Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Немецкие арт-эсминцы ‒ качать или да?!

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.05.2021 в 17:50:51 пользователь iMIGmaker сказал:

На Хабаровске и Клебере перк Пеленг обязателен: они благодаря своей скорости могут быстро догнать эсминец. 

На новой ветке немецких эсминцев он берётся в последнюю очередь (если вообще влезает), потому как скорость ниже средней и даже форсажа нет. 

Во всех предложенных сборках вы почему-то игнорируете очень полезный перк Отчаянный, не надо так. 

Согласен отчасти. Логика в этом есть, но я вообще люблю играть с пеленгом, он нужен в разных ситуациях. Есть люди, которые вообще без пеленга играют и не парятся. Есть даже такие, кто играет без арт-тревоги на всех классах, хотя за одно очко очень полезный перк.

Я привёл пример билда строго в ГК - туда можно впихнуть Отчаянный, но билд лучше не станет, потому что там всё в ГК. Можно выкинуть хп, но тогда живучесть страдает - будете стрелять часто, но не долго. Вариант не лучший.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.05.2021 в 17:48:07 пользователь Graber_71_rus сказал:

Вообще то регулярно.

Если доживать до второй половины боя

Доживала до конца боя, дуэлей 1х1 на равных хп, без помощи тимы и т.д. не было ни разу.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
  В 16.05.2021 в 17:49:58 пользователь artemon749 сказал:

Вот странно, что вам два раза плюс поставили, потому что сразу очевидно, что вы тролль.

Первая причина в том, что вы, говоря о имбах и игре на победу, сами этого своей статой ну никак не демонстрируете, 

Я не говорил о игре на победу, я говорил о игре на этом эсминце и игре которую вижу я. 

По поводу статы, какая есть такая есть, другой нет, не было и никогда не будет. Ну а насчёт тролля я жду извинений в свой адрес! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.05.2021 в 17:05:37 пользователь seville_sts сказал:

Игрок (хороший или плохой, неважно) Всегда выбирает Имбу!

Я думаю, что всем участникам темы будет любопытно узнать, каким образом у вас на Лексингтоне за 85 боёв 36,5% побед? При этом средний урон 20к и 0,24 фрага :Smile_facepalm:

Если вы не в курсе, то Лекс - самый универсальный авик, который легко дамажит любые классы и хорошо влияет на бой. Как это у вас получилось? Вы специально сливали бои, подставляя команду?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
  В 16.05.2021 в 17:57:37 пользователь artemon749 сказал:

Я привёл пример билда строго в ГК - туда можно впихнуть Отчаянный, но билд лучше не станет, потому что там всё в ГК. Можно выкинуть хп, но тогда живучесть страдает - будете стрелять часто, но не долго. Вариант не лучший.

Можно вместо Взрывотехника (2 очка) и одного из перков за 1 очко взять Отчаянного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
  В 16.05.2021 в 18:02:15 пользователь artemon749 сказал:

Я думаю, что всем участникам темы будет любопытно узнать, каким образом у вас на Лексингтоне за 85 боёв 36,5% побед? При этом средний урон 20к и 0,24 фрага :Smile_facepalm:

Если вы не в курсе, то Лекс - самый универсальный авик, который легко дамажит любые классы и хорошо влияет на бой. Как это у вас получилось? Вы специально сливали бои, подставляя команду?

Мне нужно составить Вам короткий рапорт об этом? Мы ведь не этот пароход обсуждаем здесь и кто, когда и где играл?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.05.2021 в 18:02:45 пользователь iMIGmaker сказал:

Можно вместо Взрывотехника (2 очка) и одного из перков за 1 очко взять Отчаянного.

Можно, но согласитесь, что набивать урон пожарами проще, чем пытаться поймать бортом танкующий линкор. Пусть у меня не много боёв на арт-эсмах, но я понимаю основные моменты игры. Постоянно дамажить ББ-шками очень сложно, часто будут непробития и сквозняки.

В 16.05.2021 в 18:06:11 пользователь seville_sts сказал:

Мне нужно составить Вам короткий рапорт об этом? Мы ведь не этот пароход обсуждаем здесь и кто, когда и где играл?

Так вы и по теме не особо что-то обсуждаете, этим вынуждая меня пойти на такую критику.

У вас на Z-31 4 боя с нормальной (как для вас) результативностью. Что вас не устроило? Он не живёт и не наносит урон? Вы же никаких нормальных аргументов не приводите.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
  В 16.05.2021 в 18:06:15 пользователь artemon749 сказал:

У вас на Z-31 4 боя с нормальной (как для вас) результативностью. Что вас не устроило? Он не живёт и не наносит урон? Вы же никаких нормальных аргументов не приводите.

Спасибо за конструктивную критику конечно👍 Ну мне например хватило этого, плюс мнение других форумчан ЦА, плюс видео обзоры опытных блоггером с Ютюба, чтобы понять и сделать орг выводы по поводу этого корабля для себя. И я просто поделился своим мнением с другими игроками как я вижу этот корабль, не более и не менее. Вожможно я не прав, возможно я заблуждаюсь, но раз люди (а это и есть целевая аудитория данного проекта) ставят плюсы моим комментах, значит они солидарны со мной, не так ли? 

P. S. На корабле z-31 действительно играл я, я был в тот момент адекватен, собран, у меня даже был настоящий монитор и интернет, а не мобильный телефон. 

P. S. S. Отвечать не стоит. Всем форумчанам спасибо за конструктивный диалог. Прощайте 🚢

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
  В 16.05.2021 в 18:02:15 пользователь artemon749 сказал:

Стат-шейминг, вроде бы, некомильфо... ну то есть о чем это я, какие, право, глупости.

Давайте возьмем меня. Специально посмотрел свою стату на Лексе в РБ: 73 боя, 58% побед, 51к дамага, 0.8 фрага. Обычный такой 55%-рак. Других АВ-8 у меня нет, сравнивать не с чем.

Так вот, я имею мнение, что играть на АВ-8 сложно, и я это делаю, кстати сказать, весьма хреново, хотя если верить стате, хоть как-то я смог. Готов принять в свой адрес тонны ненависти к АВ, но попрошу кидателей камней учесть, что по профилю я не плоскопалубник, а КРЛ-вод, стата не закрыта, в ней все есть. Но даже в этом случае на меня есть какой-то товарищ, который на том же Лексе легко может иметь 42% побед на той же длине... потому что в силу баланса интегрально по авикам что в РБ, что в рандоме винрейт строго 50%. А 42%, если вдуматься, ближе к 36%, чем к 50%.

Ну а даже если товарищ, чьей Лекс-статой вы так интересуетесь, обычный Алехан - и что, тут, говорят, даже сломанные часы дважды в день точное время показывают; а если человек аргументирует свою позицию, то смотреть надо на аргументы, а не в стату... хотя о чем это я, этот подход, говорят, устарел и не в моде.

Если же говорить о новых эсмах и конкретно о Z-31, то их разносили в пух и прах CC, стримеры и владельцы фиолетовой статы. Я лично ее в рандоме не катал; против ботов оно норм, но против них все норм. По статам же ни кожи, ни рожи: ни ДПМа, ни торпед нормальных, ни дымов длинных, ни акустики, ничего. Точность - да, есть, даже на дистанции, близкой к максимальной, этого не отнять; засвет не огонь, но играть можно. Но фишки какой-то нету, а для постреливания с 9 км из дымов лучше Фиджика взять. Для борьбы за точки не хватает фишек и/или инвиза, для вливания дамага не хватает ДПМ и торпед с винтом вместо весел. Есличо, эсмы я катаю в каком-то объеме, но не эсминцевод ни разу, я из них только в Клемсон толком смог, а это имба-имбища. Можете не шеймить меня моей ЭМ-статой, я сразу распишусь в профнепригодности - но форум же про личные мнения, пусть они и на базаре по рупь ведро.

Умные люди говорят, что новая девятка очень даже ничего, а Z-31 такое дно, потому что его, по сути, на халяву раздают, а еще вы хотели что-то нормальное на халяву (вот Оклахома сразу вспоминается). Восьмерка так себе, а десятка на тесте была эталонным шлаком. Апнули ли для релиза - бог весть.

Но катать и качать эту ветку я не буду, пока не выкачаю до упора англов, амеров, хотя бы одних джапов и основных немцев так точно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 16.05.2021 в 20:21:46 пользователь elglin сказал:

Если же говорить о новых эсмах и конкретно о Z-31, то их разносили в пух и прах CC, стримеры и владельцы фиолетовой статы.

Я повторю то, что кто-то, может, невнимательно прочитал - 7-8 уровни немцев не настолько хороши, как 9-10 из-за разницы в баллистике и дальности, хотя стиль игры у них тот же.

Про Элбинг говорить нельзя, но вот Шульца уже многие катали и можно увидеть его фишки на ютубе.

Про стримеров и фиолетов хотелось бы целую тему запилить, но модераторы могут снести, потому что, в двух словах - стримеры полны своих стереотипов об игре и даже откровенно лгут, делая выводы о кораблях. Я бы мог привести примеры, но нельзя конкретных людей, особенно контрибьютеров, выставлять в негативном свете.

Если коротко - стримеры никаких весомых аргументов для своей критики немцев не привели. Есть стандартные отмазки - нет скорости, хилки, медленные торпы. На всё это я уже ответил, что это не мешает немцам проявлять свои плюсы.

Смотрите внительно видосы с Шульцом, но без звука - там видно, на что способны эти немцы. У Элбинга только дальность в 16 км и 34к хп, в этом основное отличие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
Участник
3 813 публикации
21 118 боёв

Не понятно что у ТС у самого с результативностью по немце эсмам? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 772
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 516 публикаций
32 390 боёв

Качать надо однозначно. Снежинки сами по себе не появятся, надо с чего-то их сбивать....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 679 боёв
  В 17.05.2021 в 04:21:28 пользователь Alligators сказал:

Не понятно что у ТС у самого с результативностью по немце эсмам? 

Что бы учить других

Необязательно самому быть великим мастером

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[VMU]
Участник, Коллекционер
178 публикаций
21 993 боя

Рекорд на Шульце- 6 циток из Сталинграда  с 5км. Из Москвы- с 8 км- 3 цитадели. Торпеды- так.. кидать на удачу.. А вот бб- огонь, особенно по лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 679 боёв
  В 17.05.2021 в 07:07:59 пользователь exe081 сказал:

6 циток из Сталинграда  с 5км. Из Москвы- с 8 км- 3 цитадели

Надо же...

А теперь по нормальным кораблям постреляй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 237
[ODINS]
Участник
15 032 публикации
35 891 бой
  В 17.05.2021 в 03:23:37 пользователь artemon749 сказал:

Смотрите внительно видосы с Шульцом, но без звука - там видно, на что способны эти немцы. 

Из того что встречал  на прокате баклажанов  скажу ,что у Шульца  лучшие пушки  класса в игре (не только по стрельбе  но и по танкованию  ими   :cap_haloween:))  ..Все ..  Это  хороший настрельщик   издалека  (причем длительный  ,а не француз с расходником ворвалсо раз :etc_red_button: и исчез)) ,для любителей  не подкрадываться в упор ко всяким смолам ,минотаврам  ,а  стрелять с дистанции  ,против  ЭМ  слаб  однозначно , это не клебер  ,не  могадор   и не  хабаровск   ..  Нужен ли Вам такой геймплей легкого  ,ударного  эсминца решать каждому в отдельном порядке ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 296
[RE]
Участник, Коллекционер
2 460 публикаций
24 101 бой
  В 16.05.2021 в 17:44:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Можно долго рассуждать, но какой смысл рассматривать ситуацию, которая бывает раз в 1000 боёв? У нас рандом 12х12, и логично максимально пользоваться поддержкой союзников

То есть по вашей логике, можно просто брать на 7 лвле какой нибудь Минск, и все будет ок??? Победы посыпятся как из рога изобилия?? Ведь ттх важны лишь раз в 1000 боев:cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 237
[ODINS]
Участник
15 032 публикации
35 891 бой
  В 17.05.2021 в 03:23:37 пользователь artemon749 сказал:

Если коротко - стримеры никаких весомых аргументов для своей критики немцев не привели. Есть стандартные отмазки - нет скорости, хилки, медленные торпы. На всё это я уже ответил, что это не мешает немцам проявлять свои плюсы.

Подумай что ты написал   ,для любого  эсминца потеря одного  из  характеристик  это  практически приговор выполнению  задачи  для чего он в составе появился  ..Ну была одна баржа на фугасах -Харугумо    ,появится еще одна  на    ББ ках .. Ок ..в Минотавра в  дымах  попасть легче   безусловно  ,с такой кучностью  можно легко выцеливать оконечности с 12 км  ,про циты Сталина я вообще скромно умолчу  , но что дальше  ?  Взламывать  окопавшихся Сталинов  пр прорыве фланга  ? Хорошо  ,подойдет , но со светимостью  в 6.5  (вот где  меньше  но хуже)   ,при лобовом столкновении  он не успевает  мявкунть  ,как садится тушкой на  торпеды практически от любого ЭМ  ,потому что  хочется пострулякать  ,а пушченки сноса всего две  ..))улавливаешь?))

В 17.05.2021 в 08:28:06 пользователь Buanonote сказал:

То есть по вашей логике, можно просто брать на 7 лвле какой нибудь Минск, и все будет ок??? Победы посыпятся как из рога изобилия?? Ведь ттх важны лишь раз в 1000 боев:cap_wander_2:

Оленьку нужно в рандом солистом поставить  надолго ))  Что бы это "максимально" СЕЙЧАС она прочувствовала  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 17.05.2021 в 08:29:38 пользователь Bifrest сказал:

Оленьку нужно в рандом солистом поставить  надолго ))  Что бы это "максимально" СЕЙЧАС она прочувствовала  :Smile_Default:

12к боёв из 13.5 соло, ещё пожелания будут?

В 17.05.2021 в 07:58:15 пользователь Graber_71_rus сказал:

Надо же...

А теперь по нормальным кораблям постреляй.

Стреляла, выбивала цитки, ну и?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 16.05.2021 в 13:13:21 пользователь artemon749 сказал:

если вы хотите набивать урон

То придется активно использовать ББ и запомнить, что именно они основной снаряд в ветке. Фугасы годятся только  для поджога, далее они бесполезны, т.к. очень малый урон за залп.

Новые немцы на фугасах, что-то типа такого:

Показать содержимое

От пеленга только одна польза - знать с какой стороны кушать торпеды. Больше пользы нет, т.к. даже инвизник может завалить эти эсмы из гк, кроме элбинга.

Кратко по ветке:

- z31 пропустить практически в обязательном порядке, если есть настоящее желание пощупать ветку и дожить до появления главных фишек. В противном случае высок риск получить такой негатив, что пропадет желание играть ветку далее. Как исключение, можно поиграть, если вы испытываете неимоверную радость в уничтожении кр5-6лвл за 2-3 залпа раз в 10 боев, плавая бесполезным остальные 9 боев. Немного юмора по поводу этого корабля:

Показать содержимое

- 8лвл. Привкус кактуса еще остается, но уже играбелен. Получаем уже 5 стволов вместо 4, хотя качество стволов такое же, как у 7го лвл, т.е. пробивать бб в цитадели можем кр 6-7лвл, 8ки бьются уже с трудом и только с близких дистанций. Бонусом - на 8лвл крейсеров ощутимо больше, чем на 6-7лвл, а именно они основной корм.

- 9лвл. Нормальный корабль, если привыкнуть к расположению башен гк.

ТТХ стволов, 7ка и 8ка имеют одинаковые стволы, потому их графики слились воедино:

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
редактура содержимого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию