Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AngelDust13

Легальное читерство в кооперативных боях

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 646 публикаций
12 556 боёв
В 03.11.2021 в 23:55:55 пользователь AngelDust13 сказал:

Доброго времени суток.

Начну с того, что в кооперативных боях всего 9 игроков и довольно частый сетап: 4 эсминца, пара крейсеров и 2-3 линкора, иногда есть авианосец. С введением подлодок, сетап стал вообще не играбельным для линкоров, потому что теперь частая картина такова 4 эсминца 1-3 подлодки, иногда авианосец и 1 линкор. Вопрос разработчикам: почему линкороводы должны страдать с таким сетапом? Пока линкор доплывёт до места боевых действий и сделает хотя бы выстрел обычно уже пол команды ботов мертво и это в лучшем случае.

Далее уважаемые разработчики, вы прекрасно знаете, что большинство квестов на урон делают в кооперативных боях, ибо там проще набить урон и легче играть в целом. Я считаю это абсолютно нормальным.

Однако существует проблема читеров (эсминцы) в данном режиме, объясню, что я имею ввиду: яркий пример такого читерства - эсминец доплывает до точки, разворачивается бортом и встаёт в дымы, пока ему светят крейсера и линкоры, он, стоя в дымах может безнаказано наносить урон, откидывать торпеды и при этом не получать урон вообще, к тому же боты не обучены кидать торпеды в дымы, чтобы выкуривать эсминцев, не обучены светить их РЛС или ГАП, а кроме это многие эсминцеводы без каких либо потерь здоровья могут "пекировать" на линкоры, что говорит о том, что боты также не обучены приоритетному огню ПМК, не обучены стрелять по фокусу, и к тому же было замечено, что боты стали чаще мазать при стрельбе, следовательно это всё делает эсминцев практически неуязвимыми для всех ботов. Мною это было ни однократно проверено, сам играл на эсминцах в кооперативе, если ты не совсем рукожоп, то эсминцевод становится абсолютно бессмертным и к тому же наносящим больше всех урона. А самое главное из-за большого их колличества другие классы: линкоры и крейсера просто не успевают нормально наносить урон, хотя крейсерам всё же лучше, за счёт скорости и скорострельности на них ещё можно успеть нанести нормальный урон, но вот линкоры с их долгой перезарядкой просто не успевают наносить урон, особенно это касается линкоров с низкой скоростью хода, они банально не успевают приплыть к месту боевых действий, а если даже и успели приплыть, то скорострельность не позволяет успевать откидывать по ботам, потому что их выкашивают эсминцы за первые 3-4 минуты боя.

Эта ситуация продолжается уже очень давно.

Предложения разработчикам:

1. Уменьшить колличество эсминцев в кооперативе до 2-х, при чём если есть подлодка, то она идёт в слот эсминца, заменяя его.

2. Научить ботов фокусированному огню по приоритетной цели, то есть первый засвеченный корабль, научить ботов использовать РЛС, чтобы светить эсминцев в дымах, научить ботов откидывать торпеды в область дымов эсминцев или крейсеров, чтобы они не могли стоять там по минуте и больше.

3. Снизить время действия дымов исключительно в кооперативных боях, чтобы эсминцеводы и крейсера не могли стоять в них по минуте и больше.

Любое из выше перечисленных действий на выбор, если соизволите сделать 2 из 3-х или все 3, будет вообще замечательно.

Эсминцы в кооперативных боях абсолютно дисбалансны, причём чем выше уровень эсминца тем он более читерский. Что уж говорить, когда боты не могут попасть даже по тем сминцам, у которых даже дымов нету. Даже такие эсминцы как Марсо и то умудряются выжить рядом с 2-3 ботами и спокойно их убивать (сам был свидетелем такого боя), если эсминцы без дымов могут уничтожать ботов без каких-либо проблем, я молчу о тех эсминцах, у которых есть дымы.

P.S. Прекрасно понимаю, что вы скорее всего просто посмотрите и ничего не сделаете, просто доношу до сведения - кооперативные бои полностью во власти эсминцеводов и в большинстве боёв они почти всегда в топе по опыту и по урону и по убитым противникам и так продолжается из раза в раз.

С уважением к Вам, ваш Игрок.

А почему вы думаете что вам будет легче играть против таких ботов?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 04.11.2021 в 08:47:49 пользователь Maks_Taller сказал:

Я бы поднял уровень силы ИИ в кооперативе. Что бы было интересно играть. И можно было бы увеличить команду ботов на +1,+2 бота.

Ну блинский! Ну ведь сказано же, кооп для тренировки, для новичков. Ну, как сказать, для тех кто не очень играет, или его чёт не устраивает в случайных.

Если чувствуете силы, идите в рандом.

Нет, сидите в коопе.

Чего будут делать рукожопы, когда их начнут нагибать боты в кооперативе? Свалят из игры.. это надо? Нет. Все какбэ..:cap_horn:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
409 боёв
В 03.11.2021 в 16:55:55 пользователь AngelDust13 сказал:

Доброго времени суток.

[...]

С уважением к Вам, ваш Игрок.

Я вчера решил набить 111111 урона в 1 бою на Ямате в коопе. Просто не успевал, боты дохли когда у меня было всего 70-90к
Ну чё, пошёл в рандом, настрелял 145к, какие проблемы-то.
Git gud, как говорится, и не бойтесь рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию