Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J2H9yNQAdJEN

Попытка №2. Урон по засвету. Как это работает?

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
545 публикаций

Уже как то создавал подобную тему, но вразумительного ответа не получил, кроме как от волонтера ссылки на Вики, где совершенно не увидел вразумительного ответа, так как же начисляется Урон по засвету.

Возможно, я там привел примеры ситуаций в бою, на которые и сами разработчики ответов не знают или точнее и не думали об этом, потому как в данный момент времени, такой параметр как, Урон по вашему засвету ни кому не интересен, ввиду своей бесполезности в начислении и опыта, и проальфы.

Вот сейчас привожу пример, элементарно простейший, со скринами и думаю, хотя бы сейчас получу ответ.

Итак. Первый скрин. Нахожусь к вражеской Джорджии ближе всех, отрыв от ближайшего союзника, практически на клетку. Смотрим миникарту.

Хп у ЛК, в р-не 17к у меня урон по засвету 59124.

Скрытый текст

629197240_1.thumb.png.55e7a72293e96708d55b8cb5a0bd988e.png

Скрин 2. У Джорджии ХП=7к, у меня урон по засвету без изменений, те же 59124.

Вопрос конечно интересный, кому ушли 10к урона по засвету и что я сделал не так, что мне досталась дырка от бублика? Да так и убили эту Джорджию, но мне не досталось ни 1хп по засвету.

Скрытый текст

2123448136_2.thumb.png.aacf11b789f363cce830efa65cb62925.png

Ну и раз уже речь пошла про опыт по засвету, приведу вам два интересных мнения от разных разработчиков - Кости Павлова и Александра "Зло"

Вначале вкратце, как сейчас начисляют опыт. За урон, фраги, захват точек и сбитые самолеты, вы получаете 85% от общего опыта. Соответственно оставшиеся 15% это в сумме за засвет, потенциалку, блокировку точек и т.д. Всё это можно увидеть в офиц. видео Как это работает?

Так вот, Павлов рассуждает по старым стереотипам начисления опыта, а вот Зло, спустя конечно нескольких лет, пересмотрел свои взгляды, на эту ситуацию в боях. Может и разработчикам, кто отвечает за начисления опыта, стоит пересмотреть кое какие моменты?

Это отрывок из офиц. стрима

https://clips.twitch.tv/TameExuberantBubbleteaKippa

А это видео, с привязкой ко времени, из подкаста Гутьена со Злом (кстати очень интересный и познавательный формат общения и знакомства с разработчиками проекта)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 087
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 547 публикаций
15 934 боя
Сегодня в 16:46:44 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Вопрос конечно интересный, кому ушли 10к урона по засвету и что я сделал не так, что мне досталась дырка от бублика? Да так и убили эту Джорджию, но мне не досталось ни 1хп по засвету

Вероятно Джорджия стреляла и все союзники могли её видеть сами, поэтому и не засчиталось.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 16:54:26 пользователь ShotNoise сказал:

Вероятно Джорджия стреляла и все союзники могли её видеть сами, поэтому и не засчиталось.

Ясное дело её все видели, ведь был совсем рядом и светил, просто не понятно, кому начислили урон по завсету? Это и хочу выяснить.

Ты вот можешь предположить, кому ушел урон и за какие действия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 270 боёв
Сегодня в 16:46:44 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Вопрос конечно интересный, кому ушли 10к урона по засвету и что я сделал не так, что мне досталась дырка от бублика?

жабка убила, т.к. сама видела. соответственно засвет никому не ушёл

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 087
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 547 публикаций
15 934 боя
Сегодня в 16:58:01 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Ты вот можешь предположить, кому ушел урон и за какие действия

Полагаю никому. Потому что урона по чужому засвету не было - никто не стрелял из-за острова или из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В этом деле есть подводные камни, но я скажу только о том, что сам видел.

1. Недавно был стрим Медузки с сокланами в отряде и он на эсминце насветил почти 300к. Знаете, какое место он получил? Пятое, насколько я помню. И это для эсминца, у которого разведка в приоритете! :fish_palm:

2. Помню моменты, когда я на эсме или авике свечу всех и союзники наносят урон, а мне прилетает ассист на копейки или вообще ноль.

Реплеи не сохранял, потому что никто в этом разбираться не будет. Скажу ещё то, что у меня на авике бывает 200к засвета и опыт не особо большой дают. Свечу только ради победы.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 17:11:51 пользователь artemon749 сказал:

Свечу только ради победы.

Это ключевая фраза. Ибо тот кто имеет информацию, намного сильнее (все разведчики это утверждают и политики с военными тоже)

Но у нас в проекте, важна грубая сила, т.е. тупо урон, остальное не важно, как добывается этот урон.

А Зло очень ёмко подметил, почему засвет важнее, грубого урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:28:57 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

А Зло очень ёмко подметил, почему засвет важнее, грубого урона.

Это да, только вот ещё что смущает. Игра вроде как командная, а значит, награда за командные действия должна мотивировать их совершать, но почему то опытом вознаграждение за свет очень слабое, даже в классах эсминцев и авиков. Вроде как написано, что для этих классов засвет в приоритете на опыт, но по факту мы этого не замечаем. По факту выгоднее настрелять 100к, чем столько же насветить :fish_glass:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сколько в этой игре скрытых механик, которые не расскрывают игрокам..)

Что, за что и сколько игрок получает за то или иное действие...

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 178
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 644 публикации
13 546 боёв

Можно сделать эксперимент: весь бой только светить, не стрелять, не захватывать или блокировать точки и т.д., потом посмотреть сколько начислят опыта.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 222
[ODINS]
Участник
14 997 публикаций
35 765 боёв
Сегодня в 17:28:57 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Это ключевая фраза.

Была... Сейчас как бы ты не светил стрелять  и правильно ставить приоритеты  народ разучился ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя
В 03.06.2021 в 18:46:44 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

как же начисляется Урон по засвету

Урон по засвету начисляется только в том случае, если тот, кто наносит урон, сам не видит противника. Урон по засвету начисляется в полном объёме всем, кто сам видит атакуемого противника, вне зависимости от способа обнаружения и расстояния.

Если атакующий сам видит атакуемого, урон по засвету не начисляется никому.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 22:36:13 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Урон по засвету начисляется только в том случае, если тот, кто наносит урон, сам не видит противника.

Честно говоря, нифига не понял.

Как можно наносить урон, если сам не видишь противника, как ты тогда попадаешь в противника? Наощуп?

Видимо здесь нужно разъяснить, что значит видит противника и что значит не видит противника, хотя в обоих случаях противник видим атакующему.

Если правильно понял, что ни черта я не понял, мне надо было тупо стать в дымы и нанести хоть какой то урон по Джорджии, чем бестолково её светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 03.06.2021 в 23:42:30 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Честно говоря, нифига не понял.

Как можно наносить урон, если сам не видишь противника, как ты тогда попадаешь в противника? Наощуп?

Видимо здесь нужно разъяснить, что значит видит противника и что значит не видит противника, хотя в обоих случаях противник видим атакующему.

Если правильно понял, что ни черта я не понял, мне надо было тупо стать в дымы и нанести хоть какой то урон по Джорджии, чем бестолково её светить.

Есть зеленый корабль А. Есть зеленый корабль Б. Есть зеленый корабль В. Есть красный корабль Х.

Сценарий 1: А и Б видят Х, независимо друг от друга, просто подошли ближе, чем у Х маскировка, стреляют по нему, наносят урон. Урон по засвету никому не начисляется.

Сценарий 2: А стоит в дымах (ну или за островом). А не видит Х самостоятельно. Б подходит ближе к Х и последний засвечивается. А стреляет, наносит 10к урона. Корабль Б получает 10к урона по засвету.

Сценарий 3: А и Б стоят близко к Х, видят его самостоятельно. В стоит в дымах (ну или за островом), самостоятельно не видит Х. Видит только благодаря подсвету от А и Б. В стреляет, наносит 10к урона. Кораблям А и Б начисляется по 10к урона по засвету.

Дополнение к сценариям 2 и 3. Если красный корабль Х выстрелил, и корабли в дымах видят его из-за увеличения засвета после выстрела, урон по засвету начисляться перестает.

В последнем сценарии, не имеет значения, кто стоит ближе, или что-то еще такое. Вижу корабль противника без помощи союзников - по нему стреляет тот, кто не видит без помощи союзников - начисляется урон по засвету. Всем, кто светил. Не важно, прямой засвет, или рлс, или гапом подсветил.

По ситуации с Джорджией - да, если его видели вне зависимости от вашего положения, стоило просто пострелять.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

В танках шикарно считается свет. Со света 1/3 опыта от дамажки идет тебе, 2/3 тому кто стрелял из-за острова. Там спокойно можно не сделав ни одного выстрела быть на первом месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:55:13 пользователь Roguer сказал:

В танках шикарно считается свет. Со света 1/3 опыта от дамажки идет тебе

Разве не половина?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 00:59:26 пользователь Astrictt сказал:

Есть зеленый корабль А. Есть зеленый корабль Б. Есть зеленый корабль В. Есть красный корабль Х.

Сценарий 1: А и Б видят Х, независимо друг от друга, просто подошли ближе, чем у Х маскировка, стреляют по нему, наносят урон. Урон по засвету никому не начисляется.

Сценарий 2: А стоит в дымах (ну или за островом). А не видит Х самостоятельно. Б подходит ближе к Х и последний засвечивается. А стреляет, наносит 10к урона. Корабль Б получает 10к урона по засвету.

Сценарий 3: А и Б стоят близко к Х, видят его самостоятельно. В стоит в дымах (ну или за островом), самостоятельно не видит Х. Видит только благодаря подсвету от А и Б. В стреляет, наносит 10к урона. Кораблям А и Б начисляется по 10к урона по засвету.

Дополнение к сценариям 2 и 3. Если красный корабль Х выстрелил, и корабли в дымах видят его из-за увеличения засвета после выстрела, урон по засвету начисляться перестает.

В последнем сценарии, не имеет значения, кто стоит ближе, или что-то еще такое. Вижу корабль противника без помощи союзников - по нему стреляет тот, кто не видит без помощи союзников - начисляется урон по засвету. Всем, кто светил. Не важно, прямой засвет, или рлс, или гапом подсветил.

По ситуации с Джорджией - да, если его видели вне зависимости от вашего положения, стоило просто пострелять.

Вы не могли бы дать ссылку на ресурс, где прочитали такие подробности? Лично я не видел нигде таких подробных описаний по засвету, при этом и разработчики игнорируют отвечать по этому вопросу.

Даже если допустить, что всё так и происходит как вы описали, это получается такой геморой, сам черт ногу сломит. Этот урон по засвету, еще рандомней, чем выстрел ЛК на 20км ))

Не пойму, почему не сделать как в танках, кто ближе и светит, тому и урон? Исключение, засветы от РЛС и ГАПа.

Ах да, мы же не танкисты, не идем простым путем, надо мозг вынести и себе и своим игрокам.

Действительно, просто тупо забить на этот параметр и не обращать на него никакого внимания.

Спасибо, что открыли глаза. ))

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 270 боёв
Сегодня в 11:24:40 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Спасибо, что открыли глаза. ))

там за насвет такие капли дают, что 18к урона по норке перекрыло 150к насвета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 11:32:44 пользователь Alexahiks сказал:

там за насвет такие капли дают, что 18к урона по норке перекрыло 150к насвета

я давно это знаю.

жаль разработчики никак не поймут, почему ЭМ и АВ никому ничего не светят, а тупо набивают дамажку, пусть она гораздо меньше и бесполезна по сути для исхода боя на победу, зато своя и дает больше опыта.

Почему ЛК трут синию линию и не танкуют, не продавливают фланги, да по той же причине, лучше тупо дамагу набить, чем помочь в чем то союзникам, за действия, которые не дают никакого опыта (потенциалка).

Разрабы же говорят, что только дамаг и фраги решают исход боя, поэтому идите все лесом, буду только в дамаг играть.

Изменено пользователем anonym_J2H9yNQAdJEN
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
358 публикаций
В 04.06.2021 в 12:50:57 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

я давно это знаю.

жаль разработчики никак не поймут, почему ЭМ и АВ никому ничего не светят, а тупо набивают дамажку, пусть она гораздо меньше и бесполезна по сути для исхода боя на победу, зато своя и дает больше опыта.

Почему ЛК трут синию линию и не танкуют, не продавливают фланги, да по той же причине, лучше тупо дамагу набить, чем помочь в чем то союзникам, за действия, которые не дают никакого опыта (потенциалка).

Разрабы же говорят, что только дамаг и фраги решают исход боя, поэтому идите все лесом, буду только в дамаг играть.

Ага, всё верно! Только тогда зачем они всталвяют задачи насветить 400-=500К дамага?! Это какое-то насмехательство над игроками. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию