Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Задний ход, новая нашивка и БЗ

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 840
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 405 публикаций
15 134 боя
Сегодня в 15:27:37 пользователь AVTactics сказал:

Что мне не нравится?

Мне не нравится что задний ход часто используется в корабельных баталиях, в частности на открытой воде, как наиболее эффективная боевая тактика. Наиболее часто, пожалуй, это используется и тем самым портит игровой процесс эсминцев, на втором месте крейсера, потом уже линкоры. Если брать турнирные бои, так вообще порой отвратительно смотреть во что превратили корабельный бой

Вы слишком отрываестесь от игровых реалий. При идеологии карт "точки и острова" использование заднего хода нормальная вещь. Иначе всю игровую реальность надо переделать: только океан, без точек, эскадренный бой. Это с одной стороны. С другой, вы так горячо требуете нерфить задний ход, а способы не предлагаете толком. Предлагаете увеличить инерцию кораблей, чтобы затруднить резкий старт ... вперёд. В общем в вашем предложении всё как то не стыкуется: посыл, предложение, результат.

Если уж по делу: раз задний ход это так уж плохо, можно  понерфить эффективность маневрирования на заднем ходу. Поскольку обтекание рулевых поверхностей потоком воды  другое.

Игра кооперативная, то есть по идее побеждает в ней тот, кто лучше других умеет кооперироваться с союзниками. И в целом игра поощряет командные действия, но на мой взгляд недостаточно!

Я уж думал предложите награды за урон/поджог/уничтожение по засвету, или развод на ремку.

Предлагаю ввести боевую задачу с примерно следующей формулировкой: "В течении первых 10 минут боя уничтожьте 1 корабль противника и выживите".

Проблема игровой экономики. Если давать за такую задачу много наград, - первые 10 минут будут играть пассивно, если мало - никто  выполнить и не постарается.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 700
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 961 публикация
27 813 боёв
Сегодня в 16:40:24 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Ещё раз спрашиваю: задний ход - это всё самое плохое, что есть тут в игре? Отрежут его - и мы все заживём счастливыми часами комфортного времяпрепровождения в виртуальных боях?

Вы просто ретроград и в штыки воспринимаете все новое :Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 17:09:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вы просто ретроград и в штыки воспринимаете все новое :Smile_trollface:

Скрытый текст

cinema01.png.6353ae0054a99bf27405813ecbe7c9f8.png

:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Разработчики заявляли что проект должен развиваться.  А у нас 5 лет стагнация дымного стоялова из них 3 года меты заднего хода. Называемой игрой скоростью.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:05:23 пользователь ShotNoise сказал:

Если давать за такую задачу много наград, - первые 10 минут будут играть пассивно

Не будут, потому что условие выполнения БЗ содержит в себе разнонаправленные векторы: и атакующий, и оборонительный.

Если будешь играть слишком пассивно - не убьёшь врага.

Если будешь играть слишком агрессивно - умрёшь сам.

Для выполнения БЗ нужно и пользу принести команде, и не навредить.

Сегодня в 17:04:09 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вы хоть понимаете, что это полностью поломает существующий геймплей?

Не полностью - это раз, не поломает, а изменит - это два.

Это всё делать по-новому. И мету кораблей менять, и характеристики под неё пересматривать, возможно и карты перерисовывать, и так далее... чем дальше представляешь, тем страшней становится.

Вы преувеличиваете. Никаких карт не нужно перерисовывать. Просто это будет играться чуточку иначе. Ряд привычных решений на сегодняшний день, в первую очередь касающиеся катания задом, отвалятся, придется играть иначе. Вот и всё, не драматизируйте.

Ситуация с штурмовиками, ПМК, подлодками Вам ни о чём не намекает? Давайте ещё тут что-нибудь сломаем?

Не сломаем, а изменим к лучшему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 16:32:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Игра про корабли. Ползанье задним ходом кораблям не свойственно совершенно, более того, нередко было сопряжено с проблемами, вроде аварии машинной установки или поворота в сторону, противоположную заданному отклонению руля. Поэтому использование и выгодность заднеприводных тактик - ошибка игры. 

Игра про корабли. Заметность эсминца с воздуха в ~три километра кораблям не свойственно совершенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:16:08 пользователь AVTactics сказал:

Ряд привычных решений на сегодняшний день, в первую очередь касающиеся катания задом, отвалятся, придется играть иначе

:crab:, которым весь бой катаются кормой, пофиг. Они не в курсе ни о каких тактических решениях, о которых ты говоришь. Годы страданий от пожаров, ав и всего прочего не убедили их почаще нажимать кнопочки W с A и D. Твоё предложение не заставит их думать, а только вызовет пригорание и желание ливнуть вместе с другом Колей.

Статисты в кб и турнирах начнут играть через дымы, а от маневренного боя откажутся в принципе, т.к. против топовых лкводов увороты только рулями работают слабо. И что, две тучки и струйки фугасов через острова больше похожи на реальный корабельный бой?

Кстати, несколько лет назад геймплей без заднего хода и был, когда скоростью играли пара статистов, а носами стояли только Норки. Не сказала бы, что было намного лучше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 700
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 961 публикация
27 813 боёв
Сегодня в 17:47:12 пользователь shtirlitz_n сказал:

Игра про корабли. Заметность эсминца с воздуха в ~три километра кораблям не свойственно совершенно.

Да, не свойственно и решение это глупое, я считаю. Возможно более целесообразно было бы просто забрать подсвет с воздуха, оставив засвет по миникарте. И конечно же, необходимо вернуть старые АВ.

И умоляю - давайте хотя бы в одну тему не будем тащить авиастрадания

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

@shtirlitz_n @Cpt_Pollution

Пожалуйста, давайте будем оставаться в рамках заданной темы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 700
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 961 публикация
27 813 боёв
Сегодня в 17:52:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

И что, две тучки и струйки фугасов через острова больше похожи на реальный корабельный бой?

Вообще да, гораздо более похоже и бывало не раз. А вообще парный лемминг трейн по/против часовой - наше все)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Твоё предложение не заставит их думать, а только вызовет пригорание и желание ливнуть вместе с другом Колей.

Сомнительное утверждение. Моё предложение - не то же самое что перепил авианосцев, оно не настолько масштабно. Я скорее допускаю, что игроки поменяют свои игровые привычки. И то, это в большей степени касается умелых игроков. Много ли мы знаем случаев применения киберспортивной заднеприводной тактики в рандоме? Да нет, массовому игроку это часто скучно и не интересно. Так что изменение игры в большей степени коснется тех, кто использует задний ход для достижения результата, и в меньшей степени затронет массового игрока.

Статисты в кб и турнирах начнут играть через дымы, а от маневренного боя откажутся в принципе, т.к. против топовых лкводов увороты только рулями работают слабо. И что, две тучки и струйки фугасов через острова больше похожи на реальный корабельный бой?

Тоже сомнительное утверждение. Начнут играть иначе - да, а вот что касается непременно стреляющих дымов - наверняка сказать сложно.

Во-первых, у нас в игре есть длинные РЛС, а скинутся по засвеченному кораблю в дымах и без мощности - проще. Такой корабль проще убить, корабли же в дымах будут стоять, может быть пытаться туда-сюда, в любом случае мощность корабля будет падать при новой механике. Особо долго в дымах на 1/4 не поездишь, дымов попросту не хватит как мне кажется.

Во-вторых, работоспособность стреляющих дымов в частности обеспечивают эсминцы, которые в буферной зоне то как раз и катаются задом. Их то и станет контрить проще с учетом того, что они без мощности окажутся (если не откажутся от привычного игрового процесса). А вот как себя будут вести эсминцы только на ходе вперёд - вот это интересно.

В общем, вернее будет сказать, что мы достоверно не знаем к каким игровым стратегиям это приведет из существующих. Но что мне нравится - это изменение может породить совершенно новые игровые стратегии или тактики, по крайней мере гипотетически это возможно.

В любом случае это убожество катания задом из игры пропадёт, и на мой взгляд это хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:18:53 пользователь AVTactics сказал:

в меньшей степени затронет массового игрока

Задний привод на линкоре/Аляске/Сталике в районе респа или в случае кр точки - любимая тактика очень многих

у нас в игре есть длинные РЛС,

Значит надо стоять дальше рлс

работоспособность стреляющих дымов в частности обеспечивают эсминцы, которые в буферной зоне то как раз и катаются задом.

Будут кататься бортами, чтобы чуть что - в отворот. А ещё есть авики

мы достоверно не знаем к каким игровым стратегиям это приведет из существующих

Можем предположить, что будет вариация на тему древних туриков с Кутузами/Чапаями в дымах и нынешним сезоном кб. Дичайше скучно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:28:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тебе не нравится идея с мощностью? Или ты в целом за то, чтобы оставить катание задом как оно есть сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Есть принцип регулирования - по одному переключателю/ручке за раз.

Сейчас в игре и так крутят пару-тройку ручек - пока не увидим результат, давайте не касаться остальных ручек настройки.

Часть кораблей изначально (я не утверждаю, что это единственный способ их применения, но всё же...) создана разработкой с возможностью иногда и поиграть скоростью за укрытием или стоя ромбом на отвороте.

Может не стоит примерять на ВСЕ корабли в игре маневренно-отворотный геймплей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:40:23 пользователь RavingBeast сказал:

Часть кораблей изначально (я не утверждаю, что это единственный способ их применения, но всё же...) создана разработкой с возможностью иногда и поиграть скоростью за укрытием или стоя ромбом на отвороте.

Давайте будем разделять игру скоростью и игру на смене направления движения. Если речь идет о смене скорости при движении вперёд, когда мы то тормозим, то разгоняемся, но при этом продолжаем постоянное движение вперёд - то ничего не изменится. Изменения затронут только смену направления движения и полную остановку корабля, злоупотребление этим. При этом мощность будет падать не сразу вся, а постепенно как это происходит когда ты вкатываешь в синюю линию.

Сегодня в 18:40:23 пользователь RavingBeast сказал:

Может не стоит примерять на ВСЕ корабли в игре маневренно-отворотный геймплей?

Речь не о ретираде. В ретираде, то есть когда ты воюешь на отступлении ты всё равно движешься вперёд.

Я же хочу вырезать из игры злоупотребление остановкой и движением назад как боевым приёмом. На мой взгляд это не нормально когда так воюют корабли.

Нужно ли отрезать всем кораблям? Прямо сейчас я бы сказал, что нужно отрезать всем, однако ... Однако, возможно, я допускаю, что может и не стоит так радикально рубить. И вот почему: когда вся эта штука только появилась, то она воспринималась как нечто интересное, нечто новое, и посему нареканий не возникало. Но сейчас это просто кошмар и ужас! Альтернативы по сути даже нет. Это катание назад настолько "съело" корабельный бой что .... ну, это напоминает историю со стреляющими дымами. Во времена ЗБТ и выхода игры это казалось интересным тактическим решением, но затем стреляющие дымы настолько поглотили игру что от них тошнило. Вот похожая история у меня происходит и с этим катанием назад. Меня просто воротит от этого!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

мы достоверно не знаем к каким игровым стратегиям это приведет из существующих

Я с 99% уверенностью могу предсказать, к чему это приведёт - к лавине постов на форум и в ЦПП: "А покупал Аляску/Миссури,Мусаси/Уичиту/Салем/Смоленск/Сталинград/Фрисланд/etc за свои кровные деньги/уголь/сталь/дублоны/свободку. А Вы, разработчики, поменяли механику и я теперь не могу на них играть как хочу. Верните мне деньги/уголь/сталь/дублоны/свободку".

Новые стратегии, говорите? Оло-ло раш по часовой стрелке, или против часовой? Или бой с респа на респ, ибо все будут бояться ошибиться в манёвре? А что делать, если действительно в остров упёрся? Сразу в порт? О! Я продолжу Вашу идею - давайте острова уберём. Ведь исторически линкоры в островах не воевали - это ТВД для эсминцев и катеров...

И Вы так и не ответили - ради чего Вы предлагаете посадить обширную группу разработчиков делать эту работу? Ведь это не просто добавить штраф к задней передаче - это миллион балансных правок потянет. А это человеко-часы, между прочим, оплачиваемые. И зачем студия должна тратить деньги на пустышку? Потому что Вам не нравится задний ход? А мне нравится, я против его трогать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 794
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 721 публикация
27 649 боёв

3 в 1

1. Категорически против пока есть в игре тактический прием "разворот через цитадель" или "разворот в порт" а также корабли склонные к реализации данной тактики. Пояснять думаю не нужно.

2. ...

3. С учётом того, что процентов 70 боёв длится около 11 минут - смеюсь в голос от "сложности". Тут чистый рандом больше будет ролять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:35:23 пользователь AVTactics сказал:

Тебе не нравится идея с мощностью? Или ты в целом за то, чтобы оставить катание задом как оно есть сейчас?

Меня оно вполне устраивает. Злоупотребляющие им - лёгкий корм. Как только придумают более эффективную тактику, чем наступление на противника кормой - можно будет перейти на неё

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 18:58:42 пользователь AVTactics сказал:

Давайте будем разделять игру скоростью и игру на смене направления движения. Если речь идет о смене скорости при движении вперёд, когда мы то тормозим, то разгоняемся, но при этом продолжаем постоянное движение вперёд - то ничего не изменится. Изменения затронут только смену направления движения и полную остановку корабля, злоупотребление этим. При этом мощность будет падать не сразу вся, а постепенно как это происходит когда ты вкатываешь в синюю линию.

Речь не о ретираде. В ретираде, то есть когда ты воюешь на отступлении ты всё равно движешься вперёд.

Я же хочу вырезать из игры злоупотребление остановкой и движением назад как боевым приёмом. На мой взгляд это не нормально когда так воюют корабли.

Нужно ли отрезать всем кораблям? Прямо сейчас я бы сказал, что нужно отрезать всем, однако ... Однако, возможно, я допускаю, что может и не стоит так радикально рубить. И вот почему: когда вся эта штука только появилась, то она воспринималась как нечто интересное, нечто новое, и посему нареканий не возникало. Но сейчас это просто кошмар и ужас! Альтернативы по сути даже нет. Это катание назад настолько "съело" корабельный бой что .... ну, это напоминает историю со стреляющими дымами. Во времена ЗБТ и выхода игры это казалось интересным тактическим решением, но затем стреляющие дымы настолько поглотили игру что от них тошнило. Вот похожая история у меня происходит и с этим катанием назад. Меня просто воротит от этого!

Боюсь вы сильно зациклились на движении вперед...

У нас тут не симулятор баталий на условно-бесконечной поверхности водной глади без островов.

У нас тут больше тактический шутер на кораблях, на карте весьма ограниченного размера, в большинстве загроможденной островами, с лимитом времени на матч.

Острова в игре появились не случайно.

И установили их не только для того, чтобы мы такие красивые, с разворота носом за них закатывали, но и для того, чтобы мы могли высунуть нос - выстрелить/засветить противника/сбросить торпеды и закатиться кормой обратно.

Вы сейчас требуете перелопатить (читай - сломать) игру в угоду непонятных хотелок историчной модели движения корабля, когда сама игра изначально для этого не предназначена. И все разнообразие и фишки разных наций и строятся как раз на таких фишках: эти играют от укрытий, эти за счет форсажа от игры ходом (да да, вперед-назад), эти на отвороте накидывают за спину, etc...

Мой голос - против.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

У меня как у лучших шампуней - 3 в 1, то есть три предложения.

1. Давайте изменим использование заднего прохода.

Что мне не нравится?

Мне не нравится что задний ход часто используется в корабельных баталиях, в частности на открытой воде, как наиболее эффективная боевая тактика. Наиболее часто, пожалуй, это используется и тем самым портит игровой процесс эсминцев, на втором месте крейсера, потом уже линкоры. Если брать турнирные бои, так вообще порой отвратительно смотреть во что превратили корабельный бой. Я всё понимаю: условности игры и т.д. и т.п., но должна же быть какая-то грань! Ну что это за корабельный бой задним ходом?! Давайте всё таки корабли будут воевать преимущественно ходом вперёд!

При этом я не имею ничего против ретирады как таковой, то есть когда корабли воюют на отступлении (они ведь движутся вперёд). Я говорю исключительно о тех случаях, когда ходят назад и делают это не для того, чтобы от острова отлипнуть скажем, а просто потому что это тактически выгодно - чуть что можно сразу тапку в пол вдавить и тем самым минимизировать негативные исходы столкновения с соперником.

Почему так делают игроки? Потому что это эффективно! Мы не можем предъявлять претензии игрокам, потому что они находятся в рамках существующих механик и попросту выбирают лучший вариант. Игроки просто хотят побеждать и поэтому используют то, что приносит результат, что работает на победу, что эффективно. Следовательно обильное использование заднего хода - не проблема игроков, а проблема игры! И изменить тут что-то можно только введением правок в механику.

Итак, нам ясно что игроки используют задний ход только потому, что это выгодно. Следовательно моё предложение заключается в том, чтобы снизить эффективность или полезность заднего хода, чтобы оно перестало так сильно ролять в противостоянии с кораблями соперника. Как только это перестанет быть столь эффективным каким оно является сейчас, то игроки естественным образом перестанут этим пользоваться, поскольку игроки движимы исключительно влиянием на результат.

Здесь мне хочется подчеркнуть, что в сущности моё предложение - это предложение как-то снизить эффективность, как-то исправить текущую ситуацию. Ниже я приведу идею как это можно попробовать сделать, но не настаиваю чтобы именно так было реализовано решение.

Идея: использовать падение мощности корабля.

Механика падения мощности уже есть в игре и используется когда корабль закатывает в синюю линию.

Как это будет работать:

• Когда скорость корабля равняется 0 (полная остановка) или меньше 0 (корабль двигается назад), мощность начинает падать. Чем дольше корабль находится в скоростных рамках "=0" или "<0", тем больше падает мощность.
  • Само собой мощность не может равняться нулю (копируем со взаимодействия с синей линией).

Что это даст? Игрокам, которые злоупотребляют остановкой корабли или задним ходом, будет сложнее сорвать свой корабль на ход вперёд, потребуется больше времени, корабль будет более "статичен" ("тугой на разгон"), а значит гипотетически по нему будет проще попадать вражеским кораблям за счёт сниженной маневренности.

Хочется отметить, что на начало боя мощность по умолчанию равна 100%, то есть на разгон при старте боя это не будет сказываться за исключением тех случаев, когда какое-то время игрок АФК.

Допустим ввели... ты вышел в бой. В пылу боя, ты врезался в скалу, но дистанция такова, что тебе не отсветиться. Твои дальнейшие действия? :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию