Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Вопрос к любителям эсминцев

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Вы смотрите на подсказку при запуске торпед? Я пытаюсь по ней запускать и иногда даже почти в упор цель уворачивается и торпеды проходят мимо. Иногда весь бой просто не прёт, казалось бы идеально по подсказке запускаешь и учитываешь куда она сдвигается, а всё равно впустую. Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

Изменено пользователем anonym_J3syoCbrJTAV
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Белая линия - вещь хорошая, но только если есть абсолютная уверенность, что цель курс точно менять не будет (идёт по открытой воде, явно "залипла в биноколь"). Если мы говорим о пусках по целям более осторожным, маневрирующим, то целесообразно кидать все торпеды не в эту линию чётко, а как бы наоборот "размазать по площади" - ну, то есть, 1 веер кинуть по линии, второй чуть левее, третий чуть правее - даже если цель чуть-чуть отвернёт, то шанс на попадание хотя бы одной торпеды сохранится. Если же мы говорим про пикирования и откидывания "почти в упор", то просто стоит избегать этого "почти" - кидать буквально с дистанции в километр, когда шансов на отворот уже 100% нет.

Изменено пользователем anonym_YeEZIXBXoMxH
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 114 боёв

Я не эсминцевод,но тут понятно и так:цель может отвернуть,сбросить скорость,увеличить скорость (особенно,если есть форсаж) и другие факторы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
17 412 боёв

Всё приходит с опытом.  Играйте, анализируйте поведение противников в бою,  и всё начнет получаться.  

Выше товарищ Lortgen все правильно расписал. При пикировании старайтесь зайти в борт цели, и только потом пускать торпеды.

Смотрите за реакцией противника на огонь союзников. Бывают ситуации, когда торпеды сброшены по белому сектору, но союзный корабль своим огнем заставляет цель маневрировать, в результате чего торпеды идут мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Подсказка подсвечивает рекомендуемый угол сброса торпед с учетом истинной (мгновенной) скорости корабля-цели.

Если за этой подсказкой немного понаблюдать, можно определить, идет цель с постоянной скоростью или меняет ее (ну или же меняет курс, а значит и скорость относительно вашего корабля).

Это тоже важно учитывать при сбросе.

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY
уточнение
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 858
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 15:54:26 пользователь LeraYTZ сказал:

Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

Ещё добавлю. "1 из 5" - это вообще то сверхрезультативность, которой не бывает даже у ультрафиолетовых статюг. Обычный результат это 1 из 8...12.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Вы смотрите на подсказку при запуске торпед?

Да.

Я пытаюсь по ней запускать и иногда даже почти в упор цель уворачивается и торпеды проходят мимо. Иногда весь бой просто не прёт, казалось бы идеально по подсказке запускаешь и учитываешь куда она сдвигается, а всё равно впустую.

Играет роль время хода торпеды. Они - самое медленное в этом плане вооружение в игре.

Усреднёно торпеде нужно порядка 7 секунд на 1 км хода; а теперь представьте торпедирование с 3 км до цели - это порядка 20 секунд.

Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

Думаю, что если мы говорим о торпедировании с расстояния более 6 км, то в среднем результативность, которую реально достичь, будет в районе 5-10%.

Если хочется больше 10%, то, возможно, что либо мы будем говорить о каких-то средних уровнях кораблей где игроки не очень маневрируют, либо о дистанции менее 6 км (в т.ч. о "пикировании").

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Если в цель попало 10-12% выпущенных торпед то это удачный бой. Если выше то это супер удачный.

1. Пуск торпед в начале боя по эсминцам. Тут попасть очень трудно и почти невозможно. Даже пуская в дымы шанс что там умрет эсминец очень маленький. 

2. Пуск торпед по крейсерам. Разделим крейсера на торпедные и без таковых. Пускать торпеды в торпедные крейсера по упреждению это все равно что пускать торпеды в молоко. В крейсера без торпед попасть удается чаще.

3. Пуск торпед в линкоры.

Линкор с ГАПом скорее всего отвернет. Линкор без ГАПа менее защищен.

4. Пикирование. Тут зная мат часть и видя ХП противника можно оценить выживем или нет. Ямато - 50% ПТЗ. Ямато выживет от попадания всех вееров некоторых эсминцев. От Шимаказе никто не уйдет, Ямато не выживет от 2х вееров. С другими нациями все хуже. Учим мат часть.

Был случай. Я на Сомерсе попал 15 торпед в Монтану. Монтана выжила.

В общем пускать торпеды нужно всегда с умом. Но иногда проспамливание длинными японскими торпедами проливов приносит удивительные результаты. Помню как утопил Воротника на стриме. Сергей обвинил меня в стрим снайперстве, хотя я сам учился у Сергея торпедному супчику в пролив.

Так что учимся пускать торпеды в боях. Если нет красного эсминца впереди и крейсера с РЛС то можно смело идти вперед и зная свой засвет подойти ближе и пустить торпеды в борт а не в нос. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 17:54:26 пользователь LeraYTZ сказал:

Вы смотрите на подсказку при запуске торпед? Я пытаюсь по ней запускать и иногда даже почти в упор цель уворачивается и торпеды проходят мимо. Иногда весь бой просто не прёт, казалось бы идеально по подсказке запускаешь и учитываешь куда она сдвигается, а всё равно впустую. Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

дак ты играешь на совсем маленьких уровнях где(по крайне мере пару лет назад было)одни эсмики и крейсера в основном,а по ним торпы кидать ну такое себе...лотерея

иди на более высокие уровни,где больше линкоров(основные торпедоуловители),да и ведут они там более малоподвижный образ жизни, что увеличивает шансы

а вообще у тебя на эсмах получается сейчас около 20%попаданий торпедами,что весьма много и достойно,о чем можно только мечтать большинству игроков(по крайне мере на высоких уровнях,где как правило не более10%)....

а вообще у многих бывают периодически такие бои где вообще торпы не в кого не заходят,хоть как ты их не кидай...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 858
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 18:25:34 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Но иногда проспамливание длинными японскими торпедами проливов приносит удивительные результаты

У меня самый удивительный случай - четыре веера Кагеро, отправленные в дым поперек пролива, из 16 торпед попало 11 в три корабля)) Другого подобного и не припомню даже.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 16:05:50 пользователь Lortgen сказал:

ну, то есть, 1 веер кинуть по линии, второй чуть левее, третий чуть правее - даже если цель чуть-чуть отвернёт, то шанс на попадание хотя бы одной торпеды сохранится.

Задача  утопить противника  или попасть "хотя бы одной"?   ))

Пускать торпеды в торпедные крейсера по упреждению это все равно что пускать торпеды в молоко.

По ГАПным крейсерам  хорошо вычислять любителей всяких  "радуг"..

В общем пускать торпеды нужно всегда с умом.

Влияет дистанция  (конечно спам никто не отменял  , но  это такое же событие как  пожар или НЕ сквозняк))-ситуация может измениться ,а владение  таймингами  подхода (пуск  вслепую по отсвету)  даже на  турнирах редко встречается..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 21:36:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У меня самый удивительный случай - четыре веера Кагеро, отправленные в дым поперек пролива, из 16 торпед попало 11 в три корабля)) Другого подобного и не припомню даже.

Однажды я услышал: вы последняя надежда команды. 2 Зао и Ямато не знали где я. 2 веера в Ямато. Яматоводитель был не очень.... и одним веером двух Зао. Это было эпично.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 18:28:50 пользователь Memento_mori_92 сказал:

дак ты играешь на совсем маленьких уровнях где(по крайне мере пару лет назад было)одни эсмики и крейсера в основном,а по ним торпы кидать ну такое себе...лотерея

если так  то советую  ТС сесть на Клемсон  и работать исключительно с торпед  из ГК только добивая ,в скором  времени не только КР но и ЭМ  от него не уйдут))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 21:38:33 пользователь Bifrest сказал:

Задача  утопить противника  или попасть "хотя бы одной"?   ))

Повернуть красного бортом к союзникам тоже хорошо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 18:40:07 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Однажды я услышал: вы последняя надежда команды. 2 Зао и Ямато не знали где я. 2 веера в Ямато. Яматоводитель был не очень.... и одним веером двух Зао. Это было эпично.

Завидую  такой удаче  ,мне фатально не везет с длинными  торпедами  ,поэтому приходиться брать судьбу за рога  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 20:40:52 пользователь Bifrest сказал:

если так  то советую  ТС сесть на Клемсон  и работать исключительно с торпед  из ГК только добивая ,в скором  времени не только КР но и ЭМ  от него не уйдут))

а что он такой имбовый что ли?

может тоже сесть пофаниться если так:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[ADI]
Участник
184 публикации
12 321 бой

Проблема достижения высокого процента попаданий торпедами в том, что их результативность в большей степени зависит не от вашего умения грамотно пускать торпеды, а от умения цели грамотно маневрировать. Даже хорошим игрокам будет трудно попасть по линкору больше 1-2 торпед, т.к. рандомные маневры раз в 15=20 секунд невозможно предугадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 21:40:52 пользователь Bifrest сказал:

На очень маленьких уровнях есть Юмиказе с 8км торпедами. У стоковых всего 5 км и скорость очень маленькая. Советую учиться в песке. 

Эх, были времена когда 2 Юмиказе и Конго мы ходили отрядом. Урон от торпед там маленький, но заторпения в то время были ужасными. Каждые 10 сек по вееру.... Фусо и прочие плакали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 20:36:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

а у меня был случай на шиме: ямато бортом,я в 6км...и не попал не одной торпедой из 15:Smile_facepalm:

он просто сначала врезался в остров а потом на рельсах прошел...

а я и так и эдак на все возможные типа варианты

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 117
[ODINS]
Участник
14 796 публикаций
35 273 боя
Сегодня в 18:42:22 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Повернуть красного бортом к союзникам тоже хорошо. 

Это если те умеют ..в стрелять .. :cap_haloween: Ну например обрати внимание что я писал  и  ..оплывал точку  намеренно ...Преимущество то огого))

Скрытый текст

1881008649_1.thumb.jpg.7cf73e7891e9dfaeeed0a574defbdd42.jpg

..а закончилась история тем  что пришлось впрягаться самому  ..

Скрытый текст

1619370375_2.thumb.jpg.a3292bf4be66505eafbe3ba9fdfa3a6f.jpg

Когда же до лк дойдет  что надо  просто драпать   ,а не игратьв рэмбо..

Сегодня в 18:48:08 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

На очень маленьких уровнях есть Юмиказе с 8км торпедами. У стоковых всего 5 км и скорость очень маленькая. Советую учиться в песке. 

Эх, были времена когда 2 Юмиказе и Конго мы ходили отрядом. Урон от торпед там маленький, но заторпения в то время были ужасными. Каждые 10 сек по вееру.... Фусо и прочие плакали.

Ну я учился "ходить с вилами " :Smile_trollface:на Минике  ,нормальном  ,  с правильными углами  ТА , а когда ты берешь на торпеду  и ЭМ уже ничего не страшно ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию