Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NexDi

Отметка о наличии соклановцев в команде

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:37:20 пользователь NexDi сказал:

Это социальный и командный аспект игры - если в вашей команде оказался соклан (сокланы)

Социальный и командный аспект состоит в том, что кланы - это организованные микросообщества, со своими внутренними площадками общения и оповещения - форумы, дискорды, тимспики, телеграммы и т.д. Скажите, так уж сильно трудно, перед началом своей игры, спросить у себя на клановой площадке про желание соклановцев поиграть отрядом? Или для этого нужно специальную ещё одну приблуду к игре писать? И, если даже Вы встретили соклана в бою, с чего вдруг Вы уверены, что он хочет повышенного внимания к своей персоне с Вашей стороны? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя
Сегодня в 15:45:32 пользователь Astrictt сказал:

Короче, главная цель - плюс в карму. Был у нас один товарищ, из клана ливнул потому, что не поставил соклан плюсик, не заметил. Это для таких? Карма ведь так важна)) 

Не знаю, что мешает пообщаться и собраться в отряд/1-2-3 в уже имеющемся клановом чате, почему для этого нужно еще что-то прикручивать. Хуже от такой системы, конечно, не будет, но смысла тратить усилия я не вижу никакого. Профит минимальный, если плюс в карму вообще считать таковым. Да и в принципе, пробежаться взглядом по паре десятков тегов за полминуты загрузки боя сложности нет.

Коллега, мне очень странно читать ваше умозаключение,что все сводится к + в карму. :Smile_facepalm:  В оналйне одновременно бывает несколько десятков сокланов,которые живут в разных городах,которые то приходят,то выходят из игры. Мало кто отслеживает,кто есть в оналйне, а кого нет внутри чата клана, многие играют на разных уровнях кораблей, мало того не все любят кооперироваться и проводить много боев вместе,а тут увидели друг друга в бою, вместе сыграли,пообщались, разошлись. И раз тут коллега выше напомнил мне про зрение, то представьте себе да, у кого плохое зрение, дополнительная цветовая отметка помогла бы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:50:24 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

В конце концов никто никогда не занимается вычиткой ников и символики кланов ни в одном из типов боя.

Я Вам открою секрет - в первую очередь опытные игроки занимаются именно вычиткой ников и клантегов, а списком кораблей уже после....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 315
[W-D-W]
Участник
3 957 публикаций
14 846 боёв
Сегодня в 15:52:04 пользователь Astrictt сказал:

Это информация по результатам личного опроса десятков тысяч человек? Меня пропустили, если что.

Вы скорее исключение из правила)))

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя
Сегодня в 15:52:04 пользователь Astrictt сказал:

Это информация по результатам личного опроса десятков тысяч человек? Меня пропустили, если что.

А чего ж вы судите,если сами не знаете? Вы опрос сами то проводили? Вам это не надо - на здоровье,а мне вот не помешало бы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:55:19 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Вы скорее исключение из правила)))

С чего вы это взяли? Вот с чего? Только с себя?

Сегодня в 15:54:26 пользователь NexDi сказал:

Коллега, мне очень странно читать ваше умозаключение,что все сводится к + в карму. :Smile_facepalm:  В оналйне одновременно бывает несколько десятков сокланов,которые живут в разных городах,которые то приходят,то выходят из игры. Мало кто отслеживает,кто есть в оналйне, а кого нет внутри чата клана, многие играют на разных уровнях кораблей, мало того не все любят кооперироваться и проводить много боев вместе,а тут увидели друг друга в бою, вместе сыграли,пообщались, разошлись. И раз тут коллега выше напомнил мне про зрение, то представьте себе да, у кого плохое зрение, дополнительная цветовая отметка помогла бы.

Потому что только это реально будет работать - триггер для плюса. Общаться не всегда получится, кооперироваться тоже, если фланги разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя
Сегодня в 15:54:59 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я Вам открою секрет - в первую очередь опытные игроки занимаются именно вычиткой ников и клантегов, а списком кораблей уже после....

Коллега,я вам открою секрет, что в игру играют не только опытные игроки. И что-то мне подсказывает, что большинство списки команд не смотрит вообще.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:56:53 пользователь NexDi сказал:

А чего ж вы судите,если сами не знаете? Вы опрос сами то проводили? Вам это не надо - на здоровье,а мне вот не помешало бы. 

Еще раз прочитайте, на что именно я дал такой ответ. Потом подумайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя
Сегодня в 15:57:34 пользователь Astrictt сказал:

Потому что только это реально будет работать - триггер для плюса. Общаться не всегда получится, кооперироваться тоже, если фланги разные.

Это ваше мнение и не более. У меня другое мнение. И кстати, некоторые с одного фланга на другой и без наличия свозводника/соклановца ходят,так что это не показатель. Кто-то не пойдет,а кто-то пойдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:54:59 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Значит я не опытный игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя
Сегодня в 15:58:09 пользователь Astrictt сказал:

Еще раз прочитайте, на что именно я дал такой ответ. Потом подумайте.

Да, я неверно прочитал, но суть от этого не меняется. Опросов на эту тему нет и странно,что вы так уверенны,что это никому не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:02:30 пользователь NexDi сказал:

Да, я неверно прочитал, но суть от этого не меняется. Опросов на эту тему нет и странно,что вы так уверенны,что это никому не надо.

Я сказал, что считаю лишним. Мнение свое другим я не приписывал, как в примере, на который я так ответил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя

Коллеги, все кто тут в теме написал и против моего предложения разработчикам, скажите какое вам дело до этого предложения? Если вам это не нужно,то зачем вы тут пишите? Как на вас это повлияет, если его например введут? Все что вы пишите это ни о чем,чисто на потрендеть. "Мы против потому что это не нужно:Smile_facepalm: 

Сегодня в 16:04:06 пользователь Astrictt сказал:

Я сказал, что считаю лишним. Мнение свое другим я не приписывал, как в примере, на который я так ответил.

Считаете и бог с вами. А я считаю не лишним.  А как посчитают разработчики это их дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:10:09 пользователь NexDi сказал:

Коллеги, все кто тут в теме написал и против моего предложения разработчикам, скажите какое вам дело до этого предложения? Если вам это не нужно,то зачем вы тут пишите? Как на вас это повлияет, если его например введут? Все что вы пишите это ни о чем,чисто на потрендеть. "Мы против потому что это не нужно:Smile_facepalm: 

Это общий форум, хотим и высказываемся. Вот мое мнение, что не нужно разработчикам тратить время на это, есть куда более полезные направления. Не хотите комментариев от игроков - пишите в личку разработчикам. Выкладываете в общий доступ - смиритесь, не все будут в восторге аплодировать вашим предложениям.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:02:30 пользователь NexDi сказал:

но суть от этого не меняется

Давайте разберёмся подробнее, что Вы предлагаете:

• Программист, или группа программистов в студии переделывают (вносят дополнения) логику на странице предбоевой информации. Люди на зарплате, человеко-часы которых оплачиваются.
  • Визуализаторщики вносят свои изменения в страницу, добавляя разные подсветки.
  • Новосозданная фича попадает в отдел QA, где её сотрудники этого отдела прогоняют в разных режимах. 
  • Фича попадает на супертест, где волонтёры под зорким присмотров сотрудников студии - менеджеров супертеста месяц (если не больше) тестируют её.
  • Потом Общий тест, к которому эту новую, несомненно нужную функцию, надо подготовить и внести в сборку патча.
  • Потом подготовка и релиз уже собственно патча. Фича введена, все игроки счастливы.
  • Если на каком-то из вышеперечисленных этапов проявится баг, то всё возвращается к пункту №1 и начинается по новой.

И всё это ради того, чтобы соклан, увидя в бою соклана (что само по себе является событием очень малой степени вероятности) сказал ему "привет, Вася!" и поставил плюсик? Я Вас правильно понял? Куча работы для многих людей, прямые денежные затраты - и всё ради плюсика? И из-за того, что Вася в клан-чате не позвал никого в отряд?

Сегодня в 16:12:37 пользователь Astrictt сказал:

Вот мое мнение, что не нужно разработчикам тратить время на это, есть куда более полезные направления

Кстати, ТС, сам того не ожидая, подсказал интересную идею - надо отключить возможность положительных реакций в бою игрокам с одним клантегом и не состоящим в отряде. Эта функция как раз в игре уже реализована и надо только включить её по определённым критериям)))))

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя
Сегодня в 16:12:37 пользователь Astrictt сказал:

Это общий форум, хотим и высказываемся. Вот мое мнение, что не нужно разработчикам тратить время на это, есть куда более полезные направления. Не хотите комментариев от игроков - пишите в личку разработчикам. Выкладываете в общий доступ - смиритесь, не все будут в восторге аплодировать вашим предложениям.

Какую личку, это тема форума "Предложение разработчикам"?:Smile_facepalm: Откуда вы знаете сколько времени нужно разработчикам для воплощения этого предложения,может это 10 секунд на изменение строки в коде? При чем тут "аплодировать"?:Smile_facepalm::Smile_facepalm: Дет сад.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:31:06 пользователь NexDi сказал:

это тема форума

Так, уже хорошо, это вы осознаете. Осталось осознать, что раз это общедоступная тема форума, то в ней все желающие могут высказать свое мнение по предложению. И что оно может не совпадать с мнением ТСа. И будет нам всем счастье.

Сегодня в 16:31:06 пользователь NexDi сказал:

Какую личку

Личка - это личные сообщения. Их разработчики тоже просматривают, так же, как и этот раздел форума. Если ваша душевная организация не выдерживает критики ваших идей от форумчан, можно написать предложение туда. Там никто критиковать и обсуждать не будет.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя
Скрытый текст
В 10.10.2021 в 15:20:22 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Давайте разберёмся подробнее, что Вы предлагаете:

• Программист, или группа программистов в студии переделывают (вносят дополнения) логику на странице предбоевой информации. Люди на зарплате, человеко-часы которых оплачиваются.
  • Визуализаторщики вносят свои изменения в страницу, добавляя разные подсветки.
  • Новосозданная фича попадает в отдел QA, где её сотрудники этого отдела прогоняют в разных режимах. 
  • Фича попадает на супертест, где волонтёры под зорким присмотров сотрудников студии - менеджеров супертеста месяц (если не больше) тестируют её.
  • Потом Общий тест, к которому эту новую, несомненно нужную функцию, надо подготовить и внести в сборку патча.
  • Потом подготовка и релиз уже собственно патча. Фича введена, все игроки счастливы.
  • Если на каком-то из вышеперечисленных этапов проявится баг, то всё возвращается к пункту №1 и начинается по новой.

И всё это ради того, чтобы соклан, увидя в бою соклана (что само по себе является событием очень малой степени вероятности) сказал ему "привет, Вася!" и поставил плюсик? Я Вас правильно понял? Куча работы для многих людей, прямые денежные затраты - и всё ради плюсика? И из-за того, что Вася в клан-чате не позвал никого в отряд?

Из всего вашего текста я понял,что вы не понимаете ничего.

Скрытый текст
В 10.10.2021 в 15:35:52 пользователь Astrictt сказал:

Так, уже хорошо, это вы осознаете. Осталось осознать, что раз это общедоступная тема форума, то в ней все желающие могут высказать свое мнение по предложению. И что оно может не совпадать с мнением ТСа. И будет нам всем счастье.

Личка - это личные сообщения. Их разработчики тоже просматривают, так же, как и этот раздел форума. Если ваша душевная организация не выдерживает критики ваших идей от форумчан, можно написать предложение туда. Там никто критиковать и обсуждать не будет.

Критики от вас не увидел, но спасибо,что беспокоитесь за мою душевную организацию.

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 922 боя

Это разве критика? Коллега, не льстите себе. 

Все,что вы и коллеги выше говорите сводится к:

а) Нам это не надо

б) Зачем разработчики должны тратить время и силы на эту фигню

Я вам отвечаю - вам не надо,а кому-то другому надо, например мне. Чем вы лучше меня? Подозреваю, что ни чем.

Насчет  времени и сил разработчиков - вы не знаете ни сколько сил,ни сколько времени им на это понадобится, если они решат,что это имеет смысл. И тем более вы понятия не имеете на что они потратят время вместо моего предложения, вполне возможно, что они его потратят на то,от чего вы все потом плеваться будете.

Смысла в этой дискуссии нет никакой.

Изменено пользователем shar_k_
отредактированы цитаты нарушающего поста
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации

Если бы разработчикам были нужны голые идеи, они бы реализовали какую-то простую форму для наших идей с минимальной обратной связью и все. А раз этот раздел есть на форуме, то скорее всего им интересно мнение комьюнити о важности предлагаемой фичи. Так что негатив - это тоже хорошо. Значит не так уж и интересно всем это предложение... Чего тут обижаться и дизлайкать друг друга 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию