Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vexillarius_RUS

Укладка шаг за шагом 14-дюймовых снарядов в артпогреба Дредноута начала прошлого века.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 024 боя

И снова привет, товарщи! :honoring:

В Москве уже скоро вечер, все уже выспались (особенно соня - Квак, которого мы поздравляем с заслуженной победой в 4м туре нашей любимой Викторины :medal: ) .
Кстати, о Викторине. Специально для тех, кому лень сканировать эти их Интернеты в поисках правильных ответов на вопросы Викторины, а так же для тех, кто не и кто не дружит с английским - представляю Вам перевод фотоэкскурсии под названием Погрузка снарядов в артпогреба.

Итак, товарищи, мы на Техасе. Кто не был на нём - заходим сюда
  Ну а теперь - В Бой!!! :izmena:
Сейчас мы увидим, как Команда Корабля-музея и первые добровольцы погружают 14-дюймовые снаряды в артиллерийские погреба USS Техаs, как в старые добрые времена.
Инициатором сего действа стал волонтёр по имени Уэсли Грейс при поддержке персонала музея.
В ходе этого проекта мы задались целью показать, как осуществлялась погрузка и перемещение внутри корабля снарядов Главного калибра.
Проект был осуществлён при поддержке Фонда Дредноута Техас.

Изображение

За неделю до предполагаемой погрузки боеприпасов на борт Техаса, Уэсли Грейс, Уэсли Грейс Младший, Пол Вальдез, Крис Эдселл, Эд Моррисон, Стив Бостик и Эндрю Бостик вручную занимались восстановлением отсутствующих секций путей подачи снарядов. Эти ребята восстановили практически все отсутствующие рельсы!

Изображение

Это - те 6 14-дюймовых снарядов, которые будут погружены в Погреб Башни №5
Парень в форменной бейсболке на фото - член команды корабля, Уолтер Джонсон.

Изображение

А здесь мы видим заднюю часть болванки. Обратите внимание на два отверстия необычной формы выше и ниже центральной части снаряда. Сюда мы вставляем "Pad-eye" (крюки специального крана, прим. пер.), которыми и поднимаем снаряд.

Изображение

А здесь вы видите Уэсли Грейся, цепляющего снаряд.

Изображение

Те самые "Pad - eyes"

Изображение

Уэсли Грейс и администратор Корабля Бэрри Уорд готовятся к спуску снаряда вглубь корабля.

Изображение

Барри Уорд и Деннис Митчел спускают снаряд под палубу.

Изображение

14-дюймовая болванка спускается через вторую палубу к "Первой платформе".

Изображение

Если смотреть с верхней палубы, мы видим Лизу Колб на второй палубе и сам снаряд, спускающийся вниз, на первую платформу, где расположены снаряды.

Изображение

А такой вот вид на опускающийся вниз снаряд открывается с самой "Первой платформы"
Вот постоянно на самом интересном месте по нам бьёт лимит на интегрированные изображения. Продолжим чуть ниже  :honoring:
Изменено пользователем Vexillarius_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 024 боя

Изображение

На этой фотографии Дон Фишер (слева) и Чак Мур на третей палубе спусают снаряд всё ближе и ближе к "Первой платформе". Первая платформа - это помещение, в котором снаряды раскладывают по погребам.

Изображение

Бэрри Уорд, Чак Мур и Уэсли Грейс транспортируют снаряд (как я понял по первой платформе в сторону погребов) с помощью тех самых, вновьзапиленных рельсов. Они сейчас как раз под 5й орудийной башней.

Изображение

На этом фото мы видем Рона Ромера (справа), Поля Вальдеза (слева). А Эндрю и Стив Бостик спрятались за Снарядом, перемещающимся по кораблю с помощью специальной транспортной системы.

Изображение

Рон Ромер и Поль Вальдез устанавливают снаряды в специальные стеллажи.

Изображение

Один из снарядов в артиллерийском погребе. (Вот они, вот они, трубы моей мечты!!!11  :playing:  )

Изображение

Снаряды, установленные в стеллажах.

Изображение

Скажем спасибо ребятам, которые потратили уйму сил, средств и времени, но восстановили шаг за шагом процесс транспортировки 14-дюймовых снарядов в артиллерийские погреба!
Может они ещё пальнуть додумаются?
Кстати, про "пальнуть"

Изображение

Ну вот, теперь мы во всеоружии и, в случае чего, сможем быстренько зарядить Дредноут и дать отпор троллям, нечитателям и прочим Стадиметрам!
Спасибо, что помогли мне зарядить эту огромную пушку!  :honoring:
P.S. Спасибо товарищу ADMIRAL_FLOTA_USSR за последнюю gif'ку!
Изменено пользователем Vexillarius_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Да уж, какие же классные энтузиасты в Америке! Проделали такую работу!

Спасибо за статью! Молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияKWAK2007 (27 Апр 2013 - 16:19) писал:

Эта викторина дала импульс на создание ряда очень интересных тем.
И не говори ) Даже само участие в ней интересно и познавательно, пока ищешь столько интересных схем и рисунков накопать можно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Хм...фраза "толстяк на фото" не кажется мне корректной.Думаю стоит её заменить.Уважать человека надо вне зависимости от его габаритов,цвета кожи и взглядов на жизнь.

Ну если только эти взгляды не превышают нормы морали общества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 024 боя

Просмотр сообщенияMatsuo (27 Апр 2013 - 17:52) писал:

Хм...фраза "толстяк на фото" не кажется мне корректной.Думаю стоит её заменить.Уважать человека надо вне зависимости от его габаритов,цвета кожи и взглядов на жизнь.
Ну если только эти взгляды не превышают нормы морали общества.
Ок, я просто сам толстяк, вот и через него над собой посмеиваюсь. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
2 069 боёв

Тема отличная, спасибо за материал! Мы, кстати, пытались, но пока не нашли однозначного объяснения такому вот способу хранения снарядов на Техасе (и на "Нью Йорке"). Основная из наших теорий - при таком хранении можно уместить несколько больше снарядов, чем при обычном способе хранения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 024 боя

Просмотр сообщенияIvanMoroz (27 Апр 2013 - 18:21) писал:

Тема отличная, спасибо за материал! Мы, кстати, пытались, но пока не нашли однозначного объяснения такому вот способу хранения снарядов на Техасе (и на "Нью Йорке"). Основная из наших теорий - при таком хранении можно уместить несколько больше снарядов, чем при обычном способе хранения.
А сами сотрудники музея тоже не знают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Не думаю что из экономии места. Калибр то никуда не девается хоть носом вниз, хоть донцем. А вот фиксировать носом вниз удобнее. И кантовать талью тоже удобнее. В донце болт с проушиной проще вкручивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Одно НО!На фото снаряды снабжены взрывателем.Разве он не должен вкручиваться непосредственно перед заряжанием в ствол?Техника безопасности знаете ли  :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 343
[LST-W]
Альфа-тестер
20 419 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияKWAK2007 (27 Апр 2013 - 18:33) писал:

Не думаю что из экономии места. Калибр то никуда не девается хоть носом вниз, хоть донцем. А вот фиксировать носом вниз удобнее. И кантовать талью тоже удобнее. В донце болт с проушиной проще вкручивать.
Не факт: позднее (уже на "невадах") они перешли на хранение донцем вниз...

Просмотр сообщенияMatsuo (27 Апр 2013 - 18:36) писал:

Одно НО!На фото снаряды снабжены взрывателем.Разве он не должен вкручиваться непосредственно перед заряжанием в ствол?Техника безопасности знаете ли  :sceptic:
Взрыватели вкручивают еще на заводе: снаряд на корабль поступает боегоготовым.
Как правило во взрывателе есть механический или пороховой предохранитель (или оба сразу), которые деактивируюся в момент движения снаряда по каналу ствола или по выходу из него.
Изменено пользователем Darth_Vederkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Взрыватели головные (контактные мгновенного действия) снабжаются защитными колпаками, которые снимаются перед выстрелом. Но по диаметру эти трубы мне кажутся большими, чем взрыватель. Однако тогда возникает вопрос с баллистическим обтекателем - он не продавливался под весом снаряда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 343
[LST-W]
Альфа-тестер
20 419 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (27 Апр 2013 - 19:20) писал:

Взрыватели головные (контактные мгновенного действия) снабжаются защитными колпаками, которые снимаются перед выстрелом. Но по диаметру эти трубы мне кажутся большими, чем взрыватель. Однако тогда возникает вопрос с баллистическим обтекателем - он не продавливался под весом снаряда?
Матчасть надо знать.... :)
На "Техасе" и "Нью Йорке" использовались специальные укороченные снаряды Мк.20 со специальной конструкцией бронебойного и баллистического наконечников (снаряд опирался на бронебойный колпачок).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
207 боёв

Ух! Боюсь представить что будет если эта *** взорвется :ohmy:

За тему спасибо.Интересно :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 343
[LST-W]
Альфа-тестер
20 419 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияTungsten (28 Апр 2013 - 07:39) писал:

Не понял , они что - снаряды сразу в окснаре грузят ?
Рисковые парни , эти американцы ...
По русски напиши....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
2 069 боёв

Просмотр сообщенияVexillarius_RUS (27 Апр 2013 - 18:25) писал:

А сами сотрудники музея тоже не знают?
Не знают, ну или не признаются :)

Просмотр сообщенияKWAK2007 (27 Апр 2013 - 18:33) писал:

Калибр не делся, а вот места между снарядами теоретически требуется чуть меньше, чем вот при таком хранении http://t3.gstatic.co...THxsc_7DiOZLK2H

Плюс если Техасский вариант был удобнее - почему не получил распространения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.