Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QChWX8VpugbA

Дак какой же шанс пожара у имбы?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 417 боёв
В 08.10.2021 в 22:50:51 пользователь drozd707 сказал:

я на лёве на днях попал на 8 лвлы, вынес врагу все эсминцы бомбами и они просто были беспомощны потому что залетало по 2 в заходе и у них кончалось по половине лица с каждого захода, вообщем этот авик был ну слишком хорош для инвалидов 6 лвла.

Я успел  купить  Камикадзе  ..я  зря его   купил  и попрощался с лоу левелами :cap_haloween:

Топмачтовики куда полезнее и стабильнее чем эти бобры

И опять совершенно "в  дырочку" :cap_like:

Да и насчёт имбовости Чкалова и советов. Скажу так, в стране слепых и одноглазый король.

Да катайте на здоровье  ..)) Только вот  как  то с премами  АВ  у разрабов  получается  все  через     ..  не могу , и почему то именно  8ки  отличились  ..))

и удачу в слипании ракет мой рекорд скушать 13к лоянгу в начале боя)

А вот  это интересно   ))Нет  ,в  самом начале  без  всяких  резок  действительно  такие " ушедшие  лица"  никого не  удивляли с  моментальным сбросом   , но что  бы сейчас  в  этот корпус  прошел такой урон  нужно уйти чай пить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв
В 08.10.2021 в 22:28:17 пользователь Agressor10 сказал:

За иммельманом не замечал такого, по крайне мере они просто дамажат, а не дамажат +вешают 3-4 пожара.

1-2 пожара иммельман вешает спокойно. Да, бомб меньше и прицел шире. Правда % поджога вроде выше, но фишка в другом - него обычно есть второй заход, как раз под конец ремки. 

Так того это всего лишь 2 налёта торпедоносцев сайпана в борт ЛК, без затопа и прочего, у него же торпеды от 10 лвл там с каждой в среднем 5000-5500 выскакивает а их по 4 за сброс и сброс при мелком взведении почти в бортину. Другое дело что это эффективно только в ЛК.

Топмачтовики куда полезнее и стабильнее чем эти бобры, совету едва ли подходит прицел, который заставляет лезть в ближнюю ауру ПВО. Единственный плюс данных бобров возможность зайти в любую проекцию

Арк очень быстро отлетает от хорошего ПВО его даже 7 лвлы знатно прореживают из-за низкой скорости, а ангар у него из-за больших групп довольно мелкий и если серьёзно терять самолёты то группы быстро скатываются до 2 заходов. При этом роял не может наносить критичный урон сразу а лёва... я на лёве на днях попал на 8 лвлы, вынес врагу все эсминцы бомбами и они просто были беспомощны потому что залетало по 2 в заходе и у них кончалось по половине лица с каждого захода, вообщем этот авик был ну слишком хорош для инвалидов 6 лвла.

Можно, говорю не голословно катал до чкалова ранги на сайпане 2 раза получалось по идущему маневрирующему эсму, другое дело что для этого нужно проявить чудеса упреждения и удачу в слипании ракет мой рекорд скушать 13к лоянгу в начале боя)

Да и насчёт имбовости Чкалова и советов. Скажу так, в стране слепых и одноглазый король.

Вы сейчас пишете про сферический налет сайпана по ЛК в вакууме. Т.е. по ЛК, который не нажимает "Ф" и "В" и в идеале вообще стоит на месте. Такое бывает (например ЛК боится подставить борт), но крайне редко.

У сайпана стоят уникальные торпеды с уроном 6.5к. С торпедами медведя (урон 5.1к) сайпан был бы совсем убогим. Однако не стоит забывать про ПТЗ, которое у некоторых ЛК очень высокое.

По дамагу Сайпан из премов обходит только Цепелина. Остальные имеют больший урон. Но тут надо понимать, что сайпан - это анти-ЛК, а другие АВ питаются и меньшими целями. В итоге как мне кажется по ПУКам сайпан проиграет не только всем премиумным, но и части прокачиваемых АВ.

Бобры чкалова - идеальны против ЭМ, которые редко имеют хорошее ПВО.

Бомбы у левы страдают обычной болезнью попадания в край круга. Почти всегда у меня по ЭМ выходит только одно попадание. В теории каждая бомба может выбить по 4к урона, но благодаря малому хп в надстройках ЭМ, бомба может снести 3-3.5к у жирного фулового ЭМ и порядка 2-2.5к у поврежденного. Учитывая ХП у ЭМ 8 лвл я сомневаюсь в реальности выноса ЭМ 8 лвл за два захода бобрами левы.

Ракеты сайпана наносят 1700 урона. В звене 2 самолета по 3 ракеты. Предположим что вы попали в ЭМ 6 ракет из 6 и все в разные части корабля. Тогда урон будет порядка 10к. Но я реально хочу видеть реплей где сайпан со своей 5-секундной задержкой попадает 6 из 6 ракет по маневрирующему эсминцу. Т.е. который пытается уклониться от ракет. Я конечно верю что это возможно, но вероятность находится на очень малом уровне. Однако я не могу никак поверить в цифру 13к без детонации или пожаров, которые ЭМ не потушил.

А вот с последней фразой не могу не согласиться. Рядом с имеющимися АВ, особенно прокачиваемыми, советы и особенно Чкалов выглядят королями.

Сегодня в 09:55:22 пользователь Bifrest сказал:

А вот  это интересно   ))Нет  ,в  самом начале  без  всяких  резок  действительно  такие " ушедшие  лица"  никого не  удивляли с  моментальным сбросом   , но что  бы сейчас  в  этот корпус  прошел такой урон  нужно уйти чай пить ))

Обычные бобры чкалова и топмачтовые имеют разные цели. Обычными лучше накидывать ЭМам и поджатым кораблям. А топмачтовые подходят для мощных ПВО и для открытой воды.

Сайпан физически никогда не мог снести с ЭМ больше 10к. Сейчас же 1.7к - норма, 3.4к - праздник. К тому же у ЭМ быстро кончаются хп в надстройках и начинается дамаг по 850 единиц. Доводилось мне как-то брать на акидзуке (еще то бревно) точку под штурмами сайпана - 0 попаданий из двух заходов. Повезло что на точке не росли острова и можно было свободно маневрировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
В 08.10.2021 в 15:53:20 пользователь Chelicera сказал:

4 пожара - редкость даже для Чкалова.

За 40+ боёв вешал 4 пожара только 1 раз, и то сразу починили. Обычно всё-таки 1-2.

Один раз вешал 4 пожара на Иммельманне.

В принципе, британский авик может столько же с захода бобрами повесить.

Забавно, что никто пока не жаловался на голландские крейсера, ибо два авиаудара могут одновременно сломать стояльцу пол-лица и повесить пожаров на оставшиеся пол-лица.

4 пожара и не должно вешатся, почти у всех стоит перк на уменьшение . Как можна такую статистику делать , я не понимаю. Какой шанс найти человека без этого перка ? Он как раз и маленький. И тот один раз , который ты вызвал у него - это чистое совпадение . Найти корыто с 4 дырками для пожара и без перка + бомберы засадили по самые огого.

Изменено пользователем anonym_HI6uEkoYfhDW
убрано оскорбление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 273 публикации
Сегодня в 18:44:58 пользователь Petruchodd сказал:

Я понимаю, что ты играешь только на броневаннах, но существуют ещё и другие классы, где нет перка на противопожарку. Вот это поворот, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

На 6-7 уровнях еще достаточно много линкоров без перка на противопожарку. При прокачке ветки еще нет обученных командиров.

Понятно, что авиководы опять начали ныть о своей тяжелой доле...

Изменено пользователем anonym_QChWX8VpugbA
слэнг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 057
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 273 публикации
Сегодня в 09:23:27 пользователь serg010903 сказал:

На 6-7 уровнях еще достаточно много линкоров без перка на противопожарку. При прокачке ветки еще нет обученных командиров.

Понятно, что авиководы опять начали ныть о своей тяжелой доле...

Не хотелось бы тебя расстраивать, но скоро из раннего доступа выйдут советские авики, где у прокачиваемой 8ки ровно такие же топмачтовые бомбы.

А у десятки их ещё и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 09.10.2021 в 02:50:51 пользователь drozd707 сказал:

При этом роял не может наносить критичный урон сразу а лёва... я на лёве на днях попал на 8 лвлы, вынес врагу все эсминцы бомбами и они просто были беспомощны потому что залетало по 2 в заходе и у них кончалось по половине лица с каждого захода,

Да ни разу бомбы левы обходят бомбы арка в плане эсмов. 

По половине лица с каждого захода и всего лишь 58% в рандоме? Допустим. 

Но что же я такого вытворяю с эсмами на арке, что аж 79% в рандоме и 90% в рангах? 

В 09.10.2021 в 02:50:51 пользователь drozd707 сказал:

Здесь соглашусь. Сама концепция на это намекает. Возьми раз увернись, иначе огромный урон. Но пролетаешь над каким-нибудь йорком в начале боя, так идет бортом к лягушкам и минус 10к. И вот Чкалов сильный

В 10.10.2021 в 02:56:43 пользователь tyrael сказал:

Но тут надо понимать, что сайпан - это анти-ЛК, а другие АВ питаются и меньшими целями.

Да помойка Сайпан, а не анти-лк. Почти на любом авике можно дамажить лк как Сайпан и бить цели поменьше

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 465 боёв
Сегодня в 07:24:53 пользователь xStep31 сказал:

По половине лица с каждого захода и всего лишь 58% в рандоме? Допустим

Я довольно не везучая личность, даже если я убью половину команды врага то мои союзники найдут способ проиграть, а если что-то может пойти рандомно не в мою пользу то оно пойдёт. Моя проблема в командности, уж привык я полагаться на других и выигрывать тактическое преимущество вместо циферок. На лёве я играю откровенно так себе, штурмы после нерфа реализовать сложно, торпедоносцы мне не нравятся, а вот бомберы мне прям зашли. Зашли они мне тем что это абсолютно безмозглая группа, тебе не нужно особо думать о разлёте, они быстрые просто берёшь упреждение и получаешь профит. залетает бомба, отлетает четверть эсминца с критом всего что есть, ну или не залетает но с критами. На рояле у меня средний урон с бомберов по эсмам 1800 (но без промахов) и вроде бы бомб много и летят кучно, а больше чем 3400 не видел. В этом вся сила лёвы, у него быстрые самолёты с мощной наградой за попадание, у рояла медленные самолёты, но с большей постоянностью и меньшей наградой за попадание, кстати именно поэтому лёвы в продаже нет а вот роял есть. Естественно всё это сугубо про бомберы торпедоносцы рояла куда приятнее чем у лёвы.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 19:43:38 пользователь drozd707 сказал:

На рояле у меня средний урон с бомберов по эсмам 1800 (но без промахов) и вроде бы бомб много и летят кучно, а больше чем 3400 не видел.

Ты определенно что-то делал не так. Не может арк так мало выдавать по эсмам. В рангах забирал эсма с одной группы в первом же вылете, а тут у тебя средний 1800 по эсмам... 

Сегодня в 19:43:38 пользователь drozd707 сказал:

выигрывать тактическое преимущество вместо циферок

Ну так ПП зависит от этого самого тактического преимущества, особенно в рангах. Хотя нет, не так. Чуть везения и я могу пройти бронзу без поражений вводя лицом по клавиатуре играя на арке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию