Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Big_Lebovvski

Использую ГАП! Тогда, когда уже всё засвечено.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
2 754 боя

Обычно выход на позиции занимает 2-3 минуты, критическим временем когда и определяется на какой фланг повернуть именно этот интервал и является. Время ГАПа, РЛС, так же примерно это время и есть. 

Так почему, особенно когда на эсме сидишь, просишь дать ГАП, у тебя спрашивают - что ПРЯМ ЩАС?! А КОГДА? Когда все будут засвечены?

Откуда пошла эта скрепа что ГАП надо давать когда расположение кораблей уже и так понятно? Вы не находите что это какой то врожденный идиотизм?

• Ха-Ха 2
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 954 боя

гап нужен для засечки торпед в основном,для кораблей есть РЛС,сам даю гап только тогда когда вхожу на точку где кто то надымил.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации

ГАП чаще всего даю в двух случаях:

1. Когда засвеченный эсм или крейсер с дымами дает дымы и с большей долей вероятности собирается там постоять или же покататься туда-сюда (то есть, не покидать зону дымов). При пикировании на такие дымы с немецким ГАПом часто застаешь спрятавшегося бортом, на 5,5 - 6 км. Что для него очень неприятно, так как путает его планы, или чревато его отправкой в порт.

2. Когда из инвиза к тебе приходит веер, мысленно отсчитываешь примерное время перезарядки торпед и чуть раньше включаешь ГАП, чтобы более ожидаемо встретить последующие несколько вееров. Пока ГАП работает в этом случае, можно смело преследовать по пеленгу даже уходящий на форсаже эсминец, и если не с целью отправить его в порт, то хотя бы подальше отогнать от точки. Это хорошо работает с навыком Радиопеленгация.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 19:36:21 пользователь Tia_alLankarra сказал:

А как ГАП поможет понять расположение кораблей?

Понятия не имею, а почему когда я кручу антеной ГАП всё проявляется где никто не светит? От чего и вопрос может я что то не понимаю.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 314 боёв
Сегодня в 23:38:49 пользователь KamikadzeBoo сказал:

гап нужен для засечки торпед в основном,для кораблей есть РЛС,сам даю гап только тогда когда вхожу на точку где кто то надымил.

Я обычно даю гап, когда торпеды уже у меня под бортом:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 19:49:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Когда из инвиза к тебе приходит веер, мысленно отсчитываешь примерное время перезарядки торпед и чуть раньше включаешь ГАП,

Это надо чутьем Ванги обладать. Особенно в маневренном бою, на линкоре, а тут где то к тебе еще подходит с задницы в инвизе эсминец и ты должен булками его почувствовать когда надо увернуться от пушек но сперва предсказать торпеды.. 

У меня что то крыша едет. А сразу нельзя дать чтобы было понятно куда эсм пошел? Это видимо трудно ментально. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации
Сегодня в 19:55:25 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Это надо чутьем Ванги обладать. Особенно в маневренном бою, на линкоре, а тут где то к тебе еще подходит с задницы в инвизе эсминец и ты должен булками его почувствовать когда надо увернуться от пушек но сперва предсказать торпеды.. 

У меня что то крыша едет. А сразу нельзя дать чтобы было понятно куда эсм пошел? Это видимо трудно ментально. 

По поводу чутья Ванги: я эсминцехейтер и чутье есть. Это как у авиахейтеров есть чутье когда лучше заградку прожимать и не разводит ли залетающая группа корабль на заградку.

Если бы ГАП был бесконечным расходником, то можно было бы хоть с респа давать. У меня ГАП на всех крейсерах усиленный за уголь. На Гинденбурге разогнан по времени до 156 сек. Получается достаточно эффективно. Но проблема в том, что ГАП - это ограниченный по количествам применения расходник. Считаю, важнее его давать тогда, когда эсмы уже засвечены. Чтобы не потратить впустую там, где эсма нет. И если ГАП не немецкий, то менее эффективный (и по времени и по дальности обнаружения) для прикрытия союзного линкора, находящегося рядом, если торпеды идут не с фронта, а с траверза.

Издалека тут РЛС поэффективнее будет.

Приведу один из примеров, где ГАП помог вытянуть бой:

Стандартный бой. К концу боя на нашей стороне я на Гинденбурге и рядом Ибуки, идем ордером на противника по Радиопеленгу. На стороне противника две Шимы в инвизе. Честно говоря, я уже готовился к поражению. Одна Шима встала в дымы рядом друг с другом на расстоянии около 8 км от нас, стала поливать нас фугасами, вторая Шима светила нас. Я включаю ГАП и через минуту обе Шимы засвечены. Игроки на Шимах или забыли про дальность немецкого ГАПа, или надеялись разобрать нас с Ибуки до того, как мы их обнаружим. В итоге - Шимы в засвете и были отправлены в порт.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:33:58 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Во-первых, у меня стойкое чувство, что вы путаете гап и рлс.

Рлс работает на 7.5-12км, в зависимости от конкретного корабля с этим расходником. Светит корабли, но не светит торпеды. Работает относительно недолго.

Гап работает относительно долго, и светит торпеды, но максимальная дистанция обнаружения кораблей - 6км, у самых дальнобойных гап.

Если за рулем корабля с рлс более-менее опытный игрок, он сам понимает оптимальные моменты для рлс, так как понимает, есть ли вероятность дотянуться им до противника, и сможет ли кто-то по нему стрелять.

Для гапов ситуаций может быть 1001, где-то лучше по кд его прожимать, где-то для конкретной цели приберечь.

По кд - это не с респа, разумеется, а в более активной фазе. Ну и по миникарте нужно оценивать, есть ли вероятность встретить противника или торпеды, и исходя из этого использовать или не использовать расходники.

Нюансов масса, это я так, в общем и целом.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации
Сегодня в 20:18:05 пользователь Astrictt сказал:

более-менее опытный игрок сам понимает оптимальные моменты для рлс, так как понимает, есть ли вероятность дотянуться им до противника, и сможет ли кто-то по нему стрелять.

За 6000+ боев я понимаю оптимальные моменты для использования ГАП, так как понимаю, есть ли вероятность дотянуться им до противника, или посветить идущие торпеды. Вы сами ответили на свой вопрос.

Вы написали, что любите играть на линкорах. Играли на немецких, с ГАПом? Мне на Бисмарке с ГАПом было комфортнее против эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:27:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

За 6000+ боев я понимаю оптимальные моменты для использования ГАП, так как понимаю, есть ли вероятность дотянуться им до противника, или посветить идущие торпеды. Вы сами ответили на свой вопрос.

Вы написали, что любите играть на линкорах. Играли на немецких, с ГАПом? Мне на Бисмарке с ГАПом было комфортнее против эсмов.

Это, наверно, не мне было адресовано, а ТСу? Или как-то вперемешку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации
Сегодня в 20:18:05 пользователь Astrictt сказал:

Во-первых, у меня стойкое чувство, что вы путаете гап и рлс.

Я не путаю ГАП и РЛС.

Сегодня в 20:29:09 пользователь Astrictt сказал:

Это, наверно, не мне было адресовано, а ТСу? Или как-то вперемешку...

Ооопс... Да, я Лебовски хотел ответить. Вперемешку получилось. Но суть Вы поняли )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 226 боёв

Я ГАП даю только если слышу пикпик)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации
Сегодня в 20:35:32 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Я ГАП даю только если слышу пикпик)

Так это уже поздно. Смысла нет в этом случае. В этом случае остается наслаждаться прекрасной сюитой: пик-пик-пик-бум. Или если евроэсмы, то пик-пик-бум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Мне показалось из текста что ТС никогда не смотрел дальность действия ГАП, и думает что он дальнобойный)))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 20:01:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Стандартный бой. К концу боя на нашей стороне я на Гинденбурге и рядом Ибуки, идем ордером на противника по Радиопеленгу. На стороне противника две Шимы в инвизе. Честно говоря, я уже готовился к поражению. Одна Шима встала в дымы рядом друг с другом на расстоянии около 8 км от нас, стала поливать нас фугасами, вторая Шима светила нас. Я включаю ГАП и через минуту обе Шимы засвечены. Игроки на Шимах или забыли про дальность немецкого ГАПа, или надеялись разобрать нас с Ибуки до того, как мы их обнаружим. В итоге - Шимы в засвете и были отправлены в порт.

Красивая история )) Но я открою страшную тайну -длинный ГАП в 6 км в некоторых   ситуациях    это плохо   ,спасет только пеленг ,который почему то очень мало крейсероводов  используют  )) Именно поэтому (+ перекладка рулей)Курф  более беззащитен  чем тот же Бисмарк  .. Разъяснить почему?))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации
Сегодня в 21:28:34 пользователь Bifrest сказал:

Красивая история )) Но я открою страшную тайну -длинный ГАП в 6 км в некоторых   ситуациях    это плохо   ,спасет только пеленг ,который почему то очень мало крейсероводов  используют  )) Именно поэтому (+ перекладка рулей)Курф  более беззащитен  чем тот же Бисмарк  .. Разъяснить почему?))

Да все понятно. Именно поэтому, а также из-за того, что подлодки позже обязательно в основной клиент игры добавят, я перестал играть на линкорах.

А по поводу Радиопеленгации - да, с ней намного комфортнее против малозаметных целей. Скачет он, правда, когда цель из сектора в сектор перемещается, но в целом спасает и по эффекту как несколько навыков "Мастер борьбы за живучесть" в совокупности, потому что лишние торпеды не ловишь. Прокачиваю Радиопеленг и на всех крейсерах и на всех эсминцах, даже на лидерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
В 09.09.2021 в 22:19:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А по поводу Радиопеленгации - да, с ней намного комфортнее против малозаметных целей. Скачет он, правда, когда цель из сектора в сектор перемещается, но в целом спасает и по эффекту как несколько навыков "Мастер борьбы за живучесть" в совокупности

Трудно  ,очень  трудно  он влезает в сетап  живучести  ЛК   , но если  на Славе ,Яме  и т.д  можно на него откровенно забить   ,то на ЛК  ближнего  боя  как бисмарк  ,курф  ,тандыре он весьма  полезен  ...  Если честно  ,не знаю  как Вы товарищи  линкороводы  катаете  ЛК в  нынешних  условиях  (посмотрел на  сов .АВ  мама дорогая :Smile_facepalm: -перманентный пожар  и затоп  ) , если  меня выбешивают  советы  от  бояр  ,то могу отдыхать только на Тандыре  , как можно удобное  мягкое  кресло  сменить на табуретку  мне старому  понять не под  силу ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:35:23 пользователь Bifrest сказал:

Трудно  ,очень  трудно  он влезает в сетап  живучести  ЛК

Эта проблема решилась - пеленга для лк вообще сейчас нет в дереве умений) Впрочем, я и раньше на лк его не брал, и без пеленга очков еле хватало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 11:04:30 пользователь Astrictt сказал:

Эта проблема решилась - пеленга для лк вообще сейчас нет в дереве умений) Впрочем, я и раньше на лк его не брал, и без пеленга очков еле хватало.

Эка  я отстал   от  жизни бронепалубных :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию