Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DEDyLLIKA_KB

Изменение авианосцев

В этой теме 255 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 267 публикаций
В 29.07.2021 в 13:32:54 пользователь LLIkinep сказал:

Ребят, у меня вопрос: как же ЛК умудряются попадать с 20+ км по маневрирующим целям, учитывая просто гигантское, в сравнении со штурмами, время полёта снарядов, которыми, внезапно, тоже нельзя управлять

Считать надо адекватно: от засвета залпа и от засвета эскадрильи!!

Кстати залп можно сделать и в инвизе, с засветом 8-12 снарядов ЛК в 5 Секундах лёта !!!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 13:32:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Для всех других классов кораблей маневренность цели проблема, а для АВ это не должно быть проблемой - По какой причине не должно быть сложности выстрела штурмовиками по маневренной цели?

Дистанция     выстрела -    с   4  км   в  маневренную  цель   любой  корабль попадет.

Сегодня в 13:32:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

На стриме авторы объяснили концепцию изменения штурмовиков. Попадать по быстрым целям будет сложно,  по таким целям как ЭМ и некоторые крейсера. Что здесь не понятного?

пусть  покажут  как они в  Марсо   попадаю   штурмовиками на стриме.   Или ты  сам покажи  как  в  Марсо попадаешь штурмовиками.  

В 29.07.2021 в 16:32:54 пользователь LLIkinep сказал:

Ребят, у меня вопрос: как же ЛК умудряются попадать с 20+ км по маневрирующим целям,

Не  попадают  в  маневрирующую цель.     Попадают на  20 км только  потому , что    корабль никак не маневрирует, даже скорость не  меняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 29.07.2021 в 16:21:37 пользователь LLIkinep сказал:

Простите, "на миникарте"? В смысле? Направление летящих снарядов определить - много ума не надо, траектории их прекрасно видно, а точки падения  ракет от штурмов точно так же не отображаются

Просто нет их на миникарте!  Траектории ты увидишь пораньше На Экране(не миникарте) если снаряды Засвечены твоим союзником, или почти в упор если тобою!

В 29.07.2021 в 16:21:37 пользователь LLIkinep сказал:

После выстрела ты никак не можешь влиять на снаряды - и точка. В данном случае выстрел = заходу штурмов на цель, где конечная точка сброса ракет прямо зависит от взятого упреждения. И в этом нет абсолютно никаких противоречий, не нужно городить огород. Вторая ваша "башня" - это второе звено штурмовиков.

А представь что штурмы бы делали каскадную стрельбу тремя тройками подряд в эсма - как и стреляет норм лк по эсму или высокоманевренной цели?!!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 13:43:40 пользователь vnzh сказал:

пусть  покажут  как они в  Марсо   попадаю   штурмовиками на стриме.   Или ты  сам покажи  как  в  Марсо попадаешь штурмовиками. 

А зачем по нему попадать вообще?

Я на эсминце тоже вынужден некоторых кораблей избегать, даже от других эсминцев приходится прятаться или бежать под прикрытие своих союзников - это нормальная рабочая ситуация, есть корабль = есть контра на этот корабль.

Беру ношу по себе, что бы не падать при хотьбе (c)

В твоём сообщении опять видна привилегированность для АВ - мен всё по зубам, куда хочу на того и летаю, на кого хочу упарываюсь.

На одном Марсо свет клином не сошёлся, помимо него есть куча других важных целей, уничтожение которых ведёт к победе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 29.07.2021 в 20:28:11 пользователь LLIkinep сказал:

Откуда вообще взялось мнение, что любой заход авиазвена обязательно должен приносить урон

У меня такого не было, а после поворота прицела вааще забыл когда последний раз хоть половину снимал авик штурмами...

В 29.07.2021 в 20:28:11 пользователь LLIkinep сказал:

Здесь должна быть шутка про кнопку "НАГНУТЬ ЭСМИНЕЦ!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:53:36 пользователь Alligators сказал:

Я на эсминце тоже вынужден некоторых кораблей избегать, даже от других эсминцев приходится прятаться или бежать под прикрытие своих союзников - это нормальная рабочая ситуация, есть корабль = есть контра на этот корабль.

Но  авик это другое. Вынудил меня подходить к точке чуть позднее. Все бегу на форум и ору как меня смеют выключать из боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 10:32:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

За одну секунду вы далеко от точно выбранного упреждения прицела не уйдете.

У Американцев и Японии из-за прикрученного небольшого пикирования штурмам ~1 сек трассеры бьют вдалеке от цели, затем ~1 сек перводятся на "верный" прицел и потом ~3 сек бьют по месту падения ракет.

Собстно, у британцев тайминги другие, ~1 сек "неверных всплесков" + ~1 сек перевода + ~1 сек "верных всплесков".

На стриме авторы объяснили концепцию изменения штурмовиков. Попадать по быстрым целям будет сложно,  по таким целям как ЭМ и некоторые крейсера. Что здесь не понятного?

Для всех других классов кораблей маневренность цели проблема, а для АВ это не должно быть проблемой - По какой причине не должно быть сложности выстрела штурмовиками по маневренной цели?

А на тех же стримах года 2 назад те же разрабы объясняли, почему вводятся штурмовики и что они должны быть специальным оружием, заточенным против "высокоманёвренных целей"...(а, стоп, мы же уже вели разговор с вами на эту тему, я думал, там уже всё понятно.:cap_hmm:)

А затем оказалось, что "авики наказаны", точка, 0 объяснений. Простите, за что они "наказаны"? За то, что нормальную концепцию rtsАВ заменили вот этой вот, мягко говоря, непродуманной версией гоночек между тучек, которая ещё до рождения обросла кучей костылей? Что в последствии класс стал калекой и что сейчас в наше время можно наблюдать вот такую картину?

Скрытый текст

shot-21_07.17_12_07.49-0976.thumb.jpg.8b6efc7dd90d470701a87e356f975994.jpg

shot-21_07.28_12_06.19-0659.thumb.jpg.0e265d99913c90767647b4453488affa.jpg

Это вина АВ, за это АВ нужно наказывать?:cap_hmm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Видео есть, где при точном упреждении штурмовиками вы начали маневр уклонения в момент появления всплесков на воде? За одну секунду вы далеко от точно выбранного упреждения прицела не уйдете. Маневр начинаете делать не ожидая всплесков, заранее угадывая предполагаемое место положения эллипса , и уводя борт от направления атаки.

Итого выходит что для уклонения от штурмов, да хоть крейсеру, сделали 2 этапа: уклонение при засвете группы(поставить нос, корму) и уклонение при начале атаки(кипячение) - полный назад-вперёд или дрифт!!

А моно чтоб мне играя на кр, капитан враж лк запускал сигнальную ракету с мостика за 2 сек до зарядки гк - так для симметрии и баланса??!  :cap_look:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:56:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Это вина АВ, за это АВ нужно наказывать?:cap_hmm:

В конечном итоге я выходя на эсминце в бой буду наказан. Ибо каждый бой 50-80% времени,  придется играть в шакальи танцы с чужими треугольниками. 

Забавно что от такого рандома средний дамаг у треугольных по серверу просядет еще больше. После чего их еще и апнут. 

Ну если исходить из факта что разработчики балансят корабли по статистике - должны апнуть. :Smile_medal:

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 972 боя

Сегодня в 10:49:19 пользователь Morgan_666_666 сказал:

А представь что штурмы бы делали каскадную стрельбу тремя тройками подряд в эсма - как и стреляет норм лк по эсму или высокоманевренной цели?!!

Оставьте по 2-4 ракеты на звено - и пусть стреляют себе на здоровье.

Сегодня в 10:37:29 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Считать надо адекватно: от засвета залпа и от засвета эскадрильи!!

С х...а ли?

Сегодня в 10:43:40 пользователь vnzh сказал:

Не  попадают  в  маневрирующую цель.     Попадают на  20 км только  потому , что    корабль никак не маневрирует, даже скорость не  меняет.

Это если "по учебнику" только работать, а если головой думать и предвидеть манёвр, попадать вполне можно. По эсмам - крайне тяжело, тут только удача, но по остальным целям, даже галсующим - норм.

Что в последствии класс стал калекой и что сейчас в наше время можно наблюдать вот такую картину?

И что в этой картине, по-вашему, ненормального?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:46:08 пользователь LLIkinep сказал:

Оставьте по 2-4 ракеты на звено - и пусть стреляют себе на здоровье.

Только чтобы дамаг у каждой как у одного фугаса ЛК. :Smile_coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 14:46:08 пользователь LLIkinep сказал:

И что в этой картине, по-вашему, ненормального?

То, что ЛК\ЭМ в ~20 раз больше, чем АВ, а КР в 8 раз.

Я напомню, в прошлый раз, когда была такая картина, произошёл реворк авианосцев, в котором так же ставилась задача "увеличить популярность класса".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[DIKIY]
Бета-тестер
2 634 публикации
16 437 боёв
Сегодня в 11:09:00 пользователь LionelDjonson сказал:

Ибо каждый бой 50-80% времени,  придется играть в шакальи танцы с чужими треугольниками. 

так это самое интересное...

Сегодня в 14:57:36 пользователь _Akagi_ сказал:

произошёл реворк авианосцев, в котором так же ставилась задача "увеличить популярность класса"

путём снижения разнообразия до только чётных уровней, и то не всех..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 972 боя

То, что ЛК\ЭМ в ~20 раз больше, чем АВ, а КР в 8 раз.

Я напомню, в прошлый раз, когда была такая картина, произошёл реворк авианосцев, в котором так же ставилась задача "увеличить популярность класса".

Во-первых, пара скринов мало о чём говорит. А во-вторых, сколько, по-вашему, должно быть авианосцев в бою? 1 к 11 - это если мы хотим, чтобы авик был в каждом сетапе, но мы ведь этого не хотим.:Smile_trollface: Лично для меня идеально, когда ав встречается в каждом 4-5 сражении, тогда не устаёшь от этого постоянного света и назойливого гула над головой, и в тоже время не надоедают однообразные катки. 1 ав на 40-50 кораблей - идеальное соотношение, на мой взгляд. НО! Выходят новые ветки, люди бросаются их качать, и это НЕ авики, многие БЗ проще выполнить на НЕ авиках, многие вообще не играют на авиках и не считают их за корабли и т.д. Вот выйдет новая ветка советов - тогда и посмотрим сколько курятников будет в очереди. 

Сегодня в 14:49:39 пользователь LionelDjonson сказал:

Только чтобы дамаг у каждой как у одного фугаса ЛК.

А я, кстати, ничего не имею против.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 15:32:33 пользователь LLIkinep сказал:

Во-первых, пара скринов мало о чём говорит. А во-вторых, сколько, по-вашему, должно быть авианосцев в бою?

Я в сборщики статистики не нанимался на бесплатных началах, чтобы скринить каждый бой. Пусть разрабы сами следят за тем, что сотворили.:cap_haloween:

В бою, как всем известно может быть либо 1 10-ур АВ, либо по 1-2 остальных уровней на команду, ну да, либо 0, как сейчас более часто происходит

Сегодня в 15:32:33 пользователь LLIkinep сказал:

1 ав на 40-50 кораблей - идеальное соотношение, на мой взгляд.

Повторюсь:

.Тогда, как и сейчас, так же кричали и про "имбовость" и про "бесконечный свет" и про "токсичность". Получается, у нас снова предреворковая ситуация?:cap_haloween: АВики v3.0., когда?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

Дистанция     выстрела -    с   4  км   в  маневренную  цель   любой  корабль попадет.

А сам АВ где в это время находится и чем рискует?

А он медленный и не поворотливый, что бы пытаться хорошо в него попасть?

А на тех же стримах года 2 назад те же разрабы объясняли, почему вводятся штурмовики и что они должны быть специальным оружием, заточенным против "высокоманёвренных целей"...(а, стоп, мы же уже вели разговор с вами на эту тему, я думал, там уже всё понятно

Не до оценили влияние АВ, поняли что не не так и поменяли. Так же поступают с другими лодками, перебрали подкрутили - что в этом такого "криминального"?

Сегодня в 11:04:26 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Итого выходит что для уклонения от штурмов, да хоть крейсеру, сделали 2 этапа: уклонение при засвете группы(поставить нос, корму) и уклонение при начале атаки(кипячение) - полный назад-вперёд или дрифт!!

А моно чтоб мне играя на кр, капитан враж лк запускал сигнальную ракету с мостика за 2 сек до зарядки гк - так для симметрии и баланса??! 

Так это нормально, когда корабль разворачивается кормой или носом к направлению атакующего. Но ни один игрок не знает, какое упреждение выбрано, сделан залп с учетом предполагаемого маневра уклонения и  куда ему уклоняться. Здесь угадал или ошибся и это тоже нормально.

Теперь так же и у штурмовиков, выбирай упреждение, какое считаешь правильным - угадаешь или нет, или ошибется противник, подвернет или остановится под эллипс. 

Засвет тоже дает кораблям предупреждение, так же и радио пеленгация, так же и РЛС и ГАП тоже дают предупреждения, навык арттревога и приоритетная цель тоже вас предупредит, но это дает вам сигнал - что нужно что то предпринять, а будут ваши действия верны или нет - подобная сигнализация не гарантирует.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Я выбрал цель по оленемеру и упоролся в нее.

Скрытый текст

shot-21_07.30_18_55.02-0424.thumb.jpg.6ff6f76c271bc1e23e9bf203774eb4a7.jpg

shot-21_07.30_18_59.24-0863.thumb.jpg.9d186a847a566bca76b2371c97bf0027.jpg

Я же не какой то там клятый авик, мне так делать можно.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 16:32:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Не до оценили влияние АВ, поняли что не не так и поменяли. Так же поступают с другими лодками, перебрали подкрутили - что в этом такого "криминального"?

Обычно "некриминально" меняют секунду другую к кд гк\торпед, или пару сотен м отрежут\приклеют рлс и торпедам.

Каждое обновление после 0.8.3 говорили, что "АВ в балансе", а затем круто раза 3-4 меняли им геймплей, подсовывая новый костыль. Что то я не помню иного класса, кроме пмкшных ЛК и КР с инерционкой(и то, это было один раз), с которыми "так же поступали".:cap_hmm: Зачем говорить, что всё нормально, а через патч подтверждать обратное? Зачем продвигать идею того, что новый тип авиции создан специально против ЭМ, а затем резать эффективность этого типа до уровня мусорного пмк?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 972 боя
Сегодня в 18:09:50 пользователь LionelDjonson сказал:

Я же не какой то там клятый авик, мне так делать можно.

В отличие от авика, который где-то там в углу карты за островом похихикивает, тебе, если бы хотели, дали сдачи на всё лицо - и обычно это так и происходит.

Сегодня в 18:40:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Зачем продвигать идею того, что новый тип авиции создан специально против ЭМ, а затем резать эффективность этого типа до уровня мусорного пмк?

Потому что ошиблись и переапали эффективность, как это было не раз на примере множества других лодок. Так же как сейчас, возможно (я не утверждаю, лишь допускаю такую вероятность), ошиблись с нерфом штурмов. В любом случае, никто не говорил, что в дальнейшем штурмовики не будут подвергаться балансным правкам. Успокойтесь уже, я вот, например, планирую обзавестись прем-авиком, пора бы уже осваивать, а то на прокачиваемых больно дорого в бой выходить.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:18:10 пользователь LLIkinep сказал:

В отличие от авика, который где-то там в углу карты за островом похихикивает, тебе, если бы хотели, дали сдачи на всё лицо - и обычно это так и происходит.

Пока что происходит не часто. 

Скрытый текст

834039963__2021-07-30_202414.thumb.png.f1ae06505669af0017de7d4b9022575f.png

Для тех кто захочет написать К/Д неочень. За 9 боев я убил 5 лодок.  Выходит за 9 боев меня убили всего 3 раза Это вам не авик который ничем не рискует. Аристократическим треугольникам так можно. Это другое.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию