Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BattleFrame

Интро-ролики карт King of the Sea.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 971
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 834 публикации
23 411 боёв

Разбавим вам гайды и стримы всякими "красивостями".

Сейчас проходит турнир KOTS XIII и наши господа стримеры по традиции всячески оформляют свои трансляции в том числе и интро-роликами карт, которые запускаются перед каждым боем. Подобные ролики ранее предоставлялись им разработчиками, но в силу определённых причин (как я понял АП всему виной) от этой идеи отказались и видосики пилить перестали.

Специально для @gootien я сделал интро-ролики для 3 карт которые либо игрались на турнире впервые, либо видео для которых отсутствовало в принципе. Была идея сделать больше, но время поджимало, поэтому надеюсь к следующему турниру уже будет полный пак :)

Край вулканов

Скрытый текст

Ледяные острова

Скрытый текст

Путь воина

Скрытый текст

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

О какие вкусности!):cap_tea:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:11:14 пользователь Katyaoveskina сказал:

О какие вкусности!):cap_tea:

Только не ешьте Ледяные острова - ангину заработаете :cap_popcorn:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 08:33:40 пользователь artemon749 сказал:

Только не ешьте Ледяные острова - ангину заработаете :cap_popcorn:

После Края Вулканчиков можно и в Ледяные Острова немного))

Как некоторые в снежок после баньки)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 971
[GA]
2 834 публикации
23 411 боёв
Сегодня в 11:35:06 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

Интро-ролики крутые, но в сл. патче будут изменения качества графики, в том числе на карте Край вулканов.

Ну край вулканов делался абы как в последнюю ночь перед первыми боями и уже с пониманием что нужно будет переделывать) поэтому как пасхалку добавили спец эффект дыма из вулкана который людей просто вводил в замешательство xD.

Ледяные острова думаю перепиливать пока не буду , а вот Путь воина записывался уже на новой графике в тестовом клиенте)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Не хватает посыла, закадровый текст нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 971
[GA]
2 834 публикации
23 411 боёв
Сегодня в 13:35:18 пользователь AVTactics сказал:

Не хватает посыла, закадровый текст нужен.

Какого посыла? Какой текст?)))

Делалось ровно так же как у разработчиков и так как попросили. Мы не кино снимали, а красивые кадры чтоб забить эфир.

Изменено пользователем BattleFrame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:42:06 пользователь BattleFrame сказал:

Какого посыла? Какой текст?)))

Делалось ровно так же как у разработчиков. Мы не кино снимали, а красивые кадры чтоб забить эфир.

Забить эфир?

Я было подумал, что вы делаете подводку точно так же как это сделали ваши западные коллеги. Собственно, с этого всё и началось: они сделали подводки, именно подводки к бою, подводки к карте. С производственной точки зрения видео содержало видеоряд, текстовые надписи оверлеем, музыкальное сопровождение и озвучивание закадрового текста, который вкратце рассказывал о карте и так сказать "заряжал", то есть на выходе получалось что-то вроде тизера.

Эта идея, видимо, нам понравилась и мы её попытались перенять, но почему-то (до сих пор не пойму почему) взяли только видеоряд, а написать и озвучить закадровый текст - этого не сделали.

Как эта ситуация выглядит с моей стороны как зрителя?

Во-первых, видеоролик несколько "пустой". Я ощущаю что чего-то не хватает, конечное впечатление как будто не доделано. Я просто смотрю на то, как летает камера ... Ты говоришь о том, чтобы забить эфир, но у меня лично ощущение обратное - словно эфир "проваливается", словно там "дырка", "яма", ощущается "провисание". Почему так происходит? Представь себе, стример до боя нагоняет атмосферу, а потом вот этот весь "нагон" начинает проседать - этого не должно быть.

Во-вторых, есть опыт западных коллег. И не просто опыт, а по факту они были первопроходцами, это их идея, их детище изначально. Хотелось попробовать сделать по-своему? Ок, понимаю. Но как по мне получилось хуже в целом. Почему не взять лучшие решения и воплотить их у себя?

В-третьих, дружище, не воспринимай мои слова как критику на пустом месте пожалуйста. Производите продукт? Отлично! Я поддерживаю. Но ведь можно ещё лучше сделать! Я же не хейчу вас за то, что вы это делаете. Вопрос в том, что можно сделать ещё лучше. Почему не сделать ещё круче?

Если не видел как это сделано у ваших западных товарищей, то вот одна из подводок по ссылке с пприкрепленным таймером:

https://youtu.be/m7pdEuTsSts?t=2580

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 971
[GA]
2 834 публикации
23 411 боёв
Сегодня в 15:27:40 пользователь AVTactics сказал:

Хотелось попробовать сделать по-своему? Ок, понимаю. Но как по мне получилось хуже в целом. Почему не взять лучшие решения и воплотить их у себя? 

Уважаемый, трансляции наших смотрел хоть раз? Похоже что нет, только западных. Ничего своего делать не хотелось и не собиралось. Пришёл человек, показал Официальные видосики с парочки карт которые делались разработчиками, сказал что они довольно старые и новыми их не снабдили, попросил сделать аналогичные на недостающие карты.

Вот пример видео сделанного Разработчиками. И это ещё один из более менее хороших примеров.

У западных прикольно, интересно посмотреть как они на половине повествования обрывают видеоролик. Ибо наши стримеры включают его в момент загрузки карты и не дожидаясь конца видео отключают как только бой начался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:40:52 пользователь BattleFrame сказал:

Не ожидал от тебя восприятия "в штыки", но что уж тут говорить. На нет и суда нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 971
[GA]
2 834 публикации
23 411 боёв
Сегодня в 19:51:59 пользователь AVTactics сказал:

Не ожидал от тебя восприятия "в штыки", но что уж тут говорить. На нет и суда нет.

Никакиз штыков, просто ты сразу начал говорить что мы что-то хотели там сделать как у кого-то. Нет. Просто у нас небыло этих видосиков для некоторых карт, а некоторые видосики вообще записывали т разрабами 3 года назад и карты некоторые уже поменялись (а на огненной земле камера вообще 2 минуты снимает кран, интересно послушать там озвучку у западных коллег).

Я с удовольствием переведу их текста и доозвучу если наши стримеры скажут что это нужно и будет понимание того как это будет выглядеть если видос нужно прервать на секунде так 15й

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 663 боя
Сегодня в 17:27:40 пользователь AVTactics сказал:

Если не видел как это сделано у ваших западных товарищей, то вот одна из подводок по ссылке с пприкрепленным таймером:

Как по мне вся эта история с тем, что Север имеет клетки такого то размера и три точки которые расположены слева направо (а Б в центре!) рассчитана на людей, который вообще не знакомы с картой и игрой. Но давайте будем честными - тут таких нет. Игра не настолько популярна, чтобы интересовать мимопроходилов. Поэтому текстовое сопровождение очевидных вещей понравится далеко не всем. Лично мне показалось, что ребята с евро считают своих зрителей каким-то дурачками, который не знают и  не понимают где на карте расположены точки и какой же размер у квадратика. Спасибо, что не стали рассказывать как включить комп.

Сегодня в 17:27:40 пользователь AVTactics сказал:

Во-первых, видеоролик несколько "пустой".

Я думаю во "второй части" ролика можно было бы добавить экшен сцены с пуляющими корабликами, но это довольно трудоемкий процесс. Выглядело бы поживей. Таким образом можно было бы парой кадров перестрелок в ключевых местах карты показать всю ту душную историю из-за кадра в евростриме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:37:11 пользователь Ellince сказал:

Как по мне вся эта история с тем, что Север имеет клетки такого то размера и три точки которые расположены слева направо (а Б в центре!) рассчитана на людей, который вообще не знакомы с картой и игрой. Но давайте будем честными - тут таких нет. Игра не настолько популярна, чтобы интересовать мимопроходилов. Поэтому текстовое сопровождение очевидных вещей понравится далеко не всем. Лично мне показалось, что ребята с евро считают своих зрителей каким-то дурачками, который не знают и  не понимают где на карте расположены точки и какой же размер у квадратика. Спасибо, что не стали рассказывать как включить комп.

Сначала подумал вывалить тонну текста что и как да почему, включая историю как эволюционировали медийные решения в трансляциях турниров по кораблям, но передумал.

Скажу кратко: когда мы делали трансляции в 2017, то были некоторые комментарии, мол, слишком слащаво, устроили тут Матч ТВ фуфуфу и т.д. Однако после завершения турнира разработчики проводили опрос по трансляциям, спрашивали с десяток, а то и больше вопросов, и по итогу опроса наши трансляции оказались на вершине относительно "насколько сильно понравилось", я сейчас уже не вспомню, но цифры были просто шикарные, что-то вроде 9 из 10. Так что делать из трансляций "лигу чемпионов по футболу" - это работает, и как раз таки именно массовый, как некоторые скажут попсовый формат - то, что большинству нравится.

То, что сделали европейцы в свое время, как по мне суперская работа со всех точек зрения. Это круто!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 663 боя
В 18.10.2021 в 23:20:03 пользователь AVTactics сказал:

включая историю как эволюционировали медийные решения в трансляциях турниров по кораблям

Само по себе слово эволюция предполагает некое развитие. Так что делать то, что было интересно в 2017, как мне кажется, слегка устарело. Иначе в превьюшки было бы до сих пор модно вставлять Shooting Stars.

В 18.10.2021 в 23:20:03 пользователь AVTactics сказал:

Так что делать из трансляций "лигу чемпионов по футболу"

У вас достаточно странные параллели - я не помню, когда последний раз в трансляциях ЧМ/ЧЕ/ЛЧ мне рассказывали о том, что поле зеленого цвета, прямоугольное, те белые штуки по краям это ворота, основная борьба происходит на зеленом газоне, где все бегают и ногами пинают мячик, а победит тот, кто забьет больше в ворота противника. Даже на таком казалось бы массовом и попсовом мероприятии допускается то, что зрители имеют некий уровень осведомленности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 04:05:24 пользователь Ellince сказал:

Само по себе слово эволюция предполагает некое развитие. Так что делать то, что было интересно в 2017, как мне кажется, слегка устарело. Иначе в превьюшки было бы до сих пор модно вставлять Shooting Stars.

Это не так работает. Мы стремимся сделать лучше и круче. То, что мы делали в 2017, делают до сих пор так то, просто делают это иначе.

Сегодня в 04:05:24 пользователь Ellince сказал:

У вас достаточно странные параллели - я не помню, когда последний раз в трансляциях ЧМ/ЧЕ/ЛЧ мне рассказывали о том, что поле зеленого цвета, прямоугольное, те белые штуки по краям это ворота, основная борьба происходит на зеленом газоне, где все бегают и ногами пинают мячик, а победит тот, кто забьет больше в ворота противника. Даже на таком казалось бы массовом и попсовом мероприятии допускается то, что зрители имеют некий уровень осведомленности.

Вы просто по-другому смотрите, видите вещи несколько иначе, под другим углом. Это неплохо на мой взгляд, ведь Ваше видение может породить лучшее качество, например, рассказывать что-то другое может выстрелить лучше. То есть это опять же вопрос как сделать лучше. На мой взгляд только под таким углом Ваша критика имеет смысл. И здесь мы сталкиваемся с тем, а будет ли кто-то из нас этим заниматься? Я лично нет. @BattleFrame вон тоже не собирается переплёвывать никого. Быть может Вы собираетесь? Просто если нет приложения на практике, то получается пустой трёп, болтовня - предлагаю этим не заниматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 663 боя
Сегодня в 12:27:00 пользователь AVTactics сказал:

На мой взгляд только под таким углом Ваша критика имеет смысл. И здесь мы сталкиваемся с тем, а будет ли кто-то из нас этим заниматься? Я лично нет

Очень странная логика. Из разряда - ты не можешь критиковать кино, пока не снял сам. В начале добейся. Не нужно приплетать сюда "будет ли кто-то из нас этим заниматься". Не думаю, что Вы, как тот заяц из советского мультика бегаете по городу и показываете, как правильно нужно водить автобус, переходить дорогу, набирать сообщения в чате и вообще делать всё всё всё "верно на ваш взгляд", если Вас не устраивает то, как это делают другие. Отсюда возникает диссонанс - если Вы так же не будете этим заниматься, зачем было начинать какую-то критику?) Если же будете - то опять таки, это не Ваша работа и у автора может быть своя точка зрения, на то, как именно он должен создавать. Вы высказали своё мнение, я своё. Возможно автор прочтет и сделает какие-то выводы для себя. На этом наша миссия и заканчивается.

Сегодня в 12:27:00 пользователь AVTactics сказал:

То, что мы делали в 2017, делают до сих пор так то, просто делают это иначе.

Под эту размытую формулировку можно подвести что угодно. То что Вы делали в 2017 (до сих пор не знаю что это, но что-то Вы явно делали:) было и в 2012 (внезапно в танках так же были турниры задолго до лодок). Просто сделано было иначе. Вообще про "иначе" можно спросить товарища Мегердичева. Он в этом большой специалист. А так на вкус и цвет все фломастеры разные - у "лучше и хуже" нет как таковой шкалы или градации. По большей части восприятие трансляции завязано на качестве самого контента - будь то интересный бой с внезапными камбеками и переворотами по очкам или хороший комментатор, который даже скучную катку может интересно рассказать и показать с нужных ракурсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию