Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Система повреждений. Вопрос к разработчикам

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

По этому поводу уже были посты на форуме, но я хочу вернуться к этому, чтобы задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ, потому что есть моменты, которые никак не объясняются официальными статьями и видео. Вернее сказать, они объясняются, но, когда начинаешь проверять всё это на практике, то видно много несовпадений.

Итак, начнём со статьи на Вики о системе повреждений.
Вторая глава "Устройство корабля", там смотрим Сценарии 2 и 3 попадания снарядов в нос. Идём в треню, стреляем ББшками в нос линкору и урон не соответствует расчётам, приведённым в статье.

Потом смотрим видео, где говорится, что Фусо в нос убить невозможно, потому что суммарное хп корпуса и носа меньше хп корабля.
Идём в треню и убиваем в нос Фусо, без пожаров.

Теперь вопрос: статья и видео устарели или я что-то не понял?

Если придёт товарищ из хелптима и скажет, что я невнимательно читал статью и неправильно сделал расчёты, то я в этой теме представлю подробный отчёт, каким должен быть урон согласно статье и какой он был в трене.
Я надеюсь, что это лишнее, что разработчики придут и честно скажут, что статья устарела и надо её переписать, просто времени у них сейчас нет.
Если же меня обвинят во лжи или в непонимании написанного, то давайте прямо здесь разберёмся и поставим все точки над И.
Не надо закрывать тему под предлогом, что все ответы даны, а игроки просто упрямятся и не хотят понять.

Если я неправ - докажите. Я попробую доказать, что прав.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Добавлю кое-что.

Я в курсе видео Номена, где он показывает убийство линкора через нос или трубу, также в курсе, что Номен извинился за то, что не знал, что изменение механики тогда уже было известно из патчноута.

А если я знал, то зачем создавал эту тему?

Просто официальная статья и видео в той статье вводит в заблуждение тех игроков, которые не читают патчноуты или просто не помнят, что именно и когда было изменено.

Я сейчас не помню, в каком патче это изменили, но так же может и запутаться любой другой игрок, который захочет произвести расчёты

согласно статье и у него будет диссонанс.

Поэтому, что я хочу ещё от разработчиков?

1. Как я уже говорил, лучше пока прикрыть статью, которая устарела и убрать оттуда ссылки на видео, пока не появится новая версия, достоверная.

2. Дать хотя бы короткое пояснение по расчёту урона, потому что этот расчёт не лезет ни в какие привычные рамки.

Например, когда ББ пробивает броню и взводится в носу, то урон фуловому кораблю не равен 1/3 альфы. Он равен альфа/3,03 , а в случае потери хп в этой части урон=альфа/6,06.

Нигде нет таких значений расчёта, поэтому нужно пояснить, в каких случаях и как это считается, для всех ли снарядов одинаковый расчёт?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:38:01 пользователь artemon749 сказал:

Насчет статьи - это сфера деятельности волонтеров вики. Думаю, нужно в их профильный раздел написать, поправят, по мере возможности.

Насчет урона - 5000/3=1666     5000/3,03=1650. Думаю, тут просто для более красивых циферок сделана поправка. Реально повлиять на геймплей это едва ли может.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:42:19 пользователь Astrictt сказал:

Насчет урона - 5000/3=1666     5000/3,03=1650. Думаю, тут просто для более красивых циферок сделана поправка. Реально повлиять на геймплей это едва ли может.

Красота здесь ни при чём, потому что в игре есть даже дробный урон, если вы не знали. Вопрос в том, какая именно формула на данный момент рабочая и при каких условиях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
В 06.06.2021 в 20:24:01 пользователь artemon749 сказал:

Теперь вопрос: статья и видео устарели или я что-то не понял?

Статья не устарела, я лично правил её при изменениях механик.

смотрим Сценарии 2 и 3 попадания снарядов в нос. Идём в треню, стреляем ББшками в нос линкору и урон не соответствует расчётам, приведённым в статье.

Ты как-то неправильно рассчитываешь, у меня всё сходится. Давай уж скрины тогда с несоответствиями.

UPD. А нет, не сходится =) В патче с изменениями тестил в трене всё норм было, теперь, как я понял, когда убивается часть 1/6 идёт в корпус и всё, а после убитого корпуса 1/10.

Ну подождем разрабов.

Изменено пользователем _Kusanagi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:18:05 пользователь _Kusanagi сказал:

теперь, как я понял, когда убивается часть 1/6 идёт в корпус и всё, а после убитого корпуса 1/10.

Нет. Рекомендую зайти в треню ещё раз на эсме и зарядить бб в нос.

Сегодня в 19:18:05 пользователь _Kusanagi сказал:

Статья не устарела, я лично правил её при изменениях механик.

Интересно, а что вы правили, если инфа старая? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 21:09:49 пользователь artemon749 сказал:

Интересно, а что вы правили, если инфа старая?

Инфа новая, в старом варианте механики, пробития в убитую часть не наносили урон. Совсем. Вообще. Ни в соседний корпус, ни 1/10.

Сегодня в 21:09:49 пользователь artemon749 сказал:

Нет. Рекомендую зайти в треню ещё раз на эсме и зарядить бб в нос.

Так я не просто так написал UPD.

Для нормального диалога, я так думаю, надо не загадки задавать, а нормально предоставлять информацию, не?

Изменено пользователем _Kusanagi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.06.2021 в 21:20:59 пользователь _Kusanagi сказал:

Для нормального диалога, я так думаю, надо не загадки задавать, а нормально предоставлять информацию, не?

Так диалога ещё не было, разрабы пока тут не появились, даже хелптим не явился.

Расчёты пока очень простые: бб в нос сначала заходят альфа/3,03 , а потом альфа/6,06. Где у вас такие значения в статье?

1/10 только сквозняком!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 08:18:07 пользователь artemon749 сказал:

Расчёты пока очень простые: бб в нос сначала заходят альфа/3,03 , а потом альфа/6,06. Где у вас такие значения в статье?

1/10 только сквозняком!

Ну так я это и написал, сначала 1/6 в часть и 1/6 в корпус, после убийства части 1/6 в корпус, после убийства корпуса 1/10 в полоску

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212 589
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
46 307 публикаций
31 584 боя
Сегодня в 08:18:07 пользователь artemon749 сказал:

"Так вам шашечки нужны или ехать ?" 

То ты говоришь  : не нужно мне хэлптимеров, я жду разработчиков. То : где все

Вопрос действительно интересный (лично я поставил +), поэтому чуток подожди - прежде чем ответить разработчикам, им необходимо проверить твою информацию. Ведь тебе (да и мне тоже) нужен конструктивный ответ ; так? 

Я более чем уверен что данная информация уже донесена до разработки. Теми же хэлптимерами. 

Подождём... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:03:39 пользователь _Kusanagi сказал:

после убийства корпуса 1/10 в полоску

после убийства корпуса смерть корабля, потому что сейчас корпус имеет все очки.

Сегодня в 09:26:25 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Я более чем уверен что данная информация уже донесена до разработки. Теми же хэлптимерами. 

Она им известна ещё с того патча, когда всё изменили, т.е. времени утекло много. Почему никто не появился - я догадался, догадайтесь и вы. :fish_haloween:

Только никому не говорите :Smile_hiding:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212 589
[9-MAY]
46 307 публикаций
31 584 боя
Сегодня в 10:26:34 пользователь artemon749 сказал:

Она им известна ещё с того патча, когда всё изменили, т.е. времени утекло много. Почему никто не появился - я догадался, догадайтесь и вы. :fish_haloween:

Только никому не говорите :Smile_hiding:

Думаешь как с тем случаем про Яматовскую трубу  ? 

Ммм... маловероятно : тогда шишек набили и вторично танцевать по граблям.... 

Предполагаю что, всё таки, перепроверяют то, на что ты указал. :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Я так и не понял, что по твоему работает неправильно.

Возможно на вики неправильно написан этот второй сценарий, из-за моего неправильного буквального понимания фразы разработчиков "убитая часть получает 1/10 урона" и совпадением в выборе пары кораблей при котором получилось в некотором моменте 1/10+1/6. Но это моя ошибка в интерпретации, механика то работает как надо. Надо бы все перепроверить, но лениво. Принципиально же все правильно, с изменением механики, убитая часть в любом случае получает урон от пробития, либо в соседнюю часть, либо после уничтожения части 1/10 в полоску. Если это моя ошибка в описании на вики, можешь плюнуть прямо в аватарку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:43:55 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Предполагаю что, всё таки, перепроверяют то, на что ты указал. :cap_yes:

Что значит "перепроверяют"? Вы за кого принимаете разработчиков?

Вы думаете, они не знают точных формул и условий их выполнения? :cap_haloween:

А кто, по вашему, выпустил тот самый патч с новой механикой? Хакеры?

Извините за сарказм, но вы вдумайтесь в суть нашего диалога!

Сегодня в 11:02:15 пользователь _Kusanagi сказал:

Если это моя ошибка в описании на вики, можешь плюнуть прямо в аватарку.

Я не говорю о вашей работе, мне про это ничего не известно.

Я исхожу из тех фактов, которые сам проверил в трене. Получается, что теперь корпус имеет все хп корабля, поэтому уже нет никаких проклятий заклёпок и убить Ямато можно даже в трубу, потому что в этой трубе есть всё тот же полновесный корпус, он весь там, понимаете!

Кстати, если вы правили статью, можете сказать, с какого патча произошли изменения? Вдруг там есть адекватный патчноут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212 589
[9-MAY]
46 307 публикаций
31 584 боя
Сегодня в 11:30:07 пользователь artemon749 сказал:

Я принимаю разработчиков за очень неглупых людей. Создающих очень сложную систему. 

Была проблема с Яматовской трубой  (что, кстати, можно было объяснить игровыми формулами !) ; и чтобы впредь не повторилось такого обсурда, как раз и необходимо всё проверить и перепроверить. 

Я всегда думаю, прежде чем что либо сказать и, тем более, написать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:40:05 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Была проблема с Яматовской трубой

Какая проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212 589
[9-MAY]
46 307 публикаций
31 584 боя
Сегодня в 11:43:39 пользователь artemon749 сказал:

Какая проблема?

Хм.... :cap_old:

Действительно не в курсе или троллинг ??? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 832 боя

Приветствую!

Итак, начнём со статьи на Вики о системе повреждений.
Вторая глава "Устройство корабля", там смотрим Сценарии 2 и 3 попадания снарядов в нос. Идём в треню, стреляем ББшками в нос линкору и урон не соответствует расчётам, приведённым в статье.

В статье приведен пример для упрощения понимания механики того, как работает расчет количества урона. 1/6 это округленное значение, так же как, например, дальность стрельбы указывается в клиенте 24,7 км (советский линкор Слава), а по факту 24,68 км. Сама механика работает корректно - до уничтожения носа корабля проходит урон в него + урон в "весь корпус", после уничтожения - только в "весь корпус", после того как во "всём корпусе" заканчивается запас очков боеспособности проходит 1/10 урона.

Потом смотрим видео, где говорится, что Фусо в нос убить невозможно, потому что суммарное хп корпуса и носа меньше хп корабля.
Идём в треню и убиваем в нос Фусо, без пожаров.

Статьи, которые пишут наши волонтеры, имеют свойство устаревать, как и видео которые мы снимаем. Ссылка на обновленное видео вставлена в статью.

Скрытый текст

Screenshot_603.png

Screenshot_604.png

Screenshot_605.png

Screenshot_606.pngScreenshot_607.png

В 08.06.2021 в 12:38:01 пользователь artemon749 сказал:

Поэтому, что я хочу ещё от разработчиков?

1. Как я уже говорил, лучше пока прикрыть статью, которая устарела и убрать оттуда ссылки на видео, пока не появится новая версия, достоверная.

2. Дать хотя бы короткое пояснение по расчёту урона, потому что этот расчёт не лезет ни в какие привычные рамки.

Например, когда ББ пробивает броню и взводится в носу, то урон фуловому кораблю не равен 1/3 альфы. Он равен альфа/3,03 , а в случае потери хп в этой части урон=альфа/6,06.

Нигде нет таких значений расчёта, поэтому нужно пояснить, в каких случаях и как это считается, для всех ли снарядов одинаковый расчёт?

1. Описание механики верное, видео я исправил, скрывать статью не вижу смысла.

2. Короткое пояснение - цифра при расчете выглядит как множитель на 0,165. Это обусловлено тем, что в разработке любая дробь будет переведена в десятичную, чтобы можно было использовать в коде. Для удобства понимания данной механики взяли 1/6, что соответствует действительности с учетом небольшой погрешности. Например снаряд Минотавра имеет максимальный урон 3200, при расчете 1/6 = 533, при том как на самом деле 3200х0,165=528, т.е. разница меньше 1%. Для всех снарядов идет одинаковый расчет.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 242 боя

Насколько мне известно, сейчас Ямато , как и любой другой корабль, действительно можно убить в трубу. Так что баг наречен фичей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:30:07 пользователь artemon749 сказал:

Я не говорю о вашей работе, мне про это ничего не известно.

Я исхожу из тех фактов, которые сам проверил в трене. Получается, что теперь корпус имеет все хп корабля, поэтому уже нет никаких проклятий заклёпок и убить Ямато можно даже в трубу, потому что в этой трубе есть всё тот же полновесный корпус, он весь там, понимаете!

Кстати, если вы правили статью, можете сказать, с какого патча произошли изменения? Вдруг там есть адекватный патчноут.

Убить ямато в трубу можно было всегда. Но раньше для этого нужен был сквозняк и мелкоколиберные и с коротким взрывателем кораблики, ничего не могли сделать с шотной яматой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию