Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Nk6RLyP3EFiF

Что лучше - попадания без урона или урон без попаданий?

Что лучше - попадания без урона или урон без попаданий?  

39 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
366 публикаций

Прежде некоторые (и я в том числе) ворчали, что слишком часто случаются попадания даже крупными калибрами совсем без урона. Похоже, эту механику решили заменить на противоположную - теперь можно схлопотать урон (не по модулям, а по НР) и без прямого попадания.

Поддержка по поводу данной ситуации ответила, что "кораблю рассчитывался урон от взрывной волны фугаса". Во дают! Прямым попаданием больше 1000 с эсминца фиг выбьешь, а взрывная волна от упавшего рядом снаряда топит эсминец за милую душу! Не иначе как богоизбранным ядерные боеприпасы втихую выдали:Smile_trollface:

читерюга.jpg

Изменено пользователем anonym_Nk6RLyP3EFiF
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 19:36:59 пользователь Proglot989 сказал:

Прежде некоторые (и я в том числе) ворчали, что слишком часто случаются попадания даже крупными калибрами совсем без урона. Похоже, эту механику решили заменить на противоположную - теперь можно схлопотать урон (не по модулям, а по НР) и без прямого попадания.

Уважаемый игрок! С системой повреждений в игре Вы можете ознакомиться по материалам этой статьи.

• Плюс 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв

Снаряд попал в воду, очень близко, взвелся об воду, шар от ОФ достал до погреба, и дал детон погребу

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 19:36:59 пользователь Proglot989 сказал:

Поддержка по поводу данной ситуации ответила, что "кораблю рассчитывался урон от взрывной волны фугаса". Во дают! Прямым попаданием больше 1000 с эсминца фиг выбьешь, а взрывная волна от упавшего рядом снаряда топит эсминец за милую душу! Не иначе как богоизбранным ядерные боеприпасы втихую выдали:Smile_trollface:

Тебя  что через раз так топят? Или ты решил наныть увеличение разброса по эсминцам?

А то, что сам лол и флажок не поставил про это тема тоже будет?

Изменено пользователем Voron9966
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 20:15:42 пользователь Voron9966 сказал:

Тебя через раз так топят и ты решил наныть увеличение разброса по эсминцам?

Где здесь шла речь про увеличение разброса? Я выражаю недоумение механикой, при которой урон от близкого падения снаряда (осколки и ударная волна) может быть опасней, чем прямое попадание. Если прямое попадание фугаса наносит урон где-то в 5-10% НР, то падение поблизости может повредить зенитку или ТА (что раньше и происходило и было нормально), но не разрушить модуль в глубине корабля. Если уж падение снаряда около корабля может вызвать детонацию, то тогда она должна происходить и при каждом прямом попадании, там ведь сила ударной волны в разы больше будет. 

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:27:52 пользователь Proglot989 сказал:

Я выражаю недоумение механикой, при которой урон от близкого падения снаряда (осколки и ударная волна) может быть опасней, чем прямое попадание.

Я с вами солидарен в логике, но механика игры такова, что всё выходит верно. Поэтому нужно катать эсмы всегда с флажком. Исключение - кооп, там не жалко, пусть тонет :Smile_child:

З.Ы. А игрок на Джорджии что-то знал, раз зарядил фугасы :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Если уж падение снаряда около корабля может вызвать детонацию

ЭЭЭ, а вот можно в этом месте поподробнее. Т.е. снаряд со взрывателем на время? Или что может вызвать детонацию фугаса удар о воду? Правда чтоль?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 00:40:26 пользователь vvizyr сказал:

ЭЭЭ, а вот можно в этом месте поподробнее. Т.е. снаряд со взрывателем на время? Или что может вызвать детонацию фугаса удар о воду? Правда чтоль?

Фугас, при попадании создаёт свое рода "шар" и нанесённый урон зависит от того, ч о попало в эту область, то есть: попадая в надстройки фугас наносит 1/3 от максимального урона, но если в области("шаре") будет установка ПВО, то фугас нанесёт 1/6,то есть в 2 раза меньше урона.

Так же и тут, снаряд попал в воду, создал "шар", этот фугасный шар по области достаёт до погребов корабля и таким образом наносится урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Как действуют разные типы снарядов спасибо конечно за неполную справку, но не это меня интересует я же задал конкретный вопрос, в игре фугас срабатывает о воду?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 20:46:42 пользователь Maks_Taller сказал:

свое рода "шар"

Род этого шара называется куб.

Если уж падение снаряда около корабля может вызвать детонацию, то тогда она должна происходить и при каждом прямом попадании, там ведь сила ударной волны в разы больше будет. 

Вы тут про игру или реал?

В игре в области взрыва его сила одинакова, поэтому всеравно откуда взрыв дотянулся до погреба. А если дотянулся, то рассчитывается шанс, т.е. не каждое дотягивание дает детонацию. 

У вас же такое не каждый бой происходит. Я вас прибодрю: у вас тоже есть шанс убить целехонький линкор одной торпедой, однако я не думаю, что в таком случве вы тоже запилите возмущенную тему на форуме.

Психология.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 01:29:06 пользователь _U2_Broiler сказал:

Род этого шара называется куб.

Не принципиально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 20:46:42 пользователь Maks_Taller сказал:

попадая в надстройки фугас наносит 1/3 от максимального урона, но если в области("шаре") будет установка ПВО, то фугас нанесёт 1/6,

А не поделитесь откуда инфа? Хотелось бы почитать. И о ПББ тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 16.06.2021 в 21:01:59 пользователь vvizyr сказал:

Как действуют разные типы снарядов спасибо конечно за неполную справку, но не это меня интересует я же задал конкретный вопрос, в игре фугас срабатывает о воду?!

Да. И даже об остров рядом уроном зацепит.

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 16.06.2021 в 23:27:52 пользователь Proglot989 сказал:

Где здесь шла речь про увеличение разброса? Я выражаю недоумение механикой, при которой урон от близкого падения снаряда (осколки и ударная волна) может быть опасней, чем прямое попадание. Если прямое попадание фугаса наносит урон где-то в 5-10% НР, то падение поблизости может повредить зенитку или ТА (что раньше и происходило и было нормально), но не разрушить модуль в глубине корабля. Если уж падение снаряда около корабля может вызвать детонацию, то тогда она должна происходить и при каждом прямом попадании, там ведь сила ударной волны в разы больше будет.

Я тоже  недоумеваю -    фугас  от  калибра     457  и  выше    должен просто  лишать   эсминцы боеспособности.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 16.06.2021 в 20:46:42 пользователь Maks_Taller сказал:

попадая в надстройки фугас наносит 1/3 от максимального урона, но если в области("шаре") будет установка ПВО, то фугас нанесёт 1/6,то есть в 2 раза меньше 

Не помню такой механики.

Поделитесь ссылкой на пруф, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
В 16.06.2021 в 21:01:59 пользователь vvizyr сказал:

в игре фугас срабатывает о воду?!

И в игре, и в жизни. И не только фугас, но бронебой тоже - и в игре и в жизни об воду срабатывает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв

у матроса на стриме тоже дебит с кредитом не сошелся за 2 попадания(1 сквозняк и 1 пробитие) на курфе в начале боя 12,3 (цифры + -100) нанес 

вот головоломка сколько и за что начислили

непробитий и остального вообще не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я временами с Сикисимы СКВОЗНЯКОМ наношу под 14к урона..так что эльфов тут в достатке!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 730 боёв
Сегодня в 01:57:57 пользователь zoom067 сказал:

дебит

Вы в какой букве ошиблись?

• Скучно 1