Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Kearsarge - долгожданная имба за уголь

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:25:27 пользователь Arwiden сказал:

Если убрать штурмы - то да, не сказать чтобы предел мечтаний, скорее чуть хуже среднего, но даже без штурмов он лучше, имхо, той же айовы, не говоря уже о каком нить марко поло.

По бронированию он похож на Айову, вот только размеры подкачали. А 38мм палуба не сильно помогает от крупнокалиберных подарков, которые опять же благодаря размерам ловятся лучше.

Сегодня в 10:25:27 пользователь Arwiden сказал:

Ну атас. корабль 9ого лвл не догнал фактическую 10тку, вот это "номер",

Фактическая, не фактическая, но Мусаши по статистике пока выглядит лучше и реализуется он проще (так как нужно учитывать меньше нюансов). Просто если Карсаж имба, то Мусаши тогда ИМБИЩА ТОТАЛЬНОГО НАГИБА И УНИЖЕНИЯ получается.

Возвращаясь в вопросу баланса - по ТТХ штурмы Карсажа это фактически штурмы Мидвея с Тайни Тимами. Вот только у Мида в заходе 9 ракет, а у Карсажа - 15. Отсюда и весьма высокий шанс повесить пожар и внушающие уважение 12-13к урона при удачном заходе. О чем говорить, авиагруппа Карсажа может очень неприятно удивить даже расслабившихся треугольников: если треугольник будет в круге сведения на момент пуска, то пара ракет да залетит, а это 3-4к урона. Не говоря о самоподсвете и возможности еще и фугасами дополнительно приласкать. Я так мыслю, если звезды сойдутся, то можно вообще забрать треугольник комбой налет+фугасный залп.

Собственно если Карсаж будет "приводить к балансу" то ИМХО напильник пройдется именно по авиагруппе, так как вот она сейчас реально выглядит имбово. Все остальное же в этом корабле довольно посредственно (ну ок, еще маскировка нормальная, да).

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 210 боёв
Сегодня в 11:37:48 пользователь Katyaoveskina сказал:

И зачем ещё один Кирзач?

Смысл сначала выпускать Прем чтоб потом целую ветку сделать?

Дык и я про прем (ветку так фигурально упомянул), вообще не понял почему его сразу Советам не дали!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[MIMIK]
Бета-тестер
3 102 публикации

Сегодня в 10:45:26 пользователь Rivud сказал:

если Карсаж будет "приводить к балансу"

Вот бы ещё десятку, затесавшуюся на девятый уровень, к балансу привели. Да, я про Мусаши. Один из двух кораблей в игре, который меня раздражает своим лишь наличием

Изменено пользователем Transformation
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Просто если Карсаж имба, то Мусаши тогда ИМБИЩА ТОТАЛЬНОГО НАГИБА И УНИЖЕНИЯ получается.

Если Мусю вывели из продажи много лет назад, а их полно в боях до сих пор - это корабль НЕИМБА. :Smile_facepalm:

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:07:59 пользователь LionelDjonson сказал:

Если Мусю вывели из продажи много лет назад, а их полно в боях до сих пор - это корабль НЕИМБА:Smile_facepalm:

Вы не смогли в смысл посыла.

Я не оспариваю, что Муся - имба. Просто говорить, что корабль, который хуже Муси в таком случае тоже имба того же порядка - эт несколько перебор. Да, Карсаж имеет свои нюансы, но именно эти нюансы как раз в вряд ли позволят ему стать "народной" имбой. В руках умельцев - вполне возможно будет гнуть за счет авиагруппы, а вот у остальных уже бабушка надвое сказала.

По статистике Карсаж сейчас играется +/- как Жанбар и Грузия (на Ру чуть хуже ЖБ и Грузии), что, безусловно, хороший заход "на рынок", но не прям чтобы супер. Ну и держим в уме, что у Карсажа реально очень сильная фишка в виде авиазвена и если это звено понерфят, то и эффективность корабля тоже пойдет вниз (а поскольку кораблик новый - понерфить могут).

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 603 публикации
34 507 боёв
В 23.10.2021 в 22:09:23 пользователь Zuiko1980 сказал:

Миссури раньше ,был хорош(первый за свободку), а теперь просто один из многих девяток. И у него нет разворота на якоре...:cap_haloween:

да и екипаж не "из старых"  :)

Кораблик и вправду потерял былую привлекательность. Зато там Сигал раньше зарядку делал. :)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Просто если Карсаж имба, то Мусаши тогда ИМБИЩА ТОТАЛЬНОГО НАГИБА И УНИЖЕНИЯ получается.

Ну так и есть вообще то ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 603 публикации
34 507 боёв
Сегодня в 16:13:22 пользователь Arwiden сказал:

все ясна, можно расходиться :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:13:22 пользователь Arwiden сказал:

Ну то есть имба тут Муся, а Карсаж в текущей итерации - просто хороший корабль с необычным геймплеем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации

Жду побольше таких вот советов от всевозможных потоцкеров по поводу этой "имбы". И когда алеханы, насмотревшись да начитавшись, советов по набирают сие чудо, вот тогда и наступит нам счастье (дамажка), которого в данный момент так не хватает. 

Даешь больше этого мяса в рандом! :etc_red_button:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:27:54 пользователь Rivud сказал:

Ну то есть имба тут Муся, а Карсаж в текущей итерации - просто хороший корабль с необычным геймплеем.

Просто хорошим кораблем он был бы без самолетов. Т.е. он даже без самолей лучше чем большинство непремиумных, и даже некоторых премиумных 9ток.

А с самолем он обладает невероятно крутыми возможностями, которые, конечно, надо уметь реализовывать.

Я правильно понимаю, что имба в вашем случае  - это тот корабль, который в руках алешки делает 54% не напрягаясь? 

Если кирсарж описывать так - то нет, он не имба.

Но в руках адеквата он позволяет вознагнуть очень неплохо, лучше чем любая другая доступная к покупке 9тка лк.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 724 публикации
16 771 бой

не, то что за обвес 1,5 минуты вода не лилась из пустого в порожнее - это, конешно, хорошо... но вот 1,5 с на всё про всё - это слишком хорошо, что бы бысть правдой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций

странный корабль, за 5 боев сотку среднего урона набил, проблема в том что там весь основной урон с ГК, самолеты больше отвлекают от нанесения урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:47:39 пользователь Arwiden сказал:

Я правильно понимаю, что имба в вашем случае  - это тот корабль, который в руках алешки делает 54% не напрягаясь? 

Ну так вы к самому то источнику определения обратитесь. Имба - имбаланс - корабль, который выбивается из баланса. Муся - имба, так как ее статистика ощутимо отрывается не только от "серийных" 9к, но и от коллег за уголь и т.д. А вот Карсаж - уже не отрывается, у него есть соседушки с аналогичной эффективностью. Поэтому повторюсь, он просто хороший корабль, ну либо по вашему нужно все "угольные" 9ки называть имбами, а Мусю - суперимбой (но по мне такая градация - странная).

Просто хорошим кораблем он был бы без самолетов. Т.е. он даже без самолей лучше чем большинство непремиумных, и даже некоторых премиумных 9ток.

Не угольных... Ну может быть, я в сортах американских линкоров не очень разбираюсь. А вот угольные с ним вполне себе спорят даже при наличии у него самолетов, что недвусмысленно намекает, что без них Карыч позиции им скорее всего уступит. Слишком много дает ему авиация, как в плане тактики, так и в возможностях крабить урон пожарами. Сорян, но без самолетов это просто сарай с низкой заметностью, который всасывает урон пылесосом, а единственный плюс в виде веса залпа мерзко подправляет "фирменная" баллистика (да, мне очень не понравилось поведение снарядов, я когда то очень давно стопнул прокачу амер ЛК на Норке именно потому что с снарядами там творилась полная дичь).

Опять же, посадите на Карыча обычного кэпа, не Хэлси и уже только смена кэпа сделает его хуже, причем не чутка, а вполне ощутимо, так как лишит возможности действительно оперативно менять снаряды, а на Карыче это реальная потребность.

Но в руках адеквата он позволяет вознагнуть очень неплохо, лучше чем любая другая доступная к покупке 9тка лк.

Главная интрига тут в том будут ли резать. А с учетом, что геймплей на Карыче эмм... несет элементы токсичности (самоподсвет, комбопожары, реально бесконечная авиация), то прилет напильника чуть позже исключать нельзя, да.

P.S. Прошу понять меня правильно, я корабль немного покатал и мне он скорее не зашел, чем зашел. У него есть выраженные недостатки, как объективные (размеры, маневренность, получаемый урон и то что дальше следует из ТТХ), субъективные (то, как летят снаряды ввергаем меня в уныние, дополнительная возня с микроконтролем, так себе работающий автопилот), есть выраженные плюсы (вес залпа, самоподсвет, штурмы хорошо дамагают и жгут, можно творить грязь с пожарами, маскировка позволяет устраивать неприятные сюрпризы). Но чисто как по мне, если я захочу выжигающего геймплея - я сяду покатать Тандыр, где все это будет делаться проще. Карыч могет... но требует больше возни, вот право слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций

самый веселый способ использования самолетов, который получилось применять в бою - это светить эсминца самолетом, что бы пмк по нему настреливало

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
В 23.10.2021 в 22:22:55 пользователь LionelDjonson сказал:

росто есть мнение (не мое) что если этот горбатый может сам себе светить авиацией и искать эсмы - это имба имбовая с токсичным светом.

Ну незнаю, я на Рагнаре неплохо ему накидывал )))) по 2400 только отлетало с 12 км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 699
[GF]
Участник
1 500 публикаций

Все корабли долгожданные,пока не выходят в релиз. А дальше тоска.

Потопил я сегодня "сапога" этого, бб -хами прям в курятник, зашло от души) Как уголь накопится, можно взять для разнообразия, если ничего лучшего к тому времени не появится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию