Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WhoIsAfraid

Подводные лодки "очень" слабый класс

В этой теме 172 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 06:54:47 пользователь Slotburg сказал:

Перед кораблем торпеды подводных лодок не маневрируют, идут по прямой, и сколько раз видел, как линкоры делали зигзаг, завидев торпеду идя к моей ПЛ носом и уклонялись от неё. Понятное дело, что маневренные французские линкоры в этом особенно преуспевают, был бой, так и не смог попасть в такого, так и хотелось крикнуть, браво, капитан !

От расстояния зависит. Конкретно цифры не назову, но если 5-6 км увернуться точно шанс есть, если 3-4 почти ни какого. Чем раньше начнешь маневр послеполучения импулься тем больше шанс схватить хотя бы не весь комплект а 1-2.

Сегодня в 14:35:42 пользователь is_alexx сказал:

Почему в линкоры всё прекрасно заходит, а авики просто заколдованные их надо 7-8 раз в пустую проимпульсить ...

Присоединяюсь. Вплоть до того что на всплытие и как эсм по нему фигачишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 14:35:42 пользователь is_alexx сказал:

Почему в линкоры всё прекрасно заходит, а авики просто заколдованные их надо 7-8 раз в пустую проимпульсить ...

Да, увы есть такое, у авианосцев откат аварийной команды быстрый. Желательно исправить эту неуязвимость авианосцев. А так, пока приходится их атаковать без импульсов, но там урон минимальный...

Сегодня в 13:39:37 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Сколько раз на меня что на эсме что на крейсере торпеды доворачивали как я ни маневрировал.

Извините, но не верю. Надо идти к замеченной торпеде носом или кормой и тогда она "сбрасывается", промахивается где-то у вашего корабля.

Нужны тесты, есть какая-то дистанция до корабля, когда торпеды перестают доводиться. И сдаётся мне, что для разных классов кораблей она разная, но это опять же надо уточнять. Подождём, скоро разберут механики эти по полочкам. 

А те линкоры, что обманывали мои торпеды, наверное имели увеличенную дистанцию обнаружения торпед или познали дзен уклонения. Видел такое не раз и не два ! Открою маленькую хитрость, стал выцеливать у линкоров не нос, а центр корабля, туда торпедам легче попасть по маневрирующей к ней носом/кормой торпедой.

Место попадания импульсом для будущих подводников должно быть не пустым звуком, а скилом. ;-)

Изменено пользователем Slotburg
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 02:01:59 пользователь Slotburg сказал:

Надо идти к замеченной торпеде носом или кормой и тогда она "сбрасывается", промахивается где-то у вашего корабля.

на помню,чтобы попадали.Идёшь носом,со сменой курса,выходишь на предельно острый угол, проходит рядом с бортом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
В 27.09.2021 в 00:42:36 пользователь Big_Lebovvski сказал:

ПЛ оч хороший класс и играбельный. Вообще претензий нет. У меня к невидимости дебильной больше претензий и её алгоритму чем к ПЛ.

еще бы. когда из 12 человек противников только 2(твоего же класса) все остальное потенциальная еда че в ладоши то  не хлопать. курятников бы бустанули  против вас, я им и бомбы на голову, все прощу и проклятия в чат писать перестану лишь бы они гонять вас начали. невидимую дебильность может ав просветить и РЛСка. вашу невидимую дебильность  ничем не возьмешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 12:13:55 пользователь Kapteyn сказал:

на помню,чтобы попадали.Идёшь носом,со сменой курса,выходишь на предельно острый угол, проходит рядом с бортом!

Если не  ошибаюсь  Андрюха  (медуза ) по моему изрекал    ,у  них  самонаведение  даже с  дабл лучом  сейчас  отключается  на определенной дистанции   ,для  ЭМ  это около 300 м  и  далее  больше  .соответственно  для больших  кораблей  важно  как и при  залпах  контролировать  самый  острый  момент -вход в циркуляцию  , на малых   румбах    уклонение  проще  .. Проверить самому  не приходилось еще  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 13:01:08 пользователь Bifrest сказал:

Если не  ошибаюсь  Андрюха  (медуза ) по моему изрекал    ,у  них  самонаведение  даже с  дабл лучом  сейчас  отключается  на определенной дистанции   ,для  ЭМ  это около 300 м  и  далее  больше  .соответственно  для больших  кораблей  важно  как и при  залпах  контролировать  самый  острый  момент -вход в циркуляцию  , на малых   румбах    уклонение  проще  .. Проверить самому  не приходилось еще  ..

Да, так это примерно и работает. Плюс ещё нужна скорость, чтобы выполнить резкий поворот для обмана торпеды. Вчера в бою на малой скорости линкор коллеги не смог этого сделать.

Из блога разработчиков.

https://blog.worldofwarships.ru/blog/228

Кроме того, мы бы хотели поделиться с вами подробностями работы торпед: они прекращают наводиться на цель на некотором расстоянии от неё, продолжая движение далее по прямой. 

Для линкоров наведение прекращается на расстоянии 2,1 км, для авианосцев — на 1,2 км, для крейсеров — 720 метров или 360 при двух попаданиях импульса, для эсминцев и субмарин 240 или 120 метров соответственно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 12:45:36 пользователь a11eksandr сказал:

курятников бы бустанули  против вас, я им и бомбы на голову

курятники падают так что вспоминаешь художественный фильм Das boot. Только вы зря меня в апологеты подлодок записали, просто еще один класс за который интересно играть надо только фантазию включить. Там и рельеф и своя так сказать Сцилла и Харибда есть. Но завалить залпом целый тупой линкор поверьте бывает приятно :crab:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 13:29:12 пользователь Slotburg сказал:

Да, так это примерно и работает. Плюс ещё нужна скорость, чтобы выполнить резкий поворот для обмана торпеды. Вчера в бою на малой скорости линкор коллеги не смог этого сделать.

Линкор  ))  Посмотри  как  лихо торпеды  корректировали  траекторию   на врубленный форсаж  на ЭМ (сравни  радиус  и дистанцию) :Smile_trollface:  Я   РБ забросил  из за таких   волшебных  пусков  , но сейчас   похоже  голос разума  услышали))

Скрытый текст

1714707449_.thumb.jpg.b5f70a1842c315fb1be2334073a0680f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 14:13:50 пользователь Bifrest сказал:

Линкор  ))  Посмотри  как  лихо торпеды  корректировали  траекторию   на врубленный форсаж  на ЭМ (сравни  радиус  и дистанцию) :Smile_trollface:  Я   РБ забросил  из за таких   волшебных  пусков  , но сейчас   похоже  голос разума  услышали))

Скрыть содержимое

1714707449_.thumb.jpg.b5f70a1842c315fb1be2334073a0680f.jpg

Это также, как подставить борт под залп надводного корабля. :crab:

Тебя подсветили и ты знал направление, откуда придут торпеды. Так что же ты подставляешься тогда ?... :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 14:19:56 пользователь Slotburg сказал:

Это также, как подставить борт под залп надводного корабля. :crab:

Тебя подсветили и ты знал направление, откуда придут торпеды. Так что же ты подставляешься тогда ?... :Smile_honoring:

Ну это  было первое  знакомство   .. Мое  дело  -кайт  эсминцев учитывая полное  хлебобуллочное    , это ж гепард )) Да мог  сбросить  ,увидеть  ... Но сам факт такого   радиуса  доворота  на упреждение  меня впечатлил :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 14:30:54 пользователь Bifrest сказал:

сам факт такого   радиуса  доворота  на упреждение  меня впечатлил

Иногда сам удивляешься, а куда они вообще дернули? Вообще не туда. Но потом оказывается ТУДА :crab:

там же ниточки такие появляются привязались торпеды или нет. со стороны подлодки. со стороны жертвы конечно ничего...

Изменено пользователем Big_Lebovvski
дополнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
В 07.10.2021 в 18:01:59 пользователь Slotburg сказал:

Нужны тесты, есть какая-то дистанция до корабля, когда торпеды перестают доводиться. И сдаётся мне, что для разных классов кораблей она разная, но это опять же надо уточнять. Подождём, скоро разберут механики эти по полочкам.

Зачем какие-то тесты если все давно расписано в девблоге?

2021-10-07_230525.thumb.png.5a607049bfdb93286188e5945b6c6a9c.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 818 боёв
В 08.10.2021 в 23:36:15 пользователь Big_Lebovvski сказал:

По моему  никаких  трудностей   ПЛ  с  тяжелыми кораблями не испытывает  , если  есть возможность  поддержания  сопровождения  с  рабочей  глубины  )) А в надводном  засвет   с групп получается  равен  рентгену  ? ))  Вообще понравилось  .. дно  :cap_haloween:, надо идти релаксировать))

Изменено пользователем DiA3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 18:10:08 пользователь Bifrest сказал:

По моему  никаких  трудностей   ПЛ  с  тяжелыми кораблями не испытывает  , если  есть возможность  поддержания  сопровождения  с  рабочей  глубины  )) А в надводном  засвет   с групп получается  равен  рентгену  ? ))  Вообще понравилось  .. дно  :cap_haloween:, надо идти релаксировать))

Это удачный бой такой, обычно даже по линкору трудно попасть. Вариативность, что многие и ценят в этой игре. Ну и талант игрока тоже не последнюю роль играет :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 18:30:37 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Это удачный бой такой, обычно даже по линкору трудно попасть. Вариативность, что многие и ценят в этой игре. Ну и талант игрока тоже не последнюю роль играет :cap_cool:

Трудно попасть  это тогда  ,когда  противник  видя угрозу  предпринимает маневр уклонения ) Теперь  сравним  торпеды ЭМ  и ПЛ /АВ  на пальцах  если   эти торпеды   засвечены   (например гапом  )то   .если брать торпеды ЭМ можно минимизировать  урон  или даже вообще  его избежать  просто  уткнувшись в остров   , однако  даже удерживая  веер  на ремку  эсминцеводу очень  трудно предугадать тайминг  и последующий маневр  тяжелого корабля .. У АВ свои  козыри  -быстрое кд  групп  , повторный  заход   и минимальная  дистанция  сброса  , а у ПЛ  получается  еще  лучше? ))  Нужно  просто  подождать  когда  ЛК надоест гореть в фокусе  и он прожмет  ремку?  Торпеды  уже ушли   ,тебе остается  только правильно  прицелится лучиком ,ну например  подождав  разворота от рельефа или  залпа  ? Причем  я  на коротких  на  ЭМ делаю  то же самое в принципе  , да вот только в  любой момент   на ТАКОЙ удобной  дистанции мне  могут  засветить  и  закритовать ТА  на  перезарядку  (а то и выбить нафиг)  ..А что делает ПЛ  ? Торпеды  в сухости  и комфорте УЖЕ  плывут  и  ждут команды  "елочка зажгись"   моментально  и больно ударив  , ПЛ  плавает без  перископа    играя   скоростью  ,направлением  от  возможных  бочек   и при  этом в любой момент  может  включить подсвет .. 

ЕСЛИ  ПЛ  будут постоянно  пасти  , охотится  на  нее  и не отпускать  это одно дело   и .да  согласен   -долго не проживет (но  нужен  БЛИЗКИЙ контакт ,а не рамка вдалеке) и  т. д. и т .п. ,а если  нет  ? А если  это будет  натуральный  Сайлент  Хантер ?    Мое мнение  ,что единственное  ,что  не  делает  из этого класса  абсолютную  имбу  это   скорость передвижения ,  уже  сейчас  не катая ,просто просматривая стримы  ..умных   я  вижу  несколько  интересных  стратегий   и тактик  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 19:29:42 пользователь Bifrest сказал:

А если  это будет

Если бы да кабы то во рту рослиб бобы. Это просто очень рассуждать теоретически. Вы попробуйте сделайте так как рассуждаете. Вы не один в бое и перд вами не один противник и даже он как не трудно догадаться мыслить будет не так, как вы предполагаете. Повторюсь - приведенный бой это стечение обстоятельств, так сложилось. Я регулярно играю со времени введения подлодок и чтобы кто то на лодке занимал первое место в группе - не видел такого. Поэтому называть лодки сильным классом рассуждая теоретически... Так до чего угодно можно дорассуждаться. Если если... Обычно всплывшую подлодку валит любой близкий эсм с двух залпов. Имбу нашли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[HKBD]
Участник
33 публикации
Сегодня в 19:01:49 пользователь Big_Lebovvski сказал:

чтобы кто то на лодке занимал первое место в группе - не видел такого

Я был на 1 месте в первом же бою как только ПЛ в СБ пустили, скалососы такого не ожидали и очень поплатились, теперь любо-дорого в СБ движуху видеть, а то даже противно заходить туда было :Smile-angry:

Аксиома: кто ноет, что ПЛ им весь геймплей портит, пусть так и пишет - "отвлекают от скалососания"

ИМХО: ПЛ на текущем уровне в игре вполне соответсвуют реалиям: всплыл - ты труп, не всплыл - они трупы. Эсмы вполне справляются с противолодочной борьбой, один меня гонял сегодня так, что кроме как виртуозом его назвать иначе язык не поворачивается.

На крейсерах сам ухожу от 65% пл-торпед, на эсмах от 100%. Ну линкорам не повезло за неповротливость, так и ЛК - один в поле не танк.

Изменено пользователем KyPuLLIb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 754 боя
Сегодня в 20:28:14 пользователь KyPuLLIb сказал:

Я был на 1 месте в первом же бою как только ПЛ в СБ пустили

Я еще не был в сб на пл я ранги задрачиваю, пытаюсь в серебро перейти. и что то думаю это без команды безнадежно с рендомными...

в принципе даже по пролику видно что не всё идеально, как там залп один в камень ушел, как там гасили с авика и гб. по моему такое тупое нытье что лодки имбы какие то.  лодки реально БЫЛИ и поэтому они должны быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 15:26:23 пользователь BlackRaiDe сказал:

Зачем какие-то тесты если все давно расписано в девблоге?

2021-10-07_230525.thumb.png.5a607049bfdb93286188e5945b6c6a9c.png

В сообщении #126, написанное позже цитируемых слов, дал ссылку на данную статью из блога разработчиков. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
Сегодня в 20:42:03 пользователь Big_Lebovvski сказал:

Я еще не был в сб на пл я ранги задрачиваю, пытаюсь в серебро перейти. и что то думаю это без команды безнадежно с рендомными...

в принципе даже по пролику видно что не всё идеально, как там залп один в камень ушел, как там гасили с авика и гб. по моему такое тупое нытье что лодки имбы какие то.  лодки реально БЫЛИ и поэтому они должны быть.

А ещё были противолодочные сети, минные поля, лодку элементарно светили с самолётов причём не только авики, но и корректировщики и разведчики с крупных кораблей, у авиков были глубинки, лодку светили активные и пассивные сонары и стояли они не только на крейсерах, корректируемые торпеды были не только лишь на всех лодках, то что у лодок торпеды быстрее и дальнобольнее эсминцев - лютая чушь. 

А главное, что я так и не понял что хорошего они вносят в геймплей? Что хорошего на корабле без ГАП и бомбометов искать пол боя подлодку огребая из инвиза? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию