Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

33% побед при ~80к+ урона? КАК? 🔍| Неправильная игра на линкоре

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя

Сам был удивлен, но тем не менее - факт.

Урон есть, побед нет.

И ответ не на столько очевиден, как может показаться.

У меня есть свои предположения, но предлагаю написать в комментах ваши варианты.

В самом видео я озвучил несколько советов, как улучшить результативность - надеюсь поможет :)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 404 публикации
31 580 боёв

Прямо я на "Республике") Урон есть (по моим меркам), побед нет

Изменено пользователем Kringesmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:02:50 пользователь Kringesmarine сказал:

Тоже без противопожарки играешь?:) и с соотрядником, который тянет на дно?

Репа, кстати, очень непростой линкор. Он так себе танчит, поэтому надо сильно компенсировать убогость в броне - метким выпиливанием крейсеров. 

А тут буквально промазал 1-2 раза за бой в нужный момент и все... уже считай проиграл бой.

p.s. aHXgjSb.png

Хм, тут еще страннее - урон вообще же норм, и 43%... НО КАК?:)

и кораблей 1.3 потоплено, что тоже крайне нормально.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
3 404 публикации
31 580 боёв
Сегодня в 12:09:07 пользователь Arwiden сказал:

Тоже без противопожарки играешь?:)

Нет, тут всё понятно.

и с соотрядником, который тянет на дно?

По-разному бывало; и соло, и в отряде.

Репа, кстати, очень непростой линкор. Он так себе танчит, поэтому надо сильно компенсировать убогость в броне - метким выпиливанием крейсеров. 

А тут буквально промазал 1-2 раза за бой в нужный момент и все... уже считай проиграл бой.

Я и стараюсь максимально накидывать по крейсерам в первую очередь. У меня есть ощущение, что я слишком на ней за уроном гонюсь, и поэтому иногда забываю (или забиваю) выстрелить в "дохлую" цель вместо жирной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 584
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 452 боя

Маскировку на большинство линкоров приходится брать не потому, что она прям всем им нужна, а потому, что альтернатив нет. ПМК сейчас не очень полезен, ПВО со своей задачей тоже криво справляется. Навыки на ускорение ГК, кроме отчаянного, специфические больно. А так, кроме туфты английской, типа Конкерора и Тандыра, можно на линкорах играть и без полной маскировки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:12:29 пользователь Kringesmarine сказал:

Я и стараюсь максимально накидывать по крейсерам в первую очередь. У меня есть ощущение, что я слишком на ней за уроном гонюсь, и поэтому иногда забываю (или забиваю) выстрелить в "дохлую" цель вместо жирной.

Интересно - почему 43%, но в твоем случае все еще сложнее. Боев 123, это уже прилично - т.е. где то реально что-то делаешь не то, причем на регулярной основе.

И, боюсь, что-то натурально на микроуровне, где то не так поехал, где то безопасно сыграл, где то реально лишнюю тычку не сдал, где то помер раньше чем надо.

Сегодня в 12:15:59 пользователь Body_Bag сказал:

Маскировку на большинство линкоров приходится брать не потому, что она прям всем им нужна, а потому, что альтернатив нет. ПМК сейчас не очень полезен, ПВО со своей задачей тоже криво справляется. Навыки на ускорение ГК, кроме отчаянного, специфические больно. А так, кроме туфты английской, типа Конкерора и Тандыра, можно на линкорах играть и без полной маскировки.

На самом деле маскировки нужна всем. И не берут ее как раз те, кому приходится брать ПМК.

И даже там очень хочется воткнуть инвиз, но приходится мириться с его отсутствием.

Очень сильно влияет инвиз на результативность, даже в бою в ролике с полным инвизом и ППП скорее всего была бы победа даже при тех же самых действиях у автора реплея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
3 404 публикации
31 580 боёв
Сегодня в 12:16:23 пользователь Arwiden сказал:

Боев 123, это уже прилично - т.е. где то реально что-то делаешь не то, причем на регулярной основе.

Вот да. Причем, первые 10-20 боёв было нормально, винрейт выше 50%, урон выше 100к.

И, боюсь, что-то натурально на микроуровне, где то не так поехал, где то безопасно сыграл, где то реально лишнюю тычку не сдал, где то помер раньше чем надо.

Ещё хотел отметить, что в какой-то момент стал играть с уникальной модернизацией

Изменено пользователем Kringesmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:19:18 пользователь Kringesmarine сказал:

Ещё хотел отметить, что в какой-то момент стал играть с уникальной модернизацией

А вот это, наверное... зря. 

Если не ошибаюсь, она там сильно режет дальность - для репы это плохо. Не то чтобы ей надо сидеть на 20км+ постоянно, но удачные залпы в борт по челикам, которые не ждут прилета с большой дистанции - сильно виляют на итог боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

во-первых, 80к на десятом ЛК ну такой себе результат, это хорошо для восьмерки.

во-вторых, вангону даже не смотря ролик (ибо я просто утону, автор маг воды не иначе XD ), что игрок не стреляет по эсминцам, не добивает шотников и вообще слишком бережет свою тушку, не подставляя её под огонь адекватного количества противников.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
3 404 публикации
31 580 боёв
Сегодня в 12:23:43 пользователь Arwiden сказал:

Если не ошибаюсь, она там сильно режет дальность - для репы это плохо.

Верно; дальность становится около 20 км, даже меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:26:17 пользователь pashu86 сказал:

ибо я просто утону, автор маг воды не иначе XD

ну не так много там воды ; ) есть полезная инфа, например билд для линкоров)))

Сегодня в 12:26:17 пользователь pashu86 сказал:

не добивает шотников и вообще слишком бережет свою тушку, не подставляя её под огонь адекватного количества противников.

там на самом деле неправильный билд, нет ППП, нет маскировки вообще + в отряде примерно такой же (или даже хуже) соотрядник.

+ 0 координации и правильного применения РЛС и правильного же размена ХП в нужной ситуации + накат на врагов, когда надо отступать (а в других боях - наоборот, отступление, когда надо накатывать).

Сегодня в 12:26:20 пользователь Kringesmarine сказал:

Верно; дальность становится около 20 км, даже меньше.

если есть желание, можешь прислать несколько реплеев в приват (или в дискорд - лучше туда, конечно, там есть отдельная комната для этого) 

https://discord.com/invite/KFEPjb8  - мой канал в дискорде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
3 404 публикации
31 580 боёв
Сегодня в 12:29:10 пользователь Arwiden сказал:

если есть желание, можешь прислать несколько реплеев в приват (или в дискорд - лучше туда, конечно, там есть отдельная комната для этого) 

https://discord.com/invite/KFEPjb8  - мой канал в дискорде

Буду иметь в виду, спасибо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв
Сегодня в 12:29:10 пользователь Arwiden сказал:

там на самом деле неправильный билд, нет ППП, нет маскировки вообще + в отряде примерно такой же (или даже хуже) соотрядник.

+ 0 координации и правильного применения РЛС и правильного же размена ХП в нужной ситуации + накат на врагов, когда надо отступать (а в других боях - наоборот, отступление, когда надо накатывать).

но это не мешает ему набивать дамаг =)

просто дамаг он свой не туда куда надо накидывает, таких игроков валом.

идет где-то там линкор бортом, спереди Москва поджалась, а вон там дымы чьи то, кого будут дамажить 90%?

конечно линкор, а потом Москва даст РЛС, убьет эсминец и сожжет этого игрока, если не она так из дымов супчик наваристый приедет =)

ППП, маскировка это конечно хорошо, но далеко не в каждом случае и капитаны как бы тоже дефицит, правильное использование ремки и хилки гораздо важнее наличия ППП.

у бритов вообще есть билд "мангал", им полезно постоянно гореть =)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:39:43 пользователь pashu86 сказал:

ППП, маскировка это конечно хорошо, но далеко не в каждом случае и капитаны как бы тоже дефицит

ой да ладно, на ППП и инвиз хватит почти всегда перков.

Фулл 21 - там да, могут быть вопросы, но оно и без 21 играется норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 584
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 452 боя

На самом деле маскировки нужна всем. И не берут ее как раз те, кому приходится брать ПМК.

И даже там очень хочется воткнуть инвиз, но приходится мириться с его отсутствием.

Раньше я играл на Массачусетсе без всяких маскировок - и проблем не знал. И на Курфюрсте играл без маскировки, но там проблемы были, т.к. корабль сам по себе слабый. И даже Республика была частично в ПМК заточена). А теперь у меня выбора просто нет - вот поэтому маскировку и приходится ставить на всё подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 16:02:50 пользователь Kringesmarine сказал:

У меня аналогичная ситуация, но уже с Монтаной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 12:42:02 пользователь Body_Bag сказал:

Раньше я играл на Массачусетсе без всяких маскировок - и проблем не знал. И на Курфюрсте играл без маскировки, но там проблемы были, т.к. корабль сам по себе слабый.

Ну там ты менял инвиз на ПМК, т.е. шла хоть какая-то компенсация.

Играть без инвиза можно, правда не без полного - если убрать и в модулях инвиз, это вот будет как на ролике - когда чел горит просто постоянно, потому что постоянно светится чуть ли не с респа.

Сегодня в 12:42:55 пользователь Maks_Taller сказал:

У меня аналогичная ситуация, но уже с Монтаной.

DuC74ln.png

Видимо в начале было тяжко, более менее свежая статистика уже сильно лучше. Просто боев наиграно много с фиговыми результатами, поэтому и 46 общая.

Хотя маловато килов за бой в целом, видимо не добиваешь важные таргеты - отсюда % побед не очень высок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв
Сегодня в 12:41:38 пользователь Arwiden сказал:

ой да ладно, на ППП и инвиз хватит почти всегда перков.

Фулл 21 - там да, могут быть вопросы, но оно и без 21 играется норм.

не ну понятно что это всего 14 перков и к десятому уровню такой капитан должен быть, но лично я лучше возьму отчаянного и перк на ХП модулей, чем ППП, два-три перка из 1-3 уровня ценнее ППП.

когда есть 17-19 перков, тогда да, почти полноценный билд можно сделать, если меньше лучше пожертововать либо маскировкой, либо ППП, смотря что за линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я поставил диз за явный кликбейт - ну какие 33%, где?

Понятно, что речь здесь только про один корабль и у него уже 42,8%, потому что всего то 7 боёв.  А по акку 46,6%, что почти середнячок, таких очень много.

И аргументы совершенно надуманные, потому что всегда можно найти причину, почему кто-то "обязан" поставить вот этот перк на линкор.

Могу спорить, что скиловик, если будет играть без популярных перков, всё равно будет держать хорошую стату, равно как и обычный чел со всеми перками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию