Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Вопрос к любителям эсминцев

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Вы смотрите на подсказку при запуске торпед? Я пытаюсь по ней запускать и иногда даже почти в упор цель уворачивается и торпеды проходят мимо. Иногда весь бой просто не прёт, казалось бы идеально по подсказке запускаешь и учитываешь куда она сдвигается, а всё равно впустую. Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

Изменено пользователем anonym_J3syoCbrJTAV
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Белая линия - вещь хорошая, но только если есть абсолютная уверенность, что цель курс точно менять не будет (идёт по открытой воде, явно "залипла в биноколь"). Если мы говорим о пусках по целям более осторожным, маневрирующим, то целесообразно кидать все торпеды не в эту линию чётко, а как бы наоборот "размазать по площади" - ну, то есть, 1 веер кинуть по линии, второй чуть левее, третий чуть правее - даже если цель чуть-чуть отвернёт, то шанс на попадание хотя бы одной торпеды сохранится. Если же мы говорим про пикирования и откидывания "почти в упор", то просто стоит избегать этого "почти" - кидать буквально с дистанции в километр, когда шансов на отворот уже 100% нет.

Изменено пользователем anonym_YeEZIXBXoMxH
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 256
Участник
4 411 публикация
12 602 боя

Я не эсминцевод,но тут понятно и так:цель может отвернуть,сбросить скорость,увеличить скорость (особенно,если есть форсаж) и другие факторы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
17 412 боёв

Всё приходит с опытом.  Играйте, анализируйте поведение противников в бою,  и всё начнет получаться.  

Выше товарищ Lortgen все правильно расписал. При пикировании старайтесь зайти в борт цели, и только потом пускать торпеды.

Смотрите за реакцией противника на огонь союзников. Бывают ситуации, когда торпеды сброшены по белому сектору, но союзный корабль своим огнем заставляет цель маневрировать, в результате чего торпеды идут мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Подсказка подсвечивает рекомендуемый угол сброса торпед с учетом истинной (мгновенной) скорости корабля-цели.

Если за этой подсказкой немного понаблюдать, можно определить, идет цель с постоянной скоростью или меняет ее (ну или же меняет курс, а значит и скорость относительно вашего корабля).

Это тоже важно учитывать при сбросе.

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY
уточнение
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 180
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 220 публикаций
28 483 боя
  В 02.05.2021 в 12:54:26 пользователь LeraYTZ сказал:

Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

Ещё добавлю. "1 из 5" - это вообще то сверхрезультативность, которой не бывает даже у ультрафиолетовых статюг. Обычный результат это 1 из 8...12.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Вы смотрите на подсказку при запуске торпед?

Да.

Я пытаюсь по ней запускать и иногда даже почти в упор цель уворачивается и торпеды проходят мимо. Иногда весь бой просто не прёт, казалось бы идеально по подсказке запускаешь и учитываешь куда она сдвигается, а всё равно впустую.

Играет роль время хода торпеды. Они - самое медленное в этом плане вооружение в игре.

Усреднёно торпеде нужно порядка 7 секунд на 1 км хода; а теперь представьте торпедирование с 3 км до цели - это порядка 20 секунд.

Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

Думаю, что если мы говорим о торпедировании с расстояния более 6 км, то в среднем результативность, которую реально достичь, будет в районе 5-10%.

Если хочется больше 10%, то, возможно, что либо мы будем говорить о каких-то средних уровнях кораблей где игроки не очень маневрируют, либо о дистанции менее 6 км (в т.ч. о "пикировании").

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Если в цель попало 10-12% выпущенных торпед то это удачный бой. Если выше то это супер удачный.

1. Пуск торпед в начале боя по эсминцам. Тут попасть очень трудно и почти невозможно. Даже пуская в дымы шанс что там умрет эсминец очень маленький. 

2. Пуск торпед по крейсерам. Разделим крейсера на торпедные и без таковых. Пускать торпеды в торпедные крейсера по упреждению это все равно что пускать торпеды в молоко. В крейсера без торпед попасть удается чаще.

3. Пуск торпед в линкоры.

Линкор с ГАПом скорее всего отвернет. Линкор без ГАПа менее защищен.

4. Пикирование. Тут зная мат часть и видя ХП противника можно оценить выживем или нет. Ямато - 50% ПТЗ. Ямато выживет от попадания всех вееров некоторых эсминцев. От Шимаказе никто не уйдет, Ямато не выживет от 2х вееров. С другими нациями все хуже. Учим мат часть.

Был случай. Я на Сомерсе попал 15 торпед в Монтану. Монтана выжила.

В общем пускать торпеды нужно всегда с умом. Но иногда проспамливание длинными японскими торпедами проливов приносит удивительные результаты. Помню как утопил Воротника на стриме. Сергей обвинил меня в стрим снайперстве, хотя я сам учился у Сергея торпедному супчику в пролив.

Так что учимся пускать торпеды в боях. Если нет красного эсминца впереди и крейсера с РЛС то можно смело идти вперед и зная свой засвет подойти ближе и пустить торпеды в борт а не в нос. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 411 боёв

Вы смотрите на подсказку при запуске торпед? Я пытаюсь по ней запускать и иногда даже почти в упор цель уворачивается и торпеды проходят мимо. Иногда весь бой просто не прёт, казалось бы идеально по подсказке запускаешь и учитываешь куда она сдвигается, а всё равно впустую. Как вообще попадать с коэффициэнтом хотя бы одна из 5.

дак ты играешь на совсем маленьких уровнях где(по крайне мере пару лет назад было)одни эсмики и крейсера в основном,а по ним торпы кидать ну такое себе...лотерея

иди на более высокие уровни,где больше линкоров(основные торпедоуловители),да и ведут они там более малоподвижный образ жизни, что увеличивает шансы

а вообще у тебя на эсмах получается сейчас около 20%попаданий торпедами,что весьма много и достойно,о чем можно только мечтать большинству игроков(по крайне мере на высоких уровнях,где как правило не более10%)....

а вообще у многих бывают периодически такие бои где вообще торпы не в кого не заходят,хоть как ты их не кидай...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 180
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 220 публикаций
28 483 боя
  В 02.05.2021 в 15:25:34 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Но иногда проспамливание длинными японскими торпедами проливов приносит удивительные результаты

У меня самый удивительный случай - четыре веера Кагеро, отправленные в дым поперек пролива, из 16 торпед попало 11 в три корабля)) Другого подобного и не припомню даже.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 218
[ODINS]
Участник
14 994 публикации
35 755 боёв
  В 02.05.2021 в 13:05:50 пользователь Lortgen сказал:

ну, то есть, 1 веер кинуть по линии, второй чуть левее, третий чуть правее - даже если цель чуть-чуть отвернёт, то шанс на попадание хотя бы одной торпеды сохранится.

Задача  утопить противника  или попасть "хотя бы одной"?   ))

Пускать торпеды в торпедные крейсера по упреждению это все равно что пускать торпеды в молоко.

По ГАПным крейсерам  хорошо вычислять любителей всяких  "радуг"..

В общем пускать торпеды нужно всегда с умом.

Влияет дистанция  (конечно спам никто не отменял  , но  это такое же событие как  пожар или НЕ сквозняк))-ситуация может измениться ,а владение  таймингами  подхода (пуск  вслепую по отсвету)  даже на  турнирах редко встречается..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
  В 02.05.2021 в 15:36:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У меня самый удивительный случай - четыре веера Кагеро, отправленные в дым поперек пролива, из 16 торпед попало 11 в три корабля)) Другого подобного и не припомню даже.

Однажды я услышал: вы последняя надежда команды. 2 Зао и Ямато не знали где я. 2 веера в Ямато. Яматоводитель был не очень.... и одним веером двух Зао. Это было эпично.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 218
[ODINS]
Участник
14 994 публикации
35 755 боёв
  В 02.05.2021 в 15:28:50 пользователь Memento_mori_92 сказал:

дак ты играешь на совсем маленьких уровнях где(по крайне мере пару лет назад было)одни эсмики и крейсера в основном,а по ним торпы кидать ну такое себе...лотерея

если так  то советую  ТС сесть на Клемсон  и работать исключительно с торпед  из ГК только добивая ,в скором  времени не только КР но и ЭМ  от него не уйдут))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
  В 02.05.2021 в 15:38:33 пользователь Bifrest сказал:

Задача  утопить противника  или попасть "хотя бы одной"?   ))

Повернуть красного бортом к союзникам тоже хорошо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 218
[ODINS]
Участник
14 994 публикации
35 755 боёв
  В 02.05.2021 в 15:40:07 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Однажды я услышал: вы последняя надежда команды. 2 Зао и Ямато не знали где я. 2 веера в Ямато. Яматоводитель был не очень.... и одним веером двух Зао. Это было эпично.

Завидую  такой удаче  ,мне фатально не везет с длинными  торпедами  ,поэтому приходиться брать судьбу за рога  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 411 боёв
  В 02.05.2021 в 15:40:52 пользователь Bifrest сказал:

если так  то советую  ТС сесть на Клемсон  и работать исключительно с торпед  из ГК только добивая ,в скором  времени не только КР но и ЭМ  от него не уйдут))

а что он такой имбовый что ли?

может тоже сесть пофаниться если так:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[ADI]
Участник
184 публикации
12 884 боя

Проблема достижения высокого процента попаданий торпедами в том, что их результативность в большей степени зависит не от вашего умения грамотно пускать торпеды, а от умения цели грамотно маневрировать. Даже хорошим игрокам будет трудно попасть по линкору больше 1-2 торпед, т.к. рандомные маневры раз в 15=20 секунд невозможно предугадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
  В 02.05.2021 в 15:40:52 пользователь Bifrest сказал:

На очень маленьких уровнях есть Юмиказе с 8км торпедами. У стоковых всего 5 км и скорость очень маленькая. Советую учиться в песке. 

Эх, были времена когда 2 Юмиказе и Конго мы ходили отрядом. Урон от торпед там маленький, но заторпения в то время были ужасными. Каждые 10 сек по вееру.... Фусо и прочие плакали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 411 боёв
  В 02.05.2021 в 15:36:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

а у меня был случай на шиме: ямато бортом,я в 6км...и не попал не одной торпедой из 15:Smile_facepalm:

он просто сначала врезался в остров а потом на рельсах прошел...

а я и так и эдак на все возможные типа варианты

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 218
[ODINS]
Участник
14 994 публикации
35 755 боёв
  В 02.05.2021 в 15:42:22 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Повернуть красного бортом к союзникам тоже хорошо. 

Это если те умеют ..в стрелять .. :cap_haloween: Ну например обрати внимание что я писал  и  ..оплывал точку  намеренно ...Преимущество то огого))

Показать содержимое

..а закончилась история тем  что пришлось впрягаться самому  ..

Показать содержимое

Когда же до лк дойдет  что надо  просто драпать   ,а не игратьв рэмбо..

В 02.05.2021 в 15:48:08 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

На очень маленьких уровнях есть Юмиказе с 8км торпедами. У стоковых всего 5 км и скорость очень маленькая. Советую учиться в песке. 

Эх, были времена когда 2 Юмиказе и Конго мы ходили отрядом. Урон от торпед там маленький, но заторпения в то время были ужасными. Каждые 10 сек по вееру.... Фусо и прочие плакали.

Ну я учился "ходить с вилами " :Smile_trollface:на Минике  ,нормальном  ,  с правильными углами  ТА , а когда ты берешь на торпеду  и ЭМ уже ничего не страшно ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию