Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DVgeeePNe6Oa

Бои, выигранные по очкам требуют доработки.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация

Тема для обсуждения игроков. На истину не претендую, но мне кажется надо что-то делать.

Прикладываю скрин для наглядности. Три корабля потоплено из двух команд. То есть большая часть еще фуловых катается. Но бой выигран по очкам. Понимаете, что если у вашей команды эсминец играет на победу, а вражеский не сражается за точки от слова совсем, то бой проигран командой с плохим эсмом. Да, на более-менее закрытых картах, точки легко могут захватывать и крейсера и линкоры. А вот на открытых тяжело захватить точку. Ты пошел на захват, засветился, тебя сфокусили и вынесли за минуту. От этого или ты просто смотришь как команда проигрывает. Или врываешься, тебя фокусят и ты выходишь в порт.

Screenshot_3.thumb.jpg.7bbe8d025a0a60c5f9eb9b0ce60666bf.jpg

Ладно, ладно. Конечно такие бои крайне редко бывают, что бы обе команды были живы, но кто-то проиграл. Но вот очень часто победы случаются, не потому что все корабли потоплены, а потому что кто-то выигрывает по очкам. Хотя корабли еще остаются 3 на 3, 4 на 5 и т.д.

Мне кажется, что надо снизить скорость набора очков, за захваченную точку.

• Плюс 4
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 494 боя
  В 05.06.2021 в 11:01:47 пользователь Kostenios сказал:

Согласен,но только в рамках режима "Эпицентр".В остальном-устраивает.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 933 публикации
35 648 боёв

надо .. но  с каждым  зашедшим в круг  кораблем  )) Как это не парадоксально  ,в  80 %  случаев  боев  турбину  заносят  не эсминцы  , они как раз  успевают  ,а  тяжелые  корабли увлекшиеся  и вкатившие на  точку  с  которой  они уже просто  не успевают  сойти  .. Если  же  эсминец  в отличии  от донных и не умеющих  воевать  ЛВ и КР в своей  команде  смог проскочить  и опередить  захват  в  1 против  5  почему  ему  он должен  тормозиться ?  Это шанс  подтащить  там  , где не  надо зажимать ЛКМ 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации

Понимаете, что если у вашей команды эсминец играет на победу, а вражеский не сражается за точки от слова совсем, то бой проигран командой с плохим эсмом.

Уважаемый игрок! Вы сами абсолютно добровольно соглашаетесь играть в случайные бои. При этом Вы прекрасно знаете, что там происходит и что играть придется со случайными людьми. Вам не нравится как играет на ЭМ случайный игрок? Вам никто не мешает играть в отряде со своими друзьями - опытными игроками и хорошо знакомыми Вам людьми. Одному из своих соотрядников Вы можете поручить играть на ЭМ. К тому же Вы состоите в клане и можете пригласить в отряд соклановцев. 

• Ха-Ха 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
  В 05.06.2021 в 14:33:17 пользователь USS_Proteus сказал:

Уважаемый игрок! Вы сами абсолютно добровольно соглашаетесь играть в случайные бои. При этом Вы прекрасно знаете, что там происходит и что играть придется со случайными людьми. Вам не нравится как играет на ЭМ случайный игрок? Вам никто не мешает играть в отряде со своими друзьями - опытными игроками и хорошо знакомыми Вам людьми. Одному из своих соотрядников Вы можете поручить играть на ЭМ. К тому же Вы состоите в клане и можете пригласить в отряд соклановцев. 

Я вам открою секрет - большинство игроков в рандоме, играют вне отрядов. Почему? Отряд, кроме преимуществ совместного координирования и геймплея, накладывает ряд ограничений:

1. Нужно подстраиваться под технику совзводного.

2. Если он или я были потоплены, то нужно ждать друг друга.

3. Когда я играю сам. Я могу сыграть бой, сходить выпить чая, сыграть еще бой, сходить в магазин за лимонадом, сыграть еще бой, что-то сделать еще свое и т.д. В отряде надо сидеть и играть.

4. Отряды зачастую - это общение. А люди часто и так устают от этого. Хочется просто сесть и сыграть 3-5 боев, без разговоров.

Поэтому я не играю в отрядах вообще. Более того, как я писал выше 80-90% рандома - это игроки без отряда.

В общем, решение проблемы от вас конечно рабочее, грех спорить. Но это из серии: "Не нравится игра - не играй". Просто можно сделать лучше и без игры в отряде, например снизив скорость набора очков захватом базы.

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
  В 05.06.2021 в 14:55:40 пользователь Kostenios сказал:

Просто можно сделать лучше и без игры в отряде, например снизив скорость набора очков захватом базы.

Если следовать Вашей логике, то тогда нужно и вовсе убрать из игры вариант победы по очкам. Останутся только два варианта - уничтожение всех кораблей противника и истечение времени боя.

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
  В 05.06.2021 в 15:24:10 пользователь USS_Proteus сказал:

Если следовать Вашей логике, то тогда нужно и вовсе убрать из игры вариант победы по очкам. Останутся только два варианта - уничтожение всех кораблей противника и истечение времени боя.

Где я предлагал убрать победу по очкам? Я написал снизить скорость набора очков. Юношеский максимализм?:) Или зачем вы перекручивает мои слова?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
  В 05.06.2021 в 15:28:19 пользователь Kostenios сказал:

Где я предлагал убрать победу по очкам? Я написал снизить скорость набора очков. Юношеский максимализм?:) Или зачем вы перекручивает мои слова?

Дорогой комрад, Вы не горячитесь. Просто если даже снизить скорость набора очков, игра ещё больше будет "заостровным" стояловом. Эсминцы и так уже неохотно без поддержки, заходят на точки. А всё из-за погони за святой дамаженькой и проальфой. Кому охота рискнуть слиться с несколькими К дамага в порт. Именно счётчик очков и подстегивает игроков к активным действиям. 

Изменено пользователем seville_sts
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
  В 05.06.2021 в 15:28:19 пользователь Kostenios сказал:

Вы лично не предлагали убрать победу по очкам. Я просто развил Вашу идею до ее логического конца. Снижение скорости набора очков (как и полное убирание победы по очкам) будет достаточно приводить к ситуациям, когда бой будет затягиваться и это будет раздражать игроков. Например два или три тяжелых корабля одной команды остаются против прячущегося от них ЭМ противника. Ну так это и будет продолжаться, пока время боя не истечет. 

• Плюс 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
  В 05.06.2021 в 15:33:31 пользователь seville_sts сказал:

Дорогой комрад, Вы не горячитесь. Просто если даже снизить скорость набора очков, игра ещё больше будет "заостровным" стояловом. Эсминцы и так уже неохотно, без поддержки заходят на точки. А всё из-за погони за святой дамаженькой и проальфой. Кому охота рискнуть слиться с несколькими К дамага в порт. Именно счётчик очков и подстегивает игроков к активным действиям. 

Я не горячусь абсолютно. Я не понял зачем перекрутили мои слова. Я и так понимаю, что очки и нужны для того, что бы стимулировать игроков участвовать в прямых столкновениях, при захвате точек. Но повторюсь, как мне кажется, что бы не было турбобоев по очкам, надо снизить скорость набора. И всё. Кстати те кто любят на респе весь бой стоять и "штрулькать" на 25 км, никакие очки не стимулируют. Не так редко бой заканчивается, а на респе пару кораблей фуловых так и стоят.

В 05.06.2021 в 15:36:46 пользователь USS_Proteus сказал:

Вы лично не предлагали убрать победу по очкам. Я просто развил Вашу идею до ее логического конца. Снижение скорости набора очков (как и полное убирание победы по очкам) будет достаточно приводить к ситуациям, когда бой будет затягиваться и это будет раздражать игроков. Например два или три тяжелых корабля одной команды остаются против прячущегося от них ЭМ противника. Ну так это и будет продолжаться, пока время боя не истечет. 

Вот это отличный ответ, с описанием чем чревато снижение скорости набора очков. Так да, я конечно соглашусь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
  В 05.06.2021 в 15:38:50 пользователь Kostenios сказал:

что бы не было турбобоев по очкам

... нужно, что бы эсминцы активнее захватывали точки и не были предоставлены сами себе (оставались без поддержки). Иначе "поддержке" самой придётся их захватывать, а время идёт и счётчик тикает... 

То есть именно быстрый захват и набор очков это фундамент победы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 324 боя

Но бой выигран по очкам. Понимаете, что если у вашей команды эсминец играет на победу, а вражеский не сражается за точки от слова совсем, то бой проигран командой с плохим эсмом.

тебе накидать скринов,где виновата команда из толстых кораблей? Почему всегда надо винить эсминец. Понимаешь? Если эсминца не поддерживает союзная команла,то он как не крути никогда не возьмёт точку. Только может из-за  супер скилла(единичные случаи) . 
Плюс вспоминаем что на десятом уровне 10авики часто попадаются. И как там эсминцу захватывать точечку? Если союзный крейсер вместо прикрытия пво ,уходит от эсма подальше,а союзный линкор не прикрываает своих крейсеров.Как союзный авик,который не будет летатьь на точку,ставить люстры,светить рлски -а будет летать на ликнорчик...

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
  В 05.06.2021 в 17:35:32 пользователь LexaNevolny сказал:

тебе накидать скринов,где виновата команда из толстых кораблей? Почему всегда надо винить эсминец. Понимаешь? Если эсминца не поддерживает союзная команла,то он как не крути никогда не возьмёт точку. Только может из-за  супер скилла(единичные случаи) . 
Плюс вспоминаем что на десятом уровне 10авики часто попадаются. И как там эсминцу захватывать точечку? Если союзный крейсер вместо прикрытия пво ,уходит от эсма подальше,а союзный линкор не прикрываает своих крейсеров.Как союзный авик,который не будет летатьь на точку,ставить люстры,светить рлски -а будет летать на ликнорчик...

Если ты посмотришь на скрин, то увидишь что в нашей команде даже рлс-ников не было. Рлс-ник был один, только у них. Да, конечно и крейсера и линкоры должны помогать с точками. Я полностью согласен. Но при сетапе по одному эсминцу на команду, точки в основном должен забирать эсминец, при поддержке команды. И да, я знаю что делал у них холанд - он играл на моем фланге. Он катался от края и спамил по мне торпедами. В первую очередь да, я считаю что у них виноват эсминец, что даже не попытался взять ни одну из точек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
  В 05.06.2021 в 18:16:55 пользователь Kostenios сказал:

Если ты посмотришь на скрин, то увидишь что в нашей команде даже рлс-ников не было. Рлс-ник был один, только у них.

Отсутствие РЛС не оправдание пассивной тактики.  А его наличие далеко не всегда помогает. 

Показать содержимое

Этим Вустеру и Сталику не помогло и минотавру до кучи. Хотя нет у минотавра были дымы, пришлось попросить его выйти из сумрака.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 324 боя
  В 05.06.2021 в 18:16:55 пользователь Kostenios сказал:

Но при сетапе по одному эсминцу на команду, точки в основном должен забирать эсминец, при поддержке команды.

при сетапе по одному эсминцу в основном должен забиратьэсминец? Кто сказал такое?А если точках все под рлсками? кто мешает разыгрывать крейсерам точки?Эсминцу достаточно светить всё и спамить торпеды,наяривать из гк -гораздо больше профита,чем от взятой точки,где он потеряет хп (не факт что возьмёт) и которую изи отожмут красные ,потому что его союзники не саппортят.

Шок контент,не открывай. Даже на минотавре можно взять точку без поддержки на самом ЭПицентре. С упоранством красного  авика. Да,я там тыкал в чате поддержку от безысходности ,но взял. И заметь,союзные эсмы ладно заигнорили центр,но и другие бросили меня:что авик,что крейсера,что линкоры. 

Показать содержимое

Изменено пользователем LexaNevolny
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
  В 05.06.2021 в 19:20:59 пользователь LexaNevolny сказал:

при сетапе по одному эсминцу в основном должен забиратьэсминец? Кто сказал такое?А если точках все под рлсками? кто мешает разыгрывать крейсерам точки?Эсминцу достаточно светить всё и спамить торпеды,наяривать из гк -гораздо больше профита,чем от взятой точки,где он потеряет хп (не факт что возьмёт) и которую изи отожмут красные ,потому что его союзники не саппортят.

Шок контент,не открывай. Даже на минотавре можно взять точку без поддержки на самом ЭПицентре. С упоранством красного  авика. Да,я там тыкал в чате поддержку от безысходности ,но взял. И заметь,союзные эсмы ладно заигнорили центр,но и другие бросили меня:что авик,что крейсера,что линкоры. 

Показать содержимое

Где я написал что крейсер не может взять точку? Какой шок-контент? Я играя на крейсерах тоже не раз брал, особенно на таких, у кого есть маскировка хорошая. И на линкорах брал не раз, тоже надо бывало. И ты верно поступил. Ты увидел что вражеские эсминцы далеко от тебя, ты был на минотавре у которого хорошая маскировка, плюс ты находишься в снежной буре, у тебя засвет стал 7.2. Можно брать. Всё верно. Где тут противоречия с моими словами? Да я могу повторить, что при сетапе в один эсминец, в два, три и т.д. - эсминцам надо и проще брать точки: маскировка, скорость, циркуляция у эсминцев меньше. Плюс наличие дымов у большинства. Или ты хочешь меня убедить, что на минотавре захватывать точку легче, чем на эсминце? Что ты хочешь мне доказать?

Я лично так играю. Если вижу что мало или нет рлс и у меня эсминец с достаточно хорошей маскировкой, то я иду на точку. При этом, ты и светишь команде и торпедами проспамить можешь. И дым если надо союзным крейсерам поставить. Или лучше играть, как я описал игру холанда в моём примере? Он пошел по краю, что бы спамить меня торпедами на монтане. Да, две я съел. Да, я был постоянно в свету и меня фокусили, тем не менее их команда проиграла. Такая игра лучше? В итоге, как видно из результатов боя, где там холанд? На дне. Чем он помог команде? Ничем. Он пытался дамажку набить с торпед, но я понимал что он рядом и ставил корпус что бы мог отвернуть. В итоге за два спама от него было, я словил только две торпеды. Убеди меня, что это была правильная тактика от него. Так надо играть?

Наш шима тоже видимо не вспел на бутылки посадить кого-то. Может не угадал в упреждение, может еще что-то. Тем не менее, он взял две или одну точку и мы победили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 324 боя
  В 05.06.2021 в 19:51:29 пользователь Kostenios сказал:

В итоге, как видно из результатов боя, где там холанд? На дне. Чем он помог команде? Ничем. Он пытался дамажку набить с торпед, но я понимал что он рядом и ставил корпус что бы мог отвернуть. В итоге за два спама от него было, я словил только две торпеды. Убеди меня, что это была правильная тактика от него. Так надо играть?

Наш шима тоже видимо не вспел на бутылки посадить кого-то. Может не угадал в упреждение, может еще что-то. Тем не менее, он взял две или одну точку и мы победили.

В сливе виновата вся команда,а не один класс. Зачем винить онли эсминцы?) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
53 519 боёв
  В 05.06.2021 в 20:06:12 пользователь LexaNevolny сказал:

В сливе виновата вся команда,а не один класс. Зачем винить онли эсминцы?) 

Ну как можно винить в этом "монтану" уплывающую в а1 ибо с корректировщика оттуда стрелять удобней.:cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 324 боя
  В 05.06.2021 в 20:09:51 пользователь GoD1982 сказал:

Ну как можно винить в этом "монтану" уплывающую в а1 ибо с корректировщика оттуда стрелять удобней.:cap_old:

++  
Она же живёт,а эсм клятый играет на победу и сливается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию