется на плаву" неверна. В процессе "выгорания" корабля металл, под действием температуры, меняет свои свойства - разрушаются заклёпки, расходятся сварные швы, падает прочность металла. И корабль таки тонет. ) Поэтому Боном Ричард и списали вместо того чтобы просто отмыть и покрасить. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 647 боёв
Сегодня в 21:00:20 пользователь Shurff сказал:

Так что да - любой достаточно сильный не потушенный пожар рано или поздно дойдёт до того, что может взорваться.

Расскажите это авианосцам в игре. Или они разгружены и на них нет топлива/ракет/бомб/торпед и прочего? Именно поэтому они горят 3 секунды и не детонируют в принципе. Или Новому Орлеану, который даже после детонации носового погреба и цистерны с топливом от попадания лонг ленса, чет не утоп. В этой игре пожар уничтожает корабль - просто потому что. Это сто раз обсуждали уже. Он не дает никаких дебафов, как в тех же танках. Вот там кстати у вас действительно есть шанс подорваться от взырва бк во время пожара, так как всё модули начинают получать урон. И подрыв происходит, хотя у танка ещё остались хп и противник это видит - так как ему пишут, что произошел подрыв БК. А не как тут - сидишь такой и фантазируешь, ну раз хп кончилось и я сгорел видимо это что-то там детонировало.

Поэтому Боном Ричард и списали вместо того чтобы просто отмыть и покрасить. )

Дак он затонул или нет?) Списали, потому что восстанавливать было дороже. Отмыть и покрасить не проблема. Провести по новой все кабели и заменить оборудование более дорогая процедура.

И если вы внимательно смотрели, то в игре корабль не "уничтожается без всякой детонации, просто выгорев" - при исчерпании ХП всегда следует взрыв. Для пожара - это довольно точное отражение реальности.

Да, Я Вас понял - горит корма или нос, взорвался центр корабля - все логично. Не надо додумывать и фантазировать. Это стандартная анимация уничтожения корабля. При попадании торпеды, он тоже взрывается, при попадании бомбы так же. Он вообще всегда взрывается. Однако, при детонации как таковой, вам об этом сообщают определенным значком уничтожения. И детонировать в игре могут только замоделенные арт-погреба главных орудий. Иначе у нас бы от любого попадания корабли детонировали - когда какой-нибудь конь уничтожал за залп 15 установок ПВО. Ведь там тоже снаряды. И вообще флаг Juliet Charlie как бы отменяет детонацию в этой игре - то есть корабль будет гореть вечно?) Или у него всё же кончатся хп и он аки кит погрузится в пучину? Или опять таки бабхнет даже с флагом? Но ведь это не обычная анимация по вашему - это следствие, как же так? Одно мешает другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 076 боёв
Сегодня в 18:12:11 пользователь Ellince сказал:

Именно по этому Вы, как истинный ценитель "историчности" качаете ветку Бисмарка с бумагой на 9-10 и ветку Могами с таким же бумажным Зао? Ну и Азума мягко говоря тоже была лишь в мечтах.

Вы не играли на десятых уровнях, как Вы можете сравнивать-то объективно?) Хотя может расскажите, в чём различия подробней? Вдруг сможем у Вас чему-либо научиться.

Никто вам и не говорил, что какую-то ветку кораблей можно качать только до 10 лвла, что нельзя остановиться раньше. Тот же Бисмарк, невероятно популярный с точки зрения фановости корабль. Зао - это с ОБТ на автомате. Да, и 8 лвл этой ветки я приобрел только что, а дальше идти мог и не собираться (а может и мог, на автомате же). Адзума? Согласен. Однако после того как вывели Мусаши и Миссури приходится выбирать из двух зол.

Нет, я не играл на 10 лвлах. Но зачеМ, если я их геймплей отлично вижу на 8 и 9 лвлах? Да и мои знакомые, имеющие огроменный опыт в игре, тоже видят ситуацию иначе, чем вы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
3 204 публикации
5 127 боёв
В 23.05.2021 в 20:34:39 пользователь Ellince сказал:

Это стандартная анимация уничтожения корабля.

Да. И она совпадает с тем, что происходит в реальной жизни если начинает гореть боевой корабль и пожар не тушат. )))

Списали, потому что восстанавливать было дороже. Отмыть и покрасить не проблема. Провести по новой все кабели и заменить оборудование более дорогая процедура.

Вы очень плохо представляете, что происходит при воздействии высоких температур... )))

Однако, при детонации как таковой, вам об этом сообщают определенным значком уничтожения. И детонировать в игре могут только замоделенные арт-погреба главных орудий. Иначе у нас бы от любого попадания корабли детонировали - когда какой-нибудь конь уничтожал за залп 15 установок ПВО. Ведь там тоже снаряды. И вообще флаг Juliet Charlie как бы отменяет детонацию в этой игре - то есть корабль будет гореть вечно?) Или у него всё же кончатся хп и он аки кит погрузится в пучину? Или опять таки бабхнет даже с флагом? Но ведь это не обычная анимация по вашему - это следствие, как же так? Одно мешает другому.

Интересно смотреть, как вы, чтобы оправдать одну глупость, городите ещё кучу. Не обижайтесь, но разбирать их все по одной я не буду. )) Просто ещё раз вам повторю - корабли могут тонуть от пожаров как в игре, так и в реальной жизни. Если вам кажется, что корабль в огне ведёт себя как мангал, то вы очень серьёзно заблуждаетесь. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию